Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Каждому – по потребностям. «Спартак»
18.12.2011
Обозревая футбольное межсезонье, спортбокс проводит исследование селекционных приоритетов участников российской премьер-лиги. Продолжает сериал клуб, который дорос уже до того, чтобы покупать немного, но дорого.

Масштабы
Многим показалось, что не так давно спартаковские шефы заочно поспорили о масштабах зимней селекции. Леонид Федун сказал, что в ближайшее трансферное окно будет сделано до пяти приобретений, тогда как Валерий Карпин сообщил, что команде сейчас необходима лишь пара игроков. Но внешнее противоречие следует, пожалуй, считать мнимым. Дело в том, что хозяин, назвав общие параметры, оговорился: хочется купить одного или двух иностранцев, которые были бы принципиально сильнее тех, кто имеется в команде сейчас. То есть, никакого расхождения с позицией генерального директора и главного тренера на самом деле нет. А под остальными новичками Федун, вероятно, подразумевал людей на перспективу. Вроде 19-летнего Сослана Гатагова из «Локомотива», на днях оформившего отношения со «Спартаком». Или 17-летнего вратаря Артёма Леонова из тольяттинской «Академии», об интересе к которому со стороны красно-белых тоже недавно сообщалось.

Итак, первой команде «Спартака» нужны два футболиста, на трансферы которых, как сообщил Карпин, клуб готов потратить до 40 миллионов евро. Говоря иначе, это должны быть мастера крепкого международного уровня. Осталось понять, какие именно позиции клуб планирует усилить.

Номер один
По всей видимости, цель номер один – центральный атакующий полузащитник. Диспетчер, плеймейкер, конструктор атак – можно назвать как угодно. Наверное, это должен быть игрок, по своим характеристикам близкий Эдену Азару, пример которого мелькнул недавно в одном из разговоров Карпина с прессой. После отъезда Алекса зону «под нападающим» стал закрывать Артём Дзюба. По сути, «Спартак» перешёл на игру в два форварда, один из которых атакует из глубины. Такая модель сегодня не очень распространена, тем более что в оттяжке действует футболист габаритный. Вероятно, в каком-то смысле своеобразие оказалось красно-белым на руку: по крайней мере, сопернику всякий раз приходилось приспосабливаться к непривычной игровой конструкции.

Но и более традиционный вариант, пожалуй, команде необходим – хотя бы просто потому, что он расширит её тактический арсенал. Да и вообще среди сильнейших клубов – что в России, что за её пределами – трудно вспомнить такой, который умел бы обходиться без "фантазисты". Появления мастера новых для сегодняшнего «Спартака» достоинств требуют и стилевые особенности игры первого форварда. Константин Сарсания по этому поводу заметил: «Поскольку Эммануэль Эменике используется как наконечник, я бы взял футболиста, который мог бы влезать в зоны, освобождаемые нигерийцем».

Номер два
Пожалуй, не помешал бы «Спартаку» и фланговый атакующий игрок. Лучше, разумеется, универсал вроде Эйдена Макгиди или Ари, которым нет большой разницы, какую бровку закрывать. Но по большому счёту, этой парой потенциал фланговых атак красно-белых сегодня и ограничивается. Потому что Дмитрий Комбаров теперь, похоже, в первую очередь рассматривается тренером как центральный хавбек, а его брат Кирилл пока в лучшем случае тянет только на игрока подмены. Молодой Павел Яковлев раскрыться в «Спартаке» не сумел и практикуется в Самаре. Похожая ситуация с Жано Ананидзе, которому сейчас, кажется, тоже подыскивают вариант аренды. А потому и нужен команде готовый мастер, способный усилить фланговое давление на неприятельские порядки. Тем более что новый игрок обязательно повысит конкуренцию, которую, по убеждению Карпина, должны постоянно ощущать даже те, кого принято считать незаменимыми.

Резерв
Трансферные приобретения в других игровых зонах, наверное, возможны, но, по всей вероятности, зависимы от потерь. Так, например, «Спартаку» безусловно потребуется новый форвард, если вдруг действительно сменит команду Веллитон, о чём сегодня нередко судачат.

Или взять позицию центрального защитника, на которой тоже наметилось лёгкое напряжение. Дело в том, что в списке игроков, чей уход нынешней зимой наиболее вероятен, частенько мелькают имена Маркоса Рохо, Серхио Родригеса и Александра Шешукова – ровно половины той шестёрки, которая обеспечивала достаточный запас кадровой прочности на ключевой позиции перед воротами. Если предположить, что все три этих расставания и вправду состоятся, то за спиной Николаса Парехи и Марека Сухи останется только 19-летний Сергей Брызгалов – резерв явно недостаточный. Впрочем, возможные риски руководители «Спартака» наверняка сознают, благо уходящий год их наглядно проиллюстрировал, а потому опрометчивых шагов допустить не должны.





Источник: спортбокс.ру. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  372

Возврат к списку


0 / 0
Dik*Li
СТРОГино,
Личка
0 / 0
Ole-gunnar
Приятного всем общения и спокойной ночи.
0 / 0
Ole-gunnar
Сходня,
Большинство хороших психологов в "миру" выглядят неадекватно.))) Но по Карпину - это не утверждение, скорее теорема.:)
0 / 0
Libra
Сходня,
Володь, ты вкурсе того, штобы понять Черномырдина надо было вместо ЭЭЭЭЭЭЭ вставить некоторые слова?
Вот и Валера, хреново говоря в камеру, думаю, по "русски" общается не УРА!!!
0 / 0
Dik*Li
СТРОГино,
Игорян,я тебе сейчас в личку скину одну вещь для ценза,оцени и отпишись.Ага?
0 / 0
Pilligrim
Сходня 19.12.2011 00:04:30
Как минимум спорно) потому что иначе бы команда уже давно развалилась. Он психолог этой команды.
0 / 0
Libra
Dik*Li,
Он доработает контракт, однозначно, но мне, например, хотелось бы, штобы он остался ГД (СТРОГино, Игорь, извини). По мне, так у него неплохо получается быть ГД и бизьнесьменом!!!
0 / 0
Dik*Li
Libra,
В конце прошлого года,Карпин продлил контракт со Спартаком на 1,5 года...Год прошел,осталось пол- года.Здесь все равно Федуну репу чесать...Говоря о тренере с именем,надо подразумевать иностранца,своих нет((
0 / 0
Dik*Li
Сходня,
Я тоже))))Драть...)))Вот так вот)))
0 / 0
Ole-gunnar
Libra, по Ледяхову согласен с тобой, один он работать не умеет. Скорее всего, он - тактик, а Карпин - психолог-мотиватор. Получается эффективный? тандем(слово "тандем" уже с большой буквы пишут?) Будем поглядеть.:)
0 / 0
Libra
Dik*Li,
Володь, иностранец с ИМЕНЕМ!!! Штоб мог ГД послать на йух, если тот будет пробовать влезть в процесс!
Под этим подпишусь!!!
Но, перспектива - Карпин до лета, а там совету директоров карты в руки!
0 / 0
Dik*Li
Libra,
Ледяхов,хороший,такой крепкий помощник...Если драть ГТ,то что бы знал и умел работать с топ клубами...
0 / 0
Dik*Li
Libra,
Я тоже так думаю.Солидарен+100.
0 / 0
Libra
Я не знаю, может вы посмеётесь, но соглашусь с SOLO? после прихода Ледяхова Спартак заиграл, но , есть одно НО, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ БРАЛ Карпин! Ледяхова не прессовали так, как его.Если ставить ГТ Ледяхова (ввиду открывшейся "перспективы"), есть опасения, что "поплывёт" Игорь Анатольич!
0 / 0
Dik*Li
Сходня,
Ну я и говорю))У нас кто будет подписывать,если как ты говоришь эту должность сделать вакантной?
0 / 0
Dik*Li
Pilligrim,
Ну это как сказать...Нам конечно,не важно...Захочет Карпин делать ту работу,за которую не будут платить?Захочет Федун платить марионетки,которая будет ничего не делать или делать,но не понимать что делает(ведь надо будет ещё и с прессой общаться)Тут не все так просто...
0 / 0
Dik*Li
Сходня,
Право подписи...Будут считать действительной подпись только ГД или ИО ГД,зам не канает...Надо по любасу держать марионетку...
0 / 0
Pilligrim
Сходня 18.12.2011 23:26:27
Замы не ходят на заседания...вот в чем вся соль то...
0 / 0
Ole-gunnar
Думается джентльмены, что будет примерно следующее - решением совета учередителей(акционеров) полномочия по управлению клубом будут переданы либо управляющей компании, либо самому совету акционеров. Для решения оперативных вопросов бедет введена должность ну например исполнительного директора, действующего по доверенности. что в доверенности будет определено, РФСу знать не положено - тайна коммерческая это, защищенная законом. нести изменения в устав - дело 2-3 дней. Как то так, наверное.
0 / 0
Pilligrim
Dik*Li 18.12.2011 23:26:14
А это уже ни столь важно))

СТРОГино
18.12.2011 23:02:40
Кстати, совсем что то упустили из виду что Карпин то, как ГД посещает все заседания РФС, отстаивает там наш клуб, свое видение, и видимо уделывает их там. Видимо для того что бы его с заседаний убрать, где с ним начинают потихоньку соглашаться такие люди, как Керимов, они и решили эту пакость организовать...это ведь реально проблема. Мы лишаемся рычагов давления...
0 / 0
Libra
Сходня,
Инфа есть, што играет, хотя Карпин говорил не может тренер академии где-нидь играть!!!
0 / 0
Dik*Li
Pilligrim, Карпин перестанет быть ГД на бумаге, но будет выполнять те же функции)...Э...,А в ведомости как будет?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0245.JPG
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru