Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Ренат Сабитов: Мой уход из «Спартака» давно назрел
14.01.2011
Новобранец «Томи» Ренат Сабитов рассказал, почему ушел из «Спартака», не нашел преимуществ в системе «осень–весна», обозначил цели на 2018 год и признался, в чем Валерий Карпин превосходит других его бывших тренеров.
– Как провел отпуск? Неплохо, – улыбается Сабитов. – На самом деле, не люблю покидать родной город. Так что отдыхал, как обычно, в Москве.
– Необычный выбор. Обычно футболисты, как птицы, на зиму летят на юг…
– Не люблю. Мне милее предпраздничная столичная беготня. Навещал родных, приезжал к семье, встречался с друзьями… Новый год отмечал с родителями.
В эту секунду разговор сворачивает на совсем не праздничную тему. Сабитов видит на моем компьютере обложку вчерашнего «Советского спорта».
– Все, закончился «Сатурн», – печально констатирует Ренат. – Обидно. Родная команда. Такой стадион, такая база…
– Руслан Нахушев уверяет, что теперь базу в пансионат переделают.
– Что ж, буду приезжать в этот пансионат, – невесело улыбается Сабитов. – Если честно, до последнего надеялся, что до расформирования клуба дело не дойдет. Созванивался с Игониным, Ребровым, администратором дубля, с которым у меня теплые отношения. Интересовался, как дела.
– У меня такое ощущение, что у Рената Сабитова со всеми, с кем сводила футбольная судьба, прекрасные отношения. Что больше всего цените в людях?
– Каких-то определенных рамок нет. Главное, чтобы интересно с человеком было. Но в принципе со всеми можно найти общий язык.
– С Валерием Карпиным в «Спартаке» этот язык быстро нашли?
– Да. У нас в самом начале совместной работы был разговор: нужен ли я «Спартаку». Ответ был: работай, все зависит от тебя. Я работал и до летнего перерыва регулярно выходил на поле. Но потом стал все чаще оказываться в запасе и поневоле стал задумываться о смене команды. И здесь тоже встретил понимание Карпина.
– То есть инициатором расставания были вы?
– Скажем так: разговор о моем будущем назрел. И по окончании последнего матча сезона он произошел. Мы пообщались и поняли, что наши пути расходятся. Расстались, как мне кажется, без обид.
– Не было ощущения, что в «Спартаке» вас выпускали на поле из-за лимита на легионеров?
– Мысли такие приходили в голову. Но я, если честно, старался гнать их подальше. Задевает самолюбие. Хотя если сформулировать мое отношение к этому лимиту, то вряд ли я могу быть недоволен. Не исключено, что без него не заиграл бы в «Сатурне». В первый год лимита в Раменском оказалось большое число иностранцев. А вот россиян был дефицит. Мне это, наверное, помогло.

«ЗАРПЛАТА В «ТОМИ» ТА ЖЕ, ЧТО В «СПАРТАКЕ»

– Хочу понять: при вашей любви к Москве, детской симпатии к «Спартаку» и тому, что вы 19 раз выходили на поле в минувшем сезоне – не так уж мало, вы все равно решили сменить популярный клуб, который борется за медали, на холодную Сибирь, где не всегда платят зарплату. Какие мотивы вами двигали?
– Во-первых, доверие Непомнящего. Разговор с ним многое решил. Во-вторых, в Томске есть футбол. Я не только о существовании профессиональной команды говорю, но и о том, как она пытается играть. Это как раз то, что мне сейчас необходимо. Я могу понять Артура Валикаева, который сейчас говорит: «Меня позвали в «Спартак», а все остальное вторично». Я сам переживал то же самое, когда оказался в этом клубе. Но сейчас, если хотите, я немного повзрослел. Хотя все равно остаюсь ребенком.
– Непомнящий говорил, что видит вас связующим звеном между обороной и атакой, даже лидером команды. Давно проверяли себя в этой лидерской роли?
– Сложно сказать. Я всегда видел свою задачу в том, чтобы тянуть команду вперед, а не назад. Старался воплотить это на поле. Так же буду действовать и в «Томи». И мне самому интересно, что из этого получится.
– Не смущает, что у «Томи» репутация команды с серьезными финансовыми трудностями?
– Деньги идут у меня после возможности играть в футбол.
– Зарплата в «Томи» ниже, чем в «Спартаке»?
– Такая же.
– Знакомых в новой команде много?
– Очень! Вот, видите, Сашка Харитонов сидит, – кивает на кресло поодаль Сабитов. – В день моего дебюта в «Сатурне» мы с ним на одном фланге вышли. Я – в защите, он – в полузащите. Гультяев, Комиссаров, Голышев, Архипов, Ботвиньев, с которым мы номер делим… Проблем с адаптацией нет никаких.

«ДЕНЬ ИГРЫ – ЭТО ПРАЗДНИК»

– Вы относите себя к числу сторонников или противников перехода на систему «осень–весна»?
– Если честно, пообщавшись и с теми, и с другими, я так и не понял особой выгоды от этого шага. Что у нас ЦСКА или «Зенит» при системе «весна–осень» Кубок УЕФА не выигрывали? А бронза сборной на Евро-2008 при другой системе завоевана? Конечно, если мы выиграем Лигу чемпионов или чемпионат мира, то я лично извинюсь перед реформаторами. А пока – не понимаю.
– Победа в чемпионате мира запланирована на 2018 год. Реально?
– Это гадание на кофейной гуще. Хотя такие ребята, как Паршивлюк и Макеев, вполне могут стать игроками европейского уровня. Или Сашка Козлов в своем возрасте такое творил, что ой-ой-ой. Другие подойдут. Мне всего 33 года будет… – улыбается Сабитов.
– Возвращаясь к реформам чемпионата: в первых пяти турах предстоящего чемпионата «Томь» будет играть на выезде. И руководство клуба этим недовольно. Для вас это тоже принципиальный вопрос?
– Если честно, нет. Все равно каждый сыграет с каждым. Дома и в гостях. Для меня принципиально – выходить на поле. Когда наступает этот праздник, все остальное неважно. Может быть, лишь погоды хотелось бы нежаркой. Даже с мелким дождичком. А то, помню, в «Лужниках», когда матчи на 14 часов назначали, все игроки стремились спрятаться на той половине поля, куда тень падает. Во время игры на это не обращаешь внимания, а потом смотришь на повторе – и смешно становится.

«В «СПАРТАКЕ» ОШТРАФОВАЛИ ЗА ЛИШНИЙ ВЕС»

– Можете сравнить занятия на сборах в «Томи» и «Спартаке»?
– Рано делать выводы. Пока могу только сказать, что к теории Валерий Георгиевич Карпин подходил наиболее тщательно из тех тренеров, под руководством которых я тренировался. Занятия были минимум два раза в неделю.
– Внимания на них до самого конца хватало?
– Концентрировался максимально. Помогало, когда я оказывался в центре внимания всей аудитории, – Сабитов смеется, вспоминая. – А это случалось нередко. Тут захочешь – не поспишь.
– По части физической подготовки кто вспоминается?
– Владимир Шевчук. Первый год в «Сатурне». Я тогда после травмы восстанавливался. Форма была не лучшей. Язык после каждой тренировки на плече был. Но о каждом наставнике я вспоминаю с благодарностью.
– Кто из тренеров был самым строгим в плане штрафов?
– Не могу кого-то одного выделить. Все штрафуют – за опоздания, лишний вес… А вот за карточки меня ни разу не наказывали.
– А с весом у вас проблемы бывали?
– Год назад в «Спартаке». Пришлось расплачиваться. Заслужил.
– Кто из тренеров давал больше всего свободы на поле?
– В «Сатурне» я начинал правым защитником. Потом играл в опорной зоне. Ни там, ни там особой свободы не бывает. Может, в «Томи» как раз и обрету немножко этой самой свободы?

ХОББИ
«ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ МЭРОМ…»

На вопрос о хобби Ренат Сабитов задумался. «Пожалуй, езда на машине», – наконец, ответил он.
– Мне не так важна скорость, как другим любителям этого дела, – пояснил Сабитов. – Скорее, по-особому волнует просто пребывание за рулем, некое ощущение власти над машиной.
– На каком авто ездите?
– Пока езжу на автобусе. Это если говорить о Турции, – улыбается игрок. – А в «Спартаке» была клубная «Киа Сорренто».
– Нравилась машина?
– Для меня главное, чтобы в ней были хороши две вещи: музыка и тормоза. Все остальное не столь важно.
– Коробка механическая?
– В семье бы меня не поняли, если бы я не умел управлять механикой. Отец почти всю жизнь за рулем, братья – настоящие мастера, я постоянно смотрел, завидовал. Мне же вождение долго не давалось, хотя многие пытались научить. Так что, когда получил права, был настоящий праздник.
– Многие считают, что известным и небедным людям очень легко получить права.
– Купить? Это не мой вариант. Поэтому ходил сдавать четыре раза. Пересдавал, правда, теорию. Практику сдал с ходу.
– На каких вопросах срезались?
– Там непонятно. Отвечаешь на 20 вопросов, а тебе компьютер сообщает, сколько неправильных ответов ты дал. Если два или меньше – ура. Это, кстати, как доказательство того, что я лично ходил на экзамен. Первый раз думал, что все знаю, и почти не готовился. Потом пришлось напрячься – взять у братьев книги, засесть за учебу.
– Представьте, что вы стали мэром Москвы. Как ее избавить от пробок?
– Думаю, что однозначного ответа не существует. Иначе город давно бы избавили от этой проблемы. Новые дороги, развязки, перехватывающие парковки нужны. А может, половине Москвы надо переходить на ночной режим. Хотя лично мне везет. Что в «Сатурне», что в «Спартаке» в основном приходилось двигаться против пробок. Если днем куда-то ехать, то приходится выезжать с запасом.
– Как часто нарушаете правила?
– К сожалению, нарушаю. Но обещал старшему брату, что больше не буду. И пока держу слово. Брат у меня, кстати, инспектор ДПС. Однако особых преференций мне от этого нет.
– Давно обещали, что не будете нарушать?
– Да вот, перед сборами в Турции, – смеется Ренат.
– «Любимое» нарушение?
– Традиционное: превышение скорости. Пока дорога свободна, стараюсь побыстрее от пробки до пробки доехать. Ну а если дорога совсем забита, спускаюсь в метро. Экономия времени очень существенная.






"СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
Сeргeй
Прощай,скучать не будем.
0 / 0
avtor
McKlon1,
Как раз игрок он не яркий, но точно не чмо. Но хороший чел не профессия.
0 / 0
avtor
DeepRed,
Судя по аватару, любой президент будет плох. Надо искать положительное, а Федун в 2010-м году сделал так, что и искать не надо - всё на поверхности: стадион строится, Валеру оставил, академию открыл, по трансферам в лидерах.
0 / 0
skail
давно уже пора!!!!
0 / 0
McKlon1
Ренат чмо он меня бесит сука!он может и игрок хороший но не Спартака!
0 / 0
СВИНец
Боюсь, многие купились на клавишу "Выбор",думая,что там зажгутся какие-то варианты,нажав,ты уже поддержал эту фуйню.
0 / 0
СВИНец
DeepRed,
Не понял,к чему это,и что это даст.
0 / 0
DeepRed
парни, за это стоит голосовать!
http://www.badnameofrussia.ru/Fedun-Leonid.html
0 / 0
Oberst
По движению мыслей нормальный парень,удачи.
0 / 0
алекс
Удачи тебе Ренат!
0 / 0
рустут 76
КилоМЭТРосексуал...
0 / 0
рустут 76
Привет всем КБ!
Змей,
Валера еще и тактику игрокам припадает,мэтр....
0 / 0
Змей
Теперь Карпин еще и секс-символ по совместительству... во мля должностей у человека...
0 / 0
ALL- IN
Уходя-уходи,переходя-переходи.Как горится:те же самые яйца только вид сбоку.Только не останавливайся в развитии Ренат.Чувствуй разницу между полем и танцполем.В Томске зашебись.
0 / 0
Скорпион 77
Конечно давно назрел, с момента прихода практически. В любом случае удачи в Томске!
0 / 0
venom
Человек хороший судя по всему, кто от нас не уходил, все говорили, что поддерживают отношения с Сабитовым, даже иностранцы, жаль игрок не ахти, ну что ж, не всем дано. Удачи в Томске
0 / 0
SerpSpaM
удачи в новой команде.
0 / 0
МЯСО-805
Удачи, Ренат!
0 / 0
spirit999991
Ренат, для тебя праздник был, когда ты сдал на права. А для нас, КБ, праздник наступил, когда ты ушел в томь....
0 / 0
Грандс
Находка для томских журналистов,а не футболистов!
Ему в 2018,будет 33,он что надееться на что то!)
0 / 0
bigfut7777
так вот кто в прошлом году себе жопу накусал. а думали что Джанай
0 / 0
Плюшкин
Ренат,твой уход уже давно обсуждаллся...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru