Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Куплю – продам. «Спартак»
13.01.2011

Наблюдая за зимним футбольным рынком, Sportbox.ru начинает серию публикаций о трансферной деятельности команд российской премьер-лиги. Первый материал посвящён столичному «Спартаку», который развернулся у прилавка раньше других отечественных топ-клубов.


Ресурсы
Появившиеся в открытых источниках параметры клубного бюджета-2011 вызывают уважение. Заявленные 70-80 миллионов евро практически соответствуют расходам «Зенита» и превосходят соответствующие цифры всех остальных членов РФПЛ. Упрёки в скупости, которыми допекали клубное руководство несколько лет назад, окончательно потеряли свою актуальность. У трансферного бюджета чётких рамок нет: прошлогодняя фраза хозяина о том, что Карпин имеет чистый чек, по-прежнему в силе. Клуб готов к любым разумным расходам, но при этом старается не переплачивать. Более того, по словам спортивного директора Дмитрия Попова, спартаковский менеджмент теперь пытается вообще самостоятельно определять стоимость игрока, исходя из его объективных характеристик, и если продавец завышает цену, от сделки приходится отказываться.

 Цели
После активной закупочной кампании минувшего лета откровенно слабых мест в составе нет. Условно проблемными можно назвать, пожалуй, три позиции. В первую очередь опорного полузащитника. Ситуация осложняется тем, что в спартаковском пасьянсе это амплуа считается российским, а готовых мастеров соответствующего уровня на внутреннем рынке нет. Если же брать на эту позицию легионера, то надо освобождать для россиянина какое-то из тех мест, которые сейчас закреплены за иностранцами. Также требуют внимания, пусть и в меньшей степени, центральный защитник и атакующий хавбек. Здесь требуются фигуры европейского топ-класса, способные сходу не просто заиграть, но и дать результат.


Приобретения
Состоявшимися на этот момент можно считать два трансфера. В конце декабря 5-летний контракт с клубом заключил левый центральный защитник Маркос Рохо из «Эстудиантеса», который к двадцати своим годам успел стать чемпионом Аргентины и обладателем Кубка Либертадорес. А пару дней назад соглашение со «Спартаком» подписал 23-летний опорник, а при необходимости и центральный защитник, Артур Валикаев, два последних сезона проведший в «Ростове». Возможным новичком команды называют 18-летнего хавбека «Сатурна» Эмина Махмудова. Но даже если переход состоится, скорее всего это будет приобретение на перспективу: усилить «Спартак» в ближайшее время юноше будет сложно. На первый сбор в Турцию в рядах спартаковцев отправились пять игроков, которые имеют контракт с клубом, но прошедший сезон целиком или частично провели в других командах. Это защитники Егор Филипенко («Сибирь») и Фёдор Кудряшов («Томь»), полузащитник Рафаэль Кариока («Васко да Гама»), форварды Павел Яковлев («Крылья Советов») и Артём Дзюба («Томь»). На каждого из них руководство рассчитывает всерьёз, тем более что некоторые – например, первый и последний в списке – фигуры в некотором роде стратегические: закрепившись в составе, они могут дать тренерам возможность для манёвра с легионерами на других позициях.


Потери
 Клуб отпускает игроков, которые не сумели, несмотря на достаточные шансы, закрепиться в составе. Ищут новые команды три футболиста, в последнее время игравшие преимущественно в аренде: 25-летний Александр Павленко, 21-летние Игорь Горбатенко и Александр Прудников. Предложено определяться с дальнейшим трудоустройством и 25-летнему форварду Никите Баженову. Прервал отношения со «Спартаком» 27-летний хавбек, призёр Евро-2008 Иван Саенко. А 25-летний опорный хавбек Ренат Сабитов уже заключил контракт с «Томью». Ещё двое отпущены из команды на условиях аренды: в ту же «Томь» 22-летний голкипер Сергей Песьяков и в «Уракан» 23-летний хавбек Кристиан Майдана. Расстаться с ними совсем «Спартак» не готов, а потому предлагает более подходящие для игрового развития условия. Все восемь названных выше игроков покинули ряды красно-белых по инициативе клуба. А вот ещё два игрока ушли из «Спартака» по собственной воле. Оба защитники: 30-летний Мартин Штранцль будет теперь играть в мёнхенгладбахской «Боруссии», а 22-летний Андрей Иванов в «Локомотиве». Тот и другой не имели гарантированных позиций в стартовой обойме, а потому и решили сменить клуб. Эти потери не то чтобы пробили в спартаковских рядах бреши, но глубину состава очевидно сократили. Возможно, это станет поводом для новых покупок.

(спортбокс.ру)(1ец)






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  26

Возврат к списку


0 / 0
Сeргeй
Пока ничего удивительного.Без сенсаций.
0 / 0
Грандс
gladiator1974,
Помню Ковалевски ,его как то присанул в игре,лежал в штрафной,не из за бойцовских поверь,а нам нужна была победа!Это если ты про Штранцля !
0 / 0
gladiator1974
Очевидными потерями в это трансферное окно я бы назвал Иванова и Григорьева. Андрей - хороший, добротный и цепкий защитник, боец с неплохой скоростью, имеющий навыки игры в пас и т.д. Максу надо было дать шанс в дубле проявить себя после травмы ещё в ушедшем сезоне. Но шанс ему так и не дали. Стали ставить на место защитника (а ведь он фланговый нап или вингер), потом забыли переподписать заканчивающийся контракт, а потом и вовсе потеряли. Мартин тоже потеря, но надо учесть, что его лучшие годы позади, как это ни прискорбно отметить. он всегда был бойцом, выкладывался по полной и очень часто ценой своего трудолюбия и работой на тренировках выгрызал место в составе у тренеров, которые его в упор не замечали. Остаётся просто сказать ему спасибо и до свидания. Про остальных ушедших сказать хорошего особо нечего, поэтому скажу так. Счастливо, уплывайте в свободное плавание!
0 / 0
bdv_001
Если Кариока остается - это реальное усиление состава... Правда в этом случае на лавку, видимо, отправится Ибсон... Тогда мы могли бы вернуться к игре с двумя форвардами, одним из который мог бы стать Дзюба или Яковлев, а еще лучше - Павлюк, но это из области нереального....
Также очевидное усиление - Малик Фатхи, он самый сильный из наших крайних защитников, но он, как и Степан - жертва лимита....
0 / 0
negino14
сожалею по Иванову. Коренной спартаковец.
0 / 0
cportachok
В данный момент открылись возможности для молодежи из дубля играть в основе, а так и сидели бы в запасе.
0 / 0
анатолий
Иванова жалко,хорший боец, опять лохомот усиливаем
0 / 0
Alukard
про баласт согласен!Но у нас короткая скамейка а это на полутора годовалый сезон маловато(((Нужен нап хороший!!а то один Вел это не есть гуд(((
0 / 0
spirit999991
Ильдар-ок. Прост наконец-то у нас была более менее плодотворная трансферная компания, а значит частично закрыли проблемные позиции. Вот и нах стали не нужны сабит и ко. И хорошо, что наконец-то балласт слили.
0 / 0
Feeord(RW Piter)
Иванов это был бы норм заменщик
0 / 0
ALL- IN
SerpSpaM
Согласен Мартин был стреляный воробей,Иванов был тоже ничего,но с оглядкой играл середину не переходил.Пока шило на мыло.
0 / 0
Alexeyka
Штранциль мог бы пригодится!
0 / 0
ildar-ok
Такое ощущение-что руководство Спартака весь год читала форумы Спартак -х болел на этом сайте и сделала соответствующие выводы:Слили Саенко-Бажена,Сабитова и Майдану-На конец-то Урааааа!!!
0 / 0
SerpSpaM
ALL- IN,
я вот думаю что Мартин и Андрей.пригодились по ходу сезона на замену могли не плохо проканать.а теперь за них филипенко и кудряшов.хотя Фёдор и Андрей одго уравня.
0 / 0
SerpSpaM
в тотеме штпны на лавке протирает.+ДЕНИС+,
0 / 0
ALL- IN
SerpSpaM
Глубина состава не определяется соотношением легов к нелегам.Конечно при замене позиция как минимум не должна страдать,как максимум усиливаться.
0 / 0
d.muradov
Филипа нахрен..
0 / 0
+ДЕНИС+
Вопрос НЕ В темУ....Стипе ПЛЕТИКОСА так и ЗАЧАХ????
0 / 0
SerpSpaM
ALL- IN,
привет
да я согласен что такие как сабитов нам пачками не нужны.ну глубины состава нет.в конце прошлого сезона было ясно видно что те кто на поле неким заменить.
0 / 0
ALL- IN
SerpSpaMПрив.
Главное не количество игроков ,а их качество.
Это только не в деньгах счастье,а в их количестве.)))
0 / 0
SerpSpaM
игроки всегда нужны.
0 / 0
sk1per
полностью со всеми согласен ! и про нападающего и про Филипенко
0 / 0
ALL- IN
Филлипенко не потянет,не видно его в Спартаке.
0 / 0
qwert.
Нападающий нужен...Евро класса...
0 / 0
berendey57
Спокойно,без истеричных нагнетаний...)))
0 / 0
SerpSpaM
хорошая статья
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru