Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 7

19

Локомотив

Локомотив 7

16

Ростов

Ростов 7

14

цска 7

13

Краснодар

Краснодар 7

12

Рубин

Рубин 7

11

Уфа

Уфа 7

10

Ахмат

Ахмат 7

9

Урал

Урал 7

9

СПАРТАК

СПАРТАК 7

8

Динамо

Динамо 7

8

Тосно

Тосно 7

7

Арсенал

Арсенал 7

7

Хабаровск

Хабаровск 7

5

Анжи

Анжи 7

3

Амкар

Амкар 7

2

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Испытание здравого смысла

Испытание здравого смысла  27-02-2012

Чемпионат России ещё не возобновился, но уже начал удивлять. Так, не увенчался успехом поиск логики в действиях организаторов, настаивающих на переносе одного из центральных матчей 33 тура из Москвы в Казань.


История вопроса


Вкратце история вопроса такова. Матч «Спартака» и «Рубина» стоял в календаре 5 марта и, как все домашние матчи красно-белых, должен был пройти в Лужниках. По просьбе органов правопорядка, озабоченных состоянием общественного покоя в связи с выборами 4 марта Президента России, матчу пришлось искать новую нишу.


В субботу 3 марта Лужники заняты: там встречаются цыска и «зинит». Спартаковцы пытались попасть в этот день в Химки, но на такой вариант наложило вето «Динамо», которому 5 марта предстоит дома принимать «Анжи». Передвигать матч ещё раньше, на пятницу 2 марта, не позволяет международный календарь: в среду по всему миру играют сборные. Вариант переноса, наоборот, на более поздний срок – например, на 6 марта – тоже выглядел неподходяще. На момент принятия решения «Рубин» ещё оставался участником Лиги Европы, и матч очередной стадии у него был запланирован 8 марта. В итоге родилось мнение перенести встречу «Спартака» и «Рубина» из Москвы в Казань, а дату проведения оставить прежней – 5 марта.


Позиция «Спартака»


После того, как решение РФПЛ было обнародовано, Валерий Карпин разъяснил позицию своего клуба. «Спартак» хотел и по-прежнему хочет играть с «Рубином» в Москве, как это было предопределено календарем. Пусть в морозную погоду, но на хорошем поле. Дата – любая удобная сопернику и РФПЛ.


Позиция «Рубина»


Соображения «Рубина» по этой конкретной ситуации никто не оглашал. Но все предыдущие шаги казанского клуба его позицию, в общем-то, объясняли исчерпывающе.


Главное желание – как можно дольше не тревожить поле Центрального стадиона. Опыт двух предыдущих лет, когда ранние матчи тамошний газон практически убивали, диктовал некий набор охранных мер. Первейшая из них – перенос мартовских матчей на клубный стадион, где обычно квартируют дубль и вторая команда. Там «Рубин» хотел провести две игры с «Локомотивом», в чемпионате и кубке (11 и 20 марта соответственно). Но если к требованиям рядовой встречи премьер-лиги резервную арену ещё можно в пожарном порядке адаптировать, то матч повышенной сложности – а приезд «Спартака» переводит событие именно в такую категорию – органы правопорядка там проводить не позволяют.


Значит, придётся выходить на поле Центрального. Вместо 1 апреля, как планировалось, – 5 марта. Почти на месяц раньше. Здесь, пожалуй, уместен короткий экскурс в историю. В 2010-м газон Центрального стадиона был сначала изранен февральским матчем Лиги Европы, состоявшемся при «минус 17», а потом добит тремя мартовскими играми, которые тоже прошли при отрицательных температурных значениях. На следующий год урок в Казани вроде бы извлекли и режим ранней эксплуатации значительно облегчили: февральскую встречу Лиги Европы перенесли в Лужники, а за весь март 2011-го на Центральном провели один-единственный матч. Хотя погода в тот день была, можно сказать, мягкой – всего-то «минус 4», – газон снова не выдержал: весь апрель и май «Рубин» опять маялся на пашне.


Сейчас дирекция Центрального стадиона, вынужденная делать вид, что ничего этого не было, бодрится и обещает. Поле, мол, будет в лучшем виде. И март, дескать, – это не февраль. Хотя в чём на казанских широтах заключается разница, не очень понятно. Прогноз на 5 марта, день предстоящей встречи со «Спартаком», обещает вечером «минус 12». Это практически столько же, сколько в Казани было 14 февраля, – тогда, когда «Рубин» принимал «Олимпиакос». Но та игра состоялась в Лужниках, эту же предстоит провести на поле Центрального.


Как раз в канун «Олимпиакоса» президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин говорил, что природу не обманешь, что клуб учёл негативный опыт прошлых лет и что в такую пору играть в Казани можно только в условиях аномально тёплой зимы – нынче же стоит аномально холодная. Если с тех пор во взглядах клубного руководства на мир ничего не поменялось – а в природе-то всё по-прежнему, – то перенос матча 33 тура «Рубину» тоже, как и «Спартаку», должен быть не в радость. Казанскому клубу практически предписано ещё раз, третий год подряд, уничтожить свой газон.


Позиция РФПЛ


Таким образом, необходимость встречаться в Казани не отвечает интересам ни одной команды, ни другой (в случае с «Рубином» речь идёт об объективных интересах – свою позицию, стоит повторить, татарский клуб не обнародовал). После поражения в Пирее стало ясно, что играть 8 марта в Лиге Европы «Рубину» не грозит. А потому у РФПЛ была возможность вернуть матч в Москву и назначить его, допустим, на 6 или 7 марта. Такой шаг позволил бы исправить ситуацию – к взаимному, хочется верить, удовлетворению. Но в пятницу Сергей Прядкин подтвердил: матч состоится 5 марта в Казани. Если это принципиальность, то, думается, совершенно здесь неуместная – спрос на здравый смысл в данном случае очевидно выше. Если же за твёрдостью главы РФПЛ стоит какой-то иной резон, хотелось бы его знать.



Источник : Sportbox.ru

Добавил : Грандс 






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
Almas
На Кипре играть нужно!
И ни куда ездить не надо!
0 / 0
Фрол 1963
Спартак -чемпион82,На Колыму)))
0 / 0
Фрол 1963
666666,Это заговор))) Здорово!
0 / 0
666666
прядкин хочет договориться с природой,но не может со здравым смыслом...Найдутся и такие люди,которые посчитают это заговором против Спартака(((
0 / 0
Approxim
Всем КБ привет!
Про неадекватность нашего руководства, наверное,уж и так много сказано...но...нхл,почему-то, проводит стартовые игры их регулярки в Европе для рекламы своей лиги в Старом свете,а нам что мешает?
..Что рекламировать нечего??!
0 / 0
Oberst
На мой взгляд МВД и РФС очень напрягает ситуация неуправляемости спартаковских болельщиков,в силу их большого количества и внутренней организованности.Просчитать ситуацию на предмет сохранения общественного порядка практически невозможно.Вот они и думают коли так отправим их в Норильск пусть там и играют.Но потом здравый смысл РФС(весьма редкое явление) взял верх,и они махнули рукой ,мол ну ладно,пусть в Казани ,на огородах кувыркаются.
0 / 0
ELENA3417
Поиски черной кошки в темной комнате...Искать здравый смысл в решениях РФС-дело зряшное...
Всем-доброго!
0 / 0
Фанато4ка
Romezzz, почему 4-ый? 39-ый Спартак - камни, дома) 14 апреля
0 / 0
Oberst
Добрый день Всем! Это и есть факт служения РФС не российскому футболу,а чему угодно.И эта мысль универсальна.Это и политика и административный ресурс,и в интересах конкурентов.Что не поставь всё будет верно. Зачем нам такой РФС?Динама принимает анжу дома,пятого.А мы едем в Казань.РФС почему?Ответ у нас есть.
0 / 0
Юрий
Привет всем КБ!!!


igor1976, +1000 Согласен...Здравый смысл подсказывает,что извращенцев,продажных и лжецов нужно наказывать ПОБЕДАМИ.
Вперёд, Спартак !!!
0 / 0
Romezzz
А этот матч перенесённый, будет как домашний или в 4-ом круге будем играть в лужниках?
0 / 0
evdokimof.s
Просто надо играть в валенках и газон будет цел ха ха ха !!!!!!
0 / 0
Немой
Прядкин хоть и контрацептив но слово держит.Обещал матч в Казани, получите распишитесь
0 / 0
hranitel44
Действительно, а какой смысл в этом. Если готовятся какие то митинги протестов, то причём здесь Спартак ? Или твердолобые в правительстве думают, что только после футбола могут организовываться люди? А Манежка? По моему все чиновники живут в каком то своём только им известном мире.

Самое интересное, что только Карпин высказал своё недовольство ситуацией, а "авторитетный" Бердыев засунул свой язык в .опу. Интересные люди эти татары! Ну и ладно раздолбаем им стадион, пусть на грядках играют
0 / 0
Грандс
Сперва приняли решение , затем подумали..резон один , нет ни каких резонов .
0 / 0
kolita
Команда которая стремится к завоеванию золотых медалей, должна одерживать победы и на поле соперника. В другом случае и в четверку не попадем. В Казань, значит в Казань, а главное без травм подойти к этому матчу. Удачи.
0 / 0
semey
GabrielOmar,

..."не лейте воду на мельницу голословности!" - верхневольтская мудрость!)...
0 / 0
Фанато4ка
Какой здравый смысл может быть у главы РФПЛ?? Даже ждать не стоило
0 / 0
GabrielOmar
semey, да нет)) это как прикол...в культурной столице пишут на заборе: "Извините, но все таки х.уй")) конечно на фурсенку там молятся
0 / 0
semey
GabrielOmar,

...и частенько, бывая в культурной столице, Вы слышите сии слова?)...
0 / 0
GabrielOmar
Трактовать такие действия футбольных властей иначе, как "втыканием палок в колеса" не могу...из 4 московских матчей выбрали матч с участием Спартака(хотя в 2 матчах играют южные команды на выезде), все сделали в самый последний момент, в итоге действительно ни Рубин ни нас это не устраивает, хотя сейчас уже могли бы перенести на 6 в Лужу...возможно конечно что это мои домыслы, но они почему то постоянно находят подтверждение...короче, как сказали бы в культурной столице: "Извините, господин Фурсенко, но вы га.н.дон!"
0 / 0
763м
Все забывают просто иногда в какай стране они живут.
0 / 0
MAXSM
КТО-ТО ЧТО-ТО ПРОТИВ НАС МУТИТ.ИМЕННО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ПРОЯВЛЯТЬ СПАРТАКОВСКИЙ ДУХ ЕХАТЬ КУДА СОШЛЮТ И ДОКАЗЫВАТЬ ИГРОЙ .А СИЛА В ПРАВДЕ КРАСНО-БЕЛЫЕ БРАТЬЯ
0 / 0
igor1976
Допустим,что не дай бог Спартак потеряет очки в казани,то это на руку бомжам и коням.потеря очков влечет за собой и психологический надлом на старте .вот вся логика рпфл. Нам остается одно.выходить и побеждать!несмотря на все препятствия по отношению к нам!что нас не убивает,то делает НАС сильнее!вперед Спартак !


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
27 августа 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион им.Ленина
начало матча в 11:00
27 августа 2017
Кубань Спартак Москва
Стадион Кубань
начало матча в 20:00
26 августа 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион им.Ленина
начало матча в **:**
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru