Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"
02.04.2012
Комитет по этике РФС в понедельник рассмотрел высказывание владельца московского "Спартака" Леонида Федуна, сказавшего, что в России существует команда, которая комплектуется по расовому признаку.

"В соответствии с Регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю Совета директоров ФК "Спартак" (Москва) Л. А. Федуну и рекомендовать Исполкому РФС заслушать члена Исполкома Л. А. Федуна по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту", - говорится в протоколе заседания, опубликованном на официальном сайте РФС.

Таким образом, Комитет по этике не стал наказывать Федуна, а лишь делегировал эти полномочия Исполкому РФС, который, возможно, решит применить к владельцу "Спартака" более серьезные санкции, нежели простое предупреждение.

Федун сделал свое заявление после матча "Спартак" – "Зенит", который состоялся в субботу и в котором москвичи уступили со счетом 1-2. Владелец "Спартака" остался крайне недоволен судейством, а также тем решением, которое Комитет по этике РФС принял относительно форварда команды Эммануэля Эменике, и высказал свое мнение в интервью "Советскому спорту".

Федун не назвал команду, которая комплектуется по расовому признаку, однако очевидно, что он имел в виду именно "зенит". И в питерском клубе поняли его слова правильно, приняв их на свой счет – Лучано Спаллетти, отвечая на эти слова, заявил, что "зенит" подходит к формированию состава совершенно иначе и посоветовал своему оппоненту дать ответ на вопрос, как ему удается формировать состав его команды таким образом, что та за все время руководства Федуна ничего не выиграла.

Понятно, что Леонид Федун, говоря о "зените", имел в виду, что этот клуб избегает приглашения чернокожих игроков. И хотя Спаллетти постарался опровергнуть это высказывание, заявив, что при необходимости "зенит" купит и темнокожего футболиста, у Федуна определенно были основания для этих слов. Да и в "зените" эту информацию подтверждал, например, и Вячеслав Малафеев, в одном из интервью сказавший, что клуб не может не учитывать мнение болельщиков, а потому в "зените" не может быть темнокожего игрока. "У нас на просмотре был Баффур Гьян - темнокожий футболист, поэтому и запомнился. Я уже тогда понимал, что в команде, в фанатском движении которой есть люди с правыми взглядами, нереально иметь легионера с Черного континента. Для меня его присутствие было очень удивительно. По-прежнему думаю, что в "зените" не может быть темнокожего футболиста. По этой самой причине", - сказал Малафеев в интервью еженедельнику "Футбол" в марте 2009 года.

Как бы там ни было, Федун не назвал команду, которая использует "расистский принцип" при формировании команды, а потому не очень понятно, что именно рассматривал Комитет по этике – формально оскорбленных высказыванием Федуна не существует, а высказывать предположения у нас вроде бы не запрещено. И если уж РФС полагает, что Федун нарушил правила этики, сказав о "команде с расистскими принципами", то в той же степени нарушил эти правила и Спаллетти, который жестко отреагировал на слова владельца "Спартака". А уж иные игроки "Зенита" могут быть главными героями заседаний этого комитета вообще едва ли не после каждого тура.

Но пока этим героем является "Спартак". В прошлый раз РФС оштрафовал на 500 000 рублей (не слишком скромная сумма, прямо скажем) Эммануэля Эменике просто за то, что оператор телетрансляции успел заснять, как нигериец показывает неприличный жест трибунам, а заодно и дисквалифицировал его до конца чемпионата, пусть и условно. Наказание вызвало удивление: футбол – не балет на льду, а Эменике явно был спровоцирован болельщиками. И когда Федун попытался защитить своего форварда, призвав бороться с расистами, а не его жертвами (а посыл его речи был именно таков), Комитет по этике тут же переключился на более крупную фигуру.





Источник: рбк.ру. Новость прислал: Демон RW.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  56

Возврат к списку


0 / 0
дока
Oberst, ЭТИ РЕШЕНИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА ОБРАБОТКУ СЕРОЙ МАССЫ , А НА НОРМАЛЬНЫ , .Х ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.ОНИ ДОЖДУТСЯ, ЧТО ЧЕ У НАС НЕ БУДЕТ .ВСЕ НАПРАВЛЕНО НА ЭТО. ОНИ ИЛИ ДЕБИЛЫ ИЛИ ПРОВОКАТОРЫ, КОТОРЫЕ ЗА ДЕНЬГИ ПРОДАЛИ ИЛИ ПРОДАЮТ НАШ ЧЕ ДРУГОЙ (АНГЛИИ )СТРАНЕ???!!!
0 / 0
дока
ПРЕДЛАГАЮ КОМИТЕТУ РАССМОТРЕТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ МАЛОФЕЕВА,МАТ САМЕДОВА И ПРОЧИЕ НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ БОМЖЕЙ И КОНЕЙ И МЕНТОВ
0 / 0
дока
значит у нас в россии рассизм процветает даже в КДК и в комитете по этике(этично ли это?), а так же пряиая дискриминация по признакам принадлежности...(вел,керж,эмм,миссим,думб,берез и т.д. и т. п.)за двоиные стандарты не пора ли привлеч к ответу КДК и РФС
0 / 0
дока
Оксиген, он вообще говорил, а тот кто в рассизме замешан воспринял в виде упрека в свой адрес.это относится и к клк и к этике и друним лизоблюдам рассистов
0 / 0
дока
KBL, правда глаза колет!!!!, но есть власть , которая правду убьет в угоду себе!!!
0 / 0
дока
volos, ха-ха-ха!но - доля истины есть в этом.с другой стороны - не пора ли функционерам применять санкции к провокаторам на трибунах, а не к клубам!!!что за беспредел в поисках виноватого лишь бы урвать кусок пожирней, раз вы так не делитесь -как другие клубы, то мы по другому с вас поимеем.позор гандонам в рфс и в кдк и в том числе и тем кто их оправдывает и покрывает как дойную корову
0 / 0
mr_1ace
Der_Ketzer, Хахаха)) 5 баллов ))
0 / 0
Der_Ketzer
Демон RW, чёрного то может и нет, зато голубого - хоть отбавляй))
0 / 0
Демон RW
"У нас на просмотре был Баффур Гьян - темнокожий футболист, поэтому и запомнился. Я уже тогда понимал, что в команде, в фанатском движении которой есть люди с правыми взглядами, нереально иметь легионера с Черного континента. Для меня его присутствие было очень удивительно. По-прежнему думаю, что в "Зените" не может быть темнокожего футболиста. По этой самой причине", - сказал Малафеев в интервью еженедельнику "Футбол" в марте 2009 года.
http://elentir.livejournal.com/
0 / 0
Oberst
Я вот одно не пойму,комитет по этике,решения по Носорогу(ЭМИ).А где озвучена позиция Романцева,Хидиятулина,Пал Палыча.Что за решения-позор!
0 / 0
garik31271
В цветах зенита нет чёрного.Это официальный лозунг клуба.Его во всю пропагандируют по 100тв Генусов,бывший пресс-атташе зенита и в питерских спортивных газетах.Почему же тогда вопросы только к Федуну?
0 / 0
Оксиген
volos, точняк.
0 / 0
KBL
volos,
А ведь среди негров немало талантливых людей!
0 / 0
Оксиген
volos, да он Томь имел в виду. Я вобще не понимаю, что спалетти так взбрыкнул?
0 / 0
KBL
А Спалетти-то раскололся! Из слов Федуна прямо не вытекает, что имелся в виду Зенит! А может, речь шла о Динамо, в котором тоже нет чернокожих! И к Томи в этой связи можно было бы присмотреться. Но Спалетти отреагировал нервно именно потому, что как раз в отношении Зенита это - чистая правда! На воре и шапка горит!
0 / 0
Кропоткин
Кабан 77, я лично к евреям отношусь лояльно, но терпеть ненавижу сионистов, к сожалению, среди коих них 95%.
0 / 0
ToM@S
Чо б.л.я теперь на колени перед этими м.у.д.а.к.а.м.и вставать??"Они же там чемпионы,а мы говно??"За базар отвечать говорят??А на них сколько можно собрать словечков и покруче в нашу сторону??Шли их на куй всех,гнём свою линию.
0 / 0
Кропоткин
Кабан 77 Вообще-то семитами являются не только евреи, но и арабы , ассирийцы и ещё несколько малочисленных национальностей.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
bdv_001
Да.... Федун конечно ляпнул... На хрена? Понятно, что нервы на пределе после таких игр, неприятно, что тебя дернул прямой конкурент... Но пороть ерунду такую никого не красит, особенно президента клуба... Да и про судейство - не в судействе дело, а в том, что нет командной игры по причине отсутствия главного тренера....
0 / 0
fooot111@mail.ru
Раз по мнению футбольных властей Федун не прав, докажите!!! Опровергните его слова! Купите в свой **** сенит темнокожего игрока!!!!!!!!Слабо? Тогда блевать хочется от руководства нашим футболом. Спартак один против всех.
0 / 0
Фанато4ка
Anjey, Семён Семёныч! А я-то всё, какая басня? Главное, "сапоги пирожник" вспомнила, а в единое целое картина не складывается))
0 / 0
СёмаЛев
volos, Ну я за был именно это -НО Я ЭТО ЖЕ ЗНАЛ!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алекс отдает обостряющую передачу
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru