Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Эменике и Кришито — самые ценные находки лета
23.12.2011

«Спорт» подводит итоги года. Чемпионат России еще не завершен, однако в 2011-м было сыграно даже больше матчей, чем в прежние годы, так что мы просто обязаны выделить лучших из лучших. При помощи известных специалистов — профессиональных тренеров и футболистов — определим сильнейших в различных номинациях. Сегодня в фокусе «Спорта» — плоды летней селекции клубов премьер-лиги: семь кандидатов на звание лучшего летнего новичка. В качестве эксперта выступит экс игрок сборной России Сергей Кирьяков.

В число номинантов мы включили семерых легионеров. Из российских игроков мог бы попасть в этот список разве что перешедший из «Челси» в «Анжи» полузащитник Юрий Жирков, но махачкалинская команда выступала неровно, так что экс-армеец напоминал себя прежнего только фрагментами.

Самый высокий средний балл получили спартаковец Эммануэль Эменике и зенитовец Доменико Кришито, а вот легендарному форварду Самуэлю Это’О наш эксперт Сергей Кирьяков поставил менее высокую оценку. Очевидно, экс игрок российской сборной, как и многие другие, ждал от камерунца чего-то большего.

«Кого признать лучшим летним новичком — Эменике или Кришито? Так как я в прошлом форвард, то, естественно, мне нравится, что наши клубы приобретают очень сильных нападающих. Эменике фактически сразу же, без долгой раскачки стал отрабатывать контракт. Играет здорово. Уже и не представить «Спартак» без Эменике. Поставлю его на первое место», — высказал свое мнение Сергей Кирьяков. Поспорить тут не с чем. Значит, нигерийца и признаем лучшим летним новичком.


Самуэль Это’О, 30 лет

Амплуа: нападающий

Гражданство: Камерун

«Анжи»: 11 матчей, 8 голов

Мнение Кирьякова: Думаю, все от него ждали немного большего. Дело не в том, что он плохо играл. Просто Это’О приехал в Россию в ранге звезды, и его трансфер наделал столько шуму, что болельщики ожидали от камерунца по два-три гола в каждом матче. Хотя он в целом сыграл достаточно хорошо, забил несколько голов. Но несовпадение ожиданий и увиденного многих разочаровало. Впрочем, надо учитывать, что он выступал не в звездной команде, а в делающей только первые шаги на пути к превращению в суперклуб. К тому же не так-то просто переключиться с сильного европейского чемпионата на наш. Полагаю, уже в следующем году мы увидим настоящего Это’О, который станет главным оружием «Анжи». Оправдает изначальные прогнозы. Пока поставлю ему четыре с минусом.

Оценка эксперта: 3,50

Оценка «Спорта»: 4,50

Средний балл: 4,00


Эммануэль Эменике, 24 года

Амплуа: нападающий

Гражданство: Нигерия

«Спартак» М: 11 матчей, 8 голов

Мнение Кирьякова: Поначалу он тоже имел некоторые проблемы с адаптацией, но потом выдал несколько ярких матчей и забивал голы. Так что оправдал сделанные вложения. «Спартак» приобрел в его лице очень сильного форварда, способного решить исход матча в одиночку. Эменике атлетичен, мощен, быстр и не боится идти на обострение. Обладает сумасшедшим ударом.

Оценка эксперта: 5,00

Оценка «Спорта»: 4,50

Средний балл: 4,75


Доменико Кришито, 24 года

Амплуа: защитник

Гражданство: Италия

«Зенит»: 13 матчей

Мнение Кирьякова: Кришито сыграл очень солидно. Сразу бросилось в глаза, что это игрок очень высокого уровня. С его приходом «Зенит» закрыл проблемную позицию. Имея в составе игрока сборной Италии, на которого вдобавок можно рассчитывать и в перспективе, петербуржцы получают огромный плюс. Явно была проделана огромная работа — как Лучано Спаллетти, уговорившим игрока на переезд, так и руководством клуба.

Оценка эксперта: 5,00

Оценка «Спорта»: 4,50

Средний балл: 4,75


Фелипе Кайседо, 23 года

Амплуа: нападающий

Гражданство: Эквадор

«Локомотив»: 9 матчей, 4 гола

Мнение Кирьякова: Возможности Кайседо мне хорошо известны еще по чемпионату Испании. Это очень мощный игрок, который, можно сказать, на своих плечах тянул «Леванте». В первых матчах за «Локомотив» он показал свой огромный потенциал и высокое мастерство. Однако эквадорский форвард подвержен травмам. Этот фактор повлияет на мою оценку — четыре с минусом. Играй он во всех матчах, принес бы больше пользы. С ним бы «Локомотив» набрал больше очков.

Оценка эксперта: 3,50

Оценка «Спорта»: 4,00

Средний балл: 3,75


Альберто Сапатер, 26 лет

Амплуа: полузащитник

Гражданство: Испания

«Локомотив»: 10 матчей, 1 гол

Мнение Кирьякова: Сапатер — игрок довольно хорошего уровня. В основном в его обязанности входит выполнение черновой работы в середине поля, но и в созидании он успевает помогать. Можно сказать, что это солидное приобретение. Не из ряда вон выходящее, однако пользу «Локомотиву» испанец, несомненно, принес. Твердая четверка.

Оценка эксперта: 4,00

Оценка «Спорта»: 4,00

Средний балл: 4,00


Роман Еременко, 24 года

Амплуа: полузащитник

Гражданство: Финляндия

«Рубин»: 10 матчей, 1 гол

Мнение Кирьякова: Еременко пришел в «Рубин» уже сложившимся игроком, сделавшим себе имя в киевском «Динамо». И в матчах за казанскую команду он показал высокий уровень игры, хорошую мобильность, работоспособность. После не совсем удачных покупок со стороны «Рубина», вложившего в новичков большие деньги, это трансфер, наверное, можно назвать очень удачным. Он уже оправдывает вложение и вдобавок является очень перспективным футболистом. Еременко должен стать лидером «Рубина».

Оценка эксперта: 4,50

Оценка «Спорта»: 4,00

Средний балл: 4,25


Деми де Зеув, 28 лет

Амплуа: полузащитник

Гражданство: Голландия

«Спартак» М: 10 матчей, 2 гола

Мнение Кирьякова: Откровенно говоря, ждал от де Зеува большего. Все-таки в Голландии он выступал намного солиднее, играя в сильной команде. Думаю, и в «Спартаке» в большей мере рассчитывали на него. Но он немножко потерялся: чередовал хорошие матчи с посредственными. В следующем году де Зеув должен сделать больше, чтобы завоевать симпатии и можно было дать сделке положительную оценку.

Оценка эксперта: 3,50

Оценка «Спорта»: 4,00

Средний балл: 3,75







"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
KBL
В отношении Эменике есть 3 "но":
1. Чем закончится история с договорными матчами в Турции - пока вопрос;
2. В то, что ему всего 24 года, верится с трудом.
Кришито - без вопросов: очень сильный игрок, хотя в последней игре с Порту был, мягко говоря, небезупречен.
Де Зеув - меня разочаровал. Хотя откуда взяли, что Аякс - сильная команда? Да и играл де Зеув солидно только в слабом чемпионате Голландии, где играют в веселый футбол, давая играть соперникам, причем часто шагом. Наш чемпионат, конечно, сильнее, вот де Зеув и не смог себя показать. Будем надеяться, все же, что ПОКА не смог.
0 / 0
Oberst
СТРОГино, Привет
Может его именем скоро назовут новую модель Автоваза-например кроссовер Муника
0 / 0
666666
Эксперт Кирьяков,мда и откуда они берутся?
Хотя Эми лучший новичок,согласен.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru