Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



О звёздах на футболках клубов Премьер-Лиги
04.02.2012 Пока новое положение о порядке размещения звёзд на форме не утверждено, "Чемпионат.com" рассказывает о том, каких команд коснётся нововведение, и вспоминает их прошлые заслуги.

На данный момент времени нельзя быть до конца уверенным, что предложение Сергея Фурсенко о сложении чемпионств России и СССР и, как следствие, увеличение количества звёзд на форме трёх московских клубов будет воплощено в жизнь. В российском футболе есть дела и поважнее, поэтому многие негативно отнеслись к данному предложению. Тем более, что во многих странах существует иная практика - только после завоевания 10 чемпионских званий команда получает право нашить очередную золотую звёздочку. Ну да ладно, не суть важно, какое решение будет принято - всё равно от нас здесь мало, что зависит. Зато мы можем предвкусить то, как будут выглядеть футболки московских "Спартака", "Динамо" и ЦСКА. Ведь реформа, по идее, затронет только эти клубы - остальные даже по совокупности не набирают пяти чемпионств.

Итак, на данный момент лишь московский "Спартак" обладает звёздным статусом в российской Премьер-Лиге благодаря девяти чемпионствам в постсоветской истории. Уже долгие годы болельщики красно-белых мечтают о второй законной звезде, однако после 2001 года спартаковцы так ни разу и не смогли взобраться на вершину. А в последнем чемпионском сезоне в составе "Спартака" блистали Егор Титов и Владимир Бесчастных, которые стали лучшими на своих позициях во всей лиге.

Если обратиться к истории, то впервые спартаковцы выиграли золотые медали чемпионата СССР аж в 1936 году. А в 1953-м, руководствуясь нынешними правилами, красно-белые вполне могли водружать первую звезду на футболку. К 1979 году "Спартак" добился бы права и на вторую звёздочку - именно в том сезоне москвичи в 10-й раз в истории стали чемпионами. Сделали они это под руководством Константина Бескова. Если мини-реформа, предложенная Сергеем Фурсенко, будет одобрена, то на груди спартаковцев над ромбиком вырастут ещё три звезды - итого четыре.

Московское "Динамо" всех своих успехов добилось в советские годы. Последний раз бело-голубые поднимали над головой чемпионский кубок в 1976 году - Александр Севидов привёл своих подопечных к победе в весеннем чемпионате. Золотые динамовские годы - 50-е. Четырежды под руководством великого наставника Михаила Якушина они становились лучшими в Союзе (1954, 1955, 1957, 1959). Всего же "Динамо" 11 раз выигрывало чемпионат СССР. Так что сейчас бело-голубые могли бы заполучить две звезды благодаря заслугам динамовцев прошлых поколений.

Ну и путём нехитрого сложения два солидных опознавательных знака получили бы и московские "армейцы". Хоть генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и заявил, что в клубе совсем не думают о такой возможности, но такой пустячок всё равно приятен. Красно-синие семь раз выигрывали чемпионаты СССР, причём победили и в самом последним из них - в 1991 году. Руководил командой Павел Садырин, а лучшим игроком сезона стал Игорь Корнеев. В 2000-е годы ЦСКА стал самым успешным российским клубом - трижды выиграл чемпионат, взял Кубок УЕФА. Тем не менее последнюю победу "армейцы" одержали в 2006 году, когда в составе красно-синих блистали бразильцы Жо, Вагнер Лав и Карвальо. Ну а оборона той команды до сих пор в строю - Игнашевич, братья Березуцкие, Акинфеев и Шемберас играют в ЦСКА. Благодаря той виктории, вполне возможно, уже в скором времени "армейцы" смогут нанести две звёздочки на свою форму.

А кто же за спинами трио московских команд? "Торпедо", ныне выступающее в первом дивизионе, трижды побеждало в чемпионате СССР. "Зенит", нынешний лидер Премьер-Лиги, по сумме также обладает тремя титулами - первый был получен в 1984 году, а ещё два совсем недавно - в 2007-м и 2010-м. Две победы на счету "Локомотива" и "Рубина".


Чемпионат.com





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  41

Возврат к списку


0 / 0
semey
...вон, "Оденсе" из Дании - повесил себе три звёздочки за свои три(!) чемпионства и - не парится!)... как и "Арис" - четыре: за 3 чемпионства и 1 кубок)...
...но в русских - всегда присутствует дикий(до тупизны, порой, и - бездоказательно. просто - так!) дух противоречия...что, - сраная Европа?(в большинстве случаев - отстойная, конечно-же!)... она нам не авторитет! мы - сами с у сами, типа... теперь, когда по Указу от 2002 года "предлагается" нам то отличие, до которого раком будут ползти все без исключения русские команды, вдруг вспоминаются европейские клубы и покойный уже 30 лет Ильич(... который правил, на минуточку, совском - те самые 30 лет и за который ратует здешнее "большинство"... курям насмех, честное слово!(...
0 / 0
msv
Ребята ! Очень прошу ВАС не навшивать ярлыков на ветеранов!
Вы, молодёжь, не видели матчей, в которых играли мы !
Не судите и не судимы будете !
0 / 0
Der_Ketzer
Советские победы нужно оставить в СССР - это были другой чемпионат и другая страна. И вообще я за 1 звезду за 10 чемпионств.
0 / 0
Змей
трындец, что - фурсенко разрешил - и вы готовы звездами облепиться? Чем то мне эта идея напоминает лошадиное столетие...
0 / 0
Змей
трындец, ветеран ветерану рознь... ветеран Брежнев в своих орденах выглядел именно клоуном. Он был в глубоком маразме. Так же будем выглядеть и мы, показывая игру сборной водокачки навешивая на себя дедовские регалии...
0 / 0
doctorded
Полностью согласен,что звезду надо вешать за 10 чемпионских сезонов! А заслуги прошлого и настоящего думаю нужно объединить. Страна осталась та-же,команды те-же-всё по честному!
0 / 0
ДедМиша
Добрый день, Уважаемые!
Не звёзды возле герба украшают форму клуба, а результаты и достижения!
Ну был увешан наградами Брежнев, с головы до ... пят, но кто его уважал и уважает!
0 / 0
GabrielOmar
Думаю нужна 1 звезда за 10 чемпионств (это и солиднее, и видно будет ху из ху в футболе) и естественно союзное первенство надо учитывать, а то получается что в те времена совсем другие команды чтоли играли?...4 звезды нам ни к чему пока...а вообще согласен над ромбом ни одной звезды не иметь, лишь бы были мы 30 кратными чемпионами))) как говорится:
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
0 / 0
mr_1ace
Я так считаю: если уж и менять что-то под европу, то тогда уж за каждые 10 чемпионств, включая советское время!!!
0 / 0
benja
одна звезда за 10 званий! и только так!
0 / 0
Оксиген
Змей, не согласен. То есть, историю, безусловно, кому надо - те знают. Георгиевская лента на знаменах гвардейских подразделений - это часть истории. И звезда над ромбом не делает ромб клоунским. Как ни печально, некоторые игроки последнее время делают ромб клоунским. Про тренеров молчу.
0 / 0
Змей
Оксиген, да ну на фиг... ромб - он и есть ромб... облепленый звездами будет смотреться клоунски... ох - не об этом надо думать... а история никуда не денется - кому надо - тот ее знает...
0 / 0
Оксиген
Змей, что конкретно ты имеешь в виду? Не учитывать союзные чемпионаты вовсе? Согласен, лучше играть мы от этого не станем, но это ведь наша история.
0 / 0
Оксиген
Legendarny, я летом дома был, стадик видел.
0 / 0
Legendarny
Оксиген,

Очень рад землякам. Кстати, если хочешь, зайди на сайт ФК Севастополь и посмотри на новый стадик в 3D. Думаю, что ты не узнаешь старый добрый СКС.
0 / 0
рустут 76
Звезду за 10 чемпионатов-самое логичное решение!
Профурсеткин,гони вторую звезду,казёл......
0 / 0
Змей
Давайте не будем уподобляться дорогому Леониду Ильичу... от того, что мы увешаемся звездами - лучше играть не станем...
0 / 0
Oberst
Нужно конечно положение о звёздах принять.10 выигранных чемпионатов,это то что обьективно отражает исторические заслуги футбольного клуба.
0 / 0
Оксиген
Legendarny, ясно. Я жил когда-то в районе улицы Будищева, где 16 школа.
Тоже рядом со стадионом, кстати.
0 / 0
Legendarny
Оксиген,

По чему секрет - на Горпухе. Рядом с Малашкой и что самое главное, с новым стадионом.
0 / 0
Оксиген
Legendarny, а где там живешь, если не секрет?
0 / 0
Legendarny
Оксиген,

Да именно оттуда - великого русского города Севастополя!
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_224.JPG
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru