Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Федун: "Хотим усилить еще две позиции"

04-02-2012

Президент «Спартака» Леонид Федун на очередной конференции РФС объяснил, почему красно-белые не купили Романа Павлюченко, поделился мнением по поводу расширения премьер-лиги, а также выразил уверенность, что его клубу под силам бороться за чемпионство.


- Много говорится о сокращении госфинансирования клубов. Не боитесь, что госкорпорациям могут запретить финансировать футбол?

- Почему им должны запретить? Госкомпания — такое же акционерное общество, как и другие, только одним из акционеров в нем является государство. Однако в правительстве часто говорится о том, что нужно помочь развитию футбола. Так что же плохого в финансировании клубов? Без участия госкорпораций футбол просто умрет, да «Спартак» будет побеждать, ЦСКА будет где-то рядом… Давайте для начала уйдем хотя бы от прямого государственного финансирования, как это сделано, скажем, на Украине. Ведь это просто чудовищно, когда премьер-министр спасает команды.


- Может, все от того, что бюджеты клубов закрыты?

- Введено правило финансового «фейр-плей», значит, скоро бюджеты будут раскрыты. Я бюджет утверждаю каждый год, знаю его помесячно и поквартально. Когда надо будет, с легкостью раскрою. Когда я пришел в «Спартак», клуб зарабатывал 4 миллиона долларов с учетом Лиги чемпионов, сейчас эта сумма выросла до 36, а с еврокубками даже 40.


- А вот ЦСКА открыл бюджет уже сейчас…

- Они открыли четыре цифры, что в этом такого? Когда у них были хорошие трансферы футболистов в Европу, они и озвучили свои доходы. Мы тоже могли так сделать, когда продали Романа Павлюченко или Владимир Быстрова. А смысл?


- Было бы известно, кто и сколько стоит. Болельщики бы понимали, что требовать от клуба…

- Так зайдите и посмотрите в интернете. Там почти все цифры верны, ну, может, 15–20 процентов разница.


- В интернете озвучена цена за Динияра Билялетдинова — 6,7 милионов евро. Это на 20 процентов больше или меньше реальной суммы?

- Почти точно. Есть различные специфические контрактные условия, но в целом так и есть.


- «Спартак» не рассматривал возможность покупки Павлюченко?

- Павлюченко был в свое время очень полезен и внес немалый вклад в развитие «Спартака». У нас есть Веллитон, Эммануэль Эменике и Артем Дзюба. Брать Павлюченко, чтобы он сидел четвертым нападающим? Думаю, он и сам бы не захотел уходить из «Тоттенхэма», чтобы сесть на скамейку в «Спартаке». Для сборной России лучше, чтобы Роман был в «Локомотиве», ведь там он точно будет выходить в «основе».


- Можно сказать, что «Спартак» теперь полностью укомплектован?

- Мы ищем игрков еще на две позиции, но это уже, как говорится, икра на бутерброд с маслом. Последний раз так хорошо команда была укомплектована году в 2005–2006-м. Сейчас нет ни одного игрока, который не соответствовал бы уровню клуба, а раньше-то всегда было два-три таких человека. Сейчас только посмотрите, какая конкуренция! С «Русенборгом» вот играли — никто ноги не убирает, все идут в жесткие стыки. В чем, скажем, преимущество Жозе Моуринью? Он приходит в команду, набирает лучших футболистов, доводит уровень конкуренции до абсолюта. Только так строятся топ-клубы.


- Евгений Гинер говорит, что преимуществом частных клубов является и тот факт, что им неинтересно участвовать в договорных матчах…

- Думаю, имелись в виду некоторые коррупционные схемы, связанные, в частности, с трансферами футболистов, как, например, известная история с покупкой-продажей Павла Погребняка. Шла речь, смею предположить, и о покупке рультатов матчей, подкупе судей. В свое время, насколько мне известно, действовал принцип старых советских времен: «Гарантирую поступление в институт. В случае непоступления деньги возвращу». Таким образом, большая часть сумм, которая выделялоась на обеспечение нужного результата, оседала в карманах менеджеров.


- «Спартак» сохраняет шансы на чемпионство? Или «Зенит» уже недосягаем?

- Мяч круглый, а поле — квадратное. «Зениту» сейчас предстоит непростой отрезок выступления одновременно на двух фронтах. Выдавать стопроцентный результат в такой ситуации крайне сложно. Не получается даже у «Барселоны», так что шансы у нас точно будут. А как мы ими воспользуемся, зависит от тренера, футболистов и, конечно, удачи.


- Как относитесь к идее расширения премьер-лиги до 18 команд?

- Сколько у нас клубов реально могут бороться за призовые места? Максимум — десять. Есть просто пороговый бюджет, позволяющий это делать, составляет он 1 миллиард рублей. Будет у нас 18 таких команд — пожалуйста, а пока у нас государство спасает по две-три команды в сезон. Расширение должно быть качественным — должны приходить команды с хорошими футболистами, спонсорами, болельщиками.


- Говоря о 10 командах, кого имеете в виду, помимо первой восьмерки?

- «Терек» и «Крансодар».







"спортбокс"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
Dik*Li
Павлюченко: "В цскам или "зенит" ни при каких условиях не перешел бы"


Dik*Li
01.02.2012 21:31:13
Нормальная новость.Для сборной это хорошо,игровая практика появится,все лучше,чем скамейку полировать.Игрок сборной России должен играть,что бы не регрессировать..


Арнольдыч, у меня подсмотрел про переход Павлюка))))
0 / 0
Пледж
резко про романа сказал, но во многом правда, хотя не думаю что он сидел бы на лавке 4-ым, как минимум по причине поспорта
0 / 0
Want to be free
Duc8, -Даже спорить не хочу
Если честно не призываю тебя к этому! Просто высказал свою точку зрения! Ты можешь с ней согласиться а можешь и не соглашатсья! У каждого есть свое мнение! Кто то поддержит тебя, но так же я уверен хоть один человек но поддержит меня... значит и твои слова и мои имеют право на существование!
0 / 0
Want to be free
Duc8, авансы? хмм ну это как сказать, человек который вышел в основе когда были проблемы с основным составом и провел просто сумашедшие матчи, я думаю уже заслуживает такого внимания! парень тащил, ровно на столько на солько мог! Если бы у всех игроков была такая самоотдача играть бы нам в ЛЧ!
0 / 0
Want to be free
Duc8, Если взять последнюю игру с Русенборгом как раз четко видн очто именно на этом сейчас акцентируется внимание тренеров в подготовке к матчам! мне лично понравилась игра в защите в последнем матчи! По самой игре это быстрое перестроение при переходе из атаки в оборону. по стандартам было видно что есть изменения, что идут подсказки друг другу и каждый знал своё место! Если не ошибаюсь, то во втором тайме был 1 раз всего пожар после стандарта, хотя и он не закончился ничем опасным! То что был забит гол на 93+ считаю что это уже из за отсутсвия сил и удачное стечение обстоятельств для викингов! Там был очень интересный пас который проходит 1 из 10 как минимум и тут он прошёл! Повезло считаю! В защите упустил игрока Родри, причем нападающий был гараздо свежее чем каталонец!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Enisey
Здрасте...Согласен с вешесказаным по поводу защиты...с времён Видича у нас защита хрень....
0 / 0
Want to be free
Duc8, А я вот не соглашусь с тобой и скажу что у нас совсем не плохая защита. Единственный её минус это - ТРАВМЫ! Пареха-Сухи-Рохо на мой взгляд очень сильная связка. И если все в боевой форме согласись не каждый ТОП клуб сможет её(эту связку) преодолеть! Другой вопрос когда часть этого звена в лазарете... когда играют Родри("талант" барсы) Брызгалов(в силу его возраста и опыта и роста, он пока не может составить конкуренцию сильному нападению соперников) тогда да можно ссылаться на нашу оборону, а так, если будет усиление именно этой позиции(ЦЗ) причем качественное усиление, то защита будет лучшая в стране... Опять же это моё мнение, которое может быть ошибочно! Но поживем увидим!!!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Want to be free
Всем привет!

volos,

да Ван Перси сейчас то что доктор прописал! Лучшая его форма!
0 / 0
A .S. Pig
*** 6ля!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Все КББ и КБС Добрый Вечер! =)
"да «Спартак» будет побеждать, ц*** будет где-то рядом…"
Хорошо сказал...! =)
0 / 0
A .S. Pig
volos, Бомжи одного , уже отправили))) пару лет назад. К Артему индивидуальный подход нужен- Дзюба.. **** !!!
0 / 0
Romkan007
volos,
Ну ведь работа с молодыми это принцип Арсенала)
Дзюбу он не возьмет, а может его к нам пригласить, он как раз после этого сезона уйдет из Арсенала... личка у него конечно большая... но, увы, это невозможно)))
0 / 0
Romkan007
Владелец "Спартака" Леонид Федун поддерживает идею учитывать титулы клубов в чемпионате СССР при "рисовании" звезд на их символике.

- РФС в этом году 100 лет, и все команды, которые за этот век чего-то добились, должны быть отмечены в истории, - сказал Федун репортерам во время паузы конференции РФС. - Почему тот же "Спартак" должен делить свои достижения на те, что были до 91 года, и на те, что после?! Разве Симонян, завоевавший четыре чемпионских титула, - не спартаковец?! Поэтому шаг абсолютно правильный. Ну а количество звезд - прерогатива РФС. Нам все равно. Так что если примут такое решение, с удовольствием нацепим четыре звезды, хотя хочется завоевать именно десятое чемпионство в российской истории. Этот вопрос решат наши маркетологи.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Нальчик-Спартак Москва 0:2
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru