Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ахмат

Ахмат 11

17

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 11

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Амкар

Амкар 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 11

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Валерий Карпин. Подпиленный стул и другие мелкие пакости
21.12.2011
Увольнение тренера по физической подготовке. Злостный запрет РФС на совмещение двух должностей. Атака на тех, кто покупает Бруну Алвеша и сажает на лавку. Громкое интервью Валерия Карпина корреспондентам программы Футбол.ру Александру Кузмаку и Sportbox.ru Марии Марковой вновь заставило порассуждать о человеке, чья сила личности давно затмила целый футбольный клуб.

Пару месяцев назад Карпин назвал это заговором. Теперь, пребывая куда в более благодушном настроении и находясь в компании журналистов, в которых в кои-то веки увидел друзей, а не лютых врагов, высказался гораздо мягче: «мелкие пакости». Очередным проступком РФС, возмутившим генерального директора и главного тренера «Спартака» (цените момент: скоро это сочетание канет в Лету), стало решение федерации запретить совмещение двух важных клубных должностей начиная со следующего сезона.

- Вы считаете, это специально против «Спартака»? - смело уточнила у Карпина журналистка Мария.

- А против кого еще, кто еще в российском футболе совмещает две должности? - усмехнулся Валерий Георгиевич.

К сожалению, с определением Карпин ошибся. Никакие это не пакости и не шалости, а самый настоящий заговор, поскольку готовился он... больше года! 9 декабря 2010-го на Исполкоме РФС (тогда же, если помните, произошло «убийство» ПФЛ) было принято в третьей редакции «Руководство Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов в РФ». На документ можно поглядеть в формате pdf на официальном сайте в разделе «Документы/Лицензирование и сертификация». В нем на основании рекомендаций УЕФА прописаны все требования к профессиональным футбольным клубам разного уровня притязаний. 

В главе 10 «Кадрово-административные критерии» содержится список 14 категорий работников, которые нормальному клубу необходимы: от сотрудников по финансовым вопросам и безопасности до собственного главного и прочих тренеров. Для каждого указаны необходимые для принятия на работу дипломы, свидетельства, лицензии и так далее. 

Ниже следует 15-й пункт главы. В нем написано: «Работники клуба, по общему правилу, указанные в пунктах P.01 – P.14, не должны совмещать указанные должности или занимать эти должности на условиях внутреннего совместительства». 

И тут же приписка: «В виде исключения из общего правила и только в сезоне 2011/2012 г.г., работнику, указанному в критерии Р.02, разрешается совмещать одну из должностей, указанных в пунктах Р.01, Р.03 – Р.14 или занимать одну из этих должностей на условиях внутреннего совместительства». 

Критерий P.02 – это «генеральный менеджер». То есть документ изначально препятствует появления таких диковинных симбиозов как «финансист-безопасник», «доктор-секретарь» или «тренер-массажист». А вот комбинации «генеральный менеджер — массажист», «генеральный менеджер — доктор» или «генеральный менеджер — главный тренер», право на существование имеют. До конца нынешнего чемпионата.

- Вы считаете, это специально ради «Спартака»? - могла бы задать похожий вопрос Мария.

- А ради кого еще, кто еще в российском футболе совмещает две должности? - вынужден был бы согласиться Валерий Карпин. Сомнений нет: поправка делалась именно в пользу «Спартака».

На 9 декабря 2010 года ни один человек по идее не знал, что Веллитон сшибет Акинфеева и будет отстранен от игры на долгий срок, что «Спартак» начнет атаковать РФС письмами о дисквалификации и апелляциями, и что Карпин не упустит затем ни единого случая, чтобы выразить свое несогласие с футбольными властями. А в РФС — знали. Предугадали. Предвидели! Именно поэтому и пошли тогда на попятную, заманив Карпина вкусным сыром в мышеловку и подставив ему второй стул возле первого. А когда дьявольский план достиг в начале декабря 2011-го своей кульминации, взяли — и не приняли еще одно исключение правила, записанного года назад. И безжалостно подпилили второму стулу ножку...

Собственно, вот и пришло время задаться вопросом: а зачем вообще то правило принимали? Почему запрет на «два в одном»? По идее, даже врач может в свободное от уколов и пластырей время наминать чьи-то могучие спины или набивать финансовый отчет. А уж руководство клубным хозяйством и спортивной командой — работы вполне себе близкие и совместимые. Успешно доказано Англией, где каждый второй — сам себе и тренер, и генеральный менеджер.

В УЕФА, меж тем, существуют официальные рекомендации по лицензированию клубов. Там напрямую не говорится ни о каких запретах на совместительство. Но, к примеру, в описании сотрудника «генеральный менеджер» уточняется: у человека должно быть достаточно времени для выполнения своих обязанностей. Как на это замечание реагировать, каждая федерация решает сама. Верно отреагировала наша или не очень? Является ли ее решение ограничением прав человека на труд или разумной идеей о правильном распределении рабочей нагрузки? В чем-то похожими вопросами мы задавались в начале года, когда «Зенит» не включил в заявку юного футболиста Чеминаву и в матче с ЦСКА заработал вместо ничьей «технарь». Лучано Спаллетти, кстати, ничего ни с чем не совмещал, однако ни он, ни ответственные люди из нужной должностной категории все равно не нашли времени заглянуть в регламент.

В документе РФС есть и еще одна важная формулировка касательно двух стульев - «во избежание конфликта полномочий (в т.ч. принятия решений)». Этот конфликт был очевиден всем, когда в конце весны ушел в отставку главный тренер «Спартака», а генеральный менеджер ему замену не сыскал. Но опять-таки: чего на выходе получилось больше, пользы или вреда? Тренер остался - и выдал лучший из всех российских команд результат во втором круге чемпионата! Вылетев, правда, из еврокубков. Но это мелочь. Деталь.

«Правила — они ведь придуманы для усредненного человека, среднестатистического, - говорил в советской комедии персонаж Никиты Михалкова, которого гаишник остановил за превышение скорости. - Видите, стриж. А вон — воробей чирикает. Так вы будете требовать от стрижа, чтоб он летал как воробей?»

Чтоб сильно ранить человека, который по собственному мнению стоит выше всяких статистик и иных людей, заставьте его жить по правилам. Чтоб жестоко обидеть стрижа, заставьте его чирикать по-воробьиному. А вы говорите — мелкая пакость.

- Мы-то разберемся, - пообещал, впрочем, Валерий Георгиевич.






Источник: Спортбокс Добавил: Grisly





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  44

Возврат к списку


0 / 0
Passionate13
Дизель из Ставрово,


Так они и не трогают Англию, потому что федерацию Англии все устраивает!!! написано же...

В УЕФА, меж тем, существуют
официальные рекомендации по
лицензированию клубов. Там
напрямую не говорится ни о каких
запретах на совместительство. Но, к
примеру, в описании сотрудника
«генеральный менеджер»
уточняется: у человека должно быть
достаточно времени для
выполнения своих обязанностей.
Как на это замечание реагировать,
каждая федерация решает сама.

...... вот только ты правильно про наших ур...одов сказал!!! Тут сразу и вопросы.....

Верно отреагировала наша или не
очень? Является ли ее решение
ограничением прав человека на
труд или разумной идеей о
правильном распределении
рабочей нагрузки?

Короче мудазвоны!!!!
0 / 0
Passionate13
666666,
а он же вроде потом говорил что сгоряча так заявил! Что типа когда это случится тогда будет видно!
0 / 0
666666
На двух стульях не усидишь,тем паче заведомо зная,что с одного непременно скинут.
А; Валера помнится мне говорил,что дескать уход с одного поста-автоматически за собой ведёт уход и с другого.Посмотрим что-то будет.
0 / 0
marusia_spartach
Всем Добрый вечер ) Блин, не хотелось бы терять такого тренера.как Карпин или Ген.Менеджера в лице Карпина (((( Эх...надеюсь, что разберутся.....
0 / 0
Оксиген
savely, я потому про документ говорю, что если бы ты его прочел,
многое понял бы без разжевывания. А ты в свое уперся: рфс говно,
поэтому Карпин молодец. Это не палка о двух концах, это
две разные палки. Мне надоело беседовать со стеной. Это как объяснять
слепому цвет заката. Не читал, но осуждаю - офигенная логика.
Против Карпина этот документ направлен лишь на 1/14. Так как
должность его - одна в списке четырнадцати.
И да, если бы Валера год назад такое сказал - это не было бы
только против него, так как был Курбан-Байрамыч на двух стульях.
Только не надо Валере справедливости, ему нужен пиар.
Вот он и пиарится, причем, судя по тебе, это работает.
0 / 0
Оксиген
semey, я очень рад, что твои друзья высоко ценят Карпина.
"Заклятые" уважают - это хорошо. По крайней мере те,
чьё мнение тебе важно. Однако,любые подобные слова
должны подкрепляться делом. Напомню историю с Веллитоном.
Карпин кричал про произвол, про обращение в Страсбург.
И что? Где обращение-то? Только не надо ля-ля про то, что
три матча скостили и обращение стало невозможно.

И да, я тоже искренне надеюсь, что Карпин станет великим тренером.
Как станет - вернёмся к этому диалогу.
А пока я считаю, что он слишком много говорит не по делу.
Про сраный Твенте, к примеру. За своих отвечать надо,
а то потом зинит, которому "сраный Твенте" отгружает три штуки нам...

Разговор ни о чем. Нравится слушать Карпина - слушайте,
никто ведь не против. А мне нравится слушать здоровую критику
и спорить с умными людьми. Это моё мнение, я его никому не навязываю.
0 / 0
Оксиген
savely, если продолжать аллегорию, караваны
до места назначения не доходят точно не из-за лающей собаки.
На посмешище выставляет себя и фурсенко регулярно.
Что, однако, не отменяет того, что Валерий Георгич
сморозил чушь про "недавнее принятие решения",
да ещё и направленное конкретно против Спартака.
И я тебе уже говорил, потрудись прочесть документ,
иначе, какой смысл его с тобой обсуждать?
Про великую империю я имел в виду Российскую империю,
которая была безусловно великой, что бы там не говорили.
А ты тупо придираешься к словам, терминам, формулировкам.
Вероятно, потому что сказать тебе нечего по существу вопроса.
0 / 0
semey
..."блин, а красавец ваш Валера!", - сказали мне два моих кента-"зенитчика" после последнего его вью!... и эти слова людей, коих я знаю несколько десятилетий, как "своих заклятых врагов", - дорогого стОит, если честно... и мне эта их оценка "ненавистного" им человека - мне гораздо приятнее, нежели стенания на этом сайте, типа, - "вот, подставился Карп в очередной раз"!...
...и пусть он остаётся всегда таким неординарным - о котором будут говорить и помнить всегда!... и тренер из него - вырастет отменный, это, уж, как пить дать!)
0 / 0
Дизель из Ставрово
Какого Х.. тогда УЕФА Англию не трогает??? Там каждый второй совместитель! Пусть им тоже мозги покомпасирует! Хотя у них же нет Фурсенки...
0 / 0
Оксиген
Ты не за единорасов голосовал случайно? Им тоже чужое мнение до срамного места:
путен молодец и ниибeт, мы стали более лучше одеваться...

Агрессивное поведение выглядит так: собака лает - караван идёт. Агрессивно ведёт себя Жозе, но он свои слова игрой подкрепляет.
Валерий наш Георгиевич мало того что себя выставляет на посмешище,
так ещё и команду подставляет. И не велика заслуга, что за ним начал
повторять Тихонов, заявляя о плохом судействе. Чести это не делает.
Единовластие погубило нашу, некогда великую Империю.
0 / 0
Libra
Оксиген,
И я прото же! Согласен, совмещение мешает, охватить всё одному человеку невозможно, но доложить про косяк должны были, значит так изучали документы, а скорее всего всё делали по "накатанному"!!!
0 / 0
Dr.MartenS
В УЕФА, меж тем, существуют официальные рекомендации по лицензированию клубов
0 / 0
СёмаЛев
Как говорил ВЕЛИК ОЗЕРОВ -"ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН !!!!.!!!!"
0 / 0
Оксиген
Libra, по этим правилам, соискатель лицензии - юридическое лицо. А вся ответственность юрлица
лежит на гендиректоре и главбухе.
Это к вопросу о совместительстве.
0 / 0
Ole-gunnar
Зачем здесь такие статьи? Дерьма и на новостных спортивных сайтах хватает.
0 / 0
Oberst
Как и всё глубокой осенью ниочём.А ВГК остался во внимании всей пишущей братии даже в это унылое время.Теперь главное свои ошибки обратить в свои победы.Не надо унывать,не то сказал,не так выразился.Пример УЕФА на фоне назначения Моуриньо ген. менеджером самого Реала,говорит и о том что наш РФС сильно заглядывает на вышестоящих и любые рекомендации УЕФА воспринимает как балбес икону.Впрочем весь сезон мы наглядно видели кто собран в РФС.Да и Быщовец подтвердил.Чего ещё то... .
0 / 0
gladiator1974
Доброго вечера всем красно-белым!!!
Мне кажется, автор статьи подтрунивает над Карпиным. И на мой скромный взгляд, не совсем безосновательно..Георгиевич сам вручил в руки нашим врагам козырные карты..((((
Эх, Валерий Георгиевич, Валерий Георгиевич, порой ведь лучше промолчать, чем сказать непонятно что...((((
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
СВИНец
Duc8, Иван-"дурак", всегда побеждал (сказки все любят) ))
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь podkarp в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Libra
Недавно, когда регламент на сайте разобрали по костям, я спрашивал, кто занимается в клубе лицензированием? Наверное, юр. отдел, значит документы должны были изучить, а если изучили должны были проинформировать Карпина.
То, што данный пункт был откровением для него, было понятно! Был бы в курсе - так не подставился!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Сибирь-Спартак 4:4
Следующая игра
30 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru