Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Спартаковские шахматы. Разбор игры «Спартака» в матче с «Русенборгом»
02.02.2012
В матче против «Русенборга» (1:1, 8:9 по пен.) Валерий Карпин решил обновить состав и посмотреть в деле другие, еще не сыгранные связки игроков. В числе прочих, на поле с первых минут появился Билялетдинов, занявший позицию атакующего центрального полузащитника. Впрочем, по ходу матча наставник «Спартака» проводил как вынужденные, так и плановые замены, изменяя и тактику команды, и сочетания игроков на отдельных участках поля. «Советский спорт» разбирает игру красно-белых и отмечает в ней самые интересные моменты.

Игра «Спартака» против норвежцев стала образцовой в плане предсезонной подготовки. Тренерский штаб москвичей занимался тем, чем и полагается заниматься в товарищеских встречах – просмотром игроков на разных позициях и в сочетаниях с разными партнерами. В каком-то смысле удаление Дмитрия Комбарова (это произошло в конце первого тайма) даже пошло «Спартаку» на пользу – появилась возможность отработать вариант игры в меньшинстве, что у красно-белых, к слову, получилось на четверку с плюсом. Единственное, что немного смутило, так это связка центральных защитников Родригес – Пареха (1). Следовало ожидать, что Карпин будет наигрывать основное сочетание Пареха – Сухи. Ведь центр обороны – зона, где важна стабильность и идеальная сыгранность игроков. Впрочем, Родригес, которого в прошлом году критиковали, наверное, больше, чем кого-либо другого, провел матч на приличном уровне. А ошибка центральных дефов, случившаяся в дополнительное время и приведшая к пропущенному голу, наверное, была неминуема. Безошибочно в обороне сегодняшний «Спартак» играть, видимо, не способен.

СТАРТОВЫЙ СОСТАВ
БИЛЯЛЕТДИНОВ – В ЦЕНТРЕ
 

Красно-белые полностью обновили состав, но избрали излюбленную модель игры – с тремя игроками центра поля, двумя фланговыми полузащитниками и одним выдвинутым на острие форвардом. Впрочем, здесь можно отметить два интересных нюанса. Первый – Зотов, в сущности, был единственным опорником-разрушителем (2), тогда как Дмитрий Комбаров больше напоминал игрока плана box-to-box (от штрафной до штрафной) с акцентом на атаку (3). Следовательно, тактическая схема «Спартака» была не 4–2–3–1, как обычно, а скорее 4–1–4–1. Второй нюанс – Билялетдинов, игравший на позиции Дзюбы, но располагавшийся несколько выше, то есть ближе к воротам соперника. Динияр исполнял роль диспетчера, разгонял атаки вертикальным пасом, что в отдельных эпизодах просто радовало глаз. Новобранец «Спартака» отметился еще и тем, что, во-первых, сам активно врывался в зону соперника (4), а во-вторых, тем, что эффективно взаимодействовал с Эменике (5).

ВТОРОЙ ТАЙМ
ПЕРЕСТАНОВКИ В ПОЛУЗАЩИТЕ



Д. Комбаров был удален с поля в конце первого тайма, поэтому Карпин не стал проводить замену сразу и дождался перерыва. Вообще, удаление Комбарова сильно ударило по тактике «Спартака» – поле покинул футболист, выступавший на ключевой позиции в современном футболе. Роль Комбарова в игре – это и выход из обороны, и развитие атаки; он – буфер между обороной и атакой. В этой ситуации не выпустить Де Зеува (1) было нельзя – иначе между двумя линиями произошли бы разрывы, где бы группы атаки и обороны представляли собой разные организмы, а не единое целое.

Впрочем, перестановки на этом не закончились. Билялетдинов был переведен на позицию левого полузащитника (2) со смещениями в центр (3). А Жано, игравший слева в первом тайме, передвинулся на правый фланг (4).

СЕРЕДИНА ВТОРОГО ТАЙМА
ИГРА В ДВА ФОРВАРДА




Наверное, некоторый найдут некий символизм в том, что «Спартак» забил в меньшинстве именно в тот двенадцатиминутный промежуток времени, когда он играл с двумя центральными форвардами (1). Впрочем, столь короткий отрезок лишний раз подчеркивает, что Карпин собирается опираться на игру с одним нападающим. А эти 12 минут с «Русенборгом» – только лишь перестановки; вскоре Кариока сменил Эменике.

Еще один нюанс: Кирилл Комбаров остался один на всем фланге (2), ибо Жано покинул поле.

ЗАБИТЫЙ ГОЛ
РОЛЬ ВЕЛЛИТОНА


Гол, что примечательно, был очень похож на те два мяча, что «Спартак» забил в ворота «Гетеборга». Игроки соперника ошиблись в центре поля, сделав обрез, мяч подхватили спартаковцы и реализовали территориальное превосходство. Наказали. Только в этот раз мяч перехватил Билялетдинов, после чего адресовал его Эменике (3). Но соль этого гола была в другом. Если внимательно изучить повтор, то можно заметить, что выход Эменике один на один стал возможным только благодаря присутствию Веллитона. В момент перехвата Билялетдиновым мяча норвежский защитник мог легко перекрыть нигерийца, но не сделал этого, поскольку опекал Веллитона.

В оставшееся время матча на поле появились Кариока и Брызгалов – оба, что интересно, на позицию опорного.

Ну а сам матч, если резюмировать, получился очень интересным с точки зрения изучения тренерской работы. А итоговое поражение в серии пенальти – лишь незначительная деталь глобального процесса.





Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  33

Возврат к списку


0 / 0
Klinsmann18
Был бы Дикань - 100% победа за нами была бы... А ребров? Ну понятное дело молодой еще... Но, чтобы из полутора десятков пеналей ни одного не взять, тут уж увольте... Даже Войцех нет-нет, да тащил иногда...
0 / 0
Грандс
Проипали . А играли вроде ничё . Реваншнули ёп-тэ .
Попов стартанул уже за зубрами , скоро будут .
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, на тот момент, когда САФ возглавил МЮ, он еще не был той величиной, которой сейчас является, просто среднеуспешный тренер.
В N-й раз пытаюсь донести мысль - в тот момент не покупали дорогого ЦЗ, т.к. рассчитывали на Рохо\Сухи как на игроков основы. Лично я верю, что как минимум один из них может показывать игру, достойную нашей основы. Судя по всему, у тебя на этот счет противоположное мнение, и к консенсусу мы не придем никак. Поэтому дискуссию считаю завершенной, нас рассудит только время и поле зеленое))
0 / 0
666666
Куёво СС схемы рисует.
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, и кого Вы предлагаете с еврочашкой к нам? Фергюссона? Гвардиолу? Виллаша-Боаша? Моуринью? Или пса с адвокатом парой сразу?
А про отличного ЦЗ - найти его так же сложно, как и игрока на любую другую позицию. Примеры ведущих клубов европы приводить не буду - все на поверхности.
0 / 0
kolita
Вот из-за этих шахмат и игры никакой. Есть основной состав осенних игр плюс- минус один, два игрока. Все. Чего проверять тех от которых мы хотим избавиться.
0 / 0
Almas
Ничего себе!
Да тут прямо разбор полетов выложен.
Надо нашим парням показать.
Пусть изучают. У них все равно сегодня вечер свободный.
0 / 0
Der_Ketzer
СТРОГино, а МанСити так вообще герои, получается! Они аж в Англии "решают чемпионские вопросы"!
Мне ближе философия МЮ, когда строят команду и доводят до ума молодых,а не скупают за бешеные деньги готовых звезд.
Да, Карпину далеко до нынешнего Фергюссона, но у того чемпионство было только на 7й год работы, зато потом - эпоха лидерства.
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, Рохо за Эстудиантес играл также в центре. Чтобы про Родри закончить - я полностью согласен, что он на х.. не нужен, лучше бы из дубля пацана выпускали - косячил бы меньше. А насчет уровня Сухи-Рохо, похоже, не сойдемся во мнениях)) По Рохо, кстати, складывается ощущение, что он иногда не знает куда бежать, играя "центра" - настолько у него глаза потерянные после косяков..
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, Итак, еще раз. 1). Рохо на момент покупки Родри еще не показал, что в центре смотрится слабо, а в аргентине он в центре играл неплохо. И не факт, что он не приспособится играть в центре, с подсказками Парехи, благо молод еще и поучиться есть когда.
2). Сказать, что Сухи полнейшая бесперспективная дыра, у меня язык не повернется. И под конец сезона, когда несколько матчей подряд стабильно сыграл с Парехой, он это доказал.
То есть, есть кого наигрывать в паре с Парехой. при криках "дыра в защите, купите нам за 10\20\30 млн. инрока!" Вы не учитываете обстоятельства. Или сейчас Рохо и Сухи, игроков сборных Аргентины и Чехии, на помойку надо выкинуть?
0 / 0
Председатель
Игроков более, чем на два состава. Кроме тех, кто выходил на поле в этом турнире, есть еще: Заболотный , Филипенко, Шешуков ( правда, последние двое уже не "жильцы" в команде), Ходырев, Махмудов, Козлов, Обухов.
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, еще раз отвечу про Родри - его покупали чтобы "дырку заткнуть в случае чего". За копейки! Де Зеув еще не поиграл толком, травма быстро сломала. Когда с Аяксом играли, он смотрелся очень даже прилично, хоть и был не на своей позиции(вместо опального Эль Хамдауи, кажется, играл форварда), и, надеюсь, покажет свой уровень у нас. Выпускать Рохо скраю не даст лимит, т.к. на край у нас есть Макеев, а на другие позиции, в случае выхода Рохо пр. защ., подходящих по уровню игроков нет. Даже приход Била не решает эту проблему - все его позиции сейчас заняты "паспортистами". Надеемся, что Валера что то придумает. И не стоит на него вешать всех собак, если копнуть поглубже, все далеко не так очевидно.
0 / 0
Фрол 1963
Lanit,Андрюх,ответил англицкому человеку.
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, что вы все купить да купить! Мы же не бомжевик, в конце концов, чтобы все вопросы очередным вливанием бабла решать! Рохо к тому моменту толком даже не поиграл за нас, чтобы все "за" и "против" взвесить, молодой, переехал из другой страны, другого климата, другого чемпионата, где и в центре весьма неплохо смотрелся. Ну нельзя в такой ситуации за 1-2-3 матча увидеть на что игрок способен в целом! Нельзя! Хотя можно, если ты не несешь ответственности, а просто пишешь на форуме. Без обид, плз, это просто мое мнение.
0 / 0
Want to be free
Фрол 1963, ну да! В мою " теорию" не вписывается состав =) согласен! С другой стороны если такой рисунок есть у второго состава, не исключено что его не будет и у основы!
0 / 0
Der_Ketzer
КаБан77, не купили, так как рассчитывали, что тройки Пареха-Сухи-Рохо(а он рассматривается в Спартаке именно как центральный защитник) будет достаточно. Родри брали только из за постоянных травм данных игроков. В принципе, все логично, за исключением того, что Рохо все таки больше "краёк" - гораздо больше техники и мобильности, чем опыта, стабильности и выучки.
0 / 0
Lanit
Фрол 1963, Юра ответил в теме про Попова)
0 / 0
Фрол 1963
Lanit,Ты чего не отвечаешь?
0 / 0
Фрол 1963
Want to be free,В коем чем согласен,но состав меня просто убил Ну а замены.....
0 / 0
Want to be free
КаБан77, согласен! Но сколько раз мы говорили что защита самое слабое место в Спартаке? Меня радует тот факт что работа ведется именно там!!! Согласись приятно когда видишь что есть изменения есть работа! Если есть работа будет результат!
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru