Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как Вы считаете, сборная России выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018?
    1. Да - 54 (66%)
       
    2. Нет - 28 (34%)
       



Дикань: на сборах каждый должен получить шанс

07-02-2012

— Ключевой матч на турнире Copa del Sol "Спартак" отыграл на ноль во многом благодаря вашей блестящей реакции. Особенно она была заметна в том эпизоде, когда вы парировали удар из пределов вратарской. Неужели у вас есть телепатические способности?
— Мне просто не хотелось пропустить мяч. В таких ситуациях лучше работают инстинкты. Не важно, каким способом ты это делаешь, но не даёшь мячу залететь за ленточку. Не важно, красиво это или некрасиво. Самое главное – полезно для команды.

— Но ведь обработать мяч можно разными способами: можно поймать мяч, а можно его отбить. Вы нередко отбиваете мячи. Почему так происходит?
— Это значит, что нет возможности поймать снаряд.


— Стоит ли рисковать в ситуациях, когда нет шанса завладеть мячом?
— В таких ситуациях я не уверен в том, что могу удержать мяч в руках. Решение отбить мяч принимается за долю секунды. Конечно, рассуждая сейчас, можно понять, что в некоторые моменты стоило поступить иначе. Но осознание этого приходит значительно позже. К тому же, если эпизод заканчивается положительно, это значит, что решение принято правильное.


— Можно ли сказать то же самое и про игру на выходах?
— Возможно. Тем не менее у вратарей больше преимуществ в данной ситуации, потому что мы выше остальных игроков. В таком положении надо стараться помогать защитникам, забирая мячи себе в руки.


— Вы нередко выигрываете дуэль с нападающим, когда тот бьёт с одиннадцатиметровой отметки. Природная ли это реакция или же этот навык можно выработать?
— В любом случае, такие навыки вырабатываются со временем. Должно присутствовать внутреннее чувство, которое в определённый момент надо поймать. Это позволит определиться с направлением удара нападающего.


— Вы чаще всего гадаете или действуете уже после удара?
— Вот карьера закончится, тогда и расскажу. Но надеюсь, что это будет нескоро (улыбается).


— Какой из матчей турнира Copa del Sol был наиболее сложным для "Спартака"?
— Думаю, что это был матч с "Русенборгом". Чуть больше одного тайма мы играли вдесятером. Мы уступили, что и говорит о том, что встреча оказалась непростой.


— Этот матч вы пропустили. Ринат Дасаев в своё время просил тренеров, чтобы ему давали возможность играть в каждом матче. Как вы сами относитесь к ситуациям, когда приходится остаться на трибуне?
- Всё-таки это сборы, и тут каждый футболист должен получить свой шанс. На мой взгляд, в команде не должно быть ни единого человека, который был бы уверен на сто процентов, что будет играть в следующем матче. Это нормальная, живая конкуренция. Кому-то тренер даёт паузу, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Это всё решает тренерский штаб.

— Иногда возникают ситуации, когда вратари одной команды не общаются между собой вне футбольного поля. Как складываются ваши отношения с двумя дублёрами?
— У нас шикарные отношения, хотя не хотелось бы сглазить. Мы общаемся и на тренировках, и за пределами футбольного поля. Ребята у нас хорошие.

— Соперник "Спартака" в финале испанского турнира пока не известен (интервью происходило до матча "Шахтёр" — Копенгаген"). На это место претендуют "Шахтёр", "Копенгаген" и "Анжи". Кого бы вы предпочли в соперники?
— Лично мне, честно говоря, всё равно. Нам просто хотелось бы выиграть турнир. Успех может послужить небольшим толчком для ребят перед стартом заключительного этапа российского чемпионата. Хотелось бы помериться силами с "Шахтёром" — всё-таки с "Анжи" мы ещё встретимся. Надеюсь, что "Спартак" благодаря этому турниру сделает первый шаг к нашей общей цели.









"Чемп.ком"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
666666
Видели мы это вью,зачем ещё раз выкладывать?!
0 / 0
Грандс
Дикань лучший вратарь РПЛ , хотя я его поругивал за его отбивания круглова кулаком в поле , но он его как то выносит , что его не разу ещё не занесли ..значит прав . Валере и Диме за Андрея сенькс )
0 / 0
R0man123
Интервью у него брал  Спартак .ком... есть видео на оф. сайте, а чемпионат спустя 3-4 дня после этого все вывел на текст... и опубликовал под своим авторством... удивительно..., да даже возмутительно
0 / 0
OLIMP
хорошая новость! Дани получил серьезную травму))))))) писец бомжам!
0 / 0
^D.F.C.^
ну вратари до 40 могут играть :) может и не будет леголм. блин а этот Копенгаген та соперник серьёзный.Шахтёр то они прошли ?/ не просто будет с ними
0 / 0
Anjey
Дикань - одно из немногих стопроцентных попаданий нашей селекции .Настоящий страж ворот и Мастер.Жаль только,что возраст,да и легионер наверное будет.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
19 июня 2018
Россия Египет
стадион "Санкт-Петербург"
начало матча в 21:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru