Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Прогресс налицо! Разбор игры «Спартака» против «Мольде»
05.02.2012

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

Стартовый состав, как и ожидалось, оказался весьма интересным – Карпин остался верен себе, решив посмотреть в деле новые сочетания игроков.

Сухи – Брызгалов – в центре защиты


Связка центральных защитников Сухи – Брызгалов стала третьей по счету на сборах в Испании. В каждом матче в пару к основному защитнику (Сухи или Парехе) выходил дублер – Рохо, Родригес и вот теперь Брызгалов. Вероятно, столь изобретательная ротация связана с поиском запасного варианта на случай травмы кого-то из лидеров обороны. Но пока что ни одно сочетание защитников не сыграло надежно. Впрочем, можно было бы отметить новоиспеченную связку Сухи – Брызгалов, которая на фоне однотипных атак «Мольде» смотрелась прилично, если бы не 71 минута матча, когда центральные защитники позволили сопернику дважды пробить головой по воротам практически в упор.

Козлов – на левом фланге атаки

Появление Козлова можно объяснить, пожалуй, тем, что Макгиди и Жано, выступавшие на этой позиции в предыдущих матчах, выглядели слабовато. Ирландец так вообще, казалось, находился не в своей тарелке. Поэтому левый фланг атаки «Спартака» был выключен из игры. Выход Козлова, однако, ситуацию не изменил – через его зону прошло только 17 процентов атак. Тогда как через правый фланг – 38 процентов. Оставаясь в тени, молодой форвард все же принял участие в третьем забитом голе. Впрочем, в том эпизоде больше заслуги Макеева и Дзюбы, которые сумели быстро разогнать контратаку. Вероятно, причина низкой активности левого фланга атаки все-таки не в игроках, на нем выступающих, а в средней линии, которая куда охотнее посылает мяч вперед или направо.

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ И ЕЕ РОЛЬ В АТАКЕ

В центре у «Спартака» появились Кариока, Де Зеув и Дзюба, то есть тот же вариант, что и в матче против «Гетеборга». Однако и здесь не обошлось без тактических новшеств.

Проблема Де Зеува

В матче с «Мольде» голландский полузащитник действовал непривычно глубоко, порой даже ниже Кариоки (1); именно поэтому тактическая модель красно-белых обозначена как 4–2–3–1, а не 4–1–4–1. Впрочем, и в атаках Де Зеув участие принимал тоже. Главный недостаток голландца заключается в том, что он не до конца исполняет функции игрока, поставленного на эту позицию. В его исполнении можно увидеть много подыгрышей, передач накоротке, тогда как от него требуется если и не вести игру, то как минимум разгонять атаки, искать пасом нападающих, играть нестандартно и эффективно. Де Зеув же в точности напоминает чеховского Беликова с его жизненной позицией «как бы чего не вышло». Минимум риска, импровизации и сольных маневров. Если это не заблуждение, то возникает вопрос: зачем «Спартаку» держать в составе Шешукова голландского разлива?

Функции Дзюбы


С приходом Билялетдинова можно было ожидать, что Артем начнет грызть землю, доказывая тренеру, что именно он должен играть в основе. Против «Мольде» Дзюба сыграл получше, чем против «Гетеборга», это факт. Забил гол, много двигался, отрабатывал в средней линии (2), где «Спартак» черпал большую часть своих атакующих идей. После того, как поле покинул Ари и на правом фланге какое-то время находился Веллитон, Дзюба играл центрального форварда, но вскоре тоже был заменен. К слову, после ухода рослого форварда «Спартак» как-то утратил контроль над мячом, а средняя линия, что называется, «поплыла» – и атаку перестала снабжать, и соперника перестала сдерживать.

Перестановки Карпина в центре

Вероятно, тренерский штаб красно-белых, проводя замены, немного перемудрил. Эменике вышел вместо Дзюбы и расположился, понятное дело, впереди (красно-белые перешли на модель 4–4–2). Замены Ари и Козлова (вместо них вышли Жано и Билялетдинов) были по позиции. Таким образом, центральная зона «Спартака» лишилась важного звена (3), что отрицательно сказалось на игре. Во-первых, образовался разрыв между полузащитой и нападением – форварды стали меньше вступать в игру, а также возникли проблемы с контролем мяча на чужой половине поля. Во-вторых, сама средняя линия утратила плотность, в связи с чем «Мольде» стал свободно переходить центральную зону. Этих последствий можно было избежать, если бы Билялетдинов вышел в центр, а не на левый фланг. Тем более что к тому времени на бровке уже находился Кирилл Комбаров, которому не впервой закрывать собой весь фланг.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

Не приходится сомневаться в том, что «Спартак» провел пока что свою лучшую игру на предсезонных сборах, причем как по результату, так и по содержанию.

Коллективное движение и работа с мячом

Приятное впечатление оставило командное движение, которое было на уровне официальных матчей. «Спартаку» легко удавалось закрепляться на чужой половине поля, подолгу разыгрывать мяч, выискивая острое продолжение. Если говорить конкретно о голевых эпизодах, то блестяще проявили себя контрвыпады, да и в целом выход из обороны в атаку производился максимально быстро. Другое дело, что атаки эти главным образом зарождались в глубине поля и получали продолжение, часто минуя среднюю линию. Впрочем, это только сборы, где прощупываются все варианты. В официальных же матчах вряд ли на поле найдется место для Де Зеува, если он продолжит в том же духе.

Участие в атаках крайних защитников


Откровением не только матча, но и всего испанского сбора можно считать передачи в исполнении Макеева. Евгений должен был стать автором двух голевых передач – его первую ювелирную диагональ через все поле предательски загубил Дзюба, но исправился во второй попытке. Макеев, впрочем, переводил мяч из защиты не только в штрафную площадь на Дзюбу (4), но и на противоположный фланг (5). В лице этого игрока «Спартак» получил дополнительный, наиболее быстрый способ перехода из обороны в атаку. Ну а точность, с которой Макеев распоряжался мячом, достойна самых бурных оваций.

Паршивлюк играл стандартнее – подключался по флангу, забегая за Ари (6), что позволяло бразильцу смещаться чуть левее (7). Погоды не испортил, но и действовал без блеска. Впрочем, во многом благодаря его активности мяч часто оказывался именно на правом фланге «Спартака». А выход Кирилла Комбарова вместо Макеева, а не вместо Паршивлюка можно расценивать так: Карпин определился с правым защитником и устраивать проверки в этой зоне не планирует.





Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Серый1982
Я бы честно говоря, не сравнивал Шешукова и Де Зеува! Все таки Деми по мобильнее будет, да и удар у него достаточно хороший, плотный! Просто он еще не до конца раскрылся в Спартаке, в этом сезоне он себя проявит!
0 / 0
763м
Скучный матч был! Вот сегодня МЮ с Челси играли вот это класс!
0 / 0
Добрыня
Лично я недоволен голландцем и хочу чтобы больше задействовали ирландца. Тем более - финал намечается!
0 / 0
OmgCrazy
GabrielOmar,

Добрыня,
вы о ком?) Один про ирландца, другой про голландца)
0 / 0
GabrielOmar
Добрыня, посмотрим что будет в сезоне...конечно игрок он умный, но чего то не хватает ему...в Аяксе же не плохо играл!
0 / 0
Добрыня
GabrielOmar Соглашусь во всем! Но вот то, что ирландец стал на поле теряться - очень и очень не нравится...
0 / 0
Sheih74
шахтер777,0-2 летит
0 / 0
tukmakov
шахтер777, 2-0 Копенгаген в финале осталось 10 минут
0 / 0
GabrielOmar
Добрыня, вижу только 1 преимущество Шешукова над Де Зеувом- паспорт!
0 / 0
GabrielOmar
сыграли хорошо, видать физика уже на уровне...но не стал бы делать далеко идущие выводы по 1 матчу! хотя игра и внушает оптимизм...а главное наша молодая команда становится взрослее, опытнее и сыграннее, что должно приносить свои плоды...
0 / 0
шахтер777
всем привет. кто нибудь сморит как играет шахтер?
0 / 0
Добрыня
"Шешуков" голландского розлива - сравнение, что называется в яблочко!
0 / 0
Want to be free
Много букв =) Видимо мало кто осилил =))))
0 / 0
OmgCrazy
проверка
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru