Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 25 (44.64%)
       
    2. Ничья - 20 (35.71%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 11 (19.64%)
       



Леонид Федун: "Комплектоваться одними легионерами "Спартаку" не нужно"

05-12-2011
- На исполкоме обсуждали вопрос о трактовке понятия "легионер". К чему пришли?
- По формулировке понятия "легионер" было принято решение придерживаться той, которая существует в ФИФА. Для тех футболистов, которые имеют двойное гражданство и выступают в премьер-лиге, будет сделан переходный период в полтора года, за который клубы должны будут определиться с судьбой этих игроков. Если бы мы сразу признали всех игроков с двойным гражданством легионерами, то это могло бы вызвать достаточно большой взрыв в российском футболе, ведь сейчас в лиге есть 32 таких футболиста, а в "Спартаке" такой только один - вратарь Андрей Дикань. У нас есть кем его заменить, но для других клубов такое резкое изменение понятия "легионер" могло бы создать проблемы.

Было предложение не считать легионерами игроков из клубов топ-стран, как, например, Испания, Италия, Англия, но, думаю, тогда богатые клубы вообще отказались бы от российских футболистов, и смысл вкладывать деньги в развитие детского футбола потерялся бы. Но это предложение никто не поддержал.

- А как-то изменить сам лимит предложения были?
- Сегодня на исполкоме рассматривался вопрос о возможности изменения лимита на легионеров. Очень благодарен Сергею Иванову и Сергею Фурсенко за то, что они поддержали нашу инициативу о том, что не нужно трогать существующий лимит, по которому на поле может находиться не более шести легионеров. Мы вложили очень большие деньги в развитие наших молодых футболистов. В этом сезоне за команду играли десять молодых воспитанников "Спартака", из которых девять - россияне, и ни в одном другом клубе такого не было. Каждый год мы вкладываем в академию по 5 миллионов долларов, и наши воспитанники привлекаются в разные сборные. Поэтому закрепление лимита заставит другие клубы вкладывать средства в свои школы так же, как это сейчас делает "Спартак", и так, как это начал делать "Рубин". Думаю, это послужит на благо футбола.

- Как прошло обсуждение работы комиссии по борьбе с договорными матчами?
- На исполком приглашались члены соответствующего экспертного совета РФС. В дисциплинарный регламент было предложено внести поправки, которые предполагают целую систему наказания за договорные матчи, ведь таких норм раньше не было. В частности, например, предлагается ввести штраф в размере 50 миллионов рублей для клуба за участие в договорной встрече. Предполагается, что эта сумма превосходит ту выгоду, которую клуб мог бы получить, если бы его руководители делали ставки. Также предполагается такое наказание, как запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом. Также хотел бы отметить, что введение таких наказаний - это инициатива Сергея Фурсенко.

- Есть какое-то решение по реформе турнира молодежных команд?
- Мы направили в РФС свое предложение по этому поводу. Наше предложение такое: мы считаем, что не нужно вместе с водой выплескивать ребенка. Проблема подготовки молодых футболистов состоит в том, что им нужна практика участия в серьезных соревнованиях. Поэтому мы предлагаем сохранить турнир молодежных команд в том виде, в котором он есть сейчас, и ничего не менять в этом отношении. На наш взгляд, молодежный чемпионат позволяет и адаптировать игроков, которые выходят из академии клуба, и в то же время дает им практику.

Но в то же время мы считаем, что нужно ввести определенную квоту на молодых футболистов в первом и втором дивизионах. Условно говоря, в первой лиге должен выходить один футболист в возрасте до 21 или 23 лет, а потом их количество должно увеличиться до двух. А во втором дивизионе должно быть от двух до четырех таких футболистов, а потом нужно увеличить это число до шести человек. Таким образом, у нас появится большая возможность для практики молодых футболистов. И в то же время принятие таких предложений позволит не ломать чемпионат во втором дивизионе, не создавать искусственные клубы.

Если вы помните, большинство тренеров крайне негативно отзывалось о том, чтобы перевести молодежные команды клубов премьер-лиги во второй дивизион. И я думаю, что наше предложение - это определенный компромисс, который создаст достаточно большой рынок молодых талантливых игроков. Так что переход игрока из академии или школы в клуб второго дивизиона во многом гарантирует ему игровую практику.

Во многом эта система напоминает ту, что была в Советском Союзе. В то же время в премьер-лиге мы считаем неразумным вводить такую квоту, поэтому принято решение отменить правило о необходимости наличия в заявке доморощенного футболиста в сезоне-2012/13.

***

- Какую сумму "Спартак" планирует потратить на трансферы этой зимой?

- Не буду говорить о суммах. Скажу лишь, что зимой "Спартак" может приобрести до пяти футболистов - не больше.

- Речь идет о легионерах или россиянах?
- Проблема лимита на легионеров в "Спартаке" не стоит, так как у нас есть 9 молодых российских игроков. Не исключаю, что купим одного-двух футболистов топ-уровня.

- Футболистов уровня Это'О?

- Игроков уровня Эменике, который, на мой взгляд, не уступает камерунцу.

- Что скажете об обвинении в адрес Эменике в участии в договорных матчах?
- Это какая-то ошибка. Он не провел ни одного матча за "Фенербахче". Скандал в клубе разразился, когда он только туда перешел. Думаю, нападающий просто попал под раздачу.

- Как дела на стройке стадиона "Спартака"? И влияет ли на процесс то, что арена может как принять, так и не принять ЧМ-2018?
- Я строю стадион независимо от того, будет он принимать чемпионат мира или нет. Хотя у меня есть поручение премьер-министра России Владимира Путина в том, что программа по развитию стадиона осуществляется именно к чемпионату мира 2018 года. Стадион строится, вы можете приехать и посмотреть на него. Уже началось возведение северной трибуны. К 2012 году будут завершены все основные бетонные работы, начнется монтаж крыши. А в 2013-м, если не произойдет никакого форс-мажора, такого как, например, очень холодная зима, стадион начнет функционировать.





Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  73

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
Дзю с Павом, даже рядом не поставлю, вызвали в сборную, а он уже себя на Евро основным видит, баласт Спартака(и хрен переубедите), обосновать?... ему сколько годков-то, а он все надежды подает, ну сделает одну две передачи(и все восхищаются), а запарывает десяток...
гнать к эбеням(((
0 / 0
DimZone
Dik*Li,согласен по Павлюченко.. Те кто приезжает тупо доигрывать за хорошие деньги, нам не помогут, а Рома после англии вряд ли будет голоден до игры. На позицию Дзюбы нужен игрок с ударом, способный обыграть один в один, убежать, вовремя отдать. К сожалению, и Пав и Дзюба пока не совсем из таких футов...
0 / 0
ILY@
Дедушка,
да уж.
только зря мы все это мечтаем то.
федун его все равно не  захочет вернуть.
0 / 0
Дедушка
Dik*Li,
Ну как минимум это будет лучше Дзюбы в любом случае, да и наконец-то появиться человек который со стандарта забить сможет, а то после ухода Алекса, я как то забыл что это такое...
0 / 0
ILY@
Tankist,
пав способен его заменить.да и техника у пава лучше!
0 / 0
Dik*Li
Tankist,
Дзюба...По нему больше вопросов,чем ответов..Долго,очень долго идет его прогресс как игрока,примерно так,когда раньше пластинку ставили с 78 оборотов,на 33 и она мычала невнятно.Вот так и Дзюба,ему даже позицию подобрать не могут.Вот кто он,нап или опорник?Играя напом не заблестал,оттянули назад с другими задачами,он ещё больше озадачил(???)Павлюк хороший нап,под схему с хорошей средней линией,момент создать не может,в обыгрыше -ноль-потеря мяча.Но очень повышено,голевое чутье.я бы сказал запредельное-нюх,может сыграть головой,очень приличный удар.Но и к этим плюсам есть большой минус именно для команды  Спартак .Не хочет он играть за  Спартак ,считает,что он его перерос.Ну и зачем этот переросток нам?Стоять столбом?Ты уверен.что он будет рвать за  Спартак ?Я нет.Вспомни как он при ЧСС забил на игру.
0 / 0
Tankist
Дедушка, так согласись - тоже как-то только 2 футболиста получается нужны? И зачем Федун эту цифру "пять" назвал - совершенно непонятно. Любят у нас словами да заявлениями всякими потом попрекать...
0 / 0
Дедушка
Ну так понятно, в оборону человек нужен обязательно, для ротации, потому как родригеса явно отдадим, остается один рохо и брызгалов на замену , маловато как-то, понятное дело что разигрывающий нужен, у Дзюбинью  и Ари скорости мышления не всегда хватает, да и жадные они немного, потому как всетаки напы в душе, и отдают пас токо в том случае если видят что для собственного продолжения у них силенок не хватит, тот же Алекс всегда смотрел с точностью наоборот, если он видел игрока в хорошем положении незамедлительно шла передача, а действовал сам когда некому отдать, а это уже как рас лидерские задатки, когда игрок берет игру на себя в сложной ситуации, как Ворона сейчас в мусарне, конечно без лидера нам сложновато, ВГК конечно надеялся на Гидру но тот конечно без лидерских задатков, чисто криативщик, Снежок конечно может стать лидером наподения, но ему еще время надо дать, а в центре конечно хочеться увидить топового игрока...
0 / 0
Tankist
ILY@, 06.12.2011 11:47:20
"надо искать русскую замену дзюбе.
я бы пава взял."

Илья, а эти предложения между собой как-то связаны? Нет, просто, так-то я согласен, что сегодняшний Дзюба - не совсем то. И от Павлюченко я бы тоже не отказался...
Но вот в то, что Ромой можно как-то заменить Дзюбу, даже сегодняшнего, не верю ни разу.
0 / 0
Tankist
Lanit, так уж прямо и вся защита уровень ведущих сборных? По персоналиям можно?
0 / 0
Немой
Добрый день. Эменике конечно во втором круге забил конечно нормально(количество мячей) но сравнивать его с Это'О рановато
0 / 0
666666
ALL- IN,
06.12.2011 12:19:57
Толковая статья.
ХК  Спартак  превращается не пойми во что у нас на глазах:(((
0 / 0
666666
ДедМиша,
А как пересекается судейский беспредел(удаление Парехи и Велла,неназначенные пенальти)со строительством стадиона,с нашими "перспективными" россиянами и ЧМ 18 года???
По-моему это немного из другой области и всё в одно кучу смешивать не надо.
0 / 0
Lanit
Нинон,
У Нас вся защита игроки уровня сборных причем ведущих куда еще укреплять???
0 / 0
DimZone
Привет всем КБ,savely,
,не стоит недооценивать роль Алекса в Спартаке, зависимость от него появилась от отсутствия сильных флангов, теперь же есть неплохие крайки, с Алексом точно слабее бы не были. Он, между прочим, чемпионом Бразилии на днях стал. Дзюба же, по сути и пытается выполнять роль плеймейкера, правда в силу недостаточной скорости,техники и умения быстро принять решение, получается у него с переменным успехом... Потому согласен, что либо Артему прибавлять, либо как раз на его позицию и искать футболиста "топ-уровня"(по Федуну)...
0 / 0
ALL- IN
http://www.allhockey.ru/articles/111638/
Всем привет,тут про шайбу.
0 / 0
ДедМиша
666666, приветствую Вас!
Личные поручения ВВП кому попало не раздает! К тому же все самые перспективные россияне находятся в "Спартаке", а ЧМ 2018 года не за горами!
0 / 0
LesnikR
ДедМиша,Я полностью согласен с этим мнением,тем более что это подтверждается поддержкой нашей позиции по Кураньи директором главным футбольным судейским чиновником в РФС господином Розетти,думаю сверху подсказали ФУ и его  ****  из КДК,что они явно перегибают палку в отношении истинно народной команды.А подсказали не потому,что нас так любят,а испугавшись,что свои кресла могут потерять,поддерживая тупость наших футбольных чинуш....
Итоги выборов в Томске- из-за гнилой позиции губернатора по своей родной команде,его партия в городе и области набрала почти меньше всех по России,так что футбол и политика идут рядом.
Главное,чтобы нас не трогали и не гадили,а мы и без них с соперниками справимся !
0 / 0
ILY@
надо искать русскую замену дзюбе.
я бы пава взял.
0 / 0
savely
Не нужен нам плеймейкер тем более уровня Алекса, в англии или испании его бы схавали в момент. Вообще плеймейкер уже устарело. каждый фут линии атаки должен видеть и уметь отдать пас. У нас игра и пошла после того как ушли от зависимости Алекса. Макгиди,Комбаров,Дзюба,Ари,Жано - вот кто должен креативить по всей ширине атаки. Тоже динамо играет Семшовым,Вороненым,Самедовым,Кокориным так же играет и зенит с рубином. Просто по сильней,техничней нужны игроки на место Дзюбы или ему прогрессировать. Комбаров вполне не плох в центре. Возможно на сборах сдвоенные Комбаровы в центре проявят себя.
0 / 0
Депресс
увеличили статейку...через тему ниже было почти то же,только другими словами про покупки...
0 / 0
AnDr
Я строю-молодец Федун!
0 / 0
Antonio
Щека,
не обижай Ромкана!
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
milan19b.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru