Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Полузащитник и тренер «Спартака» Андрей Тихонов: Я сам себя не пускаю на поле

18-06-2011
Играющий тренер Андрей Тихонов в большой футбол пришел тогда, когда некоторые его нынешние партнеры по «Спартаку» еще даже не родились. И дерби с «Локомотивом» в его карьере всегда играли заметную роль. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» помощник Валерия Карпина вспомнил о прошлом, оценил настоящее и заглянул в будущее.
«БЕСПОКОИТ СПИНА»

– Молодые игроки жалуются на вас, что автографов больше них раздаете. Нехорошо, Андрей Валерьевич!
– Жалуются, говорите? Ну что ж, значит, я что-то в футболе сделал, если люди автографы просят. Вот в Томске девушка подошла, протянула выцветшую фотографию. Говорит: «Она 11 лет ждала, что вы на ней распишетесь». Что сказать? Приятно.

– Полузащитник «Локо» Владислав Игнатьев, с которым вы играли в «Крыльях», говорит: «По глазам видно – Тихонов хочет выскочить на поле. Но будто не пускают его». Хотите?

– Ну, если это даже со стороны видно, то не буду скрывать, – посмеивается Андрей. – Глаза часто выдают человека. Непросто смотреть со стороны, когда видишь, как тяжело ребятам.

– А кто вас не пускает? Главный тренер?
– Да я сам себя не пускаю! Для того чтобы претендовать на выход на поле, нужно хотя бы тренироваться в полную силу. А меня уже какое-то время спина беспокоит.

– Жаль. Помогли бы, глядишь, молодым игрокам. В Томске средний возраст игроков «Спартака» составлял всего 22,2 года!
– Мы очки потеряли не из-за молодости. И не из-за волнения. А из-за отсутствия мастерства. Моменты ведь верные были – даже один на один выходили. Но не забивали. Ничего, на тренировках нужно больше работать.

«НАДО СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ЛИДЕРОМ»


– Странно, что вы тему судейства не затронули. Ведь после матча вы тоже к судье Егорову на разговор в центральный круг выходили.
– Вы представьте, сколько человек старались, боролись, пластались на поле в подкатах ради этой победы! Сколько мы времени потратили на подготовку к игре, разработку плана! И какой вы ждете реакции, если одна судейская ошибка все перечеркивает?

– Мне интересно: вы сидели на трибуне и к эпизоду находились не ближе, чем арбитр. Откуда была уверенность, что вы все разглядели правильно, а он – нет?

– Так ведь не только я разглядел. Но и на скамейке люди. А Паршивлюк, Родри вообще рядом были. Даже если там не было фола на Паршивлюке, мяч в аут ушел, никого не коснувшись. И мы должны были вводить его в игру, а не «Томь».
Объективно говоря, моменты в ходе игры упускали и мы, и соперники. Это немножко скрашивает потерю очков. Но успокаивать некоторых ребят после игры пришлось – это факт.

– Вам, кстати, нынешний «Спартак» не напоминает команду образца 1996 года?

– Вы о среднем возрасте? В этом сходство есть. Но тогда «Спартак» имел преемственность, которая сейчас немножко утеряна. Мы были безусловными лидерами в России, молодежи было легче вливаться в команду. Сейчас «дядек», как, например, тогдашний Горлукович, в команде нет. И соперники не в пример сильнее. Такого преимущества, как у «Спартака» в 90-е, сейчас никто не имеет.

– В апреле вы говорили: «В данный момент нет человека, который мог бы встряхнуть команду». Кто-то сейчас готов проявить себя в этой роли?
– Возможно, Паршивлюк, который после ухода Алекса получил капитанскую повязку. Дикань, который подходит на эту роль по возрасту. Их голос в команде должен быть слышен. Дзюба, Шешуков, братья Комбаровы тоже могут брать на себя ответственность. Готовы ли они к этому – другой вопрос. Но надо стараться.

«СПЕЦНАЗОВЕЦ» МАМИНОВ


– В начале века «Спартак» и «Локомотив» были самыми принципиальными соперниками. По 50 тысяч зрителей собиралось…
– Да. Настрой на «Локо» был всегда сумасшедший. Особенно, если кто-то из соперников давал задорные интервью перед игрой. Романцев нам на установке их цитировал, и мы выходили на матч, как на последний бой. А соперники, наоборот, частенько «перегорали».

– Матч с «Локомотивом» в 2000-м, когда вы не забили пенальти Нигматуллину, стал одним из ключевых моментов в вашем расставании со «Спартаком». Так, кажется, вы говорили?
– Да, я так думаю. Хоть этот матч и состоялся в самом начале сезона, за полгода до моего ухода. Четвертая добавленная минута, счет 0:0. Длинный разбег – и ошибочное решение в последний момент поменять угол, в который бью. Плюс Нигматуллин тогда метра на три вперед выскочил… Нельзя сказать, что я тогда психологически надломился, но удачу от себя отвел.
Зато, помнится, я Руслану забил в 1998-м в финале Кубка. За четыре минуты до конца. Ударил наудачу, а мяч от Чугайнова в ворота залетел. 1:0 мы выиграли. И в 1999-м победили 3:0, когда вся страна переживала злосчастную ничью с Украиной (россияне не попали в финальную часть ЧЕ-2000. – Прим. ред.). Я забил первый гол. И играли мы так вдохновенно, что даже сейчас ностальгия охватывает.

– А за тем, как команды без вас бились, следили?
– Конечно. Например, какой красавец-автогол Рома Павлюченко забил в 2006-м! – по-доброму смеется Тихонов. – И ведь молодец, потом исправился, помог победить 2:1!

– Пресс-атташе «Спартака» в 2002 году на клубном сайте назвал Владимира Маминова «спецназовцем». А вы бы какое определение нашли для нынешнего наставника железнодорожников?
– Спецназовец? Забавно. Володя был жестким игроком, да и вообще нас локомотивцы не жалели, но не грубым. Я бы назвал его «универсалом». Он и на рояле мог поиграть, и таскать его не чурался.

– В нынешнем «Локо» у вас много знакомых, кроме Маминова?

– Сычева, Торбинского, Янбаева хорошо знаю. И, конечно, Лоськова. В свои 37 вкалывает на поле, как молодой, пример партнерам показывает.

– Может, и вы еще покажете, Андрей?
– Опять вы об этом? Я не загадываю. Ведь можно хотеть помочь и даже думать, что можешь помочь – но не потянуть. Не хочу совершать такой ошибки. Пусть молодежь играет. За ней будущее.







Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
Грандс
Мы очки потеряли не из-за молодости. И не из-за волнения. А из-за отсутствия мастерства. Моменты ведь верные были – даже один на один выходили. Но не забивали. Ничего, на тренировках нужно больше работать.

Вот ,это я понимаю зрелый ответ профи ! и далее ,ещё два пункта
говорят о том,что Валерьян всё правильно сделал !
0 / 0
mikola
позитив
И на этом спасибо, экзамен в понедельник, сижу вот читаю
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
mikola
братья и сестры, а нет ли случайно на сайте специалистов в области уголовного процесса?=)
0 / 0
легис
неплохое вью...
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пух
позитив,
Это очередной Ромкановский клон )))
0 / 0
Che
позитив,
Братишка, если Артём "а, царь-то, ненастоящий!"(с)..мы Ромку розгами выпорем как маленького нашкодившего поросёнка:)))
0 / 0
Пух
позитив,
По ходу они только усиленней размножаться стали от неё ))) Всё, вызывают, во вторник рано утром удираю отсюда!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пух
Доброго утра, КБ!
0 / 0
mikola
привет, братья и сестры! Надеюсь наша игра поднимет всем настроение!!!
0 / 0
Che
позитив,
Доброго, Брат!!! :)

И всем КББ и С хорошего настроения на всю неделю!!
0 / 0
Che
^D.F.C.^,
Да я сразу понял:) Смайлы не ставил сам.
Насчет тренерского таланта..нет одной стороны..игра симпатишная, а результата нет. Такого не бывает. Пусть не будет команда чемпионом, но в тройке должна быть, с красивой игрой.
Иначе, Криушенко более лучший тренер, чем Непомнящий. Сибирь наколотила мячей в своем безбашенном футболе больше чем Томск.
Но вылетели.
И всякие Кобелевы и Божовичи, с другой стороны, выше места, чем Томск занимали.
При этом состав Амкара в 2008г. также к топовым не отнесешь.
0 / 0
^D.F.C.^
позитив,
Доброго :)
0 / 0
^D.F.C.^
Che,
Да я с иронией говорю :) Понятно ,что Бердыев уже матёрый волк тренерского цеха :) Про Непомнящего не знаю.Были успехи 20 лет назад.В серьёзных командах на клубном уровне никогда не работал.сложно о нём рассуждать.С локальными задачами,типа не вылететь или занять место в десятке,он справляется более менее.А как бы он выполнял самые высокие цели большой вопрос
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
^D.F.C.^
пустое место они все всмысле :)
0 / 0
Che
^D.F.C.^,
Братишка, глубоко любимый на сайте, Непомнящий, дал значительный результат будучи стажером в далеком 1990 году. С тех пор нет результата. Есть локальные успехи в отдельных матчах.
Я не видел Томск в тройке призеров. Может плохо вижу?
Бекиич тренер. Состоявшийся, в полном смысле этого слова.
Строил команду 7 лет. И никто его не гнал.Как и Семина.
0 / 0
^D.F.C.^
^D.F.C.^,
И Слуцкий никчёмный тренер:) Как он мог проиграть ослабленной команде с тренером -стажёром Карпиным?и как мог потом в кубке легко не добиться победы? ну обычный стажёр элементарный :)) У нас все тренеры никчёмны получается.Не могут выиграть у такого стажёра,как Карпин.ну что это за специалисты?пустое мето он все :))
0 / 0
^D.F.C.^
Che,
Да Непомнющий и Бердев тоже стажёры по идеи.Сыграть вничью с детским садом ,которых возглавляет ещё тренер-стажёр Карпин :/ Ну что это за тренеры?стажёры,посредственность :)))
0 / 0
Che
И еще..Романцев, Симонян, Ярцев считают Карпина молодым Тренером..со всеми вытекающими, и считают Тренером, но не "стажером".
Да и закоренелые "друг" Семин высказывался в сторону Валеры только положительно.
И их мнение, лично для меня, более авторитетно, чем зачастую на сайте.
Потому, как говорят специалисты, но не "стажеры-болельщики".
0 / 0
Che
Интересно, а лысый у бамжей тоже стажёр?
Он то чо на судей гонит, лудший тренер италии, ёпт.

Вот своих обгадить это хлебом не корми.
0 / 0
Oberst
Достойные ответы!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Амкар - Спартак 0:1
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru