Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Егор Михайлов: Мы не сдержали слова перед Пачкалиным
01.12.2011

Нападающий «Спартака» Егор Михайлов после победы над «Автомобилистом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, что команда не собиралась «сливать» Виктора Пачкалина и поделился впечатлениями от работы с новым наставником красно-белых Франтишеком Хоссой.

— Из-за травмы руки вы не играли целых два месяца. Чем занимались все это время?

- В основном проводил его с семьей. Сына отдал в хоккей. Возил его на тренировки. И сам ездил в Сокольники для того, чтобы позаниматься в тренажерном зале, покрутить велосипед.

— Должно быть, соскучились по хоккею?

- Не то слово. Сейчас надо как можно быстрее вернуть былые кондиции. В целом, физическое состояние у меня нормальное. Но пока не чувствую себя, как говорится, на все сто. Процентов на 70–80. Рука еще не готова функционировать в полном объеме. После 20 октября, как только операция прошла, я уже начал заниматься на земле. А с 10 ноября вышел на лед тренироваться с командой в третьем звене. Пока еще есть какие-то болевые ощущения, когда, например, отдаю или принимаю жесткие передачи. Но врач, который меня оперировал, сказал, что это нормальное явление. Понадобится еще где-то неделя для того, чтобы кисть восстановилась, мышцы закачались. Но в первой же игре после травмы я забил «Автомобилисту». Значит, процесс прошел (улыбается).

— Обратилась к вашему отцу — Борису Петровичу с просьбой прокомментировать игру «Спартака». Он вежливо отказался…

- И правильно сделал. Зачем это надо. Сейчас у нашей команды не лучшее время…

— И все же. Чем бы вы могли объяснить серию поражений «Спартака», после которой был отправлен в отставку главный тренер Виктор Пачкалин? Хоть вы и не играли, но ведь находились постоянно в команде.

- Мне сложно комментировать потому, что я смотрел матчи с трибуны — на лед не выходил. Но когда тренер дает игрокам задание, то они, безусловно, обязаны его выполнять. Наверное, мы не в полном объеме делали то, что просил наш тренер. И, скорее, были плохо готовы не физически, а в психологическом плане попали в яму. И стали проигрывать. Хотя осуждать своих коллег я не имею никакого морального права. Тем более, что два месяца не играл.

— В интервью Sportbox.ruбывший наставник «Спартака» Виктор Пачкалин рассказал о том, что когда он пришел попрощаться с командой и пожелать удачи, игроки промолчали в ответ. Как так?

- Лично я поблагодарил Виктора Николаевича. Сказал ему огромное спасибо за проделанную работу. Понимаете, мы не сдержали своего слова перед тренером. В этом наша вина. Ведь совсем недавно капитан «Спартака» Олег Пиганович собрал ребят, и мы направились просить руководителей клуба не увольнять Пачкалина. Они пошли нам навстречу. После чего мы, конечно, должны были на льду рвать и метать. Увы. И правильно сказал в интервью Роман Людучин, что доказывать свою состоятельность надо не в кабинетах, а на площадке. У нас не получилось. Жаль, что все так вышло. Но, что ж теперь поделать. С любым из нас могут разорвать контракт и уволить в любой момент. Но мы профессионалы и должны быть готовы ко всему.

— В какой-то момент поползли слухи о том, что тренера команда стало просто «сливать»…

- Это какая-то глупость. Опять же, мы — профессионалы. Нам платят зарплату. Представьте, как же мы могли сначала пойти к руководству с просьбой оставить его у руля команды, а потом начать его «сливать», специально проигрывать. Такого, в принципе, быть не могло. Полный бред. Так что, не верьте слухам.

— Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен Франтишек Хосса. Что изменилось с его приходом?

- Появились другие упражнения на тренировках, на раскатке. В тактическом плане игра немного изменилась. Это и понятно. У каждого специалиста свой взгляд на подготовку к игре. Что касается его первого матча в качестве главного тренера, то он никак нас особенно не настраивал. После раскатки получили установку на игру. Франтишек нарисовал на макете, что мы должны делать на площадке, и все. Понимаете, сложно что-то изменить кардинально за два дня. Он ведь был помощником Пачкалина. Что-то ему подсказывал. И сейчас Хосса, так же как и Виктор Николаевич, в первую очередь, требует от нас, чтобы не было провалов обороне. В игре против «Автомобилиста» у нас вроде это получалось. Сыграли строже, чем в предыдущих матчах.

— И плюс, конечно, великолепная игра вратаря Ивана Касутина дала о себе знать. Ведь он отразил 41 бросок.

- Да. Ваня просто молодчик. Особенно в первом и во втором периодах у «Автомобилиста» было немало голевых моментов, когда они могли забить нам больше, чем две шайбы. И неизвестно, чем бы все обернулось.

— Не хватало еще «Спартаку» проиграть команде, которая находится на последнем месте в турнирной таблице…

- Судить по игре с «Автомобилистом», конечно, не стоит. Не в обиду болельщикам и игрокам «Автомобилиста», мы понимали, что это не очень сильный соперник. Но все равно готовились к матчу серьезно. Хоть и выиграли со счетом 5:2, не могу сказать, что игра получилась легкой. Я бы даже сказал, что складывалась она тяжело. Нам же в психологическом плане было важно взять эти три очка. А сейчас надо готовиться к тяжелому выезду, где нас ждут серьезные соперники, такие как СКА и «Торпедо». Они входят в пятерку сильнейших команд КХЛ. С ними и посмотрим, на что мы способны на данный момент. Но все, как говорится, в наших руках. Опять же, все будет зависеть от настроя, от того, как подготовимся. От того, как будем выполнять игровое задание. Главное — слушать тренера.

— Что можете сказать о Франтишеке Хоссе, как о человеке?

- Пока мне тяжело его как-то охарактеризовать. Прошло лишь два дня. И он пока не очень хорошо говорит по-русски. Ему, конечно, проще общаться на своем родном языке. Но у нас в команде есть Ваня Баранка, Штефан Ружичка. Они помогают переводить. И Вадим Епанчинцев тоже подсказывает. Основное, что мы на данный момент поняли — так это то, что Хосса очень любит дисциплину не только на льду, но и в раздевалке. Он нам сразу об этом сказал. И я с ним полностью согласен. Дисциплина должна быть всегда и во всем. Прежде всего, в выполнении игрового задания. Почему мы не делали этого, когда был Пачкалин, сказать сложно. 






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
semey
...сегодня, только "по большому блату", купил билетик на 4 декабря! билетов на "СПАРТАК" - НЕТ!!!... и это совсем не говорит о том, что в 5-ти миллионном городе делать нефиг людям! просто, нас в Питере - любят и, скорее всего, прибаиваются! возможно, по остаточной памяти, спорить не берусь... но факт - остается фактом - на "СПАРТАК" просто так - не попасть!)...
0 / 0
igor1976
ГРУСТНО ВСЕ ЭТО КАК ТО....
0 / 0
Нинон
Хосса лучше Пачкалина знает мат.
0 / 0
ДедМиша
А может Пачкалин давал установки на иностранном языке, а нынешний тренер (из под Владимира, наверное) теперь говорит на родном и понятном.
0 / 0
ALL- IN
madpadre,
Я б добавил ещё,кто мешал шайбистам выполнять задание(просьбы???) тренера Пачкалина?
Видится только один ответ в пяти экземплярах:
1.Пачкалин не сумел сплатить команду.
2.Клюшкари не поняли или не восприняли требований Пачкалина.
3.Набившее оскомину,вечное ожидание,что всё наладится само собой.
4.Отсутствие в команде первой пятёрки(лидера).
5.Слабые волевые качества и расхлябаность.
Повторюсь,человек жалеющий себя,быстро "выпадает в осадок".
0 / 0
madpadre
"Мне сложно комментировать потому, что я смотрел матчи с трибуны — на лед не выходил. Но когда тренер дает игрокам задание, то они, безусловно, обязаны его выполнять. Наверное, мы не в полном объеме делали то, что просил наш тренер. И, скорее, были плохо готовы не физически, а в психологическом плане попали в яму. И стали проигрывать."

это становится уже "всеспартаковской" болезнью.
стоит задуматься, а настолько ли был неправ Карпин,когда говорил в "90 минут плюс" о том,что все проблемы от мозгов, что в первую очередь надо спрашивать с игроков, которые реализуют сказанное тренером будь то на футбольном поле или в хоккейной коробке?..
0 / 0
666666
Михайлов неплохой игрок,явно его нехватало,но как пойдёт дальше покажет время,надеюсь Спартак выбереться из низов таблицы.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак Москва
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru