Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Спартак». Лето - время перемен?
«Спартак». Лето - время перемен? 12.05.2011 Второе в этом году столичное дерби между «Спартаком» и цСКА подвело некий итог той работы, которую проделал тренерский штаб Валерия Карпина. Возможно, уже в летнее межсезонье в команде вновь произойдут кардинальные изменения… Так исторически сложилось, что за последние годы владельцы московского клуба часто меняли тренеров, причем большинство таких изменений пришлось именно на середину сезона.
В этом отношении тренерская карьера Валерия Карпина уникальна, он сначала объявил о своей отставке, а затем по просьбе игроков был оставлен на посту наставника красно-белых. Сейчас многие сомневаются, а способен ли молодой спартаковец довести начатое до совершенства, слишком слабо «Спартак» стартовал в этом году. Огонь критики в сторону Валерия Георгиевича не ослабевает с прошлого сезона, когда задачи поставленные руководством не были выполнены, а игра у команды исчезла.
Удачный дебют 2009 года сменился серыми буднями 2010 и 2011. С одной стороны ничего страшного не происходит, команда дошла до четвертьфинала Лиги Европы, где уступила фактически фавориту турнира, накануне завершила выступление в Кубке России, где уступила в полуфинале по пенальти. Да и в чемпионате не всё так трагично, потому что в этом сезоне достаточно попасть в восьмерку сильнейших чтобы продолжить борьбу за медали, а такая задача вполне по плечу нынешнему «Спартаку». Но при этом остается много вопросов относительно того, а способен ли нынешний «Спартак» выигрывать хотя бы в каком-то турнире, где знаменитая спартаковская игра, где тренерская мысль, почему раз за разом проваливается защита, а нападение, за редким исключением, выглядит беззубо.
Все эти вопросы пока остаются без ответа, главный тренер зачастую и сам затрудняется найти причины неудач своей команды. При этом кредит доверия Карпину по-прежнему высок, что подтвердил вчера Федун, который даже спустился на поле, чтобы поблагодарить игроков и тренера за яркий матч. Но опять же, игра накануне удалась, а результат вновь отрицательный. И как бы сейчас не рассуждали футбольные специалисты и болельщики, а цСКА вновь огорчил своего главного соперника и практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что армейцы выиграют Кубок России. «Спартаку» же надо возвращать потерянное в чемпионате и думать о кадровых усилениях. Матч с «Амкаром» показал, что в плане организации игры «Спартак» далек от идеала.
Два глупейших гола, при полном попустительстве защитников и неуверенной игре вратаря. Кто-то может заметить, что команда готовилась к важному матчу Кубка и мыслями была там, но ведь и в кубковой встрече победа была упущена дважды, причем уже в самой концовке. Что уже совершенно очевидно – нынешнему «Спартаку» явно не хватает уверенности и силы духа. В принципе, состав у красно-белых вполне приличный и с таким подбором игроков можно было бы ставить по-настоящему высокие задачи, однако при более детальном анализе становится очевидным, что если каждый по отдельности и смотрится неплохо, то в коллективной игре «Спартак» уже давно утратил все свои прежние позиции.
В январе на Кубке Легенд мне довелось увидеть в действии старую спартаковскую тройку Титов – Аленичев – Тихонов, несмотря на возраст и отсутствие игровой практики, эти ветераны выдали такой комбинационный футбол, которого действующие игроки «Спартака» показать не в состоянии. Поэтому, сравнивая тех и нынешних спартаковцев, видишь и понимаешь, что между этими двумя поколениями пропасть. Большие победы приходят к тем, кто стабилен и уверен. «Спартак» Карпина также неуверен, как и его тренер. Много говорилось о том, что Валерию Георгиевичу надо дать время. Честно говоря, я также придерживаюсь этого мнения. Но вот что уже совершенно очевидно, Карпину явно не хватает опыта и знаний. Он идейный, упорный и принципиальный, но тренерского мастерства у него сейчас явно недостаточно. Возможно, правы те, кто уже давно говорит о том, что тренеру «Спартака» стоило бы поднабраться опыта в клубе рангом ниже, но кто же уйдет с такого поста с легкой совестью? «Спартак» ждет очень непростой период до летнего перерыва.
Тренеры необходимо поставить команде игру, в противном случае красно-белых так и будет лихорадить, а промежуточные результаты окажутся неудовлетворительными. Отметим и еще один крайне важный момент, несмотря на большие траты и активную селекцию, «Спартак» так и не усилил свой состав игроками топ-уровня даже по российским меркам. Лихо анонсированные новички так и не показали футбол высокого уровня, а игра в защите окончательно развалилась. Горько об этом говорить, но с уходом Штранцля центр обороны стал похож на проходной двор, и оттуда регулярно влетают мячи. Вторая проблема команды – засилье бразильцев. Опыт газзаевского цСКА показал, что избыток представителей Бразилии приводит к конфликтам внутри команды и падению общего уровня игры. В итоге цСКА сделал выводы и заметно диверсифицировал свой состав, что в итоге дало положительный результат. «Спартак» же стоит на том месте, где в 2006 году был его извечный соперник. Причем те же Алекс и Веллитон оценивались экспертами в гораздо большие суммы чем ныне. Именно с этими футболистами были связаны определенные надежды болельщиков, им прочили большое будущее в Европе. После успеха 2009 года стоимость этих бразильцев находилась в районе отметки 20 миллионов евро, сегодня речь идет о суммах на порядок ниже, да и клубы, готовые купить игроков, преимущественно из Бразилии. В общем, любые просчеты и ошибки в тренировочном процессе рано или поздно приводят к игровым спадам и потере позиций в чемпионате. Процесс это длительный и в какой-то мере невидимый широкому кругу болельщиков.
Тем не менее, итог всегда есть и в данном случае есть смысл говорить о том, что кадровые перестановки не за горами. Фактически у Карпина есть последний шанс блеснуть и удержать свой пост, а заодно обновить состав команды. Только вот совершенно непонятно, сумеет ли он им воспользоваться, и что будет в итоге с составом – он будет усилен, или же часть сильных игроков наоборот покинет стан красно-белых… Глядя на уровень мастерства того же Макгиди, с трудом верится, что у этого футболиста есть огромное желание мучиться в России.
Пример «Порту» показывает, что за весьма скромные деньги можно приобретать перспективных игроков и весь вопрос только в том, как их вывести на топ-уровень, а это уже задача тренера. Если же тренер не способен решать подобные задачи, то судьба ему уготована известная… Для Карпина сейчас вновь пошел обратный отсчет. Что будет летом? Пока этот вопрос открыт, но уже совершенно очевидно, что в этом году «Спартак» в лучшем случае возьмет бронзу или займет четвертое место, а такой результат вряд ли порадует руководство клуба и его болельщиков. Для возвращения победных традиций команде нужна твердая рука и опыт, к сожалению, у Карпина этих качеств не хватает…Дай Бог, чтобы я ошибался, но игра «Спартака» лишь подтверждает подобные мысли…
( Михаил Иванов.русфутбол.ру)(1ец)





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  33

Возврат к списку


0 / 0
SPARTAK_STAR**
Меньше всего хочу видеть за рулём нашей команды - зарубежное быдло которому нужно только денег срубить и менять шило на мыло кроме непомнящего долматова и тарханова нет больше вариантов - а Кабель, Юран, Аленичев, черчесов это просто сумашествие.........
Федя всё правельно решил посмотрим до лета!!!!!!
0 / 0
igopus
Придёт лето, Спартак усилится, у Карпина прибавится опыта. Он - Спартаковец и болеет за команду. Не сегодня решается судьба золота, а после второго круга, когда сойдутся сильнейшие 8 клубов. Нам ещё не один раз играть с конями и бомжами и если игра стабилизируется к лету, то Карпина убирать может посоветовать только Бубен и несмышлёный подросток. Я - за Карпина и верю, что всё у него получится, а в России появится наш тренер, то есть спартаковского класса - чемпионского.
0 / 0
BRAZIL10
В январе на Кубке Легенд мне довелось увидеть в действии старую спартаковскую тройку Титов – Аленичев – Тихонов, несмотря на возраст и отсутствие игровой практики, эти ветераны выдали такой комбинационный футбол, которого действующие игроки «Спартака» показать не в состоянии. Поэтому, сравнивая тех и нынешних спартаковцев, видишь и понимаешь, что между этими двумя поколениями пропасть. Большие победы приходят к тем, кто стабилен и уверен. «Спартак» Карпина также неуверен, как и его тренер.
Карпин уже не тот, что перед началом чемпа...Моё мнение, что он просрал полностью подготовительный сезон психологически, вбив в бошки молодым и перспективным понятия, что мы можем обыгрывать на классе, что мы такие интересные и т.д.На старте такие соперники, а мы профукали всё , что можно.В одном интервью перед матчем корр спросил:"А Вы перед матчем разбирали игру соперников?", Валера:"А зачем? Мы Спартак ! Пусть соперник разбирает!" Полный пипец!!! Повозили рылом, пижонство как рукой схлынуло, теперь мы видим Валеру переживающим, не спящим, осунувшимся...Дзюба после победы в чемпе:"Мы уже не можем обыгрывать на классе...". Млять, какой класс? О чём ты ,Тёма? Вот ещё доказательство, что ТШ просто в розовых очках подходил к сезону.
Ладно, за одного битого...Но у нас нет времени на учёбу и набора опыта Карпина-тренера.Валера, хватит экспериментов,игроки могут на зубах и за тебя вытаскивать матчи, но, когда нет системы, схемы и т.д., это не то.Будь в СПАРТАКЕ, респект тебе как Спартачу, но...
Всем КББ привет!!!
P.S. Статейка классная, с понятием, автору +100 !
0 / 0
эдисон
Я думаю в болельщиках нет ненависти к Карпину,а возмущение его позицией.Ну понял же,что не получается у него ничего путнего с командой,так уйди,не мучайся сам,не мучай игроков да болельщиков.Нет ни одного футболиста,кто прибавил за время его тренерства,а деградировавших большинство!Даже МакГиди подвержен провалам,да и Дикань устал.Ничего личного к Карпину не имею,но смогу понять тех,у кого скоро может появиться ненависть к нему.
0 / 0
Vast
Чихал......!!! на Карпина!!!
Как будто он истинно Красно - Белый!

И не надо говорить, что у него судьба так сложилась!!!
0 / 0
Spa_Mos
Татьяна ФКСМ,
да я наоборот хорошее пожелал, мало ли случиться может на почве ненависти к Карпину
0 / 0
Vast
Spa_Mos,
Тебя же жалко! молодой ещё!

Моя то молодость прошла под Девизом "Спартак Чемпион"
0 / 0
Vast
soni-98@bk.ru,
Придёт конец! куда ж ему деваться!
П..... приходит незаметно когда его совсем не ждёшь:)))
0 / 0
Spa_Mos
Vast,
ты доживи сначала, желчью не захлебнись =)
0 / 0
soni-98@bk.ru
Ненадо Карпину уходить без него Спартаку конец!!!
0 / 0
Vast
Карпин!!! вот лета дождёмся!
вот тогда ты потом иди на куй четыре стороны!!!
0 / 0
Spa_Mos
желаю тем, кто ненавидит Карпина дожить до лета =)
0 / 0
the berzerker
ОДИНЕЦ,
у меня такое ощущение, что он нихера не участвует в тренерском процессе, не знаю даже почему у меня это ощущение присутствует
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
the berzerker
Татьяна ФКСМ,
кажется что нет
0 / 0
the berzerker
не верю, что Карпин до лета станет опытным и чудесным, жду лета только с надеждой, что летом шансов больше урвать хорошего тренера
0 / 0
Демон RW
"Хроники пикируещего Спартака"...
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Дядя Дёма
Туко,
Прошу пардону, дорогой ! Где я написал , что Туко нужду справляет исключительно на Карпина ?
0 / 0
KMS
редкий пример адекватной статьи. Мы, конечно, все итак это знаем. Но ведь статьи пишутся для более широкого круга людей. Вот человек, который не в курсе дел Спартака, прочитав эту статью, составит верное впечатление о положении дел в клубе.

А Валеру надо менять. К нам приезжают очень приличного уровня игроки и превращаются в посредственностей, теряют мотивацию. Скоро эту тенденцию увидят агенты (если еще не увидели), а потом и игроки, и тогда к нам вообще никто не поедет. Вот это будет полный пиндец.
0 / 0
Дядя Дёма
ОДИНЕЦ,
Брат , не беги впереди паровоза .((( Билет всегда успеется взять и проводить .
А , если честно , Карпин мне чем то симпатичен . Старается , чтобы не говорили , он ради Спартака .
А обосрать кого угодно много не требуется . Это не в твой огород камень .
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Гетеборг
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru