Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Федор Черенков: "Не надо наказывать Кержакова"
02.04.2012
Федор Черенков: "Не надо наказывать Кержакова"

Легенда "Спартака", лучший футболист СССР 1983 и 1989 годов считает тяжелую травму, полученную Андреем Диканем, несчастным случаем

- Где футбол смотрели, Федор?

- Дома. Это намного спокойнее, чем на стадионе. К тому же по телевизору повторы есть, каждый эпизод можно проанализировать.

- И как впечатление?

- Честно говоря, ждал более яркой игры. В кои-то веки поле командам не мешало, однако качество футбола оставляло желать лучшего. Победил тот, кто бережнее распорядился своими моментами. Да и в целом "зенит" выглядел послаженнее. Повыразительнее.

- С теми, кто считает, что травму Диканю Кержаков нанес неумышленно, согласитесь?
- Соглашусь. По-моему, Кержакова настолько огорчил нереализованный момент, что он сразу отключился. Отвернулся и по инерции продолжил движение, не видя, как падает Дикань. Кержаков сам удивился, что попал ему в голову.

- Вы оказывались когда-нибудь в шкуре Кержакова?

- Вроде нет. В мое время вообще старались избежать столкновения с вратарем, перепрыгивали через него. Сейчас, увы, футбол стал другим. Но в данном эпизоде винить Кержакова нельзя. Просто несчастный случай.

- Значит, если КДК Кержакова все-таки дисквалифицирует, это будет несправедливо?
- Конечно! Давайте быть объективными.

- А как же Дикань со множественными переломами и сотрясением мозга сумел отыграть еще минут десять?!
- Характер такой. Меньше всего он думал о собственном здоровье. Андрей хотел помочь команде, тем более что вышел на поле с капитанской повязкой. Вот настоящий пример стойкости и мужества! Когда на бровке врачи проверяли, нет ли перелома, держался он абсолютно спокойно. У меня мелькнула мысль: "Слава Богу, все обошлось". Но вскоре у Диканя глаз заплыл, и я понял - что-то серьезное. А потом он попросил замену.

- Пока не известно, сколько продлится лечение, но ближайшие матчи "Спартаку" наверняка придется играть без Диканя. Имеете какое-то представление о его дублерах Реброве и Заболотном?
- Нет. У того же Реброва в матче с "зенитом" работы было не много. Но понравился его настрой. Парень не стушевался, уверенно страховал центральных защитников, нередко принимая мяч у линии штрафной.

- Что не получилось у "Спартака"?
- Организация атакующих действий. Пропал быстрый переход из обороны в атаку. Никакого продолжения впереди. Вместо этого лишь катают мяч поперек. А ты сидишь и ждешь, когда же ребята у чужих ворот сделают что-нибудь интересное… Ладно бы создавали моменты, но не забивали. Это, в конце концов, поправимо. Хуже всего, что и моментов практически нет! И с "Зенитом", и с "Динамо", и с ЦСКА спартаковское нападение соперникам серьезных проблем не доставило.

- Другая крайность - когда защитники начинают длинными передачами "грузить мячи" на Эменике. Вас, человека, олицетворяющего тонкий, умный футбол, от такого "Спартака" не коробит?

- Да можно забрасывать мячи на Эменике! Парень крепкий, высокий. Вот только цепляться за эти мячи ему почему-то не удается. Если дадут пас на ход - убегает. Скоростью-то Бог не обидел. Но добиться этого с помощью длинных передач очень тяжело. Средние или короткие понадежнее. А их почти не видно. Не хватает "Спартаку" изюминки.

- Это точно.
- Я до сих пор вспоминаю прекрасный пас Билялетдинова на Эменике за спину защитникам в матче с "динамо". Если бы мяч до форварда не дошел, никто Динияра не ругал бы. Иных вариантов у него уже просто не было. Но как здорово все исполнил! Побольше бы таких комбинаций! Когда партнер открывается в свободную зону, его обязательно надо вознаградить передачей. Это закон. Даже если пас вразрез не получился - ничего страшного. Все равно нужно пробовать, рисковать, обострять! И в следующий раз наверняка получится.

- Зато разыгрался Дзюба, согласны?
- Дзюба радует заряженностью на борьбу, умением направлять развитие атаки. Но и минусы у него есть. Допустим, не всегда успевает оторваться от опекуна. То ли лишний вес сказывается, то ли над стартовой скоростью поработать надо.

- Сергей Горлукович центр обороны "Спартака" разнес в пух и прах. По делу?
- Мне вот что бросилось в глаза. При атаке соперника спартаковские защитники "садятся" слишком глубоко. Отсюда и ошибки, разрывы между линиями, свободное пространство, куда врываются нападающие. Защитники их еще в центре поля должны прихватывать, а не прижиматься к своим воротам!

- Почему же прижимаются?

- Может, боятся передач за спину? Хавы "зенита" их на этом несколько раз ловили. Например, Семак технично забрасывал мячи на ход Быстрову. Любому защитнику в подобной ситуации сложнее, потому что приходится разворачиваться и догонять соперника.

- Чем объясняете спад Макгиди? Куда что подевалось?
- Пропала уверенность. Хочется пожелать игроку поскорее ее обрести. С "зенитом" он выдал один классный пас, но больше вспомнить нечего. Финты не проходили, потеря за потерей. Камера выхватывала в такие секунды лицо Макгиди - он был в полной растерянности…

- Травмированы Паршивлюк, Билялетдинов, Веллитон, Дикань. Следующий матч из-за дисквалификации пропустит Дзюба. Тают шансы "Спартака" на медали при таких потерях?
- Почему? С конкуренцией в "Спартаке" все в порядке. Теперь у других ребят будет возможность проявить себя. Главное - наладить командную игру в атаке, а при обороне не жаться судорожно к своим воротам.

- "зенит" - уже чемпион?
- Отрыв солидный, но с выводами я бы не спешил. Мне не очень нравится "зенит" этой весной. Играет без блеска, без прежней основательности. Исключение - первый матч против "Бенфики". На ужасном поле команда показала хороший футбол. И уж точно смотрелась интереснее, чем в Лужниках со "Спартаком". Так что, если конкуренты не будут терять очки на ровном месте, шанс догнать "зенит" еще есть.





Источник: "СЭ". Новость прислал: Демон RW.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  48

Возврат к списку


0 / 0
Японец
КаБан77 02.04.2012 12:46:12 Согласен на 100% ! Федя-это Федя!
0 / 0
дока
PAS, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ОПРАВДАНИЯ ? СИТУАЦИЯ ГОРЕСТНАЯ - ОДНИМ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО НА ПОЛЕ , А ДРУГИМ - НИЧЕГО!!!МЫ ЭТО ВИДИМ И ....
0 / 0
дока
ALL- IN, ПАРДОН- ЙЕС
0 / 0
дока
СВИНец, а серебро забыли.а как чемпионства лишили(по указанию свыше бистрика забрали и развалили атаку на финише)???каждый видит то, что хочет и ЖЕЛАЕТ.
0 / 0
дока
PAS, пардон- опечатался, но суть осталась-тоже голуб.
0 / 0
дока
СВИНец, лицензию про - просто так не дают.вам страшно, что пришел тренер и делает дело.другой момент, что - игроки тоже знают разницу в зарплатах и соответственно и относятся к делу.дело не в тренере, а в условиях отработки по контракту, а контракты надо так заключать, чтобы не повадно было филонить.то , что вам не нравится- это не есть истина, а сугубо субьективное мышление. как пример- вы работаете в процессе работы у работодателя, работодатель вас обеспечил всем необходимым, но отключили в ночную смену свет- и ваша работа остановилась.так и тут- игрок работает, а его бьют, игрок работает, а его судья останавливает и т.д.
0 / 0
дока
1969, это то, что связано с разным цветом кожи и обостряется причастностью к спартаку - вызывает негативную реакцию у наших функционеров и истеричек. пример- велик, эменике.а курань- не наказали(он не в спартаке, а в неприкасаемой сеннитке) и.д херж -белый и в сеннитке - табу.вроде понятна позиция и двойных стандартов и расизма
0 / 0
ALL- IN
дока, Спартак пиши с большой буквы,ферштейн зи?
0 / 0
СВИНец
дока, Из какого г..на? Процес выхода, вытаскивания, как и другой любой процесс определяется итоговыми результатами, стабильностью ситуации, мы же в кризисе (мягко говоря), хотя условия создавались не хуже чем в других командах, где разум, обоснования? Предсезонка прошла успешно, травм не было, конкуренция (два игрока на место, а то и три), а что на выходе- процесс становления?(сарказм), на выходе полная разбалансировка по всем линиям, улучшения игровых навыков у игроков (по отдельности и в целом) не просматривается и тд.. Что, еще будем сезон ждать? Уже сейчас теряем время на изменения, об этом болею, а не срач развожу...
0 / 0
дока
СВИНец, желаю посмотреть внимательно и статично- без судякиных фолов и горчичников, а по фактам - увидишь дозволенность одним, а наказания -другим.тогда и поймешь- кого бьют, а кого наказывают.думаю туман рассеется и увидишь, что за одинаковуе (удар по ногам сзади)-спартачам фол и горчишник, а другим-благодарный кивок от судьи
0 / 0
дока
СВИНец, такие как вы и не считают, а знают. все боятся играть со спартаком даже в таком обескровленном виде, так как дикань действительно класный вратарь и у него есть ошибки, но чтобы обезопасить себя -надо вырубать(в том числе горчицей,дисквалификацией,травмированием и т.д.)сильных игроков.такая практика имеет место и в том числе не без помощи судяк продажных.а спилохета и прочих можежь хвалить и восторгаться в том числе и тем как реал показал, что бледн-ГОЛУБЫМ с таким облизыванием приближенных к кормушке - не место в лч
0 / 0
дока
1969, разуй глаза и увидишь, что команда только стала формироваться, когда играли с поляками.а чего молчишь про марсель, аякс, базель.худой-да увидит худое, а зрячий -видимое на яву!!!
0 / 0
дока
PAS, согласен, но где сильная команда-бело-ГОЛУБЫЕ?вы сами дали и вопрос и ответ, а я только прокомментировал в плане -как все и вся спешат во всем винить карпина- забыли из какого г... он вытащил команду???а херж да и другие артисты -дождутся изменения регламента.за рубежом - не цацкаются
0 / 0
СВИНец
Tankist, Я не обозначил, что во всех травмах КОСВЕННО виновен, этого естественно нет, а причинно-следственная связь во многих случаях присутствует,( даже настроение игрока - как пример), ну ,а на счет провокации согласен, вину признаю, но смысл мой в том был, что ко всем, кто несет разумное зерно, нужно относиться одинаково и не считать обоснованные или простые (адекватные) оценки оголтелой критикой...
0 / 0
ALL- IN
PerecFC, Сань дарово!Живём помаленку,вот получил седьмые"корочки" по обращению с опасными отходами,нет пределу совершенству)))),пятая группа по электробезопасности,объекты повышенной опасности,теплоиспользующие установки,безопасность дорожного движения,пожаробезопасность,сосуды работающие под давлением,щас вот в школу вызывают Фёдор подрался,там нормально,пусть первые не лезут.Жизнь кипит мы ж с Уральских Гор.))))
0 / 0
Tankist
СВИНец, ну да, конечно, вменить в вину Карпину травмы игроков, полученные ими в игре, - это дюже обоснованно. И на что конкретно ты ответил этой фразой "Федор, указал проколы тренера, что же его не осуждаете ,карпинисты? (это же ведро помоев?)" Что это, как не попытка изначально вызвать инакомыслящих юзеров на конфликт? Именно на "интернет срач", ибо толку от подобных разглагольствований будет xyй да ниxyя...
0 / 0
СВИНец
дока, Нас давно не считают главным конкурентом, какая ликвидация Диканя?

Задумываться надо почему?, мы не конкуренты?и что делать?
0 / 0
дока
PAS, пардон- вы еще забыли указать , что карпин виноват во всем, что творится у нас в стране,за рубежом и в космосе....
шучу, но колько можно клевать одного, когда он пытается сделать команду, а другие заинтересованные лица страшатся возврата спартака на мировую арену и делают все, чтобы этого не случилось.
0 / 0
СВИНец
PerecFC,Очень умнО.., сам разберись в следствии, не там идиотов ищешь.
0 / 0
дока
PerecFC, разница видна невооруженным взглядом- что не дозволено спартаку с другим цветом кожи и национальностью, то позволено и поошряется сенитовцам,сиськам,дынамке и судядькам из рфс.расизм и надругательство не только над чернокожими и смуглыми спартачами, но и над армией болельщиков и ценителей футбола.до каких пор нас будут считать дебилами и стадом,которое сожрет все, что ему скажут фурсетки и и проч.подлизы и подхалимы ??
0 / 0
СВИНец
дока,А я, замечаю, что это наши игроки стали больше нарушать правила и грубо играть, и это естественно, потому что все вытекает от их функциональной и психологической готовности, это увеличение и есть один из ключевых элементов оценки игры...
0 / 0
дока
Форос, это расизм с одной стороны, а с другой стороны вспомните о том, что и как грозили должностные лица велику-ходи и оглядывайся.так оно и случилось-но судило НЕ ОСУДИЛО, а лишь поблагодарило циску.в случае с херж- идет обработка населения по лигитимности его поступка с целью направленной на ЛИКВИДАЦИЮ Диканя.Времени уйти от столкновения было вагон и маленькая тележка, но он нанес этой ногой удао по мячу, потом этой же ногой оттолкнулся от газона и не стал перепрыгивать, а согнув в колене (чтобы максимально себя обезопасить)- нанес удар.
почему расизм в наказании велика должен преобладать над безнаказанностью бледнолицего газосеннита!!!???
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0778.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru