Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок сборной России на групповом этапе?
    1. Зобнин - 21 (32.81%)
       
    2. Черышев - 18 (28.13%)
       
    3. Головин - 10 (15.63%)
       
    4. Дзюба - 9 (14.06%)
       
    5. Игнашевич - 2 (3.13%)
       
    6. Кутепов - 2 (3.13%)
       
    7. Фернандес - 1 (1.56%)
       
    8. Самедов - 1 (1.56%)
       
    9. Акинфеев - 0 (0%)
       
    10. Жирков - 0 (0%)
       
    11. Газинский - 0 (0%)
       
    12. Смолов - 0 (0%)
       



Валерий Карпин: Не мы этот цирк устроили...

03-04-2012

«Спартак» обратится в КДК по поводу эпизода, в котором вратарь команды Андрей Дикань получил травму. Об этом и многом другом вчера в интервью «Советскому спорту» рассказал главный тренер красно-белых Валерий Карпин.


«ЗАБЕЙ МАКГИДИ…»
– Незадолго до встречи с «зенитом» вы говорили мне, что матч – решающий в плане перспектив борьбы за золотые медали. После этой победы «зенит» уже чемпион, а «Спартаку» предстоит борьба за второе место?

– Думаю, да. Теоретически возможно все. Но, откровенно говоря, 12 очков на семь оставшихся матчей – это очень много.

– Ваше мнение о содержании игры в исполнении обеих команд? Согласны ли с такой точкой зрения: «зенит» победил на классе, а вот «Спартак» не заставил питерцев напрягаться по полной?

– На мой взгляд, питер сыграл в свою силу, ничем не удивил. А вот от нас хотелось бы большего. Что касается постановки вопроса – дескать, «зенит» не напрягался, победил на классе, то не соглашусь.

Просмотрев матч в записи, могу сказать, что играли два равных соперника. По крайней мере по числу голевых моментов мы не уступили. И это несмотря на непоследовательность судейских решений. К примеру, когда на газоне остался лежать губочан, судья остановил игру и назначил спорный мяч. А в аналогичной ситуации с Дмитрием Комбаровым свистка нет, и начинается атака «зенита», которая приводит к пенальти. К слову, вполне справедливому. И это лишь один из примеров.

Забей Макгиди на последних минутах, об игре на классе в исполнении соперника уже никто бы не говорил. О чем идет речь? Одно дело, выиграй питерцы со счетом 5:0, и совсем другое, когда исход матча решили несколько сантиметров – мяч после удара головой Макгиди прошел совсем рядом со штангой.

– К слову, о Макгиди. Почему он не попадает в стартовый состав, а когда выходит на замену, не феерит?

– Все зависит только от его игры. Выходил бы на замену и феерил, появлялся бы в основе.

– Что, на ваш взгляд, с ним происходит? Он потерял мотивацию, хочет уехать на родину?

– Не знаю о таком желании. Но не забывайте, что на сборах он довольно много пропустил. Возможно, из-за этого и не в лучшей форме.

– Вам «Зенит», когда он хорошо мотивирован, не кажется командой непобедимой в российских реалиях?

– Нет.

– Не думаете, что «Спартаку» не хватило борзости, элементарного навала в атаке в конце?

– Шансы у нас появлялись и без навала. Главное – реализация. «Зенит» забил, мы – нет.

– На сколько процентов от своего максимума играет этой весной нынешний «Спартак»?

 – Процентов на 60–70. Но все теряют очки. Нет ни одной команды в первой восьмерке, кто постоянно бы побеждал.


«СПАД ПАРЕХИ? БЫВАЕТ, И МЕССИ СДАЕТ»
– Вопрос по организации игры в атаке. Раньше все было предельно ясно – отдай мяч Алексу, и он что-нибудь придумает…

– …но Алекса у нас нет уже целый год. К тому же все зависело не только от него одного. Да, он мог отдать завершающий пас, но атаковали мы не только через него. Сейчас на позиции Алекса играет Дзюба.

– Вы от безысходности ставите Артема на позицию оттянутого форварда или считаете, что надо дать ему наиграться – и он обязательно прибавит?

– Артем, безусловно, может и должен прибавлять. Но он играет на этом месте, потому что оно – его. В чем здесь новизна? На этой позиции в «Динамо» действует Воронин, в ЦСКА – Дзагоев.

– Леонид Федун после игры с «зенитом» сказал, что «недоработали в селекции, вот и получаем». Не на позицию ли второго форварда/атакующего полузащитника недобрали игрока?

– Нет. На эту позицию у нас есть не только Дзюба, но и Билялетдинов. Не хочу все списывать на травмы, но, как и в прошлом году, по этой причине мы теряем футболистов. Уже четверых. Причем травмы никак не связаны с мышцами: перелом, мениск, перелом лица, ключица. Это не говорит о том, что мы бы с этими травмированными ребятами выиграли, но факт остается фактом.

– Зимой, на сборах, вы поменяли многое – тренировочный процесс, страны… Эффекта, судя по результату, не почувствовали?

– Именно – судя по результату, ибо он определяет все.

– Согласны с тем, что Пареха прошлогодний – игрок системообразующий для команды и Пареха нынешний – разные футболисты?

– В прошлом году он, безусловно, играл лучше. В чем дело? В том, что нет в мире ни одного футболиста, который проводит весь сезон на одном, очень высоком уровне.

– А Месси?

– Было несколько матчей, когда он не забивал. Газеты стали кричать – Лео в кризисе, он сдал… Это был временный спад, но потом все вернулось на круги своя. Так, думаю, будет и с Парехой.

– Не считаете, что Пареха в некотором роде – плеймейкер «Спартака»? Аргентинец очень часто владеет мячом, начинает атаку, футболисты охотно отдают ему пас, когда не видят продолжения…

 – В этом нет ничего удивительного, особенно когда команда соперника обороняется у своей штрафной. игнашевич в цск тоже часто начинает атаки, владеет мячом. 

– Кто плеймейкер «Спартака» и как вы относитесь к такому понятию, позиции?

– Одного плеймейкера нет. А разве он обязательно должен быть? В «Барсе», в «зените» кто-то занимает единолично эту позицию? Кто вообще, на ваш взгляд, плеймейкер?

– Игрок, ведущий игру.

– Не знаю футболиста с такой фамилией.

– Несколько лет назад это же говорил другой Валерий Георгиевич – газзаев. Разделяете его позицию?

– Да. Как организует атаки, ведет игру, вся команда, так и вся команда обороняется.


 «КАЮМОВ ВИДЕЛ ФОЛ НА КАРИОКЕ»


– После стыка Диканя и кержакова в трансляции показали ваш разговор с резервным арбитром Каюмовым. О чем шла речь?

– Речь шла о фоле широкова на Кариоке в центре поля в двух метрах от резервного судьи. Каюмов признал, что фол был и что он сигнализировал об этом главному арбитру. Но тот почему-то на сигнал помощника никак не отреагировал. И после этого произошло столкновение кержакова и Диканя.

– Вратарь, говорят в хоккее, половина команды. Можно ли сказать, что для «Спартака» Дикань значит чуть ли не больше?

– Это серьезная потеря. Уже принято решение о том, что будет проведена операция, скорее всего, в Германии. Но у нас есть еще два вратаря – Ребров и Заболотный, надеемся на них. У них есть шанс. От того, как они себя проявят, и будет зависеть оценка важности Диканя для команды.

– Принимаете упреки в свой адрес за то, что не сразу заменили Диканя?

– Нет. У меня тоже были травмы, но сразу свое состояние не оценить. И тем более его не определить главному тренеру.

– Планируете ли вы писать письмо в КДК и на что ориентируетесь?

– Да, планируем. Хотя понятно, что в футболе случаются стыки, которые именуются игровыми моментами. Естественно, кержакова не накажут. Правда, играй он в «Спартаке», решение было бы полярным. Впрочем, не мы этот цирк устроили. Те, кто эту клоунаду придумал, пусть теперь за нее и отвечают. Кто кашу заварил, пускай ее и расхлебывает. Есть стык, есть тяжело травмированный вратарь… И теперь реакция должна быть аналогична той, которая последовала в отношении Веллитона.

– Не считаете, что перед заседанием необходимо запросить экспертное мнение Роберто Розетти?

– А смысл? Ведь Розетти высказывался по двум эпизодам – по стыкам Кураньи и Паршивлюка, а также Веллитона и Акинфеева. И никто их в расчет не принял. Тогда зачем спрашивать снова?

 РЕАКЦИЯ. МИМО ЕВРО-2012…


Врач сборной Украины Вячеслав Попов заявил, что Дикань пропустит чемпионат Европы.

– Орбитальная дуга, перелом… Плохие это вещи. Тем более учитывая то, что Андрей – вратарь. Для голкипера это очень серьезная травма. В таких случаях, как правило, месяц надо находиться в госпитале, месяц проходить реабилитацию. При таких травмах полностью на восстановление может потребоваться до полугода. У Андрея нет шансов восстановиться к Евро, – констатировал Попов в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Ранее сборная Украины лишилась еще одного вратаря – Александра Рыбки. Голкипер «шахтера», уличенный в применении допинга, дисквалифицирован УЕФА на два года.


Источник sovsport.ru

Новость Добавил madmax






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  41

Возврат к списку


0 / 0
BAM-70
Привет красно-белые!За последнее дни столько негатива выплеснулось  на команду и Карпина,что мне кажется уже перебор.Уже по моему все кому не лень из "спецов" и не только высказали свои соображения и все поливают грязью,с ухмылками и подъёбками и команду и ГТ(сам тоже высказывался нелестно).Наверное пора завязывать с этим.Думаю Карпин останется до конца сезона и он далеко не дурак и сам прекрасно понимает все проблемы и надеюсь день и ноччь думает как это всё исправить.Его же нельзя обвинить в безразличии к происходящему.Кто то правильно сказал,на данном этапе ведь никто стабильно не играет и ещё есть шанс выйти в ЛЧ.Но что то менять в игре команды надо,просто необходимо.Повторяться не буду как,я уже высказывал своё мнение
0 / 0
spartak1984
Менять тренера сейчас нет смысла. Я думаю все будет зависеть от того места, кторое займём...будем в тройке, останентся, а если нет..то уйдет!Да и была информация, что Карпина вызывал Федун на кавер, за игру и селекцию...Что подкупает в Карпине, он всегда отстаивает свою точку зрения и это как полюс, так и минус!А потеря Андрея очень велика!
0 / 0
Юрий
KBL,
Я и говорю.что наша безобразная игра --отдельный разговор...Но бомжары---пижоны ...их поставят на место в сборной...как словению на чм...
0 / 0
KMS
StevGe, а что значит пусть доигрывает сезон, а летом надо принимать решения? Карпина не уберут. Я думаю, есть вариант, что его снимут только если мы не попадем в еврокубки, то есть займём 6 место или ниже.
По поводу Валеры, надо учитывать, что в прошлые годы слишком много грязи было в адрес Федуна. А с появлением Валеры все переключились на последнего. Так что без вопиющего повода Федун Карпина не уволит.

И споры здесь о том, на классе победил синит или нет, не имеют смысла. Скажу так: судья синиту, конечно, помог, но мне наша игра всё равно не понравилась. Вернее её просто нет. И далеко не от того, что судьи мешают.
0 / 0
StivGe
podkarp,
Во-первых, ни одна команда сейчас не играет вторым составом ни в одной восьмерке. Все команды в каждой восьмерке равносильны, исход матча может решать одна случайная ошибка. Во-вторых, не надо нагнетать обстановку и не посыпать голову пеплем. Ты оскорбляя Карпина, оскорбляешь весь клуб, причем свой же родной! Задумайся. Я не прикрываю Карпина и не, как принято говорить в последнее время, валероверим. Просто верю в команду в целом и буду болеть за него! А кто сейчас показывает отличную игру в отличие от Спартака?!  ц*** , Локо, Динамо, Рубин, Анжи (Зенит можно не считать, но и они не безгрешны. Матч с Бенфикой показал их настоящее лицо)? Или кто лучше из тренеров в отличие от Карпина? Хиддинк с звездным Анжи, команда, кот. показывает на порядок грустнее футбол, чем  Спартак ?...
Дальше повествовать не буду, но ИМХО пусть Карпин спокойно доигрывает сезон, а летом пусть принимает решения. А сейчас рубить с плеча и махать шашкой над головой будет только хуже команде. Давайте спокойно обсудим игры нашей горячо любимой команде и поддерживаем его. Болельщик на то он и болельщик, что с командой и в горе, и в радости!
Пользователь podkarp в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
KBL
серый210,
Все это - стенания в пользу бедных. Почему-то Кубань Зениту не проиграла, а чуть было не выиграла, Рубин не проиграл, кони...
0 / 0
KBL
Юрий,
По большому счету судейство на результат, считаю не повлияло. Я думаю, судьи Зениту не подсуживают, они просто боятся навлечь на себя гнев свыше и поэтому подсознательно принимают решения в пользу Зенита.
0 / 0
серый210
Бомжам  до тех пор будут симпатизировать и судьи и кдк и всякое там говно  пока у нас во главе страны будут 2 питерские проститутки.Но в игре нужно прибовлять раза в2.По игре нам играть во 2 восьмёрке.Карпуша опять намудил на предсезонке.
Пользователь podkarp в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Юрий
KBL 03.04.2012 12:21:55Привет ВСЕМ КБ!!!
Не спорю,что бомжи недоигрывали...Только класс команды определяется не в уверенности от безнаказанности в отношении,, свистка,, ,что было невооружённым глазом видно,не в пижонском отношении к сопернику. Кстати,пижонство и то ,что керж не сгруппировался,идя в стык(любой футболист .зная,что будет стык,или что-то близкое,ГРУППИРУЕТСЯ),керж-же сделал обратное --он задумывал нырок,,занёс ногу,якобы,переступать,и уже рефлекторно сначала посмотрел на судью,а потом на вратаря. И ещё,они повернули головы к судье ОДНОВРЕМЕННО с семаком...Расчёта на удар в лицо НЕ БЫЛО,но разчёт на гипотетический нырок был,и на безнаказанность --тоже был --всю игру. И если бомжи снова станут чемпионами,то уши у них длинными будут...
Это всё не касается безобразной постановки игры нашей команды...Свои раны мы видим...
Пользователь podkarp в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Krueger
ELENA3417,
Возможно. Меня радует его спартаковский дух и я буду рад если Валера выправит ситуацию. Но на такую игру как сейчас смотреть жутко.
0 / 0
bradyaga76
Валера соберись с ветиранами и болельшиками и обсуди ситуацыю,выправляй еще есть у тебя шансы все зависит от тебя!
0 / 0
ELENA3417
StivGe,
Юра,может и не в пол-ноги,но явно не напрягаясь...Может только во 2-ом тайме включились,когда наши прибавили обороты.
0 / 0
ELENA3417
Krueger,
Почему-то уверена,что ни в каком другом клубе Карпин работать не будет...
0 / 0
Krueger
Который год уже видим "равные игры", слышим о судьях и плохих полях, спадах игроков и их травмах. Толку то с этого. Как будто у других команд не бывает травм и поля другие. Валера, наш спартаковский, но тренер нам нужен явно другой. А карпу набираться опыта в другой клуб, а после при прогрессе - глядишь и у нас попрет.
0 / 0
StivGe
KBL,
Зенит в пол ноги играл? Ага, он и с Кубанью в пол ноги играл и с Рубином потом в четверть ноги;) А выход на рандеву Эменике по тупости линейного отменили тоже на классе Зенита?
0 / 0
KBL
StivGe,
Ничего-то ты не понял...
Счет был 1:2, а не 0:3 только потому, что Зенит был абсолютно уверен в своей победе и играл вполноги. А уж после второго гола он вообще не играл - просто стоял сзади иждал окончания игры.
То, что повезло Семаку и не повезло Эменике - это как раз было проявлением класса одного (ведь Семаку не впервой забивать такие голы в ворота Спартака!) и нехватки класса у другого.
Губочан - самый сильный защитник РПФЛ (?) - был в тот момент, когда забивал Дзюба, откровенно расслаблен! Кроме того, у них в защите неразбериха вышла из-за появления Алвеша. И, кстати, в том эпизоде Дзюба как раз-таки классно сыграл! Но это был единственный проблеск. Плюс - игра Диканя, конечно.
Пойми, я совершенно не симпатизирую Зениту - прежде всего, потому, что он жирует на государственный счет, но я заинтересован в том, чтобы ситуация в Спартаке получила, в конце концов, адекватную оценку. Его игра на фоне лучших команд РПФЛ выглядит просто наивно!
0 / 0
KBL
ELENA3417,
Да понятно, что с Карпиным случилось! И даже могу предположить, когда именно.
После игры с конями его надежды на то, что после по-новому проведенной предсезонки и в игре команды все будет по-новому, окончательно развеялись...
0 / 0
StivGe
Всем КББиС Привет!
0 / 0
StivGe
KBL,
А то, что Зенит выиграл у Спартака на классе, медицинский факт

Вызывает только смех;) О каком классе идет речь, когда счет до финального свистка мог измениться в пользу Спартака?! Счет же не 0:3, а всего 1:2. Повезло Семаку с ударом, а неповезло Эменике использовать 100 проц. шанс! Вот и счет на табло. Где тут класс Зенита? Кстати, еще один парадокс: Губочан самый сильный защитник РФПЛ на данный момент, а Дзюба самый неуклюжий из нападающих. Но именно Дзюба забил свой мяч в противоборстве с Губочаном
0 / 0
Оксиген
ELENA3417,  может быть.
0 / 0
ELENA3417
Оксиген,
Может мы когда-нибудь узнаем что случилось 2-3 недели назад.Но Карпин именно тогда внешне потух.Очень заметно,когда он на бровке стоит-глаза тусклые,все,как по инерции...
0 / 0
Оксиген
ELENA3417,  привет! Вот и я говорю. Все эти оправдания из разряда "а посмотрите, у них тоже...". Что то же? В детсаду так говорят. И ещё говорят "тоже  - на г.. похоже". Самый адекватный ответ на сегодняшний день, кстати.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
44.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru