Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Украсть за шестьдесят секунд
04.05.2011

Уникальный случай для дерби: наибольший интерес привлекли события, происходившие не на поле, а на трибунах. Речь об отчаянном прорыве по верхотуре "Лужников" спартаковских фанатов, целью которых было похитить красно-синий баннер. Пообщавшись с лидерами фанатских группировок обоих клубов, которые попросили сохранить инкогнито, корреспонденты "СЭ" восстановили максимально полную картину событий. И пришли к выводу, что на эту тему в Голливуде могли бы снять кассовый боевик. Примерно с таким вот сценарием.

Основано на реальных событиях. Фамилии и имена участников событий изменены.
В ролях:
Валерий - Киану Ривз.
Алиса - Натали Портман.
Леонид - Гэри Олдман.
Полковник - Томми Ли Джонс.
Иван - Сергей Гармаш.
В эпизодах: футбольные команды ЦСКА и "Спартак".

СЦЕНА ПЕРВАЯ. КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ

Замок на решетке висел старый-старый - и совсем простой. Чтобы открыться однажды, ему даже не требовался скрежет ключа в заржавевшей скважине. Тот самый случай, когда ума не нужно. Достаточно грубой силы. Она - ключ от всех дверей.

Замок и решетка, эти два бестолковых охранника, закрывали путь в узкий туннель - самый верхний круг чаши "Лужников", отделенный от трибун стеклянной стеной. Нога человека не ступала туда так давно, что в туннеле могли водиться привидения.

СЦЕНА ВТОРАЯ. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ


- Ты сумасшедший! - закричала Алиса, и в ее голосе восхищение и тревога смешались в пьянящий, затмевающий разум коктейль.

Валерий ухмыльнулся:

- Успокойся, детка, мы же не впервые в "Лужу" пришли! Что этот туннель существует, мы прекрасно знали. Видели его много раз, когда раскладывали плашки для перфоманса. Там проход шириной метра в два, он идет через весь стадион.

- А замок?

- Замок?! - Валерий расхохотался. Этого его смеха Алиса всегда боялась, про себя называя диким. - Ага, замок, и дохлая кошка валяется! Там никого не было бог знает сколько лет! Нам не составит труда пробежать на противоположную трибуну и унести баннер. Мы с парнями обсудили все еще до игры. А в первом тайме решили, что пора.

- И... сколько вас будет?

- Пятнадцать.

Алиса взглянула на него преданным собачьим взглядом.

- Нет, - отрезал Валерий. - Все уже избраны.

И добавил:

- Мы знаем, на что идем. А Алисе не место в зазеркалье.

СЦЕНА ТРЕТЬЯ. ВРАГ У ВОРОТ


- Браво, браво, браво! - Леонид картинно зааплодировал, и в этот момент его слушатели вжали головы в плечи. - Весьма хитроумно! Эта галерея всегда считалась нерабочей, и про нее попросту забыли. Говорят, что выдвинулись они к нам на 51-й минуте матча, а на 55-й уже вернулись назад с баннером. Если вычесть время на забег туда и обратно, получается, чтобы выкрасть баннер, им хватило едва ли не минуты. Да, стоит признать, это была красиво исполненная акция!

В глазах Леонида полыхнул огонь. Это было отражение костра, разведенного красно-белым сектором с помощью красно-синего баннера с надписью "Ступино".

- Но что они украли? Я тебя спрашиваю! Тебя, тебя! - Леонид взглядом выстрелил в одного из своих бойцов, и тот, даром что здоровяк, едва не рухнул в обморок. - Молчишь? Что ж, тогда отвечу я. Украден был не баннер хулиганской фирмы, нет! Так, обычный плакат одной из районных группировок из Подмосковья! Вот если бы взяли какую-нибудь серьезную тряпку, тогда их акция была бы на пять с плюсом. Я сам расписался бы у них в дневниках! Но они увели баннер у интернет-болельщиков, которые даже отпор толковый дать не могли!

- Из этой затеи можно было выжать куда больше, но они схватили первую попавшуюся тряпку и убежали! - почти закричал Леонид, и от этого крика задрожали стены застеколья. Но он тут же перешел почти на шепот. - Баннер находился где-то на стыке трибун C и D, скорее даже на центральном секторе. Если весь этот план они, как рассказывают, разработали заранее, то очень странно, что довольствовались одной тряпкой, да еще и не самой серьезной. В любом случае мы не склонны винить кого-то, кроме себя самих. За своими баннерами нужно следить внимательнее...

Леонид прошагал по сиденьям, не замечая тех, кто расположился на них, и дернул решетку, открывающую путь в стеклянную галерею. Бойцы поняли его без слов.

СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ. ХРАНИТЕЛИ

"Словно кто-то открыл горячую и холодную воду", - подумал Полковник, наблюдая через застеколье дорогих очков, как по туннелю стекаются в одну точку две струйки. Красно-синие уже добрались почти до середины центральной трибуны. Красно-белые, заметив надвигающегося врага, начали выбираться в пространство над своими секторами через все ту же дыру, что позволила им проникнуть в галерею в первый раз.

Но стадион - не водопроводный кран. Если холодная и горячая вода сойдутся, получится вовсе не теплая. Будет взрыв.

Полковник курил, только когда сильно нервничал, но сейчас ему не хотелось курить. С его лица не сходила мягкая улыбка, которой опасались иные генералы. Снизу, из пустого сектора, в застеколье пробивалась третья, серая струйка. ОМОН, не ожидавший от похитителей дерзкой выходки, на этот раз среагировал быстро и стал выстраивать две стены: одну на пути надвигающихся красно-синих, другую - прямо над красно-белой трибуной.

Несколько человек все-таки успели проскочить до того, как серые возвели живые барьеры. Двое бойцов - они тут же оказались под прицелами фоторепортеров - сошлись в схватке, перемешав кулаки с лицами, а потом рухнули на пол, словно Пересвет и Челубей нашего времени.

- Обойдемся сегодня без горящих страстей. Тем более что они уже сгорели - там, на трибуне, - сказал Полковник, обращаясь к стоявшему рядом мужику. И неожиданно спросил: - Ты, кстати, кто такой?

- Да так, - замялся мужик. - Болельщик. Пришел футбол посмотреть.

- А, вымирающий вид, - усмехнулся Полковник. - Таких, как ты, "пришел посмотреть", сейчас на трибуне редко встретишь. Как звать?

- Да называй как хочешь. Хоть Иваном.

СЦЕНА ПЯТАЯ. БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ


Алиса уткнулась лицом в стекло. Ей было видно, как дубинки обрушиваются на головы ее друзей. Валерий, прежде чем его схватили и потащили куда-то, успел что-то беззвучно скомандовать, и его "армия" ответила канонадой из кресел и файеров, безжалостной и к своим, и к чужим.

Терпкий, сладковатый запах ударил Алисе в нос, заставив чихнуть. Это был запах догорающего баннера. Запах первой, но не последней сегодня победы "Спартака". И тут Алиса почему-то заплакала.

СЦЕНА ШЕСТАЯ. СТАРИКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Когда наверху все уже закончилось, а внизу еще ничего толком и не началось, необъяснимая злость окутала вдруг Полковника. Эти фанаты опять всех провели, опять какую-то штуку выдумали. Что им в голову придет в следующий раз? Как оказаться на шаг впереди? Зачем они вообще идут на футбол, если игра им не нужна, а нужны только война, кровь, огонь?

- Я даже не знаю, как это треклятое место назвать! - не выдержал Полковник. - Застеколье? Зазеркалье? Вот черт...

- Лимб, - произнес вдруг мужик.

Полковник прищурился.

- Так называется самый верхний круг ада, - сказал Иван. - Его иногда даже адом не считают - так, прослойка между адом и раем, место, где обитают самые безгрешные из грешников. А настоящий ад - он внизу.

Полковник замотал головой, а Иван продолжил, потирая массивный крест под распахнутым воротом рубахи:

- Мы можем поддерживать их, можем люто ненавидеть, можем называть выродками, но сути дела это не меняет. На главные роли они вышли не потому, что сами хороши, а потому, что плохи те актеры, которым заглавные партии отведены по сценарию, вот только исполнить их они не способны. Вы видели глаза зрителей? Куда они смотрели, когда фанаты бегали друг к дружке?

- Вверх.

- Вверх! Потому что там, наверху, было интереснее, чем внизу. И даже гол Ари зрители пропустили бы, случись он минуте этак на 60-й. Эх... Только они могут заставить людей не рваться в застеколье, а оставаться здесь, по эту сторону! Только они! - и Иван указал на людей, которые, неторопливо двигаясь по полю, выглядели столь же искусственно и ненатурально, как тот газон, на котором они играли.

Полковник ничего не сказал в ответ. Он просто закурил.






Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  33

Возврат к списку


0 / 0
трактор
Написано очень художественно. Литературно. 5+.
0 / 0
рустут 76
Сеном придётся выманивать.....
0 / 0
рустут 76
Привет всем КБ!
11 числа,канифея надо на 51 минуте из ворот спи.зд.ить!!!
0 / 0
Грандс
болельщики цскал атаковали автобус,ехавший из Краснодара с закатовцами с целью захвата банеров..тренеруються на слабоках..))
будут потосовки походу 11.05.11. ,лебедок то проиграл ихний муд.
0 / 0
spirit999991
мдааа. в след игре с конями можно ожидать чего-то экстраординарного
0 / 0
Дизель из Ставрово
Идея хорошая, в вот реализация подкачала! Можно было получше изложить материал на заданную тему!!!
0 / 0
Прохор Хомяков
обнищала журналистика(( причем здесь "лидеры фанатских группировок" сивый бред с закосом под пелевина
0 / 0
KB62
... Да и Леонид наш не будет по мелочам растекаться.... Чей-то намёки уж больно прозрачные!
0 / 0
Пряха
СТРОГино,
у нас ажиотаж по поводу абиков - уже человек 10 спросили, кто не собирается )) Так что свободных точно не будет. Но если вдруг перед игрой кто не появится, и будет абик - отзвонюсь.
0 / 0
KB62
чё-тщ Сэкс-журы если задумали блокбастер описать - а имена вымышленные - то Валерий не очень катит! Уже один персонаж под этим именем есть - и очень узнаваем!!!
Замечание "сценаристам"...
0 / 0
Пряха
СТРОГино,
ну вообще 11 числа весело будет )) Рано ты нос себе заделал )))
0 / 0
КВАЗАР
молодцы наши))0 я в восторге)))
0 / 0
Пряха
СТРОГино,
Там по периметру Д много висело всяких, но я лично не разглядел тряпок топов конских. Да и что толку-оттуда бы не подрезали. Кони там вопят на своих форумах, что все Д видела бегущих, пытались предупредить, но кузьма на C внимание не обращала, типа их не касается.
0 / 0
gad60
молодчик,интересно написал
0 / 0
Пряха
статья - xyйня какая-то, автор - торчек и долбае6. Кроме того, что не в теме абсолютно, так еще и абсурда какого-то понаписал.
0 / 0
Крабеее
молодцы) даже камеры вовремя трансляции завпечатлили данную акцию )
0 / 0
Скорпион 77
Перемешал реальность с фантастикой, мудрено как-то получилось.Но сам факт произошедшего все равно греет душу.
0 / 0
ROMANOV
Всем КБ привет!!! Ни че статейка, тока замудренная не много с утра читать.
0 / 0
ios71
да!!! чего там говорить. СДЕЛАЛИ.
0 / 0
RedTimon
делать не ****
0 / 0
^D.F.C.^
фигню какую то написал :/ то трахтенберг себя писателем чувствует при отчётах о треннировах,то этот практикуется в умении писать книги :/
0 / 0
Niko26
Так им и надо! Интересно что с бомжами придумают?
0 / 0
Palych
Хорошая статья...
0 / 0
Пух
Наиправильнейший вывод автора!
0 / 0
тайпан
коней на колбасу,а колбасу собакам!!!
0 / 0
PicassoNk
Кто автор!? Ему надо книги, блин, писать:)

коням вечный ОУКБ!!!
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kuban-spartak_03.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru