Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Вектор Комбарова
Вектор Комбарова  28.02.2012

Приглашение в сборную России Дмитрия Комбарова и прозвучавшие вслед за этим комментарии Дика Адвоката дали обозревателю Sportbox.ru повод поразмышлять о кадровых задумках тренера и специфике текущего момента.


Узкий профиль


Для начала такой вопрос: есть ли связь между нынешним игровым состоянием Андрея Аршавина и вызовом в сборную Дмитрия Комбарова? Возможно, на поверхности положительный ответ и не лежит. Но чуть более пристальный взгляд обнаруживает очевидное: оба игрока имеют отношение к левому флангу. И вряд ли это просто совпадение.


В чужую голову не заглянешь, но очень похоже на то, что ситуация, в которой оказался Аршавин в «Арсенале», заставила Адвоката всерьёз обеспокоиться возможностью его замены. Едва ли голландец решится на резкие движения прямо сейчас — это просто не в его стиле. С немалой долей вероятности можно предположить, что на ближайший матч в Копенгагене Аршавин выведет команду с повязкой на руке и займёт привычное место на левом фланге. Тренер всячески поддерживал своего капитана в прошлом и наверняка поддержит его теперь.


Но если к лету игрок не вернёт пусть не оптимальные, а хотя бы добротные игровые кондиции, места в составе он не получит. Потому что, как всякий приличный тренер, Адвокат прагматик. Он работает ради результата. И считает ходы. Угасание спортивного тонуса Аршавина сегодня слишком очевидно, чтобы голландец мог его игнорировать. О намерении попробовать Комбарова на позиции защитника Адвокат сообщил на пресс-конференции. Вероятно, это будет означать выдвижение Юрия Жиркова в линию атаки — на ту позицию, которую обычно занимает Аршавин. В том, что сам Жирков больше любит играть впереди, никакого секрета нет, да и «Анжи» преимущественно задействует его именно там. Нынешняя сборная использовала подобный вариант в домашнем матче против Ирландии.


И пусть забить тогда российской команде не удалось, её игровое преимущество было подавляющим, в чём немалая заслуга Жиркова, который смотрелся в тот день едва ли не убедительнее всех партнёров. Появление в сборной сильного левого защитника может окончательно высвободить Жиркова для нужд атаки. Вот только навскидку перспективы Комбарова в линии обороны выглядят сомнительно. По той простой причине, что в клубе приоритетом для игрока сегодня являются другие специальности.


Защитника в нём видел Андрей Кобелев, а Валерий Карпин отодвигает его назад только эпизодически, в исключительных ситуациях. В «Спартаке» Комбаров в первую очередь хавбек, причём в последнее время скорее даже центральный, нежели фланговый. Если вариант выдвижения Жиркова вперёд рассматривать серьёзно, то обороне нужен, пожалуй, какой-то более конкретный специалист. Но вся беда в том, что функции левого защитника россиянам почему-то даются с немалым трудом. А некоторые из тех, кто кажется подходящим вариантом болельщику, не отвечают критериям тренера. Адвокат как-то говорил, что видит на этой позиции исключительно левоногого игрока — такой подход автоматически исключает из списка кандидатов Рената Янбаева и Евгения Макеева.


Пожалуй, из всей премьер-лиги в качестве предполагаемого резерва сегодня могут рассматриваться лишь трое: Георгий Щенников , Али Гаджибеков («Анжи») и Инал Гетигежев («Волга»). Первый из них, как известно, играет в молодёжке у Николая Писарева, двое других приглашались Юрием Красножаном во вторую сборную. Наиболее весомыми видятся шансы армейца. Он, во-первых, ежедневно практикует рядом с основными защитниками сборной. Во-вторых, стремительно прогрессирует в части понимания игры, и если бы не тяжёлая травма, уже в прошлом году, как утверждает Леонид Слуцкий, вполне мог выйти на качественной новый уровень. Сумеет ли кто-то из левых защитников заявить о себе в контексте Евро-2012, станет ясно в течение пары ближайших месяцев.  


Широкий профиль


Важнейшее достоинство Комбарова, которое отметил Адвокат, — универсализм. Спартаковец способен сыграть на трёх позициях: слева сзади и впереди, а также в центре поля. Такого рода умельцы всегда в цене. Потому, помимо прочего, высоко ценится Юрий Жирков, умеющий без потери качества закрыть на поле те же три зоны, что и Комбаров. Потому на особом счету Алексей Березуцкий — единственный в современном отечественном футболе защитник, с равным качеством обороняющийся как в центре, так и на любом из флангов. Сложно утверждать, будто на испытание очередного универсала тренер решился исключительно по причине приближения финала Евро-2012, но то обстоятельство, что в условиях локального турнира мастера широкого профиля востребованы особо, представляется очевидным. В июне кадровые возможности команд будут ограничены рамками заявки из 23-х человек, и простая логика подсказывает прямую связь между набором «многостаночников», с одной стороны, и размахом тактического манёвра, широтой вариантов реакции на форс-мажор, с другой.


Думается, специалисты подобного рода сегодня особенно необходимы сборной в линии атаки, где имеется вполне достаточный выбор в центральной зоне и весьма ограниченный на краях. В связи с этим предметом особых надежд должен, наверное, стать Александр Кокорин. Специфика этого форварда заключается в умении сыграть на любой из трёх позиций. В «динамо», как известно, он в прошлом году выходил преимущественно слева, а в молодёжной сборной исполнял роль ударного форварда. Никаких тайн нет для него и на правом фланге: по крайне мере Александр Самедов своим главным конкурентом в клубе считает именно его. Форвардов таких широких умений в сборной сегодня нет, и уже потому Кокорин команде Адвоката нужен. При одном, правда, обязательном условии. Он должен прибавлять и, если иметь в виду Евро-2012, то стремительно: прошлогодний его уровень, который хорош для молодёжки, в масштабах первой сборной всё же жидковат.  


Ещё одним универсалом, который может быть интересен национальной команде, видится Виктор Файзулин. Игрок «зенита» может быть востребован как в качестве инсайда, так и в роли центрального хавбека: Лучано Спаллетти использует его и там, и там. Безусловным достоинством этой кандидатуры является и клубное единство с полузащитой сборной, что снимает с повестки дня вопрос поиска взаимопонимания. Пожалуй, чтобы подняться до сборной, Файзулину надо добавить в первую очередь ментально — стать увереннее, по-спортивному наглее. Времени у него немного — те же два с небольшим месяца.


А Дмитрию Комбарову — удачного дебюта в сборной. И долгих там лет.




Источник : Sportbox.ru  

Добавил : Грандс  






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
Фанато4ка
цао-TAGANKA, кто-то приходит прочитать, а кто-то обсудить, а это и через 2 часа можно
0 / 0
цао-TAGANKA
да уж,одно м тоже,а все Из за того что писать нечего((( сюда ещё новости доходят очень очень поздно,я успеваю всё прочитать на других,а тут только копируют и вставляют через час-два ...трындец,вот тебе и работа с общественностью,можно сказать никакой работы!
0 / 0
ALL- IN
Вектор один,продлят ли адвоката?Его переподписывать будут перед ЧЕ,значит тот свои условия будет ставить,муть голубая.
Вообщем Димке удачи в игре и без травм.Главное чемп.
0 / 0
Fant77
писать явно нечего... одно и тоже мусолят со всех сторон... скорей бы уже тур начался...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
27.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru