Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Прощание с Геннадием Логофетом
09.12.2011
Сегодня в нашем манеже в Сокольниках прошла церемония прощания с одним из лучших игроков «Спартака» 60–70-х годов Геннадием Олеговичем Логофетом.

Проститься с одним из самых ярких футболистов за всю историю клуба пришли игроки «Спартака» разных поколений: Алексей Парамонов, Никита Симонян, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Иван Варламов, Владимир Петров, Анатолий Коршунов, Сергей Рожков, Виктор Папаев, Валерий Рейнгольд, Владимир Янкин, Вячеслав Егорович, Евгений Ловчев, Валерий Гладилин, Александр Кокорев, Валерий Зенков, Юрий Дарвин, Евгений Сидоров, Виктор Самохин, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Ринат Дасаев, Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов, Борис Поздняков, Александр Мирзоян, Александр Бубнов, Владимир Сочнов, Сергей Новиков, Алексей Прудников, Ренат Атаулин, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Дмитрий Парфенов, Мирослав Ромащенко и другие, а также начальник нашей команды Валерий Жиляев, представители других клубов и РФС, ветераны футбола, простые болельщики.

Собравшиеся отдали дань памяти человеку, который провел в составе нашей команды 15 сезонов. За это время Логофет дважды становился чемпионом СССР (1962, 1969), трижды — обладателем Кубка СССР (1963, 1965, 1971). И по окончанию футбольной карьеры Геннадий Олегович трудился на благо «Спартака». В 90-е годы он стоял у истоков создания нашего клуба ветеранов, а в начале 2000-х работал в «Спартаке» тренером.

Когда он играл в футбол, его звали и в донецкий «Шахтер», и в цска, но Геннадий Олегович всю жизнь был предан только одной команде, олицетворяя собой спартаковский дух. Вспоминается его бесстрашие на поле и, конечно же, «хрустальный» гол, забитый в 1971 году в ворота ростовского СКА в финале Кубка. Тогда Логофет сравнял счет за считанные секунды до конца встречи. А в переигровке «Спартак» победил и во многом благодаря Геннадию Олеговичу завоевал Кубок СССР. Он был настоящим интеллектуалом и на поле, и в жизни: знал итальянский и английский языки, был интереснейшим собеседником, добрым и отзывчивым человеком…

— В детстве одним из моих футбольных кумиров был Геннадий Олегович Логофет, — сказал нам Федор Черенков. — Помимо матчей, видел тренировки с участием его и его блистательных партнеров, которые выигрывали золото 1969 года. Они произвели громадное впечатление. Геннадий Олегович был настоящим лидером команды, ее опорой. Позже он пригласил меня во вторую сборную СССР, в которой уже трудился в качестве главного тренера. Под руководством Логофета наша команда ездила в Германию, где одержала победу — 3:1. Помню строгий низкий голос Геннадия Олеговича, но к футболистам он относился по-отечески тепло и демократично. Прислушивался к нашим советам, с ним было комфортно. За такого тренера всегда хотелось хорошо сыграть, поддержать его. В жизни же Геннадий Олегович был очень веселым и эрудированным человеком: умел хорошо и к месту пошутить, знал множество интересных историй и мог их прекрасно рассказать.
Сейчас вспомнил знаменитый финальный матч на Кубок СССР против ростовского СКА. Смотрел его еще мальчишкой вместе с отцом на заполненном до отказа стадионе в Лужниках. Когда Логофет невероятным образом забил на последних секундах решающий мяч в ближний угол ворот Кудасова. Этот гол — память на всю жизнь.
А еще в исполнении Логофета я увидел потрясающий финт, когда он обводил соперника, цепляя мяч ногами и перебрасывая его со спины через себя. У него это здорово получалось. К слову, Геннадий Олегович очень гордился тем, что сыграл много матчей за «Спартак». Он был настоящим патриотом клуба. Это не только вызывает громадное уважение, но и служит примером для подражания. У меня остались только самые добрые и светлые воспоминания об этом человеке…





Источник: спартак.ком. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
krass
Видел его в игре и на тренировках. Был прекрасный человек и футболист. Скорблю вместе со всеми.
0 / 0
ELENA3417
Покойся с миром.Пусть земля тебе будет пухом...
0 / 0
shalim
Царствие небесное.Создайте там команду из лучших ушедших туда Спартаковцев.Я оказавшись там прийду на Вас посмотреть.
0 / 0
ALL- IN
Уходят ветераны.Но остаются дела.Светлая память...
0 / 0
petrovich V
Люди уходят,но светлая память о них остается...
0 / 0
spirit999991
Вечная память...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Орхус (Дания) 2003г.
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru