Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Эйден Макгиди: "Ненавижу проигрывать"
10.05.2011
Без этого рыжеволосого ирландца невозможно представить сегодняшний "Спартак". Его невероятная страсть на поле и желание биться до последнего вызывают огромное уважение. Его хитроумные финты сводят с ума соперников и заставляют зрителей восхищенно ахать на трибунах. Про таких футболистов, как он, обычно говорят: на него ходят болельщики.

- Когда узнали, что дерби "Спартак" - ЦСКА - главное в России?
- Еще до перехода в "Спартак" знал, что матчи красно-белых против ЦСКА имеют принципиальное значение. Уже ощутил на себе, что это большое дерби, сравнимое по накалу с такими великими дерби, как "Селтик" - "Рейнджерс", "Реал" - "Барселона", "Ливерпуль" - "Эвертон". Конечно, в Европе противостояние между спартаковцами и армейцами пока не настолько раскручено, но градус, атмосфера и антураж вокруг главного российского дерби вполне сопоставимы с перечисленными выше матчами. "Спартак" и ЦСКА всегда спорят за высшие награды. К сожалению, в последние годы армейцы являются более успешной командой в России, и мы, естественно, хотим это изменить.

- Понимаете, что этот матч для спартаковских фанатов - один из самых важных в сезоне?
- Конечно. Я уже участвовал в двух дерби. В прошлом году в Химках получился довольно странный матч. Мы доминировали до того момента, когда в составе ЦСКА был удален игрок. А оставшись в большинстве, потерпели необъяснимое поражение. Зато в этом году нам удалось порадовать наших поклонников. Главный тренер Валерий Карпин мобилизовал команду и очень грамотно выстроил тактику. Мы четко действовали в обороне и воспользовались своим шансом в атаке. На стадионе царила великолепная атмосфера - приятно побеждать непримиримого соперника при таком количестве зрителей. Впрочем, в "Лужниках" нас всегда очень громко и яростно поддерживают спартаковские болельщики. Даже когда их, скажем, не пятьдесят тысяч, а двадцать.

- Знаете, что "Спартак" последний раз завоевывал Кубок России в 2003 году?
- Не знал… (После паузы) Восемь лет без трофея для такого большого и популярного клуба - слишком долгий срок. Надеюсь, мы сможем добиться успеха в полуфинальном поединке против ЦСКА и удачно сыграем в финале. Это нужно сделать ради наших болельщиков.

- Вспомните самое драматичное дерби "Селтик" - "Рейнджерс", в котором вам приходилось участвовать.

- Мне есть что вспомнить: история противостояния двух шотландских грандов весьма богатая. Пожалуй, могу выделить матчи сезона-2007/08. За семь туров до финиша чемпионата мы отставали от "Рейнджерс" на семь очков. Предстояло две встречи с ними, и для того, чтобы взять золото, нужно было побеждать во всех оставшихся матчах, включая два дерби. Даже ничья на "Селтик Парк" делала "Рейнджерс" чемпионами - а вы сами понимаете, что бы это значило для нас и наших болельщиков. В первом матче мы вырвали победу со счетом 2:1 на зубах - на 94-й минуте Веннегор оф Хесселинк замкнул навес. В следующем дерби после перерыва была ничья - 2:2, но во втором тайме мы смогли забить третий мяч и выиграть. Затем наша команда победила в каждом из оставшихся матчей и стала чемпионом. Представляете, из какой ситуации мы выбрались! За семь туров до финиша только сумасшедший поставил бы на "Селтик", но мы бились и верили в успех до конца.

- Какая победа над "Рейнджерс", в которой вы участвовали, самая крупная?
- Со счетом 3:0. Но есть два знаменитых матча, когда я еще не играл в основной команде, а был совсем молодым. В них "Селтик" побеждал 6:2 и 5:1.

- А самое крупное поражение?
- 2:4. Причем мы проиграли на "Селтик Парк". Когда уступаешь в дерби, на улицы Глазго футболистам лучше не выходить, чтобы не пересечься с недовольными болельщиками. В такие дни нужно сидеть дома.

- Забивали в ворота "Рейнджерс"?
- Да, несколько раз. Помню, что впервые поразил ворота этой команды в 19 лет.

- Что значит гол в таком матче?
- Забить "Рейнджерс", забить в дерби - это что-то особенное. Я с детства болел за "Селтик", поэтому сами понимаете, что голы в подобных матчах - возможно, высшая награда. А ненависть болельщиков "Рейнджерс" по отношению к тому, кто забивает, делает эти голы еще слаще.

- В Москве следите за главным шотландским противостоянием?
- Да, регулярно смотрю эти матчи по ТВ. Видел и последнюю игру. Она завершилась нулевой ничьей, а "Селтик" не забил в концовке с пенальти.

- Кубок Шотландии - престижное соревнование или второстепенное?

- В Шотландии разыгрывается два Кубка - Кубок Лиги и Кубок Шотландии. Оба турнира престижны, но победа в Кубке Шотландии ценится несколько выше.

- Болельщики "Спартака" очень любят вас за ту страсть, которую вы демонстрируете в играх. Желание ни в чем не уступать на поле у вас от природы или выработано годами профессиональной карьеры?
- Думаю, это природная страсть. Я такой сам по себе. Ненавижу проигрывать, а если что-то не получается, легко завожусь. Всегда отдаюсь на поле на сто процентов. Даже когда игра не клеится и твоя команда не добивается результата, то, уходя в раздевалку, можно самому себе сказать: ты сделал все что мог. И если продолжать упорно работать и отдавать все силы борьбе, то награда не заставит себя долго ждать.

- "Спартак", увы, неудачно стартовал в чемпионате. У нашей команды есть потенциал, чтобы выбраться на привычные лидирующие позиции?
- Конечно! У нас огромный потенциал! Да, начало чемпионата получилось плохим, однако матч Лиги Европы с "Аяксом" в Лужниках показал нашу истинную силу. Если мы будем играть так, как с голландцами дома, то ни одна команда не доставит нам больших неприятностей. Главное - обрести стабильность. Сейчас мы движемся в правильном направлении: аккуратно играя в защите и бережно относясь к моментам в атаке. Наша команда способна бороться за чемпионство. К слову, ее потенциал был виден и в концовке прошлого года, когда мы победили дома "Зенит" и должны были обыгрывать "Рубин" в Казани, где нам не хватило концентрации в концовке встречи.

- Перейдем к вашим личным делам. Как по прошествии восьми месяцев вам живется в Москве?
- Уже обжился и все больше чувствую себя здесь как дома. Когда только приехал в Москву, поселился за городом, недалеко от базы. Но, как показало время, это было не самое мудрое решение. Моя девушка любит более активный образ жизни, когда есть возможность куда-то сходить - в магазины, кафе, кинотеатры… Сейчас мы поселились ближе к центру, но до базы все равно добираться удобно. И с инфраструктурой - полный порядок. Даже нашли кинотеатр, в котором показывают фильмы на английском языке. Словом, сделали правильный выбор.

- Согласны, что Москва - город с огромными возможностями?
- Да, это гигантский мегаполис, в котором легко раствориться среди домов, машин и людей. И мне это нравится. К примеру, в Глазго, когда идешь по улице, тебя узнает и останавливает каждый второй: либо для того, чтобы обозвать самыми последними словами, либо для того, чтобы сфотографироваться или взять автограф. Здесь же я могу жить своей жизнью, без особых проблем куда-то выбираться. Если и узнают на улице, то, как правило, это настоящие фанаты футбола, с которыми приятно пообщаться.

- Машину сами водите?
- Уже почти месяц. Сначала столкнулся с некоторыми бюрократическими проблемами, связанными с получением номеров и водительских прав, но клуб помог их решить, и теперь езжу за рулем сам.

- Появились любимые места в Москве?

- Мне очень нравится то место, куда я сейчас переехал. Мой новый дом. Вообще в Москве много красивых мест. В хорошую погоду люблю прогуляться на Красной Площади и в ее окрестностях. Нравится Камергерский переулок, где можно посидеть в уютном кафе или зайти в ресторан.

- Словарный запас русских слов у вас заметно расширился?

- Да. Постоянно учу русский. Знаю уже немало слов, но сталкиваюсь с трудностями, когда пытаюсь составлять из них предложения. Есть некий психологический барьер. При этом без проблем могу зайти в магазин и объясниться там. Одно из любимых русских выражений? "Можно столик на двоих?" Но, проявив столько рвения и произнеся эту фразу, зачастую получаешь ответ на английском и понимаешь, что все усилия поговорить по-русски были напрасными... (Смеется.)





Источник: spartak.com. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
vorkuta
Айден, тебе ничего не остается как победить!
Пользователь Vitoz в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
makkar73
Здрав КБ! да уж с Маком нам повезло - наш пацан! УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ ТЕБЕ!!! подари нам ПРАЗДНИК!!!
0 / 0
KMS
Эх, какой парень у нас в команде! Давай, Эйден, именно ты должен быть лидером нашей команды.
0 / 0
Alex_Mc
Давай Эйден! Удачи
0 / 0
klim543
давай красава сасоди красно-голубеньким по самые п.....ры.
0 / 0
Kiny<c>h
рыженький ты наш! присунь сёдня коням!
0 / 0
DeepRed
М-дя... И сказать то нечего... Надеюсь на лучшее. Удачи, Мак)
0 / 0
medved"
Всем привет.Побольше нам бы таких как Эйден.Здоровья желаю тебе.
0 / 0
NecroS
Чувствует в его словах боевой дух....да действительно еще бы пару таких игроков =))
0 / 0
Semalev
Мак я когда тебя увидел в игре ты сразу приглянулся своей подвижностью. Я так и сказал - "Вот это настоящий спартаковский ИГРОК " А КОГДА пасуют поперек поля и назад это не наша игра. Только вперед и на скоростях !!!!
0 / 0
Spa_Mos
наверное жалеешь что все таки перешел к нам ...
0 / 0
klinfans
Да,Мак по настоящему стал лидером команды и очень жаль что таких в Великом и Могучем больше нет,еще хотя бы парочку таких и я уверен все у нас было бы нормально и в команде все наладилось бы,а как говорится " Один в поле не воин",а очень жаль((((
0 / 0
klever sheikin
СТРОГино,
Мне стыдно перед Маком за то,что Спартак так играет
0 / 0
RedTimon
к тебе претензий меньше всех. дзюба бьется. как может...остальным спасибо не скажу... А мака и правда жаль. еще жаль жано... звездочка может и не загореться
0 / 0
666666
Мак -красава!
0 / 0
ultra11
Что тут сказать...Единственный кто по настоящему тащит Спартак . Побольше бы нам таких как ты.
0 / 0
the berzerker
да, Мак единственный, который тянет на роль лидера и на капитанскую повязку, кроме него не вижу никого, кто мог бы повести за собой!
БОЕЦ!!!!
0 / 0
Volk Odinochka
Макгиди наверное единственный в Спартаке, который по настоящему бьётся на поле.
0 / 0
Юрий
Братишка,УДАЧИ ТЕБЕ!!!
0 / 0
Anjey
Настоящий профи и боец! Как мало сейчас у нас таких(( Жаль,что Эйдену приходится играть в такой разобранной команде,поневоле -руки опустятся.
0 / 0
prapor
мак удачи тебе -родным ты стал для нас
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_007.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru