Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос
  1. Лучший игрок сезона 2016/2017
    1. Глушаков - 229 (36.46%)
       
    2. Зобнин - 170 (27.07%)
       
    3. Фернандо - 98 (15.61%)
       
    4. Промес - 90 (14.33%)
       
    5. Зе Луиш - 15 (2.39%)
       
    6. Ребров - 12 (1.91%)
       
    7. Ещенко - 3 (0.48%)
       
    8. Джикия - 2 (0.32%)
       
    9. Маурисио - 2 (0.32%)
       
    10. Тигиев - 2 (0.32%)
       
    11. Мельгарехо - 2 (0.32%)
       
    12. Комбаров - 1 (0.16%)
       
    13. Адриано - 1 (0.16%)
       
    14. Жано - 1 (0.16%)
       
    15. Таски - 0 (0%)
       
    16. Попов - 0 (0%)
       
    17. Боккетти - 0 (0%)
       
    18. Кутепов - 0 (0%)
       



Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: На Евро могут попасть четверо наших
07.02.2012
Сегодня «Спартак» проведет финальный матч турнира «Copa del Sol», в котором сыграет с датским «Копенгагеном». Победа в этой встрече станет исторической. Об этом и многом другом корреспондент «Советского спорта» накануне матча и поговорил с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.

«ПОБЕДА НА «COPA»? ГЛАВНОЕ – ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ!»

– Победы в предсезонных турнирах не так уж и важны, если бы не одно но – если «Спартак» обыграет «Копенгаген», то выиграет первый трофей с 2003 года, когда команда взяла Кубок России. В курсе такого расклада?
– От вас впервые слышу.

– Для вас принципиально вы­играть турнир, коль уж дошли до финала?

– Абсолютно непринципиально. Будь иначе, мы играли бы матчи совершенно другими составами. Да, хочется выигрывать и на сборах, но это не является принципиальным. У нас другие планы – подготовиться к финишу чемпионата и успешно в нем выступить.

– Украинский «Металлист» идет третьим в чемпионате Украины и сыграет в плей-офф Лиги Европы. «Мольде» – чемпион Норвегии. «Русенборг» – бронзовый призер последнего розыгрыша. «Гетеборг» именит, хоть в последние два года в чемпионате Швеции и не попадает в призеры. Я к тому, что соперников в это межсезонье на сборах вы выбираете не «грушевых». Это – принципиальное отличие от предсезонок трех последних лет?
– Одно из. Не все зависит от нас, но просьба к организаторам сборов у меня следующая – подобрать нам сильных соперников. А там уж как получится.

– Новые места проведения сборов – «Спартак» не едет этой зимой в Турцию. Новые, более сильные соперники. Семьи на первом сборе. Какие еще отличия у этой предсезонки от прошлых лет?
– В целом тренировочный процесс. Он абсолютно другой.

– Валерий Георгиевич, хочется подробностей. Если объяснять кратко и для «чайников»?
– Если кратко, то больше работаем с мячами.

«КОНКУРЕНЦИЯ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

– На конференции РФС Леонид Федун обратил внимание на игру с «Русенборгом» на «Copa del Sol» в прошлом и нынешнем году. В 2011‑м убирали ноги, в этом бьются, порой чересчур. Вы почувствовали разницу?
– Да, конечно. Разница существенная.

– С чем это связываете?
– Прежде всего с возросшей по сравнению с прошлым годом конкуренцией. Она не просто чуть выше. Она на порядок выше. Это – главное, что заставляет игроков биться изо всех сил.

– В матче с «Русенборгом» в первом тайме норвежцы жестко встретили Дмитрия Комбарова. Затем матч пошел как говорится – око за око, зуб за зуб.
– Да не сказал бы, что началась рубка. Диму удалили затем после одного из стыков. Но я не увидел в игре чего-то сверхъестественного. Был нормальный европейский футбол. Такой и хочется видеть в исполнении команды. И многое зависит от судьи – что он позволяет, что нет. Мне не показалось, что единоборства были чересчур жесткими. Тем более – грубыми.

– Динияр Билялетдинов приехал из чемпионата Англии, где пройден экватор. Заметно по тренировкам и играм, что он готов лучше остальных?
– Да, безусловно, это хорошо видно. Хотя игровой практики, конечно, не хватает.

– В чем это проявляется?
– Именно в игровом ритме, он отличается от тренировочного. Но ничего, сейчас сыграет подряд несколько матчей, и все придет в норму.

– Вспоминаю историю с Кержаковым, которого со скамейки «Севильи» купило «динамо», – форвард год набирал форму. Нет опасения, что нечто подобное может произойти и с Динияром?
– Абсолютно нет. Динияр быстро наберет форму.

– После приобретения Билялетдинова вы мне говорили, что Динияр начнет в центре, а потом – посмотрим. Динияр на «Copa del Sol» играл и в центре, и на левом краю. Продолжаете поиск?
– Так вам все и скажу! – смеется Карпин.

– Но что-то скажете?
– Пока идут сборы, что-либо окончательно утверждать не стану. Пятого марта мы играем с «Рубином», вот тогда на установке и назову стартовый состав. А кто на какой позиции сыграет, вы и сами увидите.

– Артем Дзюба в интервью «Советскому спорту» сказал, что Билялетдинов угрожает его месту в составе. Артем – парень смышленый и ситуацию, полагаю, понимает правильно?
– Да, правильно. И, кстати, не только он понимает эту ситуацию. И это здорово. Конкуренция, еще раз, сильно обострилась. А кто этого не понимает, играть у нас не будет.

– Роман Павлюченко вернулся в Россию. Так или иначе, вас спросят – почему не к вам, а в «Локомотив»?
– Потому что у нас есть Веллитон, Эменике и Дзюба. Куда нам четвертый нападающий? Был велик риск, что мы за приличные деньги купили бы запасного форварда. Плюс не забудьте и о тактических моментах – мы играем в большинстве матчей с ярко выраженным одним нападающим.

– Практически то же, слово в слово, за сутки до вас в интервью «Советскому спорту» сказал Леонид Федун. Получается, общаетесь с ним регулярно, позиции сверены?
– А разве это кто-то скрывал?

«ДЛИННЫЕ ПАСЫ МАКЕЕВА ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЛИ»

– На «Copa del Sol» «Спартак» играл с разными сочетаниями центральных защитников. Но Пареха вместе с Сухи не играли. В чем причина – вы уверены в этой паре и ищете на случай форс-мажора напарника одному и второму?
– Вы просто забыли о том, что Пареха дисквалифицирован на матч с «Рубином» в 33‑м туре. Дело только в этом.

– В матче с «Мольде» норвежцы довольно часто попадали во вне игры. Связано ли это с тем, что искусственный офсайд – коронка защитника Брызгалова?
– Нет, тут больше недоработка атаки «Мольде», футболисты просто неправильно располагались.

– Голы в ворота «Мольде» были забиты после быстрых контратак. Есть этому объяснение?
– Вообще-то на этом сборе мы больше отрабатываем позиционную атаку. И, если посмотреть все три матча на турнире, то мячом мы владели во всех играх процентов 70.

– Но забивали-то после контр­атак…
– Как вы себе представляете ситуацию – мы выходим и говорим сопернику: сегодня мы отрабатываем позиционную атаку, надеемся так забивать голы. Так не бывает, ситуация на поле складывается так, как складывается. Как что-то можно заранее планировать, если, скажем, соперник станет вдевятером у штрафной? И, кстати, голы мы забивали не только после контратак. Во всяком случае гола Дзюбы это точно касается.

– Артем говорит, что в отпуске работал в тренажерке. Макеев же, такое впечатление, совершенствовал выполнение дальних передач – во всяком случае таких кумановских пасов, которые он выдал в матче с «Мольде», раньше за ним не водилось.
– Это вы зря. Просто раньше, когда он выполнял такие передачи, никто не замечал.

– Вы мне говорили, что есть вопросы по обороне, Леонид Федун сказал, что могут быть усилены две позиции. Сопоставляя это, делаю вывод – если новички и появятся, то в оборону и, по всей видимости, на позицию центрального защитника. Я прав?

– Не знаю. Вернее, не скажу. А по обороне у меня были претензии по матчу с «Мольде», который мы отыграли на ноль. А вот по двум предыдущим встречам, хотя мы в них и пропускали голы, вопросов меньше. В них мне оборона как раз понравилась.

– Главный тренер «Мольде» Оле-Гуннар Сульшер заявил после матча со «Спартаком», что не понимает, почему «русские сделали ставку на грубость». Ваш комментарий?
– Намеренной грубости, когда бьют в ахиллы или колени, не увидел. Не было и провокаций. А все остальные нарушения, которые были в этой встрече, – просто следствие того, что футболисты не успевали и вынуждены были фолить. Но и это не что-то из ряда вон выходящее – нормальный европейский футбол. Грубый футбол и жесткий футбол – разные вещи.

«РАСШИРЕНИЕ ЛИГИ? БУДУТ 18 ДОБРОТНЫХ КОМАНД – НЕТ ВОПРОСОВ»

– На конференции РФС поступило предложение о том, что в первом дивизионе и премьер-лиге должны играть по 18 команд. Ваше мнение по предлагаемой реформе?
– Если у нас будет 18 добротных команд, вопросов нет. Но именно добротных, с хорошими бюджетами. И второй момент – календарь. Если сейчас, с 16 командами, нам некогда играть, поскольку соревновательный период длится семь, а не девять, как в Европе, месяцев, то как мы будем играть с 18 участниками?

– Еще один дискуссионный момент конференции – спор Объединения отечественных тренеров и Академии тренерского мастерства. Михаил Гершкович в интервью «Советскому спорту» дал откровенно негативную оценку академии.
– Поддерживаю Гершковича. То, что творится сейчас в академии, – это безобразие.

– Что имеете в виду?
– В нашем футболе достаточно известных людей, добившихся успехов на тренерском поприще, которые и имеют основания для того, чтобы руководить академией.

– Игроки «Спартака» очень осторожно оценивают свои шансы на попадание на Евро. Сколько футболистов, на ваш взгляд, имеют реальные шансы на попадание в заявку?
– Это, безусловно, вопрос тренеру сборной. Но, поскольку спрашиваете меня и вопрос касается «Спартака», отвечу: есть минимум четверо футболистов, которые могли бы попасть в сборную на Евро. Но все зависит только от них, от того, как себя проявят.

– Паршивлюк, Макеев, Дзюба…
– А вот конкретизировать не стану. Сами думайте.





Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  58

Возврат к списку


0 / 0
666666
Дзю легко может оказаться на Евро...
0 / 0
benja
к сожалению банды пока нет - пока не будет банды не будет команды!
0 / 0
cportachok
Карпин мало назвал игроков Спартака на евро.Дикань,Макгиди,Сухи,Де зеув,это только зарубежных он назвал.А своих сколько?
0 / 0
Klinsmann18
А по мне, - так гнать этого Дзюбу в Томь обратно... Не уровень Спартака, к сожалению... Атаки тормозит, мяч теряет, удар никакой.((( Правда, под настроение может что-то и выдать, но самого главного нет - СТАБИЛЬНОСТИ!
0 / 0
Грандс
вепрь,
Ну давай сравним ДеЗеу с др. ПЗ , а Тёма у нас один такой несравненный пока .
0 / 0
вепрь
Грандс, как их сравнивать?Они играют на разных позициях.^D.F.C.^, нгу как тебеобъяснить?Наши крайки это будущее Спартака,а дзюба,...это даже не настоящее)))
0 / 0
Грандс
ViTiK,
Если он так будет себя проявлять дальше и процент брака уменьшит(хотя он много работы выполняет отсюда и брака больше чем у других) , будет действительно топ игрок !
0 / 0
ViTiK
Грандс, мне вообще Дзюба очень нравится. Считаю его одним из лучших в нашей команде на сегодня.
0 / 0
Wiktorowich
Те, кто уже привлекался в состав сборной: Макеев,Паршивлюк, Дзюба, Биллялетдинов.
0 / 0
Грандс
ViTiK,
За это и покупали..только пока не найдёт себя в команде . Просто в сравнении с Дзюбой Артём сейчас явно полезней .
0 / 0
ViTiK
Недавно смотрел наши матчи с Аяксом. Специально следил за Деми. И я вам могу сказать, что игрок хорош.
0 / 0
ViTiK
Вот вы все говорите Де Зеув фуфло.... Ибсон лучше что ли был???))))) Де Зеув еще мало времени у нас, летом ведь только пришел))))
0 / 0
Грандс
^D.F.C.^,
Легче перечислить кто сейчас лучше Дзю )) если есть такие )
BRAZIL10,
Здесь про грубость намекают в нашей команде так надо ДеЗеува брать в антипример )) и твиттер нам в поддержку ..возможно пока он с силовыми командами не может себя проявить ,травмы боится .
Посмотрим дальше ..но тот год он не проявил себя и этот не совсем то что ждём .
0 / 0
СВИНец
Дедушка, Как ему обнаглеть?... если там Дзю, боксом занялся..))
0 / 0
^D.F.C.^
вепрь, чем дзюба хуже того же паршивлюка и макеева?вроде не чем.по крайне мере пользы от него больше
0 / 0
Oberst
Romkan007,Ром согласен... .
0 / 0
Дедушка
BRAZIL10,


У ДеЗеува явно еще шанс будет себя проявить, он конечно не супер игрок, но показатели игровые очень даже ничего, если карп его грамотно под игру подстроит, я бы даже сказал будет чуть ли незаменим... удар очень приличный, дальний пас есть, пока необтерся видно было что тормозит, но пару рас решения принимал молнееносно, значит может, неплох в подстраховке, пока видно было что не осмелел-не обнаглел по хорошему, сигранность сейчас прибавится, думаю если ВГК ему с этим поможет, то будет все ожурно.
0 / 0
Oberst
Добрый день Всем!. Коротко и ёмко.Видимо дал интервью без надежды на гонорар.
0 / 0
kluevnsn
вопрос кто из Спартака попадет на евро ответ точно Дикань Сухи и Мак-гиди
0 / 0
BRAZIL10
kluevnsn, Пока))) А там, посмотрим)))
0 / 0
BRAZIL10
kluevnsn, Дикий, Мак и Билл...
0 / 0
kluevnsn
извините трое!!!
0 / 0
kluevnsn
точно едут двое отгадайте!!!!
0 / 0
BRAZIL10
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Angliya/spbvid­eo_NI288370_CHempionat-Anglii-Liverpuli-Tot?playeri=2
Ю л нэвэ уолк элон! Гимн Ливера где-то с 1мин 30
сек Классно, Казаков не в тему влез(((
0 / 0
BRAZIL10
Грандс, Де Зеув, считаю, наша неудача на рынке(((Много надежд на него было( Как кто то сказал, Строг чтоль, флегматичен на поле, озверина не хватает)))
0 / 0
AnDr
Парш,Макей,братья ,Бил,ван дер Дзюб)-уже шестеро...
0 / 0
Грандс
вепрь,
Нормально он старается на поле..что гнать то за зря . ДеЗеув лучше что ли ?!
0 / 0
вепрь
дзюбу в сбродную?Ну только ежели для окончательного развала....
0 / 0
A .S. Pig
Кубок солнца- Трофей!))
0 / 0
KBL
Patriot77,
Речь шла минимум о 4-х игроках в РОССИЙСКУЮ сборную.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0453.jpg
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru