Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Дикань: на сборах каждый должен получить шанс
07.02.2012

— Ключевой матч на турнире Copa del Sol "Спартак" отыграл на ноль во многом благодаря вашей блестящей реакции. Особенно она была заметна в том эпизоде, когда вы парировали удар из пределов вратарской. Неужели у вас есть телепатические способности?
— Мне просто не хотелось пропустить мяч. В таких ситуациях лучше работают инстинкты. Не важно, каким способом ты это делаешь, но не даёшь мячу залететь за ленточку. Не важно, красиво это или некрасиво. Самое главное – полезно для команды.

— Но ведь обработать мяч можно разными способами: можно поймать мяч, а можно его отбить. Вы нередко отбиваете мячи. Почему так происходит?
— Это значит, что нет возможности поймать снаряд.


— Стоит ли рисковать в ситуациях, когда нет шанса завладеть мячом?
— В таких ситуациях я не уверен в том, что могу удержать мяч в руках. Решение отбить мяч принимается за долю секунды. Конечно, рассуждая сейчас, можно понять, что в некоторые моменты стоило поступить иначе. Но осознание этого приходит значительно позже. К тому же, если эпизод заканчивается положительно, это значит, что решение принято правильное.


— Можно ли сказать то же самое и про игру на выходах?
— Возможно. Тем не менее у вратарей больше преимуществ в данной ситуации, потому что мы выше остальных игроков. В таком положении надо стараться помогать защитникам, забирая мячи себе в руки.


— Вы нередко выигрываете дуэль с нападающим, когда тот бьёт с одиннадцатиметровой отметки. Природная ли это реакция или же этот навык можно выработать?
— В любом случае, такие навыки вырабатываются со временем. Должно присутствовать внутреннее чувство, которое в определённый момент надо поймать. Это позволит определиться с направлением удара нападающего.


— Вы чаще всего гадаете или действуете уже после удара?
— Вот карьера закончится, тогда и расскажу. Но надеюсь, что это будет нескоро (улыбается).


— Какой из матчей турнира Copa del Sol был наиболее сложным для "Спартака"?
— Думаю, что это был матч с "Русенборгом". Чуть больше одного тайма мы играли вдесятером. Мы уступили, что и говорит о том, что встреча оказалась непростой.


— Этот матч вы пропустили. Ринат Дасаев в своё время просил тренеров, чтобы ему давали возможность играть в каждом матче. Как вы сами относитесь к ситуациям, когда приходится остаться на трибуне?
- Всё-таки это сборы, и тут каждый футболист должен получить свой шанс. На мой взгляд, в команде не должно быть ни единого человека, который был бы уверен на сто процентов, что будет играть в следующем матче. Это нормальная, живая конкуренция. Кому-то тренер даёт паузу, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Это всё решает тренерский штаб.

— Иногда возникают ситуации, когда вратари одной команды не общаются между собой вне футбольного поля. Как складываются ваши отношения с двумя дублёрами?
— У нас шикарные отношения, хотя не хотелось бы сглазить. Мы общаемся и на тренировках, и за пределами футбольного поля. Ребята у нас хорошие.

— Соперник "Спартака" в финале испанского турнира пока не известен (интервью происходило до матча "Шахтёр" — Копенгаген"). На это место претендуют "Шахтёр", "Копенгаген" и "Анжи". Кого бы вы предпочли в соперники?
— Лично мне, честно говоря, всё равно. Нам просто хотелось бы выиграть турнир. Успех может послужить небольшим толчком для ребят перед стартом заключительного этапа российского чемпионата. Хотелось бы помериться силами с "Шахтёром" — всё-таки с "Анжи" мы ещё встретимся. Надеюсь, что "Спартак" благодаря этому турниру сделает первый шаг к нашей общей цели.









"Чемп.ком"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
666666
Видели мы это вью,зачем ещё раз выкладывать?!
0 / 0
Грандс
Дикань лучший вратарь РПЛ , хотя я его поругивал за его отбивания круглова кулаком в поле , но он его как то выносит , что его не разу ещё не занесли ..значит прав . Валере и Диме за Андрея сенькс )
0 / 0
R0man123
Интервью у него брал Спартак .ком... есть видео на оф. сайте, а чемпионат спустя 3-4 дня после этого все вывел на текст... и опубликовал под своим авторством... удивительно..., да даже возмутительно
0 / 0
OLIMP
хорошая новость! Дани получил серьезную травму))))))) писец бомжам!
0 / 0
^D.F.C.^
ну вратари до 40 могут играть :) может и не будет леголм. блин а этот Копенгаген та соперник серьёзный.Шахтёр то они прошли ?/ не просто будет с ними
0 / 0
Anjey
Дикань - одно из немногих стопроцентных попаданий нашей селекции .Настоящий страж ворот и Мастер.Жаль только,что возраст,да и легионер наверное будет.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru