Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Полузащитник и тренер «Спартака» Андрей Тихонов: Я сам себя не пускаю на поле
18.06.2011
Играющий тренер Андрей Тихонов в большой футбол пришел тогда, когда некоторые его нынешние партнеры по «Спартаку» еще даже не родились. И дерби с «Локомотивом» в его карьере всегда играли заметную роль. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» помощник Валерия Карпина вспомнил о прошлом, оценил настоящее и заглянул в будущее.
«БЕСПОКОИТ СПИНА»

– Молодые игроки жалуются на вас, что автографов больше них раздаете. Нехорошо, Андрей Валерьевич!
– Жалуются, говорите? Ну что ж, значит, я что-то в футболе сделал, если люди автографы просят. Вот в Томске девушка подошла, протянула выцветшую фотографию. Говорит: «Она 11 лет ждала, что вы на ней распишетесь». Что сказать? Приятно.

– Полузащитник «Локо» Владислав Игнатьев, с которым вы играли в «Крыльях», говорит: «По глазам видно – Тихонов хочет выскочить на поле. Но будто не пускают его». Хотите?

– Ну, если это даже со стороны видно, то не буду скрывать, – посмеивается Андрей. – Глаза часто выдают человека. Непросто смотреть со стороны, когда видишь, как тяжело ребятам.

– А кто вас не пускает? Главный тренер?
– Да я сам себя не пускаю! Для того чтобы претендовать на выход на поле, нужно хотя бы тренироваться в полную силу. А меня уже какое-то время спина беспокоит.

– Жаль. Помогли бы, глядишь, молодым игрокам. В Томске средний возраст игроков «Спартака» составлял всего 22,2 года!
– Мы очки потеряли не из-за молодости. И не из-за волнения. А из-за отсутствия мастерства. Моменты ведь верные были – даже один на один выходили. Но не забивали. Ничего, на тренировках нужно больше работать.

«НАДО СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ЛИДЕРОМ»


– Странно, что вы тему судейства не затронули. Ведь после матча вы тоже к судье Егорову на разговор в центральный круг выходили.
– Вы представьте, сколько человек старались, боролись, пластались на поле в подкатах ради этой победы! Сколько мы времени потратили на подготовку к игре, разработку плана! И какой вы ждете реакции, если одна судейская ошибка все перечеркивает?

– Мне интересно: вы сидели на трибуне и к эпизоду находились не ближе, чем арбитр. Откуда была уверенность, что вы все разглядели правильно, а он – нет?

– Так ведь не только я разглядел. Но и на скамейке люди. А Паршивлюк, Родри вообще рядом были. Даже если там не было фола на Паршивлюке, мяч в аут ушел, никого не коснувшись. И мы должны были вводить его в игру, а не «Томь».
Объективно говоря, моменты в ходе игры упускали и мы, и соперники. Это немножко скрашивает потерю очков. Но успокаивать некоторых ребят после игры пришлось – это факт.

– Вам, кстати, нынешний «Спартак» не напоминает команду образца 1996 года?

– Вы о среднем возрасте? В этом сходство есть. Но тогда «Спартак» имел преемственность, которая сейчас немножко утеряна. Мы были безусловными лидерами в России, молодежи было легче вливаться в команду. Сейчас «дядек», как, например, тогдашний Горлукович, в команде нет. И соперники не в пример сильнее. Такого преимущества, как у «Спартака» в 90-е, сейчас никто не имеет.

– В апреле вы говорили: «В данный момент нет человека, который мог бы встряхнуть команду». Кто-то сейчас готов проявить себя в этой роли?
– Возможно, Паршивлюк, который после ухода Алекса получил капитанскую повязку. Дикань, который подходит на эту роль по возрасту. Их голос в команде должен быть слышен. Дзюба, Шешуков, братья Комбаровы тоже могут брать на себя ответственность. Готовы ли они к этому – другой вопрос. Но надо стараться.

«СПЕЦНАЗОВЕЦ» МАМИНОВ


– В начале века «Спартак» и «Локомотив» были самыми принципиальными соперниками. По 50 тысяч зрителей собиралось…
– Да. Настрой на «Локо» был всегда сумасшедший. Особенно, если кто-то из соперников давал задорные интервью перед игрой. Романцев нам на установке их цитировал, и мы выходили на матч, как на последний бой. А соперники, наоборот, частенько «перегорали».

– Матч с «Локомотивом» в 2000-м, когда вы не забили пенальти Нигматуллину, стал одним из ключевых моментов в вашем расставании со «Спартаком». Так, кажется, вы говорили?
– Да, я так думаю. Хоть этот матч и состоялся в самом начале сезона, за полгода до моего ухода. Четвертая добавленная минута, счет 0:0. Длинный разбег – и ошибочное решение в последний момент поменять угол, в который бью. Плюс Нигматуллин тогда метра на три вперед выскочил… Нельзя сказать, что я тогда психологически надломился, но удачу от себя отвел.
Зато, помнится, я Руслану забил в 1998-м в финале Кубка. За четыре минуты до конца. Ударил наудачу, а мяч от Чугайнова в ворота залетел. 1:0 мы выиграли. И в 1999-м победили 3:0, когда вся страна переживала злосчастную ничью с Украиной (россияне не попали в финальную часть ЧЕ-2000. – Прим. ред.). Я забил первый гол. И играли мы так вдохновенно, что даже сейчас ностальгия охватывает.

– А за тем, как команды без вас бились, следили?
– Конечно. Например, какой красавец-автогол Рома Павлюченко забил в 2006-м! – по-доброму смеется Тихонов. – И ведь молодец, потом исправился, помог победить 2:1!

– Пресс-атташе «Спартака» в 2002 году на клубном сайте назвал Владимира Маминова «спецназовцем». А вы бы какое определение нашли для нынешнего наставника железнодорожников?
– Спецназовец? Забавно. Володя был жестким игроком, да и вообще нас локомотивцы не жалели, но не грубым. Я бы назвал его «универсалом». Он и на рояле мог поиграть, и таскать его не чурался.

– В нынешнем «Локо» у вас много знакомых, кроме Маминова?

– Сычева, Торбинского, Янбаева хорошо знаю. И, конечно, Лоськова. В свои 37 вкалывает на поле, как молодой, пример партнерам показывает.

– Может, и вы еще покажете, Андрей?
– Опять вы об этом? Я не загадываю. Ведь можно хотеть помочь и даже думать, что можешь помочь – но не потянуть. Не хочу совершать такой ошибки. Пусть молодежь играет. За ней будущее.







Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
Грандс
Мы очки потеряли не из-за молодости. И не из-за волнения. А из-за отсутствия мастерства. Моменты ведь верные были – даже один на один выходили. Но не забивали. Ничего, на тренировках нужно больше работать.

Вот ,это я понимаю зрелый ответ профи ! и далее ,ещё два пункта
говорят о том,что Валерьян всё правильно сделал !
0 / 0
mikola
позитив
И на этом спасибо, экзамен в понедельник, сижу вот читаю
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
mikola
братья и сестры, а нет ли случайно на сайте специалистов в области уголовного процесса?=)
0 / 0
легис
неплохое вью...
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пух
позитив,
Это очередной Ромкановский клон )))
0 / 0
Che
позитив,
Братишка, если Артём "а, царь-то, ненастоящий!"(с)..мы Ромку розгами выпорем как маленького нашкодившего поросёнка:)))
0 / 0
Пух
позитив,
По ходу они только усиленней размножаться стали от неё ))) Всё, вызывают, во вторник рано утром удираю отсюда!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пух
Доброго утра, КБ!
0 / 0
mikola
привет, братья и сестры! Надеюсь наша игра поднимет всем настроение!!!
0 / 0
Che
позитив,
Доброго, Брат!!! :)

И всем КББ и С хорошего настроения на всю неделю!!
0 / 0
Che
^D.F.C.^,
Да я сразу понял:) Смайлы не ставил сам.
Насчет тренерского таланта..нет одной стороны..игра симпатишная, а результата нет. Такого не бывает. Пусть не будет команда чемпионом, но в тройке должна быть, с красивой игрой.
Иначе, Криушенко более лучший тренер, чем Непомнящий. Сибирь наколотила мячей в своем безбашенном футболе больше чем Томск.
Но вылетели.
И всякие Кобелевы и Божовичи, с другой стороны, выше места, чем Томск занимали.
При этом состав Амкара в 2008г. также к топовым не отнесешь.
0 / 0
^D.F.C.^
позитив,
Доброго :)
0 / 0
^D.F.C.^
Che,
Да я с иронией говорю :) Понятно ,что Бердыев уже матёрый волк тренерского цеха :) Про Непомнящего не знаю.Были успехи 20 лет назад.В серьёзных командах на клубном уровне никогда не работал.сложно о нём рассуждать.С локальными задачами,типа не вылететь или занять место в десятке,он справляется более менее.А как бы он выполнял самые высокие цели большой вопрос
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
^D.F.C.^
пустое место они все всмысле :)
0 / 0
Che
^D.F.C.^,
Братишка, глубоко любимый на сайте, Непомнящий, дал значительный результат будучи стажером в далеком 1990 году. С тех пор нет результата. Есть локальные успехи в отдельных матчах.
Я не видел Томск в тройке призеров. Может плохо вижу?
Бекиич тренер. Состоявшийся, в полном смысле этого слова.
Строил команду 7 лет. И никто его не гнал.Как и Семина.
0 / 0
^D.F.C.^
^D.F.C.^,
И Слуцкий никчёмный тренер:) Как он мог проиграть ослабленной команде с тренером -стажёром Карпиным?и как мог потом в кубке легко не добиться победы? ну обычный стажёр элементарный :)) У нас все тренеры никчёмны получается.Не могут выиграть у такого стажёра,как Карпин.ну что это за специалисты?пустое мето он все :))
0 / 0
^D.F.C.^
Che,
Да Непомнющий и Бердев тоже стажёры по идеи.Сыграть вничью с детским садом ,которых возглавляет ещё тренер-стажёр Карпин :/ Ну что это за тренеры?стажёры,посредственность :)))
0 / 0
Che
И еще..Романцев, Симонян, Ярцев считают Карпина молодым Тренером..со всеми вытекающими, и считают Тренером, но не "стажером".
Да и закоренелые "друг" Семин высказывался в сторону Валеры только положительно.
И их мнение, лично для меня, более авторитетно, чем зачастую на сайте.
Потому, как говорят специалисты, но не "стажеры-болельщики".
0 / 0
Che
Интересно, а лысый у бамжей тоже стажёр?
Он то чо на судей гонит, лудший тренер италии, ёпт.

Вот своих обгадить это хлебом не корми.
0 / 0
Oberst
Достойные ответы!
0 / 0
Dik*Li
Черчесов: "Первый раз, когда мне нечего сказать"
http://www.euro-football.ru/article/30985/803227

Заговор судей против Спартаковских стажёров-тренеров)))
0 / 0
olespartver70
Всем КБ спокойной ночи!
0 / 0
Танцор
КАПИТАН!!!!!!!!!!
0 / 0
olespartver70
Тихон, и есть Тихон,не сравнить ни с кем!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Торпедо (Владимир) - Спартак (тов. игра 2009г.)
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru