Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: И зачем теперь содержать школу?
22.01.2011
«О ПОПРАВКЕ УЗНАЛ СЛУЧАЙНО»

– Новый регламент приняли за основу в конце декабре на заседании бюро исполкома. И в тексте документа была эта поправка. Почему об этом заговорили только сейчас?
– Могу говорить только за себя. Узнал об этой поправке несколько дней назад, после того как информация о ней проскочила на недавнем совещании в РФПЛ, на котором присутствовал наш спортивный директор Дмитрий Попов. Не исключаю, что, не зайди об этом речь на совещании, может, о поправке никто бы и не узнал до сих пор.
– Почему вы против этой поправки, чем она плоха для «Спартака»?
– Она плоха для тех клубов, которые содержат за свой счет детско-юношеские школы, серьезно в них вкладываются. Если кратко, то в случае принятия поправки нет никакого смысла инвестировать в детско-юношеский футбол, развивать свою академию. Вложения в футболистов на протяжении десятка лет окажутся бессмысленными – компенсацию за них будет получить невозможно. Непонятным остается и другое: вообще компенсации не будет, или будет, но через 15 лет, или как-то по-другому? Информации мало.
Звучало пока так: компенсации за воспитанников, срок контракта которых с клубом истек, отменяются. Что будет с компенсацией за школьника, воспитанника клуба, и теми небольшими деньгами, которые может получить клуб: для команды премьер-лиги, которая его возьмет, – 300 тысяч рублей, для первой лиги – 200 тысяч, для второй – 100. Пока все идет к тому, что в дальнейшем нет никакого смысла развивать детско-юношеский футбол.
– Но клуб может вырастить игрока и для себя, а не на продажу. И тогда не надо будет тратиться на трансферы.
– Мы частный клуб, обязаны просчитывать риски, затраты и возможности их окупить. Не факт, что такой футболист в школе появится, не факт, что их будет много, что затраты удастся этим окупить.

«ВОТ БЫ ГОСКОМПАНИИ ВЛОЖИЛИ ДЕНЬГИ В ДЮСШ»

– У сторонников реформы главный аргумент следующий – у молодежи появится больше возможности себя проявить. А так игрок до 23 лет даже с истекшим сроком контракта становится рабом клуба.
– Рабом? Рассмотрим ситуации. Первая – игрок, закончивший нашу школу, но не попавший в наш дубль, идет в «молодежку» другой команды. И компенсация за него составит от 100 до 300 тысяч в зависимости от того, в молодежный состав команды какой лиги он попадет.
– Вторая ситуация – когда футболист после 19 лет стоит около миллиона-двух рублей, и его никто не берет.
– Важный момент – эти деньги, которые клуб получит в качестве компенсации, все равно не окупают затрат на обучение футболиста в течение многих лет. Кроме того, есть опасения, что вместо клуба, учившего мальчика футболу, эти деньги теперь получит кто-то другой, мало имеющий отношение к футболисту.
– Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью «Советскому спорту» говорит о будущих откатах при трансферах.
– Главное в другом – клубы, которые воспитывают футболистов, денег за это не получат. Особенность ситуации в том, что частным клубам теперь не стоит надеяться на компенсацию. Вот бы российские госкомпании, вкладывающие сегодня деньги в профессиональный футбол, направили их на детско-юношеский футбол. А потом, подготовив футболистов, раздавали бы их бесплатно клубам.
– В европейских регламентах есть пункт, который отсутствует в российских трансферных документах: клуб лишается права на компенсацию, если не предлагает своему воспитаннику новый контракт. Согласны с таким пунктом, если он появится в нашем регламенте?
– Все дело в зарплате футболиста, которую должен предложить клуб по новому контракту.
– К примеру, не ниже той, которая у него была по прежнему контракту.
– А если он не наиграл на прежний контракт, был травмирован два года? Как предлагать такой контракт, когда неизвестно, заиграет ли он? Но в принципе пункт о новом контракте можно обсуждать. Вопрос – в зарплате, которую мы должны предложить футболисту.

«ЗАВЕРШАВШИХ КАРЬЕРУ ИЗ-ЗА КОМПЕНСАЦИИ НЕ ВИДЕЛ»

– Часто ли возникают ситуации, когда футболисты из-за невозможности выплаты за них компенсации после окончания контракта завершают карьеру?
– За то время, что работаю в клубе, такого не было. Вспоминаю только два-три случая. Например, когда приходила бабушка, в одиночку воспитывающая мальчика, с просьбой отпустить его бесплатно во вторую лигу. Мы шли навстречу.
– Но как проходят эти переговоры по компенсации, как решаются спорные ситуации? Всегда ли клуб, вырастивший футболиста, настаивает на стопроцентной компенсации?
– Договоренность, как бывает в таких случаях, достигается путем разумного компромисса. В прошлом году мы отдали 5–6 игроков в дубль «Томи» без всякой компенсации, на которую можем рассчитывать в зависимости от количества проведенных футболистами игр. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитанники «Спартака» играли в футбол, а не прекращали карьеру.
– У «Спартака» есть предложения по тому, как найти компромисс по новому регламенту?
– Есть предложение все хорошо обсудить – во всяком случае так обычно принято в европейском футболе. Для этого клубы сначала должны получить вариант нового регламента, а потом вопрос необходимо вынести на обсуждение. И после этого обсуждения уже принять решение.
– В случае принятия нового трансферного регламента какими будут последствия? Вы снизите затраты на свою футбольную школу?
– Пока не задумывался об этом. Может быть, вообще не будем вкладываться.
– Пользуясь случаем, поинтересуюсь – как оцените проходящий первый сбор, ничейные контрольные матчи с молдавской «Дачией» и австрийским «Ред Булл»?
– Все идет нормально, работаем по плану. Не побеждаем? В прошлом году на сборах мы одерживали много побед. Но по тому, как провели сезон, не скажешь, что на результаты в межсезонье стоит обращать особое внимание. Куда важнее содержание игры. И в этом плане встреча с австрийцами порадовала больше, была намного лучше той, что мы провели с молдаванами.






"СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
ОХОТник
Татьяна ФКСМ,
Привет Танюшка-хахатушка)))
Я знаю, что не можешь про него хорошее писать. Но и плохое ненужно придумывать)))
0 / 0
geotehnolog
рапид завтра покажут и во сколько. кто знает
0 / 0
ОХОТник
Татьяна ФКСМ,
Странные у тебя выводы! Раскрой пожалуйста страшную тайну, почему же его убрали?)))
0 / 0
Feeord(RW Piter)
0 / 0
Змей
Сумы, Привет Володя))))
0 / 0
Romkan00
КБ У Кудряшова с Кариока какие номера?
0 / 0
egor2
^D.F.C.^[COLOR=#000000]

Спасибо огромное!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
^D.F.C.^
кароче сёдня или завтра.фиг знает
0 / 0
^D.F.C.^
23 января 2011 «Спартак» — «Рапид»
0 / 0
^D.F.C.^
egor2,
Сегодня на сколько я знаю.Тока не помню с кем
0 / 0
egor2
Всем КБ доброго утра!
0 / 0
egor2
Народ а когда у Спартака следующий тов матч?!
0 / 0
ALL- IN
У камней есть,но уровень потешный. Наша академия масштабный и серьезный проект.
0 / 0
Сумы
позитив,
Я не умею личкой пользоваться)))
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ALL- IN
Туко ,у лохомотов,бомжеклуба т.е. у РЖД и Газпрем.
0 / 0
Чистоклетов Сергей
Видимо у фурсенко причино-следственные связи нарушены, решил средняков усилить за счет раскулачивания сильных . Хотя кто его знает , вся эта система прогнила насквозь, может у него четкий ясный план по развалу нашего футбола как у рейгана и горбачева по развалу ссср
0 / 0
ALL- IN
Пока спортом рулит балбес Мудко,футбол будет рушить мyдak Фурсенко,перспективный экземпляр для института им.Сербского(((
0 / 0
Сумы
позитив,
Леш, здорово, я сегодня собрался в Москву, надеюсь быть завтра утром в Люблино. Хотелось-бы кого-нибудь из Вас увидеть, гостинец передать.
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Сумы
Доброго дня всем.
Змей,Дип,Сходня, Позитив, отзовитесь.
0 / 0
Romkan00
Да еще он говорит что научит клубам зарабатывать деньги!
Ему дать хрень с маслом и дать пинка до Антарктики,пускай там учит пингвинов как себе пищу находить)))!!!
0 / 0
Romkan00
Валера вперед!!! Спартак вперед!!! А этот Фурсенко дибил, он может запросто снять лимит на легионер для Зенита и все.
Игра с Ред Буллом была очень хорошей, если так будем играть с середняками и аутсайдерами, мы будем Чемпионами России, а с сильнейшими игра будет на много лучше, там мотивация другая.И конечно нужно укреплять состав
0 / 0
berendey57
Вне зависимости от сути спора о поправках к регламенту,проявляется еще больше суть профурсеткиного стиля руководства: для "масс",как для быдла,красивые лозунги и прожекты,а внутри профессионалов,под ширмой "всеобщего обсуждения",пропихивать...вернее насаждать свои бредни.Сколько,интересно,он имеет от жучков-агентов?(((((
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0270.JPG
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru