Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Амкар

Амкар 18

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 18

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Александр Бубнов: Игру «Спартака» моделируют обстоятельства, а не тренер
Александр Бубнов: Игру «Спартака» моделируют обстоятельства, а не тренер 12.05.2011 Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги полуфиналов Кубка России, обратил внимание на то, что атакующий характер дерби между «Спартаком» и цСКА был во многом продиктован привходящими обстоятельствами.
 О тактике «Спартака»
В сравнении с дерби в чемпионате более атакующая модель игры «Спартака» не была следствием заранее продуманного плана, а оказалась продиктована обстоятельствами. Вместо дисквалифицированного Александра Шешукова и получившего травму Кариоки на поле вынуждено появились Ибсон и Эмин Махмудов. Помимо того, что последние двое не хуже выполняют оборонительные функции, они намного изобретательнее в созидании. Что касается Махмудова, то он, несмотря на юные годы, ещё в «Сатурне» зарекомендовал себя креативным игроком. Ибсон же и вовсе забил третий гол в ворота Игоря Акинфеева, который вполне мог оказаться в итоге победным. Трудно представить себе, что на его месте в штрафной армейцев могли оказаться Шешуков или Кариока. А главное - оборона «Спартака» не стала хуже в связи с этими перестановками. Когда ты пытаешься взять количеством, это неизбежно ведёт к потере конструктивности. Недаром говорится, что лучшая защита – это нападение. Матч с цСКА показал, что Валерий Карпин зачастую использует не лучшие сочетания футболистов. Когда жизнь заставляет, у «Спартака» находятся скрытые резервы, но не благодаря проработанным тренерским решениям. Игру в таких случаях зачастую моделируют сопутствующие ей обстоятельства.
О тактике цыска
Непонятно, почему у цСКА с первых минут на поле не вышли все сильнейшие игроки, появившиеся только во втором тайме. В последнее время, несомненно, перспективный Алан Дзагоев зачастую не оправдывает возлагаемых на него надежд. Появление Вагнера, на позиции под нападающими освежило игру армейцев в передней линии. У бразильца на более высоком уровне находятся и дриблинг, и культура паса, а главное – он чаще забивает. При такой схеме Вагнер может регулярно выходить на поле вместе с Сейду Думбия (с которым здорово взаимодействует) и Томашем Нецидом. Никто из ведущих форвардов не будет просиживать на лавке, а индивидуальных качеств этих футболистов достаточно, чтобы втроём убегать в контратаки и рвать оборону соперника. Ещё прошлой осенью в дерби со «Спартаком» (3:1), когда ЦСКА остался в меньшинстве, Вагнер оттянулся ближе к центру и прекрасно справлялся с функциями диспетчера. А при поддержке Евгения Алдонина и Кейсуке Хонды, которые предпочтительнее Дейвидаса Шембераса и Павла Мамаева в созидании – этот атакующий треугольник (Думбия - Вагнер - Нецид) становится ещё мощней. Мамаев в начале первого тайма старался активно подключаться к атакам и порой небезуспешно, но обычно был нацелен только на разрушение. Он талантлив, но ему нужно набраться опыта.
О контрасте между последними дерби «Спартак»- цыска в чемпионате и Кубке России
По сравнению с дерби в чемпионате кубковый матч получился гораздо более зрелищным, потому что обе команды активнее действовали в атаке. В этой встрече и у тех, и у других хорошо работали фланги, а в центре присутствовали системообразующие конструктивные игроки, которым и уделялось основное внимание обороны. В подобной ситуации бровочникам становится гораздо легче, плюс их открывания за счёт наличия созидателей в середине делаются куда опаснее. Отсюда гол и результативная передача Дмитрия Комбарова, приведшие к забитым мячам забросы Зорана Тошича и Эйдена Макгиди. Если брать поединок чемпионата, то тогда с обеих сторон вышло по шесть оборонительных игроков. Это был антифутбол в чистом виде, в котором победить можно только за счёт случая. А на сей раз команды на двоих забили шесть голов, но это не значит, что они ударились в авантюру.
 Когда количество атакующих и обороняющихся игроков в конкретном эпизоде совпадает – это совершенно нормально для классных клубов, у которых есть квалифицированные защитники. Другое дело, что и «Спартак», и цСКА неоднократно ошибались в обороне. Впрочем, касательно красно-белых давно известно, что их действия сзади, как правило, не выдерживают никакой критики, и количеством защищающихся тут проблему не решить. Нужны классные игроки, которых сейчас у «Спартака» нет. Чего стоит только эпизод с голом Думбия, когда ивуариец в одиночестве оказался перед воротами Андрея Диканя. Но много огрехов в обороне допустили и армейцы.
К примеру, как мог не пойти до конца за Комбаровым Тошич, из-за пределов штрафной наблюдавший за тем как соперник забивал первый гол?
 О дополнительном времени и серии пенальти
В дополнительное время команды стали действовать аккуратнее, и это естественно. Если одна из сторон сравнивает счёт «на флажке», то можно воспользоваться психологическим преимуществом и добить соперника. А в данном случае у тренеров закончились замены, и они не могли оживить игру свежими игроками.
 К тому же было слышно, как Слуцкий в первую очередь призывал своих подопечных отбиться. Вагнер всё-таки находится не в оптимальной форме, набегался Алдонин, а в конце второго тайма получил повреждение Думбия, в результате чего армейцы вообще могли остаться вдесятером. Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на усталость, в дополнительное время моменты и у тех, и у других были. Что касается серии пенальти, то хоть Игорь Акинфеев и моложе Андрея Диканя, опыта подобных ситуаций на высшем уровне у него больше. В результате голкипер ЦСКА вытащил очень непростой удар Дмитрия Комбарова. Но пробей полузащитник «Спартака» в верхний угол, как это сделал Макгиди, у Акинфеева бы не было шансов.
......Но в любом случае финал цСКА – «Алания» .....,(Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.rу)(с сокращением) (1ец)





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
spa79
г.Бубнов-как всегда ноу коментс\что бы матом не ругатса\.
0 / 0
Спартак -1977
Бубнов-скептик и пессимист, но, честно говоря, пишет все по делу, ни xеpа ни приукрашивая. Хрен возразишь. Вынужденно согласен с ним.
0 / 0
Tishyishiy
Опять ДОМЫСЛЫ! Никапли доказательности. Я понимаю, что можно выдвигать любые версии. Бумага, то есть комп и клава все выдержат. Комп не задымится даже от инсинуаций Бубы. Ежу понятно: абсолютно любой тренер делает замены в зависимости от обстоятельств данного матча. Так нет, надо навести тень на плетень. Мне кажется, что это не от большого ума и скверного характера.
0 / 0
Серый1982
Кто согласен с Бубен, тот бывает нае....н)
0 / 0
rmj
Модеры,не выкладывайте больше новости с этим **** !
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM
Даа ...вчера было супер Российсое классико... драйв от игры досих пор остался.... пока счет не вспомню...(((
0 / 0
KB62
... В Англии вообще другая культура... Там до сих пор обсуждают - был гол в финале 1966 года или нет.


Извинюясь - постил не в ту ветку - это про Федуна...
0 / 0
KB62
... В Англии вообще другая культура... Там до сих пор обсуждают - был гол в финале 1966 года или нет.
У нас все видят, что "резулбтат подправляют" а не достигают - и все всё едят как надо...
У нас вообще нет футбола даже в таких принципиальных играх! О чём вы спорите...?
0 / 0
KB62
С утра неохота читать всю эту бубню - потому что наши проблемы даже не в футболистах всё же на все сто, а в руководстве - и это видно из перлов Лафа. Ему Спартак не нужен... И это факт...
0 / 0
ecm78
Как всегда ерунду написал((((((
0 / 0
Burekas
не нравится мне этот чебурек
0 / 0
Burekas
а где ТТД
0 / 0
Alex_Mc
бу бу бу бу бу
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kuban-spartak_03.JPG
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru