Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Плетикоса: "Спартак" некрасиво со мной поступил
24.02.2012
Наш футбольный мирок тесен и специфичен. Оттого-то большинство его обитателей и избегает категоричности в суждениях, ловко скрывая своё собственное мнение (если оно есть, разумеется) за туманными формулировками и набившими оскомину штампами: "это футбол", "претензий к самоотдаче нет", "мяч круглый" и т.д. Болельщики даже определение таким интервью придумали – "ни о чём". 

Стипе Плетикоса – человек прямой, юлить не умеет. Многим его откровения не понравятся. Но, как мне кажется, всей своей жизнью в футболе хорват заслужил право на свою собственную точку зрения, отличную от банально-трафаретных заготовок.

— В январе вам исполнилось 33 года. Возраст Христа. Можно подвести первые, предварительные итоги спортивной карьеры?
— С одной стороны, мне грех жаловаться на судьбу – ведь я поиграл в ведущих клубах Хорватии, Украины и России. А с другой, будет неправдой сказать, что я не хотел бы себя попробовать в составе какого-то европейского гранда. Верю, что это желание всё-таки осуществится. У меня есть в запасе несколько лет – лучших, я надеюсь, лет активной спортивной жизни. 33 года – не возраст для вратаря. Да, у меня был период выступлений в Англии, но слишком короткий. Шанса показать всё, на что способен, я в "Тоттенхэме" не получил. Это было прекрасное время. Одно плохо – практически не играл. 

Что касается карьеры в сборной, то она безоговорочно удалась – 90 игр, два чемпионата мира. Было бы столько же чемпионатов Европы, если бы не досадная травма – за три дня до старта турнира в Португалии в 2004 году. Ну да ничего. Если, даст бог, буду жив и здоров, ещё как минимум на одном крупном турнире выступлю – на полях Украины и Польши ближайшим летом. 

— Есть ощущение, что всё-таки не доиграли своё – в Донецке, Москве, Лондоне, опять-таки?
— Конечно! В "Шахтёре" мне здорово помешала травма, о которой я говорил. Но была и моя вина. А в "Спартаке" мне не позволил себя полностью реализовать Карпин, только он. Жаль, что не получилось дать этой команде всё, что я мог ей дать. Этот осадок останется в душе навсегда. За три с половиной года в Москве у меня не было ни одной игры, ни одной тренировки, где бы я ни выложился по максимуму. Может быть, это только моё субъективное мнение, но в этой ситуации мне не в чем себя упрекнуть.

— Задержись вы на Донбассе ещё на пару лет – глядишь, и Кубок УЕФА выиграли бы. Не поторопились вы тогда с уходом?
— Так там тоже существовали проблемы с лимитом. Мне Луческу, тренер "Шахтёра", прямо об этом говорил. Чех Лаштувка, если помните, в "Шахтёре" тоже не закрепился. С тех пор ворота клуба защищают исключительно украинцы – Шуст, Пятов. Иностранцы у "Шахтёра" все в поле бегают. Клуб сделал акцент на бразильцев, и это его право.

— Выходит, вы не только в "Спартаке" стали жертвой лимита?
— Получается, что так. Несмотря на это, от работы с Луческу у меня остались хорошие воспоминания. Я многому у него научился. Он лучший тренер из тех, с кем я работал. Конечно, немного напрягали заезды на базу, карантины, но в профессиональном отношении Луческу для меня номер один.

— 63 матча чемпионата России вы играли в "Спартаке" без замен. А потом – раз! – и сели на лавку. Это был шок?
— Это был удар. Незадолго до этого болельщики признали меня лучшим игроком команды – и тут на тебе, вот так подарочек! Для меня признание людей дорогого стоило. Я очень хотел отблагодарить их – ещё лучшей игрой. И оказался в запасе… 

Было тяжело. Очень. Болельщики подходили на улице, на трибунах – поддерживали, желали удачи, говорили: "Ты должен стоять. Карпин не прав". Спасибо им большое – мне это очень помогло. Слава богу, в конечном итоге мне удалось уйти из "Спартака".

— Больно было?
— Очень. Я был разочарован, не понимал, за что со мной так некрасиво поступили. Наверное, за три с половиной года служения этой команде я не заслужил, чтобы мне присылали письмо о намерении в одностороннем порядке разорвать контракт. Были и с деньгами проблемы. Мы договаривались об одной сумме, а оказалось, что я ещё должен выплатить с неё налоги. Об этом разговора не было. В конце концов, я решил для себя: пусть я потеряю в деньгах, лишь бы уйти. Нервы были на пределе. Я мог досидеть год контракта и заработать за это время приличную сумму. Но сидеть на лавочке — да если бы на лавочке, на трибунах! – больше не было никаких сил. 

Я размышляю об этом и одного не могу взять в толк. Неужели в "Спартаке" не понимают, что мы, футболисты, общаемся между собой? Что такого рода информация быстро распространяется. А для "Спартака" такие истории – обычное, к сожалению, дело. Разве только со мной так поступили? Нет. Может быть, поэтому "Спартак" давно не добивается ничего серьёзного? Такое отношение, такой имидж… Пока ситуация не изменится, боюсь, он ничего не выиграет.

— Вы рвали со "Спартаком", чтобы уйти в "Селтик", но туда в итоге не попали. Почему?
— Я сам допустил ошибку. Не надо было раньше времени расторгать контракт со "Спартаком", нужно было сначала оформить договор с шотландцами. Но "Спартак" поторапливал: давай-давай, подписывай документы. В результате я остался официально без команды, и "Селтик" начал вести себя совсем иначе. Они вообразили, что если я безработный, то уже соглашусь на любые их условия. Мне это очень не понравилось. Это было просто непорядочно с их стороны. Поэтому я ответил им отказом.

С годами всё больше ценишь человеческое отношение. Деньги? Да, они тоже важны, но, слава богу, я их заработал. Вот вам обратный пример: после последней игры прошлого года "Ростов" подготовил всем футболистам какие-то подарки, сувениры. Мелочь, но приятно. Само внимание приятно. В моих прежних клубах ничего подобного не было. Думаю, я правильно поступил, приняв предложение этой команды.







"чемп.ком"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  235

Возврат к списку


0 / 0
semey
...Войцеху в своё время "папа" "Хаммера" подарил! было за что, вероятно)... и этот "Хаммер" до сих пор у Воя...
...а спустя кучу лет хныкать, поднимая пену - похоже на дет-сад: "а у Машки формочки для куличиков - класивсе, чем у меня!"... зато, гарантированный брелок после сезона - обеспечен будет в Ростове", стипе! радуйся жизни и продолжай поливать помоями "СПАРТАК"! умница! заодно, прихвати в этом благом начинании Венгера, который виновен в четырёх твоих плюхах от арсеналишки в матче кубка английской лиги!... и агентам своим - привет передавай за такие "корки" в договорах..., умник!...
0 / 0
sergey1
Не приятно такое слышать про команду за которую болеешь, но думаю это правда
0 / 0
Плюшкин
надо ж ТАКОЕ запамятовать....
0 / 0
mjasnyk
теперь правильно.
0 / 0
Плюшкин
нигму за фол последней надежды удалили,Тихон встал в раму.....
тьфу,6ля... со штрафным перепутал.....(((((
0 / 0
Плюшкин
mjasnyk,
вспомни Спартак - сильеборг..........
0 / 0
mjasnyk
Плюшкин,ты о чем?когда Тиша ловил пеналь?
0 / 0
Плюшкин
GabrielOmar,
из полевых,только Тихонов Андрей!!
0 / 0
ПИПОН
спасибо Стипе за надежные игры в СПАРТАКЕ! не раз очки блогадаря тебе доставались нам.и прости нас болельщиков за" кидалово"руководством команды, - это видимо и есть та" кухня",сор из избы"о которых так часто ВГ упоминает, лично я все больше начинаю сомневаться, что с этими хозяивами Спартак больших побед добьется.
0 / 0
GabrielOmar
Плюшкин, Штранцль вроде ловил пенальти)
0 / 0
Плюшкин
Согласен со Стёпкой... Не красиво поступили с ним.... сравнить уе6ана и Степана в принципе нельзя! Единственный недостаток в том ,что пенали не брал, последнего помню ловил ССЧ...
Зато теперь есть Дикань,и не жалею))
0 / 0
СёмаЛев
Фанато4ка, странно
0 / 0
Фанато4ка
СёмаЛев, 507))
0 / 0
СёмаЛев
Фанато4ка, Век живи ВЕК учись)))
0 / 0
Фанато4ка
По России2 "Футбол России"
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
savely
Молодец Василии Алибабаевич молодец........
0 / 0
СёмаЛев
GabrielOmar, КБ ФОРУМ-ПОДПИСКИ-Выбираеш тему ставиш V и удалить
0 / 0
toly
Всем привет от Валерия Карпина. «Спартак» не собирается подписывать Сальваторе Боккетти, а агент Андреа Д’Амико, судя по всему, лжец. Интересный поворот событий. «Мы завершили зимнюю трансферную кампанию. Боккетти в «Спартаке» не будет. Его и не должно было быть. Агент итальянца говорил, что он вел с нами переговоры. В таком случае пусть назовет фамилию человека, который с ним вел переговоры. Или фамилию того, кто от имени «Спартака» вел переговоры», – сказал Карпин «Советскому спорту».
0 / 0
A .S. Pig
СВИНец, Мог просто, не знать....Комбар вроде Футболист, а не гинеколог.
0 / 0
GabrielOmar
СёмаЛев,
Duc8,
спасибо, братцы...
0 / 0
Фанато4ка
СВИНец,

GabrielOmar, спасибо, просветили)))
0 / 0
A .S. Pig
Степа Ростовский-..слыхали.?)
0 / 0
GabrielOmar
vitalec, он уже давно в одном из российских клубов)))с лета в Ростове)
0 / 0
sadko
vitalec, Стипе и так в России играет.В Ростове.
0 / 0
СёмаЛев
GabrielOmar, Отпишись от рассылки!!!!!!!!!!
0 / 0
GabrielOmar
Duc8, неее..я не модер...но сейчас посмотрю на форуме
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
киря тула
A .S. Pig , по моему мнению, это то ради чего человек живет, человек без веры и любви... Не хотелось бы такого встретить
0 / 0
GabrielOmar
savely, смешно) но мне блин каждое сообщение в этой теме на мыло приходит...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марсель
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru