Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Артем Дзюба: Я нашел свою единственную!
02.02.2012
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба поговорил с корреспондентом «Советского спорта» о настоящей любви, книгах, теннисе, тяжелых сборах, а также о дружбе и конкуренции с Динияром Билялетдиновым.

– Спасибо, спасибо, что позвали меня на интервью! – Артем Дзюба отчаянно трясет мою руку. – А то мне скучно и одиноко. Если бы не вы – пошел бы сейчас «Мастера и Маргариту» читать.
– Серьезные книжки берете на сборы, Артем!
– Не то слово. Непростая вещь. Интересная, но даже немного страшноватая. А я ведь – человек впечатлительный! Недавно, например, «Граф Монте-Кристо» прочитал – так мне месяц этот замок Иф снился! Зато удовольствие – огромное. Сашка Шешуков посоветовал.
Я уж даже все экранизации нашел этой книги – и наши, и французские, – но ничего не понравилось. Даже Жерар Депардье как-то неубедительно смотрится. И вообще я не понимаю: надо снять фильм по книге – так сделай 40 серий, но чтобы там все сюжетные линии прослеживались. А то человек, не читавший оригинал, и не поймет что к чему…

«КАРЬЕРА ГЛАВНОГО ХОЛОСТЯКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!»

– Как еще досуг тут проводите? – интересуюсь у Дзюбы, когда мы наконец присаживаемся в холле спартаковского отеля.
– Вяло провожу! Дни тянутся, как вечность. Поначалу еще «Австралиан Оупен» спасал. Я фанат Федерера и до сих пор поверить не могу, что Надаль его обыграл.
– Сами на корт не выходите?
– Почему? Не зря же меня друзья Артемом Федерером зовут! Так что мы с Колей Заболотным уже устроили тут битву. Пока тренеры в свой испанский падел играли, мы в теннис рубились. До самой темноты! Все пять сетов! И Артем Федерер дожал-таки Николая Надаля!
– В общем, главное развлечение тут у вас – теннис.
– На самом деле… Эх, чего уж скрывать! Все равно все узнают. Я почти все дни напролет с любимой девушкой общаюсь. Да, да! В этом году нашел наконец ту самую. Единственную. Можно сказать, это мой рождественский подарок. Надеюсь, те светлые чувства, которые я сейчас испытываю, помогут мне выйти на новый уровень в футбольном плане. Я очень счастлив!
– Обычно считается наоборот: когда футболист начинает семейную жизнь, год можно смело вычеркивать из карьеры.
– Не хочу думать, что это мой случай. Да, я постоянно думаю о Кристине, но играть просто обязан лучше, чем раньше. Не хочу перед ней опозориться!
– А почему в Эмираты ее с собой не взяли?
– Так когда я об этом узнал! Только после Нового года. А в декабре, когда решалось, кто с собой семьи берет, кто нет, я Кристину даже не видел ни разу!
– То есть вы с любимой совсем недавно познакомились?
– Отмечали Новый год в одной компании. А уже к Рождеству поняли, что нас тянет друг к другу. Как нарочно, она из другого города оказалась. Но мы это дело скоро исправим, думаю. Будет москвичкой.
– А откуда Кристина родом?
– Из Нижнего Новгорода. Учится в институте. На четвертом курсе.
– То есть вы теперь в нижегородскую «Волгу» с легкой душой отправитесь?
– Да я бы рад! Но у меня контракт со «Спартаком» еще на три или четыре года, – со смехом разводит руками Дзюба. – Куда я поеду? Уж лучше она к нам! Если честно, с появлением Кристины я даже о свадьбе начал задумываться. С родителями ее уже познакомил. И всех знакомых ребят предупредил: все, потеряли они меня! Карьера главного холостяка заканчивается. Перехожу на другую сторону!

«НЕ ВЕЗЕТ СЕЙЧАС – ПОВЕЗЕТ В СЕЗОНЕ»

– Как на фоне таких эмоций футбол теперь воспринимается? Матч с «Гетеборгом», например?
– Играть всегда приятнее, чем тренироваться. Особенно когда побеждаешь. Очень хотелось проверить себя после неудачной игры с «Металлистом». Посмотреть, выдержим ли все 90 минут. Матч пусть и не самый зрелищный вышел, но зато напряженный. Много сил отдали. Зато и удовлетворение есть.
– Марек Сухи сказал мне, что игру затрудняло мягкое поле, Андрей Дикань отметил, что свет слабоват. Действительно, условия не лучшие?
– Поле чуть скользковатое, но мне это особенно не мешало. Самое главное, ехать всего 15 минут до стадиона. В прошлом году два часа добирались. Жили в автобусе!
– Какую оценку себе по итогам встречи с «Гетеборгом» поставите?
– Я уже обсуждал свою игру с тренерами. С Андреем Валерьевичем (Тихонов. – Прим. ред.) даже разбирали кое-какие моменты. Думаю, на твердую четверку наиграл. Есть, в общем, резерв.
– Вы ведь и в первой голевой комбинации поучаствовали, и в перекладину попали.
– Да, помог отличиться Веллитону, когда мой удар вратарь отразил. А насчет перекладины… Это мой бич – реализация моментов. На тренировках вроде многое получается, а в игре не всегда. Иногда только прорывает. Но что делать? Буду работать. И надеяться, что если не везет сейчас – повезет в сезоне.
– «Спартак» довольно часто включал прессинг. Хватает сил на третьей неделе сборов-то?
– Более или менее. Скандинавы все упертые, жесткие ребята, проповедуют силовой футбол. И важно было не проиграть им в этом компоненте. Поэтому, как только мяч входил в центральную зону, стремились его накрыть. Чтобы соперники дискомфорт чувствовали.

«БИЛЛ ПРИШЕЛ – И МОЕ КРЕСЛО ЗАШАТАЛОСЬ!»

– С «Металлистом» на сборе в Эмиратах почему команда так слабо сыграла? 1:4 – это серьезно…
– Ответ банальный: потому что соперник был лучше. В том числе и в плане физической готовности. Украинцы ведь потом и «Динамо» 4:2 обыграли. А мы против них во втором тайме немало моментов имели. Но пропустили на контратаках… Утешает лишь, что на сборах победы – не самое главное. Важнее, чтобы в официальных матчах результата добивались.
– Своими действиями в той игре хоть в какой-то степени довольны?
– Только в малой, потому что команда все равно уступила. А так я мяч терял немного, в атакующих действиях участвовал. На тройку с плюсом наиграл, наверное. Но и у меня сейчас главная задача – быть готовым к сезону. Прежде всего физически. Позиция требует. Энергозатратная.
– С приходом Динияра Билялетдинова конкуренция на вашей позиции обострилась.
– Да не то слово! Билл пришел – и кресло подо мной очень сильно зашаталось! – смеется Дзюба. – Оно и раньше не сказать, что было очень устойчиво, но теперь-то вообще! Диня может и слева сыграть, и справа, и в центре. Всех подхлестнул! Теперь никто себя спокойно чувствовать не может. Для «Спартака» это – однозначное усиление. У Билялетдинова есть класс, исполнительское мастерство, опыт… Да и спартаковский футбол, я думаю, ему знаком. Он очень техничный футболист.
– На тренировках вы с ним общаетесь, как старые друзья.
– Просто когда я в сборную приезжал, меня там очень тепло встретили. И Динияр был одним из тех, с кем я чаще других общался. По пути из Греции вообще часа три-четыре проболтали, пока рядом летели…

«В УЗКИХ КРУГАХ ИЗВЕСТЕН КАК АРТЕМ ФЕЛПС»

– Валерий Карпин обещал, что второй сбор будет тяжелее, чем первый. Почувствовали?
– Конечно. Уже две беговые работы были неприятные. По 28 минут. Я был в первой группе, поэтому умирал сильно.
– Первая группа – это что?
– Ну, вроде как самые выносливые. За каждое такое занятие я по два с половиной килограмма терял! И после игры – три.
– Ничего себе.
– Зато на ужине мог позволить себе оторваться. Ел что хотел.
– А вообще в еде приходится себя ограничивать?
– Да. Мне не так-то просто держать вес. Чуть поел больше, чем надо, – и сразу болоневый костюм приходится одевать на тренировку. Чтобы пропотеть хорошенько.
– Из отпуска лишний вес не привезли?
– Да я в отпуске никуда не ездил, только работал. Нет, ну, конечно, и в кино с друзьями ходил, и в пейнтбол играл. Но в основном время проводил в «тренажерке» и в зале для бокса. Мы с Ваней Комиссаровым специально тренера наняли. Били, конечно, не друг друга, а «грушу». Удивляюсь: как боксеры выдерживают такие нагрузки?! Я через полтора часа чувствовал себя как выжатый лимон!
Еще в бассейн ходил. Люблю плавать. Я ведь в узких кругах известен под именем Артем Фелпс, – вновь хохочет Дзюба.
– Ну тогда расскажите, какие карьерные цели у Фелпса и Федерера в одном лице на 2012 год?
– Цели? Работать. Пахать. Грызть землю. Есть у меня мечта – поехать на Евро. Плюс хочется почувствовать вкус борьбы за золото. «Зенит», конечно, от всех прилично оторвался, но шансы-то еще есть, верно? 







"СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  96

Возврат к списку


0 / 0
СПАРТАК1111
^D.F.C., нападающий должен завивать за сезон от 10 и выше голов вот это провили, а дзюба ДЕРЕВО И НЕУЧ, ВОТ УВИДИТЕ ОН НИКЕМ НЕ СТАНЕТ!!!! Я ХОЧУ ЧТОБЫ У НАС БЫЛИ ПРОФИЛИ КАК В АНГЛИ И ДР СТРАНАХ!!!!!
0 / 0
СМ01
молодец Артём)
0 / 0
Niko26
Tankist,
А может нового Пареху возьмут?
0 / 0
Niko26
ELENA3417,
ToM@S,
Да да помню... этот пюхлер-алкаш угробил ее как лучшую биатлонистку мира! А запрет выступать наОИ в Сочи ни в какие рамки не лезет! Гнать немцев из нашего биатлона и из руководства мирового биатлона!
0 / 0
Tankist
ToM@S, ага, забавных комментариев там много)))
0 / 0
ToM@S
Tankist,""инструкцию к Родри в комплект не положили""
0 / 0
Tankist
Попов отправился в Барселону
Как бы нам ещё одного Родри не привезли...
0 / 0
ToM@S
Niko26,а больше всех нас гнобил с этим допингом сегодняшний Гл тренер женской сборной Пихлер
0 / 0
ELENA3417
Niko26,
Юрьева не собирается заканчивать,ей ведь разрешили участвовать в ОИ,будет отбираться через всех неприкасаемых...
0 / 0
Niko26
ToM@S,
Спасибо, не знал... жаль, как она могла так быстро травмироваться, как только вернулась с дисквалификации, эти немцы все испортили, она никакого допинга не принимала!
0 / 0
Niko26
Артема тоже можно считать баловнем судьбы, как и Пава которого мы помним в футболке </C/>! Он хоть и играет на позиции Егора Титова, но тем не менее он ЦЕНТРОФОВАРД! Именно тогда когда он играл на позиции ЦФ, он и колотил голы в начале этого года!
0 / 0
ToM@S
Niko26,приветствую,травмированна Екатерина
0 / 0
Niko26
ELENA3417,
Привет Елена! А что случилось с моей любимой биатлонисткой Катей Юрьевой? Вроде бы она и начала выступать и перестала... (((

ВСЕМ КБ ПРИВЕТ!
0 / 0
ELENA3417
^D.F.C.^,
Он не только самый полезный,но еще и самый словоохотливый...Все только в превосходной степени...Самый-самый...А если серьезно,то Макеев и Парш не меньше косячат,но шишки летят только на Тему.Парадокс!
0 / 0
^D.F.C.^
Да я заметил,что вообще всех высоких нападающих считают ,какими то не далёкими игроками.Павлюченко то тоже деревом называют огромное колличество людей :)) и Пгреббняка и Адамова и Баркамонте .короче всех высоких напов,потому что кажется они корявые какие то из-за их росто.но на самом деле тот же Павлюченка и Дзюба и даже Крауч и Погребняк с мячом та на ты и обвести один в один для них не проблема. а то что мяч отлетает от Дзюбы,та он и от Велиака отлетает часто :)Так вы посчитайте сколько дзюба при этом точных рпередач раздаёт,сколько выигрывает вверху,сколько в обороне помогает и сколько цепляется при навесах и тд и сколько обводок удачных и потом брак посчитайте.окажется что он чуть ли не самый полезный на поле :)))
0 / 0
Lanit
МОЯ сестренка промахнулась((((((((
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,Сейчас Булыгина себя покажет)
0 / 0
ELENA3417
ToM@S,
И вот так всегда!!!
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,ахах,уже нет)
0 / 0
ELENA3417
ToM@S,
Поспорим?
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,а я думаю Домрачева возьмёт золото.Любимеца Губерниева Нойнер 2ая будет)
0 / 0
ELENA3417
ToM@S,
Вот и победитель,снова Нойнер...
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,Зайцева последним выстрелом промах(((обидно,могла быть высоко
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,Даа,хоть мегоскоростной черепахи Богалий нет сегодня.Тем временем Вилухина 1 промах уже(
0 / 0
ELENA3417
ToM@S,
Сань,я тоже жду Булыгину,она мне очень нравилась.Поболеем!Хорошо.что наши чудо-спринтеры не бегут,меньше отрицательных эмоций.Одна Юрлова осталась.
0 / 0
ALL- IN
Хорошая у Тёмы мечта,светлая,на Евро попасть,в смысле на ЧЕ.
Да и чумачечая любовь приключилась.Пушкин вон под это дело стихи писал,так что Тёма с тебя феерическая игра и град голов
0 / 0
Немой
Вот он будущий приемник Трахтенберга во всей красе
0 / 0
ToM@S
ELENA3417,Саша,Шура,Саня - как будет угодно)Даа,день насыщенный будет)Мне сегодня отчет за январь по работе делать,а тут такое,не до отчетов))Сегодня увидим в деле Булыгину,правда у неё 65ый стартовый номер,уже по разбитой лыжне побежит
0 / 0
ELENA3417
ToM@S,
Потом еще гладкие лыжи в 16ч...День насыщенный!
Напиши как тебя величать.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_0066_resize.JPG
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru