Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Бушманов: игра «Спартака» в обороне стала более надежной
09.02.2012

- В последних двух матчах в Испании "Спартак" отыграл в обороне на ноль. Показатель ли это надежности защитных порядков красно-белых?

- Во время работы на сборах рано делать глубокие выводы. Мне как тренеру показалось, что в "Спартаке" поменяли структуру игры в обороне. Команда стала играть совсем по-другому. До этого было много неразберихи, свободных зон в защите. Как следствие, это приводило к индивидуальным ошибкам.

Сейчас же спартаковцы перестроились и - по последним двум матчам, что видел, - стали играть в современный футбол, более компактно в обороне. Важно, не только как защитники взаимодействуют между собой, но также с вратарем и средней линией. В этом взаимодействии "Спартак" сделал шаг в правильном направлении. Теперь нужно это совершенствовать, доводить до автоматизма.


- Согласны с мнением владельца клуба Леонида Федуна, что сейчас в команде собраны действительно хорошие футболисты?

- Конечно. Те же центральные защитники - игроки сборных своих стран. Немного в этом плане выпадает Родригес, который, на мой взгляд, уступает своим коллегам. Крайние защитники - Макеев, Паршивлюк, Кирилл Комбаров - тоже игроки хорошего уровня. Первые двое - молодые, перспективные ребята, которые со временем должны попасть в сборную страны.

Игра в обороне стала более надежной. В финале с "Копенгагеном" в концовке, правда, занервничали - видно, очень хотелось удержать победный счет. Но ничего страшного - с учетом того, что в этом направлении тренерский штаб работает только три недели.


- Как вам игра автора победного гола Парехи?

- Он ведущий игрок "Спартака". На мой взгляд, аргентинец сыграл уверенно. Был один недочет в обороне, когда он "пролетел" мимо мяча, не рассчитав траекторию. В остальных моментах действовал очень грамотно, плюс забил решающий гол, добавив себе положительных эмоций.


- В каждом из четырех матчей "Спартак" выходил на поле с разной линией защиты. Валерий Карпин еще не определился с оптимальной четверкой в обороне?

- Думаю, что главный тренер для себя ее уже определил. А то, что не играли в одном составе… Это все-таки сборы - нужно всем набирать форму. Плюс было повреждение у Парехи, из-за перебора карточек финал пропустил Паршивлюк.


- Оптимальный, с вашей точки зрения, вариант обороны "Спартака"?

- Паршивлюк - Пареха - Сухи - Макеев. Помимо сыгранности этот квартет на сегодняшний день объективно сильнее остальных.


- Слабое звено в защите красно-белых - Родригес?

- Наверное. Из тех игр "Спартака", что видел в прошлом году и сейчас на турнире, у испанца есть проблемы в выборе позиции, он не всегда правильно "читает" игру. Центральный защитник ценен прежде всего умением предугадывать ход соперника.


- Кто из спартаковских защитников, наоборот, прибавил в последнее время?

- Не стал бы кого-то выделять. Команда прибавила в коллективной игре в защите, которая стала действовать более организованно. Да, без ошибок не обходится. В последней игре они были и у Макеева, и у Сухи, и у Кирилла Комбарова. Но их было мало по сравнению с играми в прошлом году.


- Роль опорных полузащитников в игре обороны тоже велика. Насколько полезно они действуют в этом плане?

- В игре "Спартака" при обороне нет много свободного пространства. Игроки постоянно находятся в движении, компактно располагаются, заполняя зоны, что не дает сопернику времени для принятия нужных решений. Это укрепляет надежность защиты.


- Выходит, оборона "Спартака" в усилении уже не нуждается?

- В целом, повторяю, она укомплектована квалифицированными игроками. В центре обороны - Пареха и Сухи. Родригес, хотя им и уступает, вполне годится для замены. Кирилл Комбаров подходит в качестве запасного варианта вместо Паршивлюка. Его брат Дмитрий может сыграть слева, как это не раз и не два делал в "Динамо". Есть еще Кудряшов. Так что дефицита в защитной линии красно-белых не вижу.







"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
Серый1982
Cпартаковец79, да, с Родри все понятно, у него контракт заканчивается в мае этого года, который не будет продлен, надеюсь! Иначе, Карпина умом точно не понять)
0 / 0
спартаковец79
Серый1982,

с Родри вроде как собираются расстаться!?
0 / 0
Грандс
Серый1982,
Ну я и говорю , будем терпеть..
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
Серый1982
Грандс, одного уже наигрывают, Брызгалова! Мне кажется, что Карпин не будет покупать ц/з до лета, основная пара есть, Брызгалов, Родри и Рохо должны будут проявить себя при возникновении нештатных ситуаций.
0 / 0
Пледж
бразил так бушманов и говорил только про оборону. И я про нее же. Причем тут атака то?
0 / 0
Грандс
Выводов делать не надо , а сам Бушманов их вон сколько понаделал ))
На Родри и Рохо расчитывать в полной мере не приходится , на пол тайма , тайм . Если вдруг травма , как считается основных ЦЗ ..всё будут провалы .
Я вообще считаю , что нужно покупать ещё 2-х ЦЗ.. или наигрывать своих молодых и терпеть .
0 / 0
BRAZIL10
Пледж, Более компактно это Уже при обороне, при атаке играют шире...Это закон, это ещё в детских командах прививают, брат, тут спецом не надо быть))) Без обид:)
Всем КББиС Доброго Дня!!!
0 / 0
ultra11
Всем доброе утро! КБ БиС! Насчет квартета защиты я согласен она на данный момент лучшая, но я абсолютно не согласен насчет Родригеса. Он не может достойно заменить центральных защитников и тут Бушманов не прав. Нам нужен центральный защитник и по скорее! А Родри продать. От травм никто не застрахован. Парехи не будет в составе и у нас будет проходной двор. Пареха-Сухи и Брызгалов-? Но не как не с Родри! Вот только кто?
0 / 0
Lanit
ALL- IN, а Бушманов тренерскую лицензию 3 недели назад получил и только щас себя тренером возомнил)))))))
0 / 0
Серый1982
Родри, конечно, может заменить одного из основных защитников. Только делает он это херово в большинстве случаев. Непонятно, зачем Карпин все таки Рохо приобретал, он же левый защитник, в центре неважно смотрится. С другой стороны, найти высококвалифицированного защитника, чтобы сидел на замене и играл нерегулярно, достаточно сложно. Штранцль, например, не захотел.
0 / 0
Пледж
ол ин он же сказал чьо по сравнению с прошлым годом Спартак начал играть чуть по другому. Более компактно. Хотя нам наверное этого не понять - это только тренер сможет увидеть.
0 / 0
ALL- IN
"Но ничего страшного - с учетом того, что в этом направлении тренерский штаб работает только три недели."
Не понял,а предидущие три года куда делись?
0 / 0
666666
Из первой восьмёрки мы пропустили всех больше,дефицита в защите Бушманов не видит.Очнись ёпта.Бери Родри в свою команду для замены.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Изображение-061.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru