Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Анзор Кавазашвили: Романцев мог бы дать очень многое «Спартаку»
14.01.2011 Своим экспертным мнением об Олеге Романцеве и его тренерской карьере поделился известный советский голкипер двукратный чемпион и двукратный обладатель Кубка СССР Анзор Кавазашвили.

— Во времена Романцева «Спартак» 10 раз становился чемпионом СССР и России. Реально ли сейчас любому другому российскому клубу повторить это достижение?
— Думаю, что это невозможно. Не стоит забывать, что тогда уровень команд различался намного больше, чем сейчас. Но при всем при этом я бы хотел отметить, что Олегу Ивановичу удалось главное — перенять все футбольные премудрости от Константина Ивановича Бескова. «Спартак» при Романцеве стал показывать чудесную игру на обострение, играл в одно касание около штрафной площади соперника, а также умело пользовался свободными зонами. В 90-х спартаковцы показывали эталонную игру, которой никто не мог что-либо противопоставить. Даже сейчас не только ни одна российская команда, но даже многие европейские не могут приблизиться к тому уровню игры.

— То есть именно благодаря Бескову Романцев сумел раскрыть в себе тренерский талант?

— Сто процентов. Он внимательно следил за работой Константина Ивановича, и это не могло не сказаться на его работе. Сейчас многие пытаются подражать лучшим мировым специалистам, но у них ничего не получается. А вот Романцев сумел претворить в жизнь все задумки своего учителя. К тому же Олег имел исключительное чутье на талантливых футболистов, а также абсолютно точно знал, кого и когда стоит выпустить на поле для достижения необходимого результата. Команду Романцева отличало высочайшее исполнительское мастерство.

— Насколько Романцеву помогало то, что он долгое время являлся не только главным тренером, но и президентом команды?
— Самое главное, что благодаря президентству ему никто не мешал работать. Не секрет, что в современном футболе большинство главных тренеров не могут чувствовать себя спокойно, постоянно находясь под давлением руководства. Порой случается так, что президенты даже начинают вмешиваться в комплектование состава. В этом плане Олег стал первопроходцем, потому что мог спокойно справляться со всеми вопросами, касающимися улучшением игры команды.

— Многие утверждают, что успехи «Спартака» связаны с наличием в чемпионате таких команд, как «Динамо-Газовик», «Тюмень», «Уралан», которые еле-еле набирали чуть больше 10 очков за все первенство.
— Да, успехи красно-белых пришлись на переходный этап от советского к российскому футболу, поэтому и соперники были послабее. Клубы с периферии показывали футбол не столь высокого качества, как московские команды. Сейчас наметился некоторый прогресс, во многом потому, что у команд есть возможность приглашать сильных иностранцев. А тогда приходилось играть исключительно своими воспитанниками. Поэтому сравнивать команды из 90-х и нынешние практически невозможно.

— А что думаете о разговорах о коррупции и договорных матчах в те годы?

— Коррупция как была, так она и осталась. Что касается «Спартака», то он ни в чем подобном замешан не был, так как команда добивалась результата исключительно за счет своего мастерства и яркой игры. Я нигде не слышал, чтобы они или им сдавали матчи — иначе они не стали бы десятикратными чемпионами при Романцеве.

— Почему в России у красно-белых было тотальное преимущество, а в Европе «Спартак» так и не сумел выиграть ни одного турнира, ограничившись полуфиналами Кубка чемпионов в 1991 году, Кубка кубков в 1993-м и Кубка УЕФА в 1998-м?
— Несмотря на неудачные матчи, они практически регулярно показывали добротный футбол и отличались стабильными результатами, что, поверьте, также достаточно ценно. К тому же за спартаковцев играли исключительно свои воспитанники или по крайней мере россияне, то есть без каких-либо легионеров. У «Спартака» не было какого-то большого финансирования, а Олег не был бизнесменом или менеджером. Тех денег, которые давали некоторые структуры, поддерживавшие красно-белых, было мало. Это сейчас российские клубы и зарубежные в равных условиях, а тогда такого не было.

— А каким был Романцев по отношению к футболистам? Действительно ли было необходимо выгонять из команды Андрея Тихонова в 2000 году?

— Романцев был очень порядочным человеком, и футболисты это чувствовали. А обсуждать какие-то отдельные ситуации я бы не хотел, так как не нам с вами судить о том, сути чего мы не знаем.

— Романцев со сборной России мог бы добиться большего успеха?

— Конечно, если бы ему не мешали. Ведь вспомните хотя бы чемпионат мира 2002 года, когда именно Олег начал подключать к сборной молодых Кержакова и Сычева. Ведь это настоящее умение — понять, кто из футболистов сможет за 15–20 отведенных минут изменить рисунок игры. А не получилось добиться успеха потому, что при Колоскове на сборную постоянно оказывалось давление. Вы ведь понимаете, что были определенные люди, которые целенаправленно мешали сборной, не желая выплачивать футболистам премиальные за победы. Деньги, получаемые от УЕФА и ФИФА, просто-напросто оставались в РФС.

— Почему у Олега Ивановича не заладилось в «Сатурне» и «Динамо»?
— Потому что не было такого тандема, как у Семина с Суркисом в нынешнем киевском «Динамо». Последний сказал Юрию Павловичу, чтобы тот работал и ни о чем не переживал. А у Романцева ни в «Сатурне», ни в «Динамо» подобного не произошло, и ему было очень тяжело, ведь раньше он не сталкивался с ролью подневольного человека.

— Может ли он вернуться к работе спустя пять лет?

— Не знаю, но если бы подобное произошло, то он смог бы дать очень многое «Спартаку», который потерял свою изюминку, став похожим на все остальные команды.



Источник: rusfootball.info. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
spirit999991
Тонкий намек на ближайшее будущее Спартака в случае неудачи ВГК???
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
алекс
Deep Red,
Привет! За это точно не надо голосовать! Небольшой пример- ты берешь свою зарплату, идешь в клуб и добровольно отдаешь в кассу клуба, ну например на строительство стадиона или на развитие детской школы, а потом за тебя голосуют как за позор России. Интересное кино о черной неблагодарности.
0 / 0
алекс
Да не хватает сейчас Олега Ивановича на тренерском морские...Валера пока учится на своих же ошибках, стажируется. Как это не прискорбно, но это так. Я пока
за Карпина, пока верю в него. У него должно получится.
0 / 0
ОХОТник
Всем привет.
.
СТРОГино,
В Спартаке никогда не платили огромных денег. Это подтверждают все наши ветераны. В отличии от того же "заката".
0 / 0
СВИНец
DeepRed,
Хочешь оставить Спартак без денег?((((
0 / 0
DeepRed
парни, за это стоит голосовать!
http://www.badnameofrussia.ru/Fedun-Leonid.html
0 / 0
RABE
Деньги правят миром...
0 / 0
FanSM
0 / 0
RABE
ФК ТЮМЕНЬ
Клуб основан в 1961 году. В чемпионатах СССР и России выступал под названиями «Геолог» (1961–1963, 1983–1991), «Прибой» (1964, 1965), «Нефтяник» (1966–1977), «Строитель» (1978, 1979), «Факел» (1980–1982), «Динамо-Газовик» (1992–1996). С 1997 года — «Тюмень» (в 2003 года тюменская команда называлась «СДЮШОР-Сибнефтепровод»).
0 / 0
Скорпион 77
красно-белое сердце, спасибо за информацию, что-то запамятовал.
0 / 0
красно-белое сердце
Скорпион 77, а потом "Динамо-Газовик" был переименован в ФК"Тюмень". Это где-то год 1997-1999. Когда мы их рвали 6:0, 7:0, команда называлась именно "Тюмень".
0 / 0
Willy Wonka
Ради интереса, если бы это было возможно, я бы хотел посмотреть что бы у Романцева вышло с нынешним Спартаком. Может быть он избавился от комплекса бога и проблем с алкоголем? Думаю с Карпиным-ген.директором он бы чувствовал себя вполне комфортно и спокойно.
..ммм..да только бред это и никогда этого не узнаем.
0 / 0
Серый1982
Да, чуть ли слеза не наворачивается, когда вспоминаешь 90-е! Та команда и сейчас была бы на вершине практически всегда, несмотря на финансовые вложения в других клубах! Будем надеяться, что все таки Карпин пойдет по стопам Романцева хотя бы процентов на 50-70 и станет тренером Спартака-чемпиона на долгие годы!
0 / 0
рустут 76
Чудесные были годы!
0 / 0
^D.F.C.^
Полностью согласен.Лучше Романцева пока не видел тренера не в России не в Спартаке:) Может Сёмин только где-то рядом был в свои лучшие времена с локомотивом
0 / 0
Скорпион 77
Насколько я помню, в Тюмени был сначала клуб "Геолог",впоследствии переименованный в "Динамо-Газовик", футбольного клуба "Тюмень" не существовало вообще.
По Романцеву-смог бы дать, так почему не дает???
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд а Загреб
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru