Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Интервью
22.01.2011 «Спартак» проиграл «Салавату Юлаеву» 1:3. Результат матча определился в третьем периоде: выигрывавшие 1:0 спартаковцы пропустили трижды. Не сумев одержать шестую домашнюю победу подряд и установить новый клубный рекорд в российских чемпионатах по количеству выигрышей в «Сокольниках» кряду.

Ворота «Спартака» спустя долгое время оказались доверены Алексею Яхину. И сыграл он надёжно, не раз выручая партнёров. В пропущенных же шайбах вины Яхина попросту нет.

Алексей ЯХИН: «Сыграл нормально. Не более того»


- Когда узнали о том, что именно вам предстоит играть в «рамке» против «Салавата Юлаева»?
- Накануне матча. На вечерней тренировке мне сказали: «Готовься. Завтра играешь».

- Предыдущие проведённые вами матчи пришлись на встречи с соперниками не столь высокого уровня, какой имеет «Салават Юлаев». Волновало?
- Нет, никаких нервов не было. Отнёсся к информации спокойно. Всё равно, с кем играть. Радуюсь любой возможности. Потому что имею мало игровой практики.

- Это сказалось на ваших действиях против «Салавата»?
- Безусловно. Небольшое количество игровой практики, естественно, сказывается на игре всегда. Уверенности не хватает. Да и функциональное состояние не то. Не такое, когда постоянно находишься в игровом тонусе. В этом плане было тяжело.

- Быть может, на третий период вам и не хватило «физики»? Три пропущенные шайбы…
- Нет. Дело не в этом. Меня расстреливали с близкого расстояния. И удачно попадали.

- Шансов выручить команду не имели ни в одной ситуации?
- Шансы есть всегда. Необходимо действовать на пределе возможностей и бороться до конца. Где-то не хватило фарта, где-то – опыта. Может быть, стоило сыграть по-другому? Завтра посмотрим видео, разберём с тренером моменты.

- Шайбы, заброшенные Радуловым и Козловым, получились практически идентичными – над плечом в верхний угол. «Мертвая» зона?
- Любую шайбу можно поймать или отбить. Просто играть надо правильно, с полнейшей концентрацией.

- Почему на ваш взгляд команда неудачно провела заключительную двадцатиминутку?
- Полагаю, сказались удаления. И, конечно, добавил соперник. Мне кажется, это главное. Потому что тот натиск, который имел место в третьем периоде, был более сильным, чем в первых двух.

- Вы своими действиями довольны?
- Сыграл нормально. Не более того.

- Чувствуете силы и потенциал, необходимые для конкуренции с Гашеком?

- Я работаю, стараюсь. Не мне себя оценивать. Спросите у тренеров. Со стороны виднее. Я просто тружусь каждый день, выкладываюсь на сто процентов, чтобы выходить и выручать партнёров.

- Чего ждать болельщикам от матча с магнитогорским «Металлургом»?

- Как всегда – быстрой и комбинационной игры, большого желания победить. По-другому команды такого уровня не обыграть.

- Многие отмечают повышение качества обороны «Спартака». Однако в атаке команда действует не столь успешно. Это взаимосвязано?
- Лучше выиграть 1:0, чем проиграть 5:6. Правильно? Всё время плясать необходимо от печки. Если в обороне всё хорошо, то впереди всё наладится. Надо только работать, стараться, терпеть, ждать. А если лететь авантюрно вперёд, то и будешь постоянно получать с контратак, реализовать которые, на мой взгляд, легче, нежели атаки позиционные.

Михаил ЖУКОВ: «Те же ошибки»

- Главный вопрос такой: что произошло в третьем периоде? В первых двух «Спартак» играл отлично.

- Да, два периода мы действовали хорошо. Имели много моментов, порой давили. Уж равной игра была в любом случае. А в периоде третьем мы неосознанно, на уровне подсознания откатились, стремясь сохранить преимущество. Соперник это наше настроение почувствовал, начал создавать моменты – всё больше и больше. И, в конце концов, забросил шайбу. Сейчас, постфактум, конечно, могу констатировать: нужно нам было играть так, как в первом и втором периодах.

- То есть, «Спартак» повторил туже ошибку, которая имела место быть в матче с «Трактором» и которой остался недоволен тренерский штаб, несмотря на итоговую победу?
- Да. Не знаю, почему так происходит? Тренеры говорят нам постоянно: «Не сбавляйте оборотов, играйте, как играли». А у нас в головах: не пропустить. И вот опять такая же ошибка, стоившая нам драгоценных очков.

- Можно сказать, что «Спартак» сам отдал сопернику выигрыш?

- Так сказать можно. Но «Салават Юлаев» - безусловно, хорошая команда. Жалко, обидно. Вели, а в итоге проиграли. Несмотря на поражение, отмечу игру нашего вратаря. С Лёшей Яхиным в «рамке» мы чувствуем себя также уверенно, как с Домиником Гашеком. Лёша сыграл хорошо. А мы, полевые игроки, ему не помогли.

- Чего не хватает команде для того, чтобы больше забивать?

- Чуть-чуть везения. Как против «Салавата» - моментов много, а реализовали всего один. Наверное, стоит больше бросать, качественней и активней играть на пятачке. Тренеры нам об этом постоянно говорят. Необходимо выполнять. И, конечно, нужно прибавлять в использовании численного преимущества. Большинство у нас очень плохое. Даже моментов не создаём. Хотя в матче против «Салавата» и забили гол. Но действовать, имея на игрока или двух больше, надо, естественно, намного уверенней. Данный компонент в игре ключевой. Особенно в плей-офф. Если качественно действовать в большинстве, то его реализацией можно просто решать исходы матчей.

- В последних матчах ваше сочетание стабильно – Жуков, Штефан Ружичка и Алексей Шкотов. На взгляд с трибуны, взаимодействовать у вас получает неплохо. Как считаете вы?
- Да, получается неплохо. Моменты создаём. Ещё бы их реализовывать. Ибо голов маловато.

- Следующий матч «Спартак» проводит с «Магниткой», которая проиграла четыре последних встречи. Как оцените сегодняшнее состояние предстоящего соперника? Какими словами охарактеризуете «Металлург» в целом?
- Несмотря на поражения, «Металлург» - соперник опасный. Команда очень сильная, скоростная, имеющая в составе большое количество мастеров. Последние неудачи не говорят ни о чём. Настраиваться необходимо по полной. Предстоит битва.

Константин Нуждёнов, специально для ХК «Спартак»

Источник: ОС







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
В Петровском - цветное табло ))
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru