Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос
  1. Лучший игрок сезона 2016/2017
    1. Глушаков - 229 (36.4%)
       
    2. Зобнин - 170 (27.0%)
       
    3. Фернандо - 99 (15.7%)
       
    4. Промес - 90 (14.3%)
       
    5. Зе Луиш - 15 (2.4%)
       
    6. Ребров - 12 (1.9%)
       
    7. Ещенко - 3 (0.5%)
       
    8. Джикия - 2 (0.3%)
       
    9. Маурисио - 2 (0.3%)
       
    10. Тигиев - 2 (0.3%)
       
    11. Мельгарехо - 2 (0.3%)
       
    12. Комбаров - 1 (0.2%)
       
    13. Адриано - 1 (0.2%)
       
    14. Жано - 1 (0.2%)
       
    15. Таски - 0 (0%)
       
    16. Попов - 0 (0%)
       
    17. Боккетти - 0 (0%)
       
    18. Кутепов - 0 (0%)
       



Испанский полигон Карпина. Оцениваем работу «Спартака» на втором сборе
08.02.2012
Второй сбор московского «Спартака», завершившийся победой в турнире «Copa del Sol«, получился насыщенным и богатым на тактические выдумки. В четырех матчах Валерий Карпин просмотрел 24 игроков (из 25 возможных) на разных позициях и в новых сочетаниях. «Советский спорт» обращает внимание на ключевые аспекты испанского сбора красно-белых и подводит его итоги.


ПРОСМОТР ИГРОКОВ
В БОЙ ИДУТ ВСЕ!

Оценка*: 5


Если кто из спартаковцев и мог остаться недовольным после победы в финале, то разве что вратарь Заболотный. Николай стал единственным игроком, кто не сыграл на турнире ни одной минуты.

Действительно, работа, проделанная Карпиным, заслуживает уважения. Вот представьте: за какие-то четыре матча тренерский штаб москвичей проверил все игровые зоны, а ротация на некоторых участках поля и вовсе напомнила своеобразный кастинг. Футболисты перемещались то на одну позицию, то на другую, при этом исполняя самые разные обязанности. И все это под присмотром наставника «Спартака», который, словно матерый военачальник, оценивал линию фронта, отыскивая все новые возможности для тактических маневров.

В карпинской ротации, конечно, не обошлось без шероховатостей. Достаточно вспомнить хотя бы обратную замену Дзюбы в финальном матче. Но в целом тренерские замены проводились расчетливо – не наобум, в чем обвиняли Карпина в предыдущие годы, а со смыслом. Рокировки по позиции, когда игроки одного амплуа сменяли друг друга, чередовавшиеся с неожиданными перестановками, казалось, были звеньями одной логической цепочки.

Незначительные ошибки же, которые имели место быть, итоговое впечатление не смазали. В конце концов, это сборы – то время, когда экспериментировать с составом не просто можно, но и нужно. И здесь тренерский штаб красно-белых сработал на «отлично».

ТАКТИКА
ДВЕ МОДЕЛИ: ОСНОВНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНАЯ

Оценка: 4


Большую часть времени «Спартак» играл по своей излюбленной схеме 4–2–3–1, которая в отдельных игровых отрезках принимала вид 4–1–4–1. Различие между этими моделями всего одно – в первом случае в команде задействованы два опорника, а во втором (матч с «Русенборгом») – один.

Основная модель красно-белых еще нуждается в доработке. В частности, левый фланг периодически дает сбои – по сравнению с правым он менее активен, хоть и несет в себе угрозу. Можно вспомнить и проход Козлова, завершившийся голом Веллитона, и сольный рейд Билялетдинова, плодами которого не воспользовался Дзюба, и другие эпизоды. Не все в порядке и с центром полузащиты, который временами выглядел рыхловато – позволял сопернику относительно легко переходить центральную зону.

Но вместе с тем, можно отметить и положительные моменты, которых было куда больше, чем отрицательных. Например, в командной игре налажен выход из обороны в атаку, а контрвыпады, как показалось, и вовсе могут стать фирменным оружием «Спартака» этой весной. Понравилась работа с мячом, желание и умение контролировать его на чужой половине поля. Приятное впечатление оставили отдельные действия опорников, которые начали включаться в атаку и выходить на ударную позицию. Если говорить о конкретных фигурах, то наилучшим образом себя проявили Макеев и Зотов. Первый отличился несколькими ювелирными передачами через все поле, а второй зарекомендовал себя с лучшей стороны в роли разрушителя вражеских атак.

Альтернативная модель «Спартака» на этом сборе – это конструкция 4–4–2. Игра с двумя форвардами оставила двоякое впечатление. С одной стороны, при использовании этой схемы был забит один гол (в ворота «Русенборга»). Тогда Веллитон отвлек внимание защитника, что позволило Эменике выйти тет-а-тет с голкипером. С другой стороны, каждый раз, когда «Спартак» использовал эту модель, страдала средняя линия. Сразу ощущалась нехватка одного игрока в центре, в связи с чем наблюдались разрывы между линиями полузащиты и нападения и утрачивалась необходимая плотность.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
ВСЕ ДЕЛО В ДАТЧИКАХ?

Оценка: 5


По движению игроков так сразу и не скажешь, что на дворе сейчас начало февраля. В действиях спартаковцев прослеживалась свежесть и легкость. И ни одному сопернику красно-белые не уступили физически. Возможно, наступал небольшой спад в концовках матчей, когда игроки, пожалуй, «наедались» и немного сбавляли обороты. Впрочем, ожидать другого в это время года, наверное, и не стоило. Тем более на фоне скандинавских команд, которые традиционно сильны именно физически.

И вот еще одна любопытная деталь. В разгар турнира врач команды Михаил Вартапетов рассказал, что на сборах, в том числе в товарищеских матчах, «Спартак» использует новые датчики, позволяющие фиксировать объем работы, проделанный игроками, с точностью до 10 метров. Понятно, что при таком четком контроле отбывать номер на поле уже не получится – ведь любая халтура тут же отразится в цифрах на мониторе главного тренера!

А если серьезно, то столь мощное физическое состояние игроков можно объяснить тем, что в клубе сменился тренер по физподготовке. Эду Домингес, проводящий с командой первое межсезонье, использует другую методику, чем раньше, что отмечают все игроки. Впрочем, касательно этого вопроса делать выводы еще рано. Давайте дождемся возобновления сезона.

БИЛЯЛЕТДИНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬ ДВУХ РОЛЕЙ

Оценка: 4


Новичок «Спартака» заслуживает отдельного внимания. Хотя бы потому, что по испанскому сбору так точно и не скажешь, на какой именно позиции будет выступать Динияр. Он выходил на поле в трех матчах, в которых 93 минуты отыграл на левом фланге и 107 минут – в центре полузащиты, под нападающим.

Первый вывод, который напрашивается: «Спартак» не ошибся с этим трансфером. Билялетдинов, и это его главное преимущество, – футболист современного склада. Что следует под этим понимать? В первую очередь, это умение держать высокий темп. Получив мяч, Динияр тратит минимум времени на принятие решения и, как правило, посылает его в атаку. Именно скорость мышления и умение выбрать наилучший вариант для продолжения атаки является его неоспоримым преимуществом перед Дзюбой. Вот Артему, увы, как раз не хватает этих современных качества игрока, выступающего на позиции атакующего полузащитника.

Конечно, Билялетдинову еще только предстоит оттачивать взаимодействия с партнерами. Испанский сбор – только первый шаг на пути к полному взаимопониманию с командой. И по первому впечатлению не кажется, что этот процесс затянется надолго.

*по пятибалльной шкале

ПРИЛОЖЕНИЕ
ТАКТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ «СПАРТАКА» НА ТУРНИРЕ «COPA DEL SOL«


На протяжении всего турнира «Советский спорт» фиксировал каждое тренерское решение Карпина. Это позволило составить итоговый отчет – тактическую схему с отображением на ней всех позиций, которые занимал каждый игрок.

В четырех матчах Карпин проверил нескольких футболистов на каждой игровой позиции, в том числе вратарской. Чаще всего ротации подвергалась атака «Спартака». Так, на обоих флангах успели отметиться по 4 игрока, а на позиции второго опорника и вовсе выступили 5 футболистов. Самый же богатый послужной список на счету Жано – появившись на поле во всех матчах, юный полузащитник проверил свои силы на четырех разных позициях.
 





Источник: "СС". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  137

Возврат к списку


0 / 0
Lanit
Мля не нужно рано хвалить игроков и тем более Карпина.Хорошим эта похвала преждеаременная никогда не заканчивалась!!!!!!
0 / 0
666666
Ни одного матча не проиграли в основное время и опять у Нас всё хорошо-так не бывает.Сборы сборами,это всего лишь этап подготовки к основным турнирам,вот там и будем давать оценки,а пока хвалить рано!
0 / 0
легис
КаБан77,
Брат,смотрю твой "оптимизм" никуда и не пропал...
0 / 0
легис
GabrielOmar,
Спасибо за инфу,а то я теперь в каменных условиях живу.Телека нет,только после работы ноут спасает.
А что там Жора?Волос,я тебя вижу....
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, удачи...я тоже спать....всем приятных сновидений!
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, что мне нравится в Вертонгене это его отличный дальний пас в лучших традициях Де Бура и др.знаменитых дефов голландии)хотя он и бельгиец)
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, хотя я доверяю только своим глазам) и Дугласа этого не видел))Сильвестре знаю, Вертонгена знаю, Алдервейрельда тоже знаю...а вот Дугласа надо посмотреть))
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, ну все...тогда я согласен))
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, согласен...но если бы я был Федун, то я купил бы Тоби или Яна))
0 / 0
GabrielOmar
Немой, в нищете его не оставим))пенсию назначим..все как у людей))
0 / 0
Немой
GabrielOmar, Ну вы уж хотя бы немного меру знайте, а то пустите Леню по миру)))
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, хотя уверен Дуглас будет не хуже Сухи...про Родри вообще молчу)
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, честно я бы хотел вдеть бельгийца из Аякса))на крайняк голландца Тоби из Аякса)))пусть дорого, но бразилы надоели)))
0 / 0
GabrielOmar
Немой, привет...решаем куда бы оставшееся состояние Федуна потратить)))
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, в том то и дело!выбирай-нехочу))дело за компетентными людьми))
0 / 0
Немой
Здраствуйте.Решаете на кого потратить "честно заработанные "40 милионнов Федуна))).А по статьеб что то уж через чур она какая то оптимистическая
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, ясно..ну я тоже не часто...но факт что этот защитник в прошлом чемпе попал в символическую сборную чемпионата, 28 лет(опытный), негр(значит выносливый и возможно неприхотливый))), высокий(то что нам надо), капитан в Ренне(значит ответственный), стоит 6,5млн евро(что нам подходит)))..видел честно говоря его в одном матче...игрок не плохой))
0 / 0
GabrielOmar
легис, ну Терри сказал Антону Фердинанду(тому что брат Рио из Мю) всю правду в глаза, говорит:"Ты-негр"..а тот обиделся и пожаловался в Футбольную ассоциацию Англии...назначили суд на 9 июля и федерация лишила Терри капитанской повязки...Терри конечно был не рад, но самое главное за него вступился Капелло и сказал:"Только я могу назначать капитана сборной"(Англии во всяком случае))))в итоге сегодня была встреча Капелло с представителями Футбольной Ассоциации Англии после которой Капелло подал в отставку))как то так))
0 / 0
легис
КаБан77,

volos,

GabrielOmar,
Слышно меня?
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, ага...это же непредсказуемая Африка...потому никогда в жизни денег не поставлю на африканском турнире на афр.команду)
0 / 0
легис
GabrielOmar,
Что за история,а то я с прошлого века.
0 / 0
GabrielOmar
КаБан77, кстати что думаешь если куить в центр обороны Роланду или Кадер Мангане из Ренна?))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Минск 2009
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru