Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

Арсенал

Арсенал 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 2

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Плетикоса: "Спартак" некрасиво со мной поступил

24-02-2012
Наш футбольный мирок тесен и специфичен. Оттого-то большинство его обитателей и избегает категоричности в суждениях, ловко скрывая своё собственное мнение (если оно есть, разумеется) за туманными формулировками и набившими оскомину штампами: "это футбол", "претензий к самоотдаче нет", "мяч круглый" и т.д. Болельщики даже определение таким интервью придумали – "ни о чём". 

Стипе Плетикоса – человек прямой, юлить не умеет. Многим его откровения не понравятся. Но, как мне кажется, всей своей жизнью в футболе хорват заслужил право на свою собственную точку зрения, отличную от банально-трафаретных заготовок.

— В январе вам исполнилось 33 года. Возраст Христа. Можно подвести первые, предварительные итоги спортивной карьеры?
— С одной стороны, мне грех жаловаться на судьбу – ведь я поиграл в ведущих клубах Хорватии, Украины и России. А с другой, будет неправдой сказать, что я не хотел бы себя попробовать в составе какого-то европейского гранда. Верю, что это желание всё-таки осуществится. У меня есть в запасе несколько лет – лучших, я надеюсь, лет активной спортивной жизни. 33 года – не возраст для вратаря. Да, у меня был период выступлений в Англии, но слишком короткий. Шанса показать всё, на что способен, я в "Тоттенхэме" не получил. Это было прекрасное время. Одно плохо – практически не играл. 

Что касается карьеры в сборной, то она безоговорочно удалась – 90 игр, два чемпионата мира. Было бы столько же чемпионатов Европы, если бы не досадная травма – за три дня до старта турнира в Португалии в 2004 году. Ну да ничего. Если, даст бог, буду жив и здоров, ещё как минимум на одном крупном турнире выступлю – на полях Украины и Польши ближайшим летом. 

— Есть ощущение, что всё-таки не доиграли своё – в Донецке, Москве, Лондоне, опять-таки?
— Конечно! В "Шахтёре" мне здорово помешала травма, о которой я говорил. Но была и моя вина. А в "Спартаке" мне не позволил себя полностью реализовать Карпин, только он. Жаль, что не получилось дать этой команде всё, что я мог ей дать. Этот осадок останется в душе навсегда. За три с половиной года в Москве у меня не было ни одной игры, ни одной тренировки, где бы я ни выложился по максимуму. Может быть, это только моё субъективное мнение, но в этой ситуации мне не в чем себя упрекнуть.

— Задержись вы на Донбассе ещё на пару лет – глядишь, и Кубок УЕФА выиграли бы. Не поторопились вы тогда с уходом?
— Так там тоже существовали проблемы с лимитом. Мне Луческу, тренер "Шахтёра", прямо об этом говорил. Чех Лаштувка, если помните, в "Шахтёре" тоже не закрепился. С тех пор ворота клуба защищают исключительно украинцы – Шуст, Пятов. Иностранцы у "Шахтёра" все в поле бегают. Клуб сделал акцент на бразильцев, и это его право.

— Выходит, вы не только в "Спартаке" стали жертвой лимита?
— Получается, что так. Несмотря на это, от работы с Луческу у меня остались хорошие воспоминания. Я многому у него научился. Он лучший тренер из тех, с кем я работал. Конечно, немного напрягали заезды на базу, карантины, но в профессиональном отношении Луческу для меня номер один.

— 63 матча чемпионата России вы играли в "Спартаке" без замен. А потом – раз! – и сели на лавку. Это был шок?
— Это был удар. Незадолго до этого болельщики признали меня лучшим игроком команды – и тут на тебе, вот так подарочек! Для меня признание людей дорогого стоило. Я очень хотел отблагодарить их – ещё лучшей игрой. И оказался в запасе… 

Было тяжело. Очень. Болельщики подходили на улице, на трибунах – поддерживали, желали удачи, говорили: "Ты должен стоять. Карпин не прав". Спасибо им большое – мне это очень помогло. Слава богу, в конечном итоге мне удалось уйти из "Спартака".

— Больно было?
— Очень. Я был разочарован, не понимал, за что со мной так некрасиво поступили. Наверное, за три с половиной года служения этой команде я не заслужил, чтобы мне присылали письмо о намерении в одностороннем порядке разорвать контракт. Были и с деньгами проблемы. Мы договаривались об одной сумме, а оказалось, что я ещё должен выплатить с неё налоги. Об этом разговора не было. В конце концов, я решил для себя: пусть я потеряю в деньгах, лишь бы уйти. Нервы были на пределе. Я мог досидеть год контракта и заработать за это время приличную сумму. Но сидеть на лавочке — да если бы на лавочке, на трибунах! – больше не было никаких сил. 

Я размышляю об этом и одного не могу взять в толк. Неужели в "Спартаке" не понимают, что мы, футболисты, общаемся между собой? Что такого рода информация быстро распространяется. А для "Спартака" такие истории – обычное, к сожалению, дело. Разве только со мной так поступили? Нет. Может быть, поэтому "Спартак" давно не добивается ничего серьёзного? Такое отношение, такой имидж… Пока ситуация не изменится, боюсь, он ничего не выиграет.

— Вы рвали со "Спартаком", чтобы уйти в "Селтик", но туда в итоге не попали. Почему?
— Я сам допустил ошибку. Не надо было раньше времени расторгать контракт со "Спартаком", нужно было сначала оформить договор с шотландцами. Но "Спартак" поторапливал: давай-давай, подписывай документы. В результате я остался официально без команды, и "Селтик" начал вести себя совсем иначе. Они вообразили, что если я безработный, то уже соглашусь на любые их условия. Мне это очень не понравилось. Это было просто непорядочно с их стороны. Поэтому я ответил им отказом.

С годами всё больше ценишь человеческое отношение. Деньги? Да, они тоже важны, но, слава богу, я их заработал. Вот вам обратный пример: после последней игры прошлого года "Ростов" подготовил всем футболистам какие-то подарки, сувениры. Мелочь, но приятно. Само внимание приятно. В моих прежних клубах ничего подобного не было. Думаю, я правильно поступил, приняв предложение этой команды.







"чемп.ком"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  235

Возврат к списку


0 / 0
semey
...Войцеху в своё время "папа" "Хаммера" подарил! было за что, вероятно)... и этот "Хаммер" до сих пор у Воя...
...а спустя кучу лет хныкать, поднимая пену - похоже на дет-сад: "а у Машки формочки для куличиков - класивсе, чем у меня!"... зато, гарантированный брелок после сезона - обеспечен будет в Ростове", стипе! радуйся жизни и продолжай поливать помоями "СПАРТАК"! умница! заодно, прихвати в этом благом начинании Венгера, который виновен в четырёх твоих плюхах от арсеналишки в матче кубка английской лиги!... и агентам своим - привет передавай за такие "корки" в договорах..., умник!...
0 / 0
sergey1
Не приятно такое слышать про команду за которую болеешь, но думаю это правда
0 / 0
Плюшкин
надо ж ТАКОЕ запамятовать....
0 / 0
mjasnyk
теперь правильно.
0 / 0
Плюшкин
нигму за фол последней надежды удалили,Тихон встал в раму.....
тьфу,6ля... со штрафным перепутал.....(((((
0 / 0
Плюшкин
mjasnyk,
вспомни Спартак - сильеборг..........
0 / 0
mjasnyk
Плюшкин,ты о чем?когда Тиша ловил пеналь?
0 / 0
Плюшкин
GabrielOmar,
из полевых,только Тихонов Андрей!!
0 / 0
ПИПОН
спасибо Стипе за надежные игры в СПАРТАКЕ! не раз очки блогадаря тебе доставались нам.и прости нас болельщиков за" кидалово"руководством команды, - это видимо и есть та" кухня",сор из избы"о которых так часто ВГ упоминает, лично я все больше начинаю сомневаться, что с этими хозяивами Спартак больших побед добьется.
0 / 0
GabrielOmar
Плюшкин, Штранцль вроде ловил пенальти)
0 / 0
Плюшкин
Согласен со Стёпкой... Не красиво поступили с ним.... сравнить уе6ана и Степана в принципе нельзя! Единственный недостаток в том ,что пенали не брал, последнего помню ловил ССЧ...
Зато теперь есть Дикань,и не жалею))
0 / 0
СёмаЛев
Фанато4ка, странно
0 / 0
Фанато4ка
СёмаЛев, 507))
0 / 0
СёмаЛев
Фанато4ка, Век живи ВЕК учись)))
0 / 0
Фанато4ка
По России2 "Футбол России"
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
savely
Молодец Василии Алибабаевич молодец........
0 / 0
СёмаЛев
GabrielOmar, КБ ФОРУМ-ПОДПИСКИ-Выбираеш тему ставиш V и удалить
0 / 0
toly
Всем привет от Валерия Карпина. «Спартак» не собирается подписывать Сальваторе Боккетти, а агент Андреа Д’Амико, судя по всему, лжец. Интересный поворот событий. «Мы завершили зимнюю трансферную кампанию. Боккетти в «Спартаке» не будет. Его и не должно было быть. Агент итальянца говорил, что он вел с нами переговоры. В таком случае пусть назовет фамилию человека, который с ним вел переговоры. Или фамилию того, кто от имени «Спартака» вел переговоры», – сказал Карпин «Советскому спорту».
0 / 0
A .S. Pig
СВИНец, Мог просто, не знать....Комбар вроде Футболист, а не гинеколог.
0 / 0
GabrielOmar
СёмаЛев,
Duc8,
спасибо, братцы...
0 / 0
Фанато4ка
СВИНец,

GabrielOmar, спасибо, просветили)))
0 / 0
A .S. Pig
Степа Ростовский-..слыхали.?)
0 / 0
GabrielOmar
vitalec, он уже давно в одном из российских клубов)))с лета в Ростове)
0 / 0
sadko
vitalec, Стипе и так в России играет.В Ростове.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
6.jpg
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru