Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Роман Шишкин: "Быть воспитанником "Спартака" очень почетно"

Роман Шишкин: "Быть воспитанником "Спартака" очень почетно" 18-06-2011
Защитник "Локомотива" Роман Шишкин в преддверии субботнего дерби со "Спартаком" в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" отметил, что для него встречи с красно-белыми уже не носят принципиальный характер.

- Для вас, бывшего спартаковца, встречи с красно-белыми, наверное, носят принципиальный характер?

- Можно сказать, что уже нет: ведь почти год прошел как я перешел в "Локомотив". Все понемногу забывается. Наверное, сейчас даже эту встречу воспринимаю как рядовую.

- А как к вам после перехода в "Локо" относятся болельщики красно-белых? Все-таки оказались в другом московским клубе…
- Пока не сталкивался с какими-то проблемами, так что ничего особенного у меня с болельщиками "Спартака" не было.

- А с кем из спартаковцев постоянно поддерживаете связь?
- В основном общаюсь с теми, кто уже покинул команду: к примеру, с выступавшими еще в прошлом году за красно-белых Баженовым и Сабитовым. Еще с Макеевым в сборной пересекались - конечно, разговаривали. А так, чтобы быть с кем-то не разлей вода – то такого нет.

- Зла на "Спартак" не держите? Ведь в свое время вы ярко дебютировали, став лучшим молодым игроком чемпионата-2006 по версии РФС, но потом последовали и аренда в "Крылья", и непопадание даже в заявку красно-белых…
- Нет, никаких обид нет: я не первый и не последний, кто уходил из "Спартака". Дай Бог, чтобы все у меня хорошо сложилось здесь, в "Локомотиве". Кроме того, я благодарен всем, с кем работал у красно-белых . Считаю, быть спартаковским воспитанником очень почетно.

- В прошлом сезоне "Локомотив" уступил в обоих встречах со "Спартаком", причем во второй, когда вы провели на поле все 90 минут, Веллитону удался хет-трик. То, что бразилец только-только вернулся в строй, сильно облегчит вам задачу?
- Сейчас "Спартак" вообще другой - очень много травмированных в команде. Однако все равно эти проблемы не дают нам больше шансов на победу - все же дерби предстоит, а в таких встречах нем может произойти все что угодно… Хотя то, что Веллитон еще не готов на все сто процентов, естественно, для нас хорошо. Но есть у соперника и другие нападающие: тот же Дзюба – неплохой игрок. В общем, готовимся к субботнему матчу со всей ответственностью.

- Как по-вашему - сильно ли ослабла команда Карпина в связи с переходом Алекса в "Коринтианс"?
- Конечно, это приличная потеря. Алекс – хороший футболист и был лидером команды. Возможно, у Карпина уже есть план, как заменить бразильца. Может кого-то купят на место хавбека, а, может, и нет.

- Кого в таком случае назовете вожаками красно-белых сейчас? И от кого может исходить наибольшая угроза?

- В первую очередь от форвардов: тот же Дзюба прилично в последних матчах выглядит. Да и голкипер у "Спартака" надежный: Дикань - человек с опытом. Мне кажется, именно он должен поддерживать во время матчей молодых ребят, которых сейчас в команде очень много. А молодежи, в свою очередь, нужно самой тянуться к более опытным футболистам. Именно так следует естественным путем находить лидера.

- Вас удивило то, что "Спартак", проводивший последние две встречи экспериментальным составом, не проиграл ни "Рубину", ни "Томи" в гостях?

- Да нет. К тому же так сложились обстоятельства: травмированных у "Спартака", повторю, очень много.

- Давайте поговорим о "Локо". Считаете ли свой клуб фаворитом - учитывая большие кадровые потери соперника?

- Нет, в этом плане не стал бы выделять кого-то из соперникове. Конечно, на нашей стороне будет домашний стадион, но дерби есть дерби. И все проблемы в таких матчах, как правило, отходят на второй план: настрой-то и у нас, и них будет запредельный. В общем, как ни банально прозвучит, шансы равны.

- Какая атмосфера сейчас в Баковке – чувствуется ли что-то особое или идет планомерная работа?
- Пока все по плану. Сейчас график такой: играем через каждые три дня на четвертый, поэтому стараемся как можно скорее восстановить силы. В принципе перед "Спартаком" ничего из ряда вон не происходит – все как обычно.

- Чувствуете, что Владимир Маминов наигрывает вас в стартовый состав?
- Подобных ощущений нет: тренировки проходят в обычном режиме. А имена тех одиннадцати, которым предстоит начинать встречу с первых минут, у нас становится известен незадолго до начала матча.

- А какое настроение в целом? Коллектив уже оправился после увольнения Юрия Красножана?
- Стараемся забыть об этом - сейчас у нас новый главный тренер. И вся команды пытается сплотиться, поддержать его и друг друга. В общем, рабочая ситуация.

Сергей Брызгалов: "А ведь зимой задумывался - что дальше?"


В преддверии матча с "Локомотивом" на вопросы корреспондента "СЭ" ответил 18-летний защитник "Спартака", дебютировавший в основном составе красно-белых во встрече с "Рубином".

- Родился я в Павлово Нижегородской области, - рассказывает Брызгалов. – В 11 лет получил приглашение в школу "Сатурна". Провел там пять лет, после чего оказался в молодежной команде.

- Кто тогда с ней работал?
- Андрей Гордеев. Он позвал в молодежку из школы, а потом дал шанс сыграть в основном составе.

- В премьер-лиге вы дебютировали в 17 лет в матче с "Ростовом". Для многих это стало сюрпризом.
- Да, неожиданно получилось - вот только после того матча я долго не играл.

- Вы почти целый год пропустили. В чем причина?
- Перенес операцию на мениске, потом возникли сложности с хрящом. Врачи долго не разрешали возобновлять тренировки. Гордеев тогда подбадривал. Говорил, что все хорошо будет, но все равно вынужденная пауза тяжело давалась. Я через определенное время проходил контрольные обследования, и раз за разом слышал: "Еще рано". На поле рвался, а приходилось вновь возвращаться к индивидуальной работе.

- Когда смогли возобновить полноценные тренировки?
- Уже в "Спартаке". Когда по окончании сезона уезжал в отпуск, в "Сатурне" говорили, что все будет в порядке. Даже не думал, что Московская область закроет клуб. А вернувшись с отдыха, узнали о том, что случилось. После длительной паузы в какой-то момент задумываться начал: "Что дальше?" Посоветовался с агентами, и узнал, что "Спартак" хотел бы посмотреть меня в деле, потому что не играл я очень давно. Поехал на просмотр - и в итоге остался в клубе.

- Сейчас вы выходите на поле вместе с бывшим партнером по "Сатурну" Махмудовым. Кроме него из Раменского в Тарасовку перебрались воспитанники черно-синих Савичев и Букия.
- Это, конечно, помогло освоиться в новой команде. Хотя, знакомых в "Спартаке" хватало – с Обуховым, Чежия, Киреевым и Каюмовым в сборной вместе играли. Да и коллектив подобрался замечательный.

- За основной состав "Спартака", как и в "Сатурне", вы дебютировали неожиданно. Макгиди в поединке с "Рубином" вы заменили в связи с травмой ирландца еще в первом тайме. Сильно волновались?
- В тот момент, когда узнал, что надо вступать в игру, волнение было, но с первым касанием мяча ушло. Да и партнеры старались подсказывать.

- Насколько довольны своими действиями в двух последних матчах?

- Были как положительные, так и отрицательные моменты. Очевидно же то, что надо усердно работать над всеми компонентами.

- Впереди матч с "Локомотивом". Вы в Раменском против Лоськова в двусторонних матчах выходили на поле?
- Конечно. В субботу интересный матч предстоит. Нам после двух ничьих необходимо побеждать. Но попаду ли в состав, решит Валерий Георгиевич Карпин.






Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
легис
Да,нам нужна победа.
0 / 0
Грандс
Посмотрим..
0 / 0
666666
Рома,какое накуй дерби!?А играть за  Спартак  и быть КБ-это всегда почётно,но к сожалению не все это понимают.
Да,Серёга,нужна победа!
0 / 0
СМ01
аха а где иванов андрей? испугался конкуренции,убежал в локомотив и ни одной игры в основе!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Терек - Спартак 1:2
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru