Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Карпин: Отмена компенсаций станет катастрофой
19.01.2011
Как стало известно "СЭ", РФПЛ сообщила клубам о намерении РФС отменить положение "Регламента по статусу и переходам футболистов" о выплате компенсаций за трансферы игроков, не достигших 23-летнего возраста.

Напомним, что в нынешней редакции пункт 3 статьи 15 регламента выглядит так: "Обязательство по выплате компенсации за подготовку возникает независимо от того, происходит ли переход (трансфер) футболиста-профессионала во время действия или по окончании срока действия трудового договора, при условии, что указанный футболист не достигнет возраста 23 лет".

Свое видение проблемы высказал генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:

- Ничего конкретного пока объявлено не было, но знаю, что вчера (в понедельник. - Прим. "СЭ") на совещании в РФПЛ поднималась тема отмены компенсаций. Если подобное решение вступит в силу, это ударит по командам, вкладывающим деньги в развитие детско-юношеских школ. К таковым помимо "Спартака" относятся "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", Академия имени Коноплева. В общем, это станет катастрофой для прогресса детско-юношеского футбола.

- Почему?

- Потому что пропадет смысл финансировать школы на должном уровне. Допустим, в подготовку подающего надежды юноши вкладываются серьезные суммы, а он после окончания первого профессионального контракта не хочет продлевать отношения с вырастившим его коллективом и бесплатно уходит, куда пожелает. Какой смысл в подобной ситуации самим растить таланты, если можно брать их у других, не заплатив ни копейки?!

- И к тому же клубам, желающим удержать перспективных воспитанников, придется назначать им завышенные оклады, не так ли?

- Верно. К тому же сейчас с игроками в возрасте до 18 лет можно подписывать не более чем трехлетние соглашения - а дальше вести новые, подчас весьма непростые переговоры. При этом мы постоянно слышим: мол, нужно развивать детско-юношеский спорт, но кто на таких условиях этим займется?!

- Сколько тратит "Спартак" на свою академию?

- Четыре миллиона долларов в год. А вот спрогнозировать прибыль нереально. Наш воспитанник Паршивлюк стоит значительно дороже названной суммы, а за переходящего в коллектив второго дивизиона нам обязаны выплатить всего 100 тысяч рублей. Первый дивизион оценивается в 200 тысяч, РФПЛ - в 300. Но на юношей, пришедших в семь-восемь лет, естественно, тратится значительно больше: тут и поддержание полей в хорошем состоянии, и стипендии, и питание, и проживание для иногородних, и зарплаты тренерам.

- Как намерение отменить институт компенсаций стыкуется с международным правом - как со спортивным, так и с общегражданским?

- Нормы, действующие в данный момент, отвечают, насколько мне известно, соответствующим регламентам ФИФА и УЕФА. Но у нас, видимо, хотят их поменять. Замечу, что если такое вдруг проделать повсеместно, то такие клубы, как "Аякс", потеряют процентов семьдесят дохода.

- А кому, по-вашему, может быть выгодна отмена компенсаций?

- Во-первых, клубам, не вкладывающим серьезные средства в развитие школ. Во-вторых, игрокам. И, наконец, агентам.

- Вам знакома позиция коллег из других команд РФПЛ?

- Знаю, что цска, как и мы, против. Об остальных не в курсе.







"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  94

Возврат к списку


0 / 0
Tishyishiy
1969
Согласен. Бездумно копировать плохо все, что угодно. Хороший опыт надо перенимать только после тщательного анализа и прмиеривать к СВОИМ УСЛОВИЯМ. Но это элементарное требование, похоже, многие игнорируют. Хотя неясно, насколько верна и основательна эта ссылка в данном подметном письме.
Впрочем, ссылки на зарубежную практику - это, что называется, ходячий аргумент, если нет других более убедительных. То есть, считается, что в Европе и Америке все делается по определению лучше чем у нас. Но реально мы перенимаем самое плохое, что есть на Западе.
0 / 0
Tishyishiy
рустут 76, 13:13:05
Прочел, много здравых мыслей. Но здравые мысли Фурсетка, по-моему, отвергает с порога. У него свои тараканы в голове.
Одна цитата показалась мне небезынтересной:
"Во-первых, клубам все-таки стоит задуматься над тем, что высокие оклады игроков не существенно влияют на качество игры. Есть предложение из законов бизнеса: минимальные оклады + высокие премиальные и бонусы = отличный результат. Если у команды нет результата, то смысл платить игрокам много денег? А игрокам придется выкладываться на 100% своих возможностей в каждом матче, чтобы не потерять в деньгах. И вот эта схема может привести к искоренению такого вида договорных матчей, как покупка игроков игроками команды-соперницы".
Мысль о том, что надо разбить заработок фута на две части: оклад и премию, я здесь уже высказывал раз пять, наверно, или больше. Оказывается, я не одинок в этом. Собственно говоря, это нормальный экономический здравый смысл, понятный любому стоящему предпринимателю и экономисту. Но до футбола этот здравый смысл пока не доходит, ибо каждый стремится что-то урвать для себя прикаждом удобном случае.
0 / 0
Tishyishiy
рустут 76, 12:56:17
Да, Рустут, Кадыров Гуллита, еще и в мусульманство обратит.
0 / 0
Tishyishiy
Roma448, 12:15:51
Ничего не берусь тебе советовать (этот дело врача-специалиста), но лично я увеличенные лимф. узлы мазал йодом, и мне помогало. Они, бывает, припухают и от простуды. Но опять же надо знать точную причину. А причины могут быть разные.
Впрочем, помазав йодом, ты, по-моему, ничем не рискуешь, если у тебя нет аллергии на йод, и кожа достаточно стойкая, чтобы от него не было ожогов.
0 / 0
Tishyishiy
1969, Привет!
Получается, что из-за заявления двух десятков придурков (явно они это не сами придумали), окончательно добьют систему подготовки молодых футоболистов в стране.
А что, это подавляющее большинство молодых футов в России? Почему надо было реагировать именно на их заявление? Товарищей собрали и попросили подписаться. А как еще иначе все в друг подмахнуди одну бумаженцию? Это, конечно, инспирированно специально. ИМХО.
0 / 0
Tishyishiy
рустут 76, 10:09:55
Привет! А они уже не боятся тупить. Считают себя обезопасенными со всех сторон. Хотя звоночки для таких как они уже прозвенели в Киргизии и в Тунисе. Правда, с печальными последствиями для самих граждан, к несчастью.
0 / 0
Tishyishiy
СТРОГино,
Игорь, ты, конечно, прав. беда лишь в том, что вся Россия сейчас, по-моему, театр абсурда. И все из-за камарильи, усевшейся у власти.
0 / 0
Tishyishiy
Танкист! Только-только узнал о твоем дне рождения. От всей души присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Будь здоров и весел! Благополучия тебе и товим близким и гармонии в душе.
0 / 0
вепрь
Всем КББ и С Доброго дня!kiselevviktor, ,Tankist,
С днюхой вас ребята!Ну а всех остальных с праздником Крещения!
0 / 0
ОХОТник
PAS,
Хорошая подработка.
А вместе- веселее)))
0 / 0
ОХОТник
PAS,
Возьмешь какого-нибудь Бербатова и будешь его всем втюхивать.
0 / 0
ОХОТник
PAS,
Туда никогда не поздно))). Пойдем вместе, будет хорошая подработка...
0 / 0
ОХОТник
Tankist,
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!
Желаю здоровья и любви.
0 / 0
Tankist
kiselevviktor, с Днюхой!!! Всем спасибо!!!
Дик*Ли за стихи вообще нет слов!!!
0 / 0
ОХОТник
PAS,
Я конечно и раньше подозревал, что они не бедствуют, но после твоих слов я понял-это моё!
Интересно, когда у них набор начинается)))
0 / 0
RABE
не совсем в тему, но почти
http://www.fairfootball.ru/week/document1463.phtml
0 / 0
ОХОТник
PAS,
Привет Елена.
Летом наверное запланирую на агента выучиться. Может тоже сливки соберу)))
0 / 0
ОХОТник
рустут 76,
Привет, привет)))
.
Переход на систему "осень-весна", уничтожение ПФЛ, теперь хотят отменить компенсации. А потом что? Переход на систему "зима" и обложение налогами детские школы за право воспитывать детей?
0 / 0
geotehnolog
Плохая новость. Спартак более 50% затрат компенсирует от школы.
0 / 0
ОХОТник
Как вообще можно такие вопросы рассматривать??? На подобные предложения должна быть только одна реакция - НЕТ, ПОШЛИ ВОН!!!
0 / 0
RABE
Сдаров!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
135.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru