Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



цыска – «Спартак». Тактический обзор матча от sports.ru.
02.05.2011
Дерби, в котором все решил не только единственный эпизод, сыгранный Ари. ЦСКА позволили себе слишком много слабостей, которыми «Спартак» с удовольствием пользовался. О Дзюбе и Месси, Щенникове и МакГиди, Хонде и Мамаеве – в тактическом обзоре принципиального матча.

Обе команды начали игру с 4-4-2, впрочем, во втором тайме «Спартак» вновь вернулся к 4-2-3-1. В центральной зоне играли Мамаев и Хонда. Оборонительные обязанности были возложены на Мамаева, гораздо реже японца принимавшего участие в атакующих действиях.

Два Думбия

Неплохо проводивший последние матчи Нецид остался на скамейке. С одной стороны, вышедший вместо него Вагнер провел не самый худший матч – индивидуально. Но с точки зрения тактики два однотипных форварда были не слишком полезны.

Вагнер делал все то же самое, что и Думбия – только реже. Реже шел в обводку, реже пасовал, реже фолил, реже принимал участие в атаке. Разве что по воротам он бил чаще, но результат был тем же самым – на двоих оба форварда команды ни разу не попали в створ ворот. В этом плане Нецид вполне мог бы добавить в игре армейцев на втором этаже, ну и вообще в борьбе. За весь чемпионат он выиграл единоборств больше, чем Вагнер и Думбия вместе взятые – и именно навязанной им борьбы не хватало у чужих ворот.

Нейтрализация Игнашевича

Что касается «Спартака», то первый тайм, с действующими очень близко друг к другу Дзюбой и Ари несколько отличался от привычной схемы «красно-белых», хотя, в общем, этот подход понятен. Именно игра двух форвардов позволила нейтрализовать Игнашевича – как бы это странно не звучало. Мы привыкли к тому, что нейтрализуют форвардов – но вот «Спартак» решал проблему Игнашевича. И решал ее удачно.

В большинстве моментов форварды красно-белых старались не забежать за Игнашевича, а принять мяч перед ним, исключив возможность верховой передачи или паса на ход. И в верховой борьбе, и по количеству перехватов Сергей – лидер турнира – а в этом матче ему не дали ни перехватывать мяч (между ним и мячом всегда был форвард), ни играть наверху – большинство навесов шли на Березуцкого, в итоге в полтора раза чаще вступавшего в верховую борьбу.

Битва за центральный круг



Расстановка команд в первом тайме

Логично было бы воспользоваться и странным сочетанием в центре полузащиты ЦСКА. И «Спартак» воспользовался блестяще, загрузив их работой по самое «не хочу». 16% всех ТТД в матче произошли именно в этой зоне, на 44 больше, чем в зоне единоборства МакГиди и Щенникова. Связанные работой в этой зоне, в которой также произошло и больше всего единоборств в матче, полузащитники ЦСКА фактически не принимали должного участия в атакующих действиях. Нагляднее всего фактический провал в атакующих действиях полузащиты демонстрирует количество передач из зоны вдоль центральной линии на половине поля соперника. Если «Спартак», перейдя половину поля, отдавал пас 176 раз, то ЦСКА – лишь 119.

Особо выделим невнятную игру Хонды, за весь матч выигравшего лишь 8 единоборств. Японец зачастую оставался «в стороне» от эпизода, причем как в атаке, так и в обороне.

Вагнер и Набабкин

Учитывая недостаток поддержки со стороны центральных полузащитников, и ограниченное влияние на игру флангов ЦСКА, очень важной была игра Вагнера в качестве «секонда пунта». Но в первом тайме мы от него такой игры так и не дождались, а во втором он действовал фактически в линию с Думбия.


Расстановка команд во втором тайме

В результате из центральной зоны между штрафной и центром поля на половине «Спартака» ЦСКА вообще отдал точных передач в два раза меньше, а острота в этих передачах появлялась как раз во втором тайме, когда удавалось доставить мяч до Вагнера, находящегося почти на линии штрафной. Он отдавал опасные пасы в штрафную три раза – но этого было явно недостаточно для победы.

Вообще наиболее острые атаки у ЦСКА организовывались именно во втором тайме, когда Ари перешел на левый фланг полузащиты. Он проигрывал очень много единоборств (вообще он в атаке за весь матч выиграл лишь 2 из 17), и после завладения мячом Набакин отдавал очень неплохие передачи на Секу, а уж он резал в центр или в штрафную. Это было здорово – но этого было мало.

Щенников и МакГиди

Различался подход команд и в обороне. Армейцы встречали соперника гораздо ближе к центру поля, но для «Спартака» это проблемой не являлось – они вполне могли преодолевать высоко выдвинутую оборону за счет скорости. Но при этом, начиная встречать соперника достаточно высоко, армейцы ведь сразу откатывались назад – «Спартак» не начинал атаку длинными передачами, которые выгодны выдвинутой линии обороны, а против такого начала атаки нужен коллективный отбор мяча и прессинг. Но этого в игре ЦСКА не было. В итоге защитники армейцев попросту откатывались обратно к своей штрафной.

Говоря об обороне ЦСКА, нельзя не сказать про Щенникова. Этот матч, пожалуй, подтвердил тезис о том, что это один из немногих защитников в чемпионате, способный остановить МакГиди. В отбор юный защитник армейцев играет ну просто классно, в этом матче ирландец терял мяч после обводок 8 раз – а за все предыдущие игры всего 10! Т.е. если в среднем в чемпионате 82% обводок у МакГиди удачные, то в этом матче он не дотянул и до 50%. Щенников же 12 раз вступал в отбор, и 11 раз выходил победителем. Однако и Макгиди начинал большинство обводок в статике, не на скорости, и Щенников оказался к этому готов тактически.

Анти-Думбия, Дзюба и Месси

Армейцы слишком зависели от Думбия. И красно-белым удалось его удачно поджать, не давая пространства для разгона, и атакуя еще в момент приема мяча. С этой задачей очень успешно справлялись Сухи и Шешуков – и единственный фактически вариант развития атаки был успешно нейтрализован. В этом плане «Спартак» выглядел более выгодно. Развивать атаку могли и Ари, и Дзюба (традиционно проделывавший огромный объем работы), и МакГиди. Дзюба вообще вступает в огромное количество единоборств – порядка 40 за матч, и это очень много. Если интересно, для сравнения Месси вступает в 40-50 единоборств за матч, но при этом выигрывает больше (порядка 55%), чем Дзюба (около 45%).

Ну и еще пример, чтобы вы поняли количество проделываемой Дзюбой работы. Чаще всех в чемпионате вступает в единоборства Кевин Кураньи. Но в пересчете на минуту сыгранного времени у него получается 0,36 единоборства в минуту. Аналогичный показатель Дзюбы – 0,43.

Объяснение

В целом же причиной поражения ЦСКА стала именно игра в атаке, точнее – ее организация. К тому моменту, когда Ари забивал гол, при должной организации, ЦСКА мог забить уже не раз – но дружина Слуцкого предложила «Спартаку» фактически единственный вариант развития атаки – через максимально быстрое доставления мяча до пары форвардов – при практическом отсутствии комбинационной игры в центре. Примитивный довольно своей однотипностью подход был удобен для «Спартака», со своей стороны атаковавшего более разнообразно. Опорные полузащитники красно-белых не позволили сопернику успешно развивать атаки – а вот армейские центрхавы эффективными не были ни в разрушении, ни в созидании.





Источник: sports.ru. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  43

Возврат к списку


0 / 0
Илья
Помоему у МакГиди мяч часто забирали с нарушением, которого судья видеть не желал
0 / 0
hotzza1
Кариока порадовал , может же когда захочет.
0 / 0
888888888
Приветствую всех, Уважаемые!
По-моему обзор - всё четко и по делу!
Oberst, прекрасные стихи Вашей супруги. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Теперь упаковать коней 11 мая и забрать Кубок России!
0 / 0
spirit999991
Грамотные рассуждения, сложно с чем-то не согласиться
0 / 0
the berzerker
Демон RW,
да) надо Яковлева подтягивать.
на мой взгляд, если ему опыта и стабильности добавить, он в разы сильнее Комбарова. Скорость та же, а дриблинг и нестандартность (чего Диме не хвататет совсем) у Яка имеется
0 / 0
цао-TAGANKA
бррр ха ха ха Oberst!!!ну ты и жгёшь ;)молодчик,а ведь так оно и было,очень грамотно играли и инициативой владели чаще,будто МЫ вовсе и не в ГОСТЕВОМ матче играли !!!!;)ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ К-Б С ПОБЕДОЙ !!!впереди нас ждёт по серьёзней битва с обозлёнными конями,верю в наших!!!
0 / 0
БИГ
Спасибо, gladiator1974, а нас погода солнечная и теплая, 22-24 градуса, но уже нужен и дождик. Диалектика! Хочется верить, что весна пришла и в Спартак !
0 / 0
hranitel44
Oberst,
Стихи чудесные! Так и хочется их на музыку положить и сделать гимн поверженной лошади. Во беситься лошары будут заслышат первые аккорды. Я, к сожалению на это не способный, может кто из КББ и С возьмётся.
0 / 0
gladiator1974
БИГ, и вам всего наилучшего! А у нас второй день льёт дождик...В субботу была потрясающая погода, а вчера и сегодня пасмурно и сыро..
0 / 0
БИГ
Всем добрый вечер!
Просто как-то хорошо от субботы!
Весна, свежая зелень, птицы поют и Спартак из ритма не выбивается.
Хорошо!!!
0 / 0
Демон RW
Берзеркер, логично, что во втором матче подряд, голы в ворота соперника идут практически под копирку. Индивидуальные действия Макгиди в центре перед штрафной, с последующим голевым пасом влево...фланг Комбарова не впечатляет. Убого, однобоко и предсказуемо
0 / 0
gladiator1974
Татьяна ФКСМ, в августе по любому на дерби..
0 / 0
gladiator1974
Dr.MartenS, привет, Андрей! Ты на КС- Спартак собираешься?
0 / 0
magnit
Ответ автора Бубнову... вот так надо с цифрами работать - без придурковатого сарказма и т.п.
0 / 0
Демон RW
Др. Мартенс, из-за этого кульбита, мы могли получить подряд несколько пробоин после перерыва... Понятно, кто не рискует, тот не пьет шампанского...
0 / 0
gladiator1974
Татьяна ФКСМ, привет, Танюша! Какие проблемы, приезжай на матч с крысами, попробуешь не только шашлычка..))))
0 / 0
gladiator1974
Oberst, что ты имел ввиду под хозяйством? Если скотину и грядки, то нет, не держу. Мне и без этого хлопот достаточно..))))
0 / 0
Dr.MartenS
Демон RW,
тем не менее этот перевод и дал путь Арику на левый фланг.
0 / 0
the berzerker
по МакГиди с Щенниковым:

первый раз Мак попробовал в бровку ускориться, Щенников его съел, но Мак упорно пытался ускориться вдоль бровки чтобы навесить, и щенников его постоянно накрывал т.к. в скорости и реакции не уступал.
Слава Богу Мак начал в центр смещаться)))
Я уже думал, что он так и будет гнуть свою линию и упираться в щенникова, который так и ждал очередного ускорения вдоль бровки
0 / 0
Демон RW
Димон, согласен...хотя неизвестно, что лучше: нулевая рыба или очередное прединфарктное состояние болельщиков?
0 / 0
Oberst
gladiator1974,
Артур держишь хозяйство?
0 / 0
Oberst
gladiator1974,
Артур,привет. Что сегодня пропустил?.Спасибо за респект.
0 / 0
gladiator1974
Anjey, привет, Андрей! Можно сказать, что нет. Израильские тётя с дядей и сестра час назад от нас ушли. Днём готовились к их приходу (уборка квартиры, шашлыки, салаты и т.д.), потом торжественный приём и как итог, генеральная уборка совместно с женой и детьми...)))) Всё как всегда..Выходные закончились, не успев начаться. А ведь ещё завтра день рождения моего старшего сына!!! Радует то, что на завтра ничего не надо готовить. Шашлык делал с запасом...)))) не говоря уже обо всё остальном..
0 / 0
Демон RW
Оберст, хорошие стихи Брат!
0 / 0
gladiator1974
Oberst,
привет, Александр! Отличные стихи, передай супруге мой респект!
0 / 0
Anjey
gladiator1974,
Привет,Артур! Ты хоть сегодня отдохнул от юбилейных хлопот?
0 / 0
gladiator1974
Доброго вечера всему красно-белому братству!!
Неплохая раскладка по цифрам, вот только сравнение Дзюбы с Месси и Кураньи слегка позабавило. Наш Тёмка выигрывает единоборства где угодно, только не в штрафной, а Месси с Кураньи являются королями эпизодов в штрафной. Один с помощью своей потрясающей техники, другой с помощью своих габаритов и умения оказаться в нужной точке в нужное время. Надеюсь, Тёма тоже когда-нибудь будет нас радовать такими приёмами.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru