Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 10

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Александр Тарханов: «Спартак» никогда не бывает слабым
13.05.2011

Перед воскресным матчем «Крыльев Советов» со «Спартаком» собственный корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков попросил главного тренера волжан Александра Тарханова рассказать о готовности его подопечных дать бой титулованному столичному клубу.

- Александр Федорович, за вашими плечами долгая и плодотворная работа в различных топ-клубах, в том числе и в «Спартаке». Вы знаете рецепт как побеждать «красно-белых»?

- Секрет прост: только высокой организацией игры. Атака и оборона должны быть сбалансированными. Открытый, бесшабашный футбол в матчах с топ - клубами неприемлем.

- То есть в воскресенье, «Крыльям» придется играть вторым номером?

- Все будет зависеть от соперника, что он предложит. Вообще, я не понимаю, что значит «первый-второй» номер. Надо навязывать сопернику свою тактику, свою волю, играть в свой футбол. Тогда и успех придет обязательно. Но какие-то коррективы в зависимости от состава соперников мы, конечно же, сделаем.

- После феерического кубкового поединка с ЦСКА у «Спартака» хватит сил, чтобы также достойно выглядеть в Самаре?

- Вы даже не сомневайтесь: «Спартак» не та команда, которая может позволить себе расслабиться. И с мотивацией даже после кубковой неудачи у него будет все в порядке. Спартаковская скамейка на высококлассных игроков довольно длинная и не думаю, что травмы некоторых лидеров могут ослабить команду. Не на тех, как говорится, напали… «Спартак» никогда не бывает слабым. И неудача с ЦСКА вряд ли выбьет команду из колеи. На «Спартак» нужно настраиваться серьезно и ответственно. Надеюсь, мои слова дойдут до игроков.

- Если у «красно-белых» образовался в последнее время обширный лазарет, то, как с этим обстоят дела у «Крыльев»?

- Пока все в порядке - все лидеры в строю. Отсутствуют только двое. Иван Таранов вернулся после операции в Германии. Дней через десять он приступит к тренировкам в общей группе. Француз Жоззе-Реннетт почти восстановился после длительного лечения. Он приступит к тренировкам через неделю.

- Не могу не затронуть больную для Самары тему: как газон на «Металлурге»?

- На мой взгляд, он находится почти в идеальном состоянии. Никаких препятствий для того, чтобы показывать техничный и скоростной футбол, я не вижу. «Спартак» должен быть доволен.

- Вы были участником многих дерби ЦСКА – «Спартак», когда еще сами были армейским игроком. Как настраивались на тяжелые матчи?

- Генералы нам всегда говорили: «Можете проиграть всем, но только не «Спартаку!» Помню, как лет тридцать назад спасли контр-адмирала Шашкова, который в то время отвечал за армейский спорт. Мы проиграли «Спартаку» со счетом 0:3 и его предупредили: что если не возьмем реванш – погоны долой. Вот он и взмолился перед нами на собрании команды перед повторной встречей: «Ребятки, выручайте!» Пришлось постараться. Обыграли «Спартак» - 2:0, спасли контр -адмирала.

- Кстати, ЦСКА, как и завтра «Спартак», пожалует в Самару физически и эмоционально опустошенным только уже после финала Кубка России 25 мая. Опять же «Крыльям» это на руку. Возьмете их «тепленькими»…

- Это все сказки…(смеется). Матчи через два дня на третий – вполне нормальный игровой цикл. Особенно для команд, как я уже говорил, имеющих солидный запас мастеровитых игроков. Так что не стоит обольщаться. Встречи со «Спартаком» и ЦСКА не будут напоминать игру в поддавки. Не тот уровень…

- Выходит, настроение боевое?

- А у нас оно всегда боевое. «Крылья» - молодая, растущая команда. Каждый хочет показать свои лучшие качества. «Спартак» для этого отличный раздражитель. Надеюсь, что с мотивацией будет все в порядке.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
ultra11
Правильно сказал: -Спартак» никогда не бывает слабым....
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM
хоть газон не искусственный ... хоть это плюс.. задолбали травмы...
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM
А оказыватеся цдка еще во времена тарханова был принципиальным соперником Спартака а не только дынамо.... хотя против Спартака все принципиально настаиваются и бьются за победу!
Пользователь Красный дракон! в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
the berzerker
спасибо газону лужников
0 / 0
Крысильда
Повреждение спартаковца Кариоки оказалось серьёзным
Травма полузащитника московского "Спартака" Рафаэла Кариоки, полученная в полуфинальном матче Кубка России с ц*** , оказалась серьёзной. Как сообщает официальный сайт красно-белых, у бразильца диагностирован разрыв связок правого голеностопного сустава.
http://www.championat.ru/football/news-810578.html
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
21.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru