Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Егор Титов: В следующем году «Спартак» пробьется в Лигу чемпионов

24-12-2011

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, чем ему запомнился прошедший футбольный сезон, назвал проблемы «Спартака» в 2011 году, поразмышлял на тему перспектив российских команд в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также выразил свое отношение к возможному возвращению в Россию Гуса Хиддинка.


С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ МАРТА

- До Нового года остались считанные дни — самое время подвести итог уходящему…

- Одно из самых важных событий сезона - переход на систему осень-весна, — говорит Титов. — Нынешний чемпионат получился очень интересным. Уже не помню, когда в последний раз в нашем первенстве была такая интрига. Поэтому с нетерпением жду марта. Также год запомнился выходом сборной России в финальную часть Евро-2012. Предстоящее первенство континента будет проходить у нас под носом. А значит, мощная поддержка нашей сборной обеспечена. Отмечу триумф сборной по пляжному футболу, которая за минувший год выиграла все возможные титулы. Очень доволен, что сразу четыре российских клуба вышли в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Теперь нас ждет нескучная еврокубковая весна. Ну и, наконец, — появление проекта под названием «Анжи», в который вкладываются и, не сомневаюсь, будут вкладываться солидные денежные средства. Роберто Карлос, Самюэль Это'О и Юрий Жирков — не последние приобретения махачкалинского клуба. По слухам, в скором времени в «Анжи» должен перебраться сам Дидье Дрогба. Радует, что в российский чемпионат едут звезды первой величины. Российские мальчишки, которые видели Роберто Карлоса и Это'О исключительно по телевизору, теперь наблюдают за их игрой воочию и могут даже с ними сфотографироваться.

- В 2012 году «Анжи» сделает столько же грандиозных приобретений, сколько и в этом?

- Нельзя исключать, что и больше. Раньше в наш чемпионат было непросто заманить даже средней руки легионеров из Голландии или Бельгии. Оказалось, что за хорошие деньги это возможно. Когда в Россию приехали Роберто Карлос и Это'О, стало понятно, что все эти средние не нужны. То, что «Анжи» выставил на трансфер еще одного бразильца Диего Тарделли, яркое тому подтверждение.


«АНЖИ» ДОЛЖЕН ВЫСТУПАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

- По итогам 32 туров «Анжи» занимает седьмое место. Способна ли махачкалинская команда на большее?

- Надеюсь, что седьмое место для нее не предел. У «Анжи» хороший потенциал. Амбиции руководителя махачкалинского клуба уже переросли Лигу Европы. Было бы интересно, если бы команда участвовала в Лиге чемпионов.

- На днях появилась информация, что «Анжи» достиг договоренности с Гусом Хиддинком. Раньше голландского специалиста считали везунчиком. Но непопадание сначала со сборной России на чемпионат мира, а потом с командой Турции на Евро-2012 подпортило его репутацию…

- Возвращение Хиддинка в Россию станет большим событием. Во времена работы с нашей сборной мы были готовы носить его на руках. Что касается сборной Турции, то совершить подвиг с этой командой очень трудно. Сейчас там идет смена поколений. Кроме того, не стоит делать из тренера волшебника или неудачника. Хиддинк хорошо знаком с нашей ментальностью. Будет здорово, если голландец приедет в «Анжи». Это пойдет на пользу не только махачкалинскому клубу, но и всему российскому футболу.


В ПЕРВОМ КРУГЕ «СПАРТАК» ВЫГЛЯДЕЛ СЕРЕНЬКОЙ МЫШКОЙ

- Поговорим о вашем родном «Спартаке». На перерыв в чемпионате красно-белые ушли на четвертом месте. Это потолок нынешней команды?

- Нет, для «Спартака» существует только первое место. Четвертое никак нельзя считать успехом. Но уверен, что по итогам сезона «Спартак» завоюет путевку в Лигу чемпионов.

- Чего не хватало «Спартаку» по ходу уходящего года?

- Харизмы. На поле долгое время не было такого человека, каким был уехавший в Бразилию Алекс. В первом круге команда выглядела этакой серенькой мышкой: ребята показывали футбол, который не доставлял зрителю абсолютно никакого удовольствия. Но затем красно-белые существенно прибавили. Андрей Дикань, Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров начали проявлять лидерские качества. Последний, кстати, очень здорово смотрится в центре полузащиты. Поэтому, думаю, в следующем году «Спартак» вернет себе лидерские позиции в отечественном футболе и пробьется в Лигу чемпионов.

- Какие позиции в команде требуют укрепления?

- Свежая кровь всегда нужна. Хотелось бы, чтобы это были россияне. Нам необходимы два игрока из молодежного состава. Таких как, например, Дмитрий Каюмов, который в первом же матче за основу отметился голом. Что касается позиций на поле, то не стал бы заострять на этом внимания. У «Спартак» достаточно сбалансированный состав: на каждое место имеется по два достойных футболиста.

- Какая из команд первой восьмерки имеет наиболее реальные шансы стать чемпионом?

- Любая. В первой восьмерке собраны очень крепкие коллективы, поэтому никого не сбрасываю со счетов. Чемпионом может стать как «Кубань», так и «Анжи». Или еще кто-то другой.


У ЦСКА ЕСТЬ ШАНС ПРОЙТИ «РЕАЛ»

- Какими вам видятся перспективы ЦСКА, «Зенита», «Локомотива» и «Рубина» в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?

- Что касается «Зенита», «Рубина» и «Локомотива», то им их соперники абсолютно по зубам. Что касается ЦСКА, то почему-то все в один голос твердят, что победитель в паре уже известен. Не буду столь категоричен. Все-таки «Реал» — это не «Барселона».

- Что думаете о перспективах российской сборной на чемпионате Европы?

- Ей досталась самая простая группа. Теперь ребятам необходимо доказать, что их неспроста считают фаворитами этого квартета. Представляете, какая волна критики обрушится на команду, если она не пробьется в четвертьфинал?! Я это проходил в 2002 году во время чемпионата мира в Японии и Корее, когда нам в соперники по группе достались Тунис, Бельгия и Япония. Тогда все на каждом шагу говорили, что мы обязаны выходить в 1/8 финала с первого места. Но, увы, не вышло.

- Какие надежды связываете с 2012 годом?

- Хотелось бы, чтобы сборная России успешно выступила на чемпионате Европы, а наши клубы — в плей-офф еврокубковых турниров. Кроме того, жду интересной концовки чемпионата страны.





"спортбокс"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
трындец
Татьяна ФКСМ,
Эээээээ. Аленю, это не помешало.....
0 / 0
Татьяна ФКСМ
трындец,
Леша таких не берут)) Он же Красно-белый.. Если бы был голубым в белых цветах то взяли)))
0 / 0
трындец
Татьяна ФКСМ,
С Керимовым договорился просто.....или в едро вступил)))))
0 / 0
Татьяна ФКСМ
Меня уже умиляет надпись для темы))) Егор видно ясновидящей))
0 / 0
KBL
Во всех чемпионатах есть свой Анжи: в Англии - Манчестер Сити, в Испании - Реал... Вот и у нас появился...
если бы кони играли с Реалом в Лиге Европы, тогда шансы были бы. А так - 0:5 на Бернабеу почти наверняка...
0 / 0
трындец
Всем привет!!!
0 / 0
Buba
Oberst,  Я помню когда мусора напокупали португальских звезд И в итоге чуть в премьере остались
0 / 0
Oberst
Анжи реально круто взнуздывает.Посмотрим по осени,что из этого вырастет.
0 / 0
Oberst
К апрелю,к первой травке наших команд нигде не останется.Останутся Реал,Барселона и два Манчестера.Спасибо,что нет возражений.
0 / 0
Oberst
Хиддинк своеобразный тренер - работает только в условиях деньгопада.А так как Красножан не потянет,да видимо ему это и не надо.Знает себе цену.
0 / 0
Oberst
Два игрока молодёжного состава у нас есть -это Козлов и Каюмов.Парни реально выше остальных на голову.
0 / 0
Oberst
Посмотрим кого купим в трансферное окно,потом воочию глянем на  Спартак  3марта и уже тогда поговорим о лиге чемпионов.
0 / 0
Oberst
Да Реал не Барселона-поэтому цыска получит штук пять ... .Даже не сомневаюсь.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ФК Порту - Спартак 5:1
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru