Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Тренерская победа
Тренерская победа 01.05.2011 Да, это была тренерская победа. Победа грамотной тактики, отменного настроя и железных нервов. Спартаковцы бились за своего тренера, себя и болельщиков не на словах, а на деле. И вырвали победу зубами вопреки многочисленным пессимистическим прогнозам. Значит, Валерий Карпин достучался до футболистов, которые порадовали своим отношением к делу.

ЦСКА не проигрывал до этого в чемпионате, а потому не без оснований считался у букмекеров фаворитом. Однако наша команда опровергла прогнозы некоторых специалистов, говорящих, что ничья является максимумом для «Спартака» в этой встрече. При этом Карпин не побоялся оставить на скамейке запасных и даже вне заявки ведущих футболистов, которые по той или иной причине не были готовы к дерби на сто процентов. Одержать победу без Алекса и Веллитона над принципиальным соперником, играющим в оптимальном составе, дорогого стоит. И в этом, безусловно, заслуга тренера.

А замены? Разве в этом компоненте Карпин не переиграл Слуцкого? Переиграл. Причем вчистую. Кому-то показалась авантюрной замена Макеева на Веллитона с последующим переводом Дмитрия Комбарова в оборону, а Ари — перед ним, на левый край полузащиты. Кому-то, но только не Карпину. Этот тренерский ход сработал на сто процентов, ведь Ари забил победный мяч именно из зоны левого хавбека. Макгиди удачно сместился в центр и отдал пас на край бразильцу, который из-под Набабкина великолепно приложился в дальний угол. Отчаянный бросок Акинфеева армейцам не помог: мяч оказался из разряда трудно берущихся. После игры счастливый Ари признался, что это пока самый важный гол в его спартаковской карьере.

Про нашу оборону в прессе было писано-переписано, но, как оказалось, и она может играть предельно надежно. Если не теряет концентрацию и четко выполняет тренерскую установку. А ведь сегодня ей противостояла сильнейшая, как утверждают многие, линия нападения в нашем первенстве. Даже главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции отметил, что «Спартак» очень хорошо сыграл в защите.

Предельно хладнокровен был и оправившийся от травмы Андрей Дикань. Он безупречно действовал на выходах и спас команду на 70-й минуте после опасного прорыва Секу с правого фланга. А на последних секундах встречи наш вратарь намертво поймал мяч после удара Хонды со штрафного.

А какую игру выдал Рафаэл Кариока! Какие он делал передачи, как укрывал мяч корпусом, как отчаянно вступал в самые жесткие единоборства! Сегодня бразилец продемонстрировал гигантский потенциал и показал (причем не в первый раз), что при должном настрое может горы свернуть.  Впрочем, вся наша команда заслуживает самых добрых слов за колоссальную самоотдачу и ответственность за результат.

Один из самых преданных поклонников «Спартака», народный артист России, актер МХТ им. Чехова Дмитрий Назаров каждый раз на матчах любимой команды громогласно произносит свою коронную фразу: «Дайте праздник!» И в субботу в «Лужниках» она прозвучала на 73-й минуте, а через пять минут Ари, словно на заказ, забил победный гол. С праздником вас, спартаковцы! Эта победа будто глоток теплого свежего воздуха после холодной сумрачной весны!


Официальный сайт Спартак Москва
добавил/грандс





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  203

Возврат к списку


0 / 0
Anjey
jamma,
Лучше - на коленях у мужа с пивом,с бокалом чая,а коты на полу с колбасой:)! Пока!
0 / 0
jamma
Anjey,
э-эх, надеюсь)).

Ладно, всем пока! Пора и домой.

Не, надо разорятся на интернет дома. Сейчас бы не на работе сидела, а дома за компьютером, с чаем и котом на коленях. Да. Или с пивом и котом. Или с пивом, колбасой и всеми пятью котами на коленях.
0 / 0
Anjey
jamma,
Видимо ты не простая,а очень долго жданная и наконец найденная :))!
0 / 0
jamma
Tishyishiy,
во, вот именно. А то можно подумать, что великих и победоносных тренеров, способных возглавить Спартак и, самое главное, страстно жаждущихэтого, прямо за воротами Тарасовки лежит два штабеля. А Карпу или лень пойти самого лучшего из этих штабелей откопать, или же он злонамеренно этого не хочет. Великие тренеры хнычут и плачут, оббивают пороги и заглядывают ВГК в окошко, а он им: "Не-а". Чтоб самоутвердится. Или просто по причине скверного характера.

У меня вон муж до меня три раза женился, пока меня не нашел, а вы - тренер. Тут простую бабу поди найди!
0 / 0
Tishyishiy
Anjey, привет и с победой, брат!
Нам всем надо успокоиться и перестать гнать события. Выбрать тренера это почти то же, что выбрать спутника жизни. Тем более что проблемы с составом, например, не всегда от тренера зависят, по крайней мере, на коротком отрезке времени. И новый тренер здесь до трансферного окна ничего не сможет сделать.
Пареха уже, насколько я понял, готов играть. А там и Парш, глядишь, включится.
0 / 0
Anjey
Tishyishiy,
Привет,брат! Согласен на 100%.А то некоторые братья и сестры в своем антикарпинизме ,если говорить категориями средневековья, дошли до охоты на ведьм,приписывая ему чуть-ли не демонические черты и болезненные пристрастия к различным снадобьям.
0 / 0
Tishyishiy
Братья и сестры, я недавно уже заметил, что разговор о том, тренер Карп или нет, приобрел странный характер. Это напоминает споры средневековых схоластиков о том, сколько чертей может уместиться на конце иглы.
Мне, например, пох, считать ВГК тренером или не тренером. Главное, чтобы команда выигрывала (с помощью игры, конечно, а не судей и договорняков) и набирала очки. И каждый выигранный матч позволяет не пожары тушить, а строить игру дальше, продумывать стратегирю и тактику, подбор игроков. И все без паники, планомерно. Задачу найти тренера никто не снимал, дургео дело, что в этом нельзя в очередной раз ошибиться. И на переходный период я не вижу другого временного тренера помимо Карпа.
Он свою команду сам набирал, знает достоинства и недостатки игроков как свои пять пальцев, набрался и хорошего, и плохого опыта - сынка ошибок трудных, душой болеет за клуб и команду.
0 / 0
jamma
REV83,
ты, видать, мало сегодня сайт читал. Никто Кариоку не воспевал, Карпина тоже. Скорее наоборот, что удивительно. Совсем наоборот.

Просто плач из-за будущих страшных поражений (корторых еще нет, и, может, не будет, и дай бог чтоб не было!) напоминает одну немецкую сказку. Про то, как старик со старухой пошли в подвал, а перед ними кирпич с потолка -бах- и упал. И говорит старуха: а вот если бы был у нас сыночек, да шел сейчас впереди нас, а кирпич на него бы и упал, и мальчика нашего убил! И давай они плакать и горевать.

А мальчика-то у них и небыло!
0 / 0
Tishyishiy
Братья и сестры, я недавно уже заметил, что разговор о том, тренер Карп или нет, приобрел странный характер. Это напоминает споры средневековых схоластиков о том, сколько черте
0 / 0
REV83
Jamma, давай! Женя! я вообще на позитиве...просто слишком воспели Кариоку и тренера. все логично, проиграли-гнобят, выиграли-короли футбола.. я трезво смотрю на реалии...я рад победе, прыгал и орал от счастья как и все, надеюсь на продолжение победной поступи
0 / 0
jamma
REV83,
давай знакомится! У меня есть уже один знакомый, который с утра, как встанет, так говорит: "Так, и что у нас сегодня плохого?". А с тобой будет два!
0 / 0
REV83
Победили лошадей, потому что больше хотели, а кони думали на одной ноге умирающий Спартак обыграют, не более того. Защита наша лажала как обычно, моментов хватало, особенно после того, как Карпин (ну не идиот!?) убрал левого защитника Макеева. А Кариока, давно было видно, человек настроения (и вообще пацан еще), команда заряжена-он играет, тухнет - он в ауте.атаки (которой в спартаке никогда не было) так и нет, полузащиты тоже (чем всегда брала наша любимая команда)...один МакГиди носится, прет на троих (красавчек), а остальные мяча боятся- нет у нас ни Батьки, ни Головы! держитесь, толи еще будет!
0 / 0
Скорпион 77
jamma,Ань,в который раз поражаюсь твоему адекватному восприятию футбола.Хотя,может оно адекватное,потому что совпадает с моим?))))В любом случае, Анечка,уважуха!
0 / 0
Semalev
СТРОГино,
Вот это будут УЖАСЫ на трибунах !!!!
0 / 0
jamma
the berzerker,
нет уж. Я предпочитаю быть блондинкой в результате окрашивания волос в парикмахерской, а не в результате стремительного и необратимого поседения))).
0 / 0
the berzerker
jamma,
в тренеры тебе надо :)))
0 / 0
jamma
the berzerker,
если б кони были готовы к такой игре - предприняли бы меры. А они явно ждали, что будет Алекс, будет Велик. Что они будут нас держать, а мы будем бежать вперед.

А мы не побежали. И кони целый тайм думали, что делать, если мы не бежим. И мы не бежим, и у них установки бежать тоже нету. Кони скрипят одной извилиной и что делать, не знают. Потом мы забили. Неожиданный, издалека - а разве другой гол мог быть? Если б раскрылись, тут бы они нас на контре и хлопнули. Ведь у них была установка нас так ловить! Вот, забили гол. Тут бы нам на удержание счета играть, а мы Велика выпускаем...
0 / 0
the berzerker
"А тренерская мысль Карпина - это то, что он сбил ослов с намеченного сценария. С самого начала. Ведь все ожидали, что мы полетим шашки наголо..."

мне кажется, что напротив никто и не думал, что Спартак полетит вперед, это даже очевидно было на мой взгляд (с порту уже полетали).
не вижу тут ничего особого
0 / 0
Semalev
the berzerker,
Это даааа !!!!.
0 / 0
jamma
Еще было бы круче, если б Карпин поставил Алекса в заявку... и не выпустил. Кони бы тогда вообще свихнулись.
0 / 0
jamma
the berzerker,
если ты не забиваешь, ты не заработал. Если забиваешь - заработал. Если забил благодаря ошибке соперника - это не они ошиблись, а ты молодец. Потому как твой успех - это ошибки соперников. И твое грамотное использование этих ошибок. Не было бы ошибок в футболе, был бы вечный счет 0-0... и не было бы футбола.

А тренерская мысль Карпина - это то, что он сбил ослов с намеченного сценария. С самого начала. Ведь все ожидали, что мы полетим шашки наголо...

есть такая тактика - вымотать физически соперника, чтоб он во втором тайме еле ноги таскал, и взять его тепленьким. А тут было именно психологически... кони запутались, как муха в паутине. И судорожное выпускание Рахимича - яркое тому подтверждение. И чокнутое убирание Мамаева...
0 / 0
the berzerker
Semalev,
Тихонов навсегда :)
0 / 0
the berzerker
savely,
ну это уже из другой оперы, гарантий в этом деле никто никогда не даст, кто не рискует, тот не пьет шампанского)))
Да и насрать мне на деньги Спартака (Федуна). Их и так не много тратиться.
Мне нужен Спартак - Чемпион!

Да и дорогу молодым никто не закрывает, только она должна вести к Спартаку, а не через Спартак в пердив
0 / 0
Semalev
Грандс,
А я не включаю эмоции и ничью сторону не принимаю. У меня всегда своё мнение и оно иногда сходится с мнением или той или другой стороны. :)
0 / 0
Semalev
the berzerker,
Правильно всё говориш,а тренила твоя ава пока вгк на переговорах был.
0 / 0
the berzerker
jamma,

все рады победе до усера
и никто не говорит, что слуцкий кого-то переиграл, он позорник вообще
и Карпина никто не обсирает, просто незаметно тренерсвкой победы
Разве не повезло, что секу и думбия не забили, а Ари шмалянул так четко? :))))
0 / 0
the berzerker
savely,
Я ГОРЖУСЬ!!!!
Я Карпина безумно уважаю не смотря не на что. Тихонов вообще без комментариев :)
Все надеялись, не смотря на отсутствие опыта у Карпина, что будет хорошо, хоть и сомневались многие уже тогда, да и поперло Карпину, но на Спартаке нельзя учиться, во благо того же Спартака. Этого почему-то Карпин не учел. На Романцева что-ли уповал, да и повторюсь - поперло поначалу. А сейчас и разгромы и последнее место и отсутсвие игры и команды...все всплыло


на счет маура, у него очень много именно тренерских побед
0 / 0
jamma
the berzerker,
звездец какой-то. На конской гостевой орут, что Слуцкий не тренер, и что Карпин его переиграл. У нас орут, что Карпин не тренер, и Слуцкий его переиграл, только вот коникам не свезло, а нам свезло, по ошибке.

мир с Евразией, война с Остазией...

Молодые неофиты заходят к нам на сайт и тихо шизеют, не понимая, куда они попали. Вроде и цвет у сайта красный, и выиграли мы вчера, а тут уныние и депресняк. "Уж не поменял ли цыска после вчерашнего клубные цвета? и не попали ли мы на конский сайт по ошибке?" - думают молодые неофиты.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC01265.JPG
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru