Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Диканю — операция. Кержакову?..
03.04.2012 Пока специалисты и болельщики спорят, нужно ли дисквалифицировать зенитовского форварда, из Москвы приходят неутешительные новости: Андрей Дикань, похоже, завершил свои выступления в текущем чемпионате России, и бороться за зону еврокубков его команде придется с двумя оставшимися в строю голкиперами — Артемом Ребровым и экс-петербуржцем Николаем Заболотным. После углубленного медицинского обследования выяснилось, что травмы 34-летнего Диканя достаточно серьезны. У вратаря сборной Украины диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением.
Операция «Репозиция»
Сразу после игры голкипер отправился в больницу, где врачи немедленно провели осмотр. Прогноз сразу был неутешительным, но чуть более суток потребовалось медикам, чтобы понять: вратарю «Спартака» необходимо операционное вмешательство.
— Травма у Диканя дейст­вительно очень сложная: не просто перелом кости лица, а множественные переломы глазницы, челюсти, скуловой кости, — рассказал в разговоре со «Спортом» бывший врач «Спартака» Юрий Васильков. — Плюс серьезное сотрясение головного мозга. Что касается операции, то она, по моим наб­людениям, показана только в том случае, если есть смещение костных отломков. Я думаю, операция будет носить характер репозиции, то есть анатомического восстановления костей лица. Сложна она тем, что нужны три группы врачей — нейрохирурги, глазные врачи и непосредственно челюстно-лицевые хирурги, которые будут завершать операцию. По моим меркам, на восстановление уйдет два месяца — апрель и май. О его возвращении в строй говорить рано. Два месяца необходим покой, благоприятный фон для выздоровления, никаких нагрузок быть не может. Процесс это кропотливый и небыстрый, торопиться здесь не следует. Но в медицине все равно бывает чудо, как и в сказках, — если оно произойдет, то Дикань может подойти к Евро. Все зависит от индивидуальных возможностей организма. Но не забывайте, что после полного выздоровления ему надо возвращаться в строй, набирать форму. А пока костная ткань не встанет на место, ни о какой нагрузке не может быть и речи.
Мимо Евро?
Новость о травме Диканя взволновала и соседнюю Украину, ведь Андрей рассматривался как один из кандидатов на пост номер один. После двухлетней дисквалификации вратаря «Шахтера» Александра Рыбки, по сути, в обойме тренерского штаба Олега Блохина оставались двое — киевлянин Александр Шовковский и Дикань.
Кстати, помощники Олега Владимировича Юрий Калитвинцев и Юрий Роменский, который отвечает в национальной команде за подготовку вратарей, общались с вратарем «Спартака». В ближайшее время в Москву планирует вылететь и врач украинской сборной Вячеслав Попов, чтобы на месте осмотреть своего подопечного и сделать выводы о его состоянии. Правда, еще вчера Попов, в отличие от Юрия Василькова, в интервью украинскому изданию «Сегодня» сделал неутешительные прогнозы: травма слишком серьезная, восстановление после нее может занять до полугода, так что шансов поехать на чемпионат Европы у Диканя практически нет.
Хороший парень Кержаков
Помимо физического здоровья Диканя в этой истории немаловажна и моральная составляющая. Сам голкипер, судя по его словам, зла на Кержакова не держит, да и на просмотре четко видно, что Александр наносил травму неумышленно. Не говоря уже о том, с каким испуганным лицом нападающий извинялся перед Андреем. Конечно, «Спартак» во главе с Валерием Карпиным вполне может пойти на принцип и попросить о дисквалификации форварда «Зенита», раз уж в прошлом году был создан прецедент с Веллитоном. Но насколько обоснованно в этом случае будет наказание Кержакова?
— Очень много шума и трескотни сейчас вокруг этой истории, — считает Васильков. — Я хорошо знаю Сашку, это очень хороший, порядочный парень. Думаю, они сами — нападающий и вратарь — должны разбираться здесь, ведь только они знают, что почем. А мы, зрители, можем только трещать, кто прав, а кто виноват.



Источник "Спорт день за днем".





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
дока
Спартак -чемпион82, а вы об этом только узнали??
0 / 0
дока
Председатель, зрячий все видит, а укуренный кдк ....
0 / 0
olesiz
Кержакову тоже нужно операцию; вырвать без наркоза.
0 / 0
Mexes_AS_Roma
КБ,сейчас как ни когда нужна ваша поддержка и помощь! Осталось собрать малую часть от всей суммы,ребят,я вас прошу помочь..Я всегда хотел что бы Сашка стала полноценным ребенком,и вот нам осталось собрать совсем не много!Заранее всем огромное спасибо!
Ссылка на форум РедВайт,тут более подробно все указанно.
0 / 0
Romezzz
hranitel44, 2009 кержаков:
Когда Володе (Габулову. – Прим. ред.) сломали лицевую кость, а судья показал желтую карточку, – вот где было все очевидно! Если за такие нарушения красную не показывают, то какие могут быть желтые за задержки соперника? Вот объясните мне: что надо сделать, чтобы получить красную? Почему за такие действия игроку показывают всего лишь «горчичник»?! – Считаете, что поступок Веллитона – умышленный?
– Не знаю. Однако и я мог пробежать по лицу Сослана (Джанаева. – Прим. ред.), но так не сделал. Должно же быть какое-то уважение к сопернику? Он ведь тоже человек, имеющий семью, зарабатывающий деньги…
0 / 0
Председатель
На мой взгляд, это попытка обелеить Кержакова, который сыграл очень грубо. У меня сложилось впечатление, что травму Кержаков наносил умышленно. Это хорошо можно рассмотреть на повторе. Но он, зенитовец, а оии вне критики.
0 / 0
hranitel44
Какая короткая память у наших писак!!!!!!!!!! Не могу найти ссылку, но помню после столкновения Веллитона с Габуловым, Кержаков(будучи игроком денамо) сказал следующее; За нанесение травмы вратарю нужно изгонять с поля.
0 / 0
СёмаЛев
Хороший парень Кержаков-Медальку наверное дадут Героя россии !!!!!!
0 / 0
timych88
ноги выдернуть кержу и в параолимпийскую сборную!!!
0 / 0
Anjey
Оксиген,
Oberst,думаю,медицина в данном случае бессильна )) Только могила исправит))
0 / 0
Оксиген
Oberst, пусть так. Ему должно помочь.
0 / 0
Oberst
Оксиген,Нет не операция,это способ изменить ход течения мыслей в сознании... !
0 / 0
Оксиген
хержакову - тоже операцию. Anjey, кастрация - это ведь операция, да?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_111.JPG
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru