Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Вернусь на поле в маске
04.04.2012
ОПЕРАЦИЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

В коридоре, который ведет в палату Диканя, стоит ваза с цветами. Розы красные, розы белые. Спрашивать, кому их передали, излишне.

– Медсестры тут со мной, наверное, уже с ума сошли, – смеется Дикань. – Постоянно кто-то пытается ко мне прорваться. Чаще всего не пускают – все-таки больница. Так люди фрукты передают, цветы, соки, записки, подарки различные… Они тут в палате уже не умещались. Жена домой два пакета вчера отвезла.

Палата у Диканя и впрямь небольшая. Но к нашему приходу там уже собралось девять (!) человек: представители пресс-службы «Спартака», доктор Михаил Вартапетов, супруга Наташа, тренер вратарей Валерий Клейменов, голкипер команды Артем Ребров…

– Тренировку на выезде проводим, – шутит при виде нас балагур Клейменов. – Уже заканчиваем. Сейчас передадим Андрея в ваше распоряжение.

Обстановка спартанская: стол, стул, кресло, шкаф, кровать, тумбочка. На тумбочке газеты, шоколадка «Перец кайенский», детское пюре в железной баночке.

– Это от Сени подарок, – улыбается Дикань, вспоминая о полуторагодовалом сыне. – Я ему теперь даже завидовать стал. Еда – объедение! Последний раз чуть вместе с ложкой не съел!

Мы принесли Диканю в подарок сувенирную тарелку из его родного Харькова, украшенную символикой Евро-2012. С надеждой, что Андрей на чемпионате Европы все же сыграет. И еще соки. Черничный – для улучшения зрения. Морковный – для скорейшего заживления костей. И ананасовый – для уменьшения отеков и – Не могу сказать, что чувствую себя великолепно. 

Но нормально, – признается Дикань, пристраивая подарки на тумбочке. – Могло быть хуже. Головных болей, головокружений нет. Только лицо побаливает в том месте, где кости сломаны. Стараюсь спать на левой стороне. Но зато уже второй день обхожусь без обезболивающих.

– Валерий Карпин сказал нам в интервью, что вопрос с операцией уже решился.

– Да. Как я понимаю, в понедельник полечу в Германию, в Карлсруэ. Во вторник – обследование, в среду – операция. Сколько буду восстанавливаться – пока не знаю. Но врачи уже обещали сделать защитную маску. Может, именно в ней и вернусь на поле.

«БУДЕМ СТАВИТЬ ТИТАНОВУЮ ПЛАСТИНУ»

– Это будет именно маска, а не шлем, как у Петра Чеха, – уточняет спартаковский доктор Михаил Вартапетов, пока Дикань общается с женой Наташей. – Чтобы защищать ту часть лица, которая повреждена.

– Можете объяснить, в чем будет заключаться операция, которую Андрею проведут в Германии?

– У него, как вы знаете, сломана скуловая кость и в двух местах – орбитальная. Причем в одном месте – со смещением. Здесь потребуется зафиксировать кость титановой пластиной. К счастью, сейчас состояние Андрея стабильное, он сможет нормально перенести перелет. И зрению его тоже ничего не угрожает.

– Многие удивляются, что медики не потребовали заменить Диканя сразу, а дали ему отыграть еще десять минут.

– Главное, что мы сделали на поле, – исключили тяжелую челюстно-мозговую травму. Ушиба мозга у Андрея не было. Если бы мы почувствовали хоть малейшие признаки отключения сознания, оглушения – не стали бы его слушать, увели с поля в директивном порядке. Но Андрей все понимал, четко разговаривал и высказал единственное опасение – что заплывший глаз не позволит ему видеть поле. Сказал: пусть Артем Ребров разминается на всякий случай… Опасение в итоге подтвердилось, поэтому Дикань и попросил о замене. Что тут сказать? Он – настоящий боец, таких в футболе на самом деле не так и много осталось. Несколько лет назад Андрей вообще целый тайм с ушибом мозга отыграл…

СЛУЧАЙ В ХАБАРОВСКЕ

– Это в Хабаровске было, – рассказывает Андрей, когда мы просим его вспомнить ту историю. – Мне еще на разминке мячом так попали, что я упал и отключился. Отыграл 45 минут «на ноль», но не помню ни одного момента. Как будто выпало из памяти. Несколько дней доводил жену вопросом: «Как сыграли?». Раз семьдесят спросил – и не мог запомнить. Врачи сказали, в момент удара я защемил нерв, который за память отвечает. Потом она вернулась. Однако подробностей той встречи до сих пор не помню…

– А матч с «Зенитом»?

– Я его даже досмотрел в раздевалке. Ох, как переживал, когда Макгиди на последних минутах промахнулся! Но это уже история – надо о будущем думать.

– Болельщики «Спартака» вспоминают о пословице «вратарь – половина команды» и особого оптимизма в отношении будущего не испытывают. По крайней мере ближайшего…

– Это зря. Мне кажется, травмы, которые на нас посыпались, даже сплотят ребят. Помню, как мы в прошлом году с «Рубином» играли. Я вывожу команду на поле, а следом за мной – одна молодежь, самому старшему – 23 года, пять человек из дубля… И ничего ведь, неплохо смотрелись! В таких ситуациях коллектив и крепчает.

ДИКАНЬ ВЕРНЕТСЯ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ?

Рядом с кроватью Диканя – несколько розеток. Почти в каждой заряжаются какие-то приборы: телефоны, планшетный компьютер…

– Увлекаться этим нельзя – нагрузка на мозг не должна быть большой. Так что в игрушки не играем, кино не смотрим, – отчитывается Дикань. – Так, новости просматриваю, чтобы не выпадать из жизни. Или Наташа мне что-то читает…

После той травмы, которая в Хабаровске была, она ведь даже свою карьеру забросила, чтобы со мной сидеть, – вдруг вспоминает вратарь. – В милиции работала, но ради меня уволилась. В каком звании, Наташ?

– Лейтенанта, – улыбается Наташа. – На самом деле я в пресс-службе МВД работала.

– Органы есть органы, – со значением изрекает Дикань. И тоже улыбается, глядя на свою спутницу жизни. – Я Наташу все время домой пытаюсь отправить. Говорю: дети там скучают. А жена в ответ: они все понимают, скоро вместе домой поедем… Жду не дождусь, когда разрешат выписаться. Вроде в среду утром обещали. Хоть немного побуду дома перед отъездом в Германию.

– Говорить о конкретных сроках восстановления сейчас сложно. Но мы предполагаем, что через месяц Андрей сможет приступить к занятиям с мячом. А через шесть недель, если все будет нормально, реально вернуться на поле, – говорит доктор Вартапетов.

SMS ОТ КЕРЖАКОВА

…В гардеробе Лечебно-реабилитационного центра выдают номерки не только с цифрами, но и с надписью: КДК № 1. Расшифровывается эта аббревиатура, естественно, по-медицински: клинико-диагностический комплекс. Но у нас она вызывает совершенно другие ассоциации.

– Что решит контрольно-дисциплинарный комитет РФС – не знаю, – говорит Дикань. – Но зла на Кержакова не держу. Считаю, был игровой момент, каких в футболе каждый день случаются десятки. Не повезло. Ничего, вылечимся. Кстати, от Кержакова вчера (в понедельник. – Прим. ред.) эсэмэска пришла. Переживает. Ответил, что все нормально. Он пожелал здоровья и скорейшего выздоровления. Сказал, что надеется увидеть меня не только на Евро, но еще и в этом чемпионате России.

– Вчера прошла новость, что врач сборной Украины практически исключил для вас возможность сыграть на чемпионате Европы…

– Слышал, – вздыхает Дикань. – Жалко, если так. Но жизнь на этом все равно не закончится. У меня есть любимый человек, есть дети, есть любимая работа… И вообще я по жизни оптимист. Так что за Евро мы еще поборемся! Правда, Наташ?

ВЕСТИ ИЗ ЛАЗАРЕТА
БИЛЯЛЕТДИНОВ И ПАРШИВЛЮК ЗАНИМАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о самочувствии других травмированных игроков команды – Сергея Паршивлюка и Динияра Билялетдинова. У первого поврежден мениск, у другого сломана вторая плюсневая кость стопы.

– Билялетдинов сегодня занимался в тренажерном зале, – заявил Вартапетов корреспонденту «Советского спорта» . – Болевых ощущений уже нет, но на полное заживление костных тканей все равно требуется время. Через неделю-полторы проведем контрольное обследование, после которого, надеюсь, можно будет давать уже полную нагрузку на ногу.

У Паршивлюка в колене нет крови, что радует, он тоже занимается по индивидуальной программе. Будем наращивать нагрузку и смотреть на реакцию организма. Остается надежда, что удастся обойтись без операции. В матче с «Кубанью» его выход исключен, а дальше загадывать сложно.

По словам Вартапетова, кроме Диканя, других пострадавших в матче с «Зенитом» нет, а вчера к общей группе занимающихся присоединился даже ранее травмированный Александр Зотов.

...А В ЭТО ВРЕМЯ
ФЕДУН УЧРЕДИЛ ФОНД ПО БОРЬБЕ С РАСИЗМОМ

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун объявил о создании Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом. Возглавит его начальник отдела по связям с общественностью клуба Леонид Трахтенберг.

– В пятничном заявлении комитета по этике (по делу Эминике. – Прим. ред.) не было ни намека, ни полунамека на необходимость борьбы с такими негативными явлениями, как ксенофобия, расизм и антисемитизм, – высказал мнение Федун на официальном сайте «Спартака». – И только после моего «демарша» в понедельник появилась развернутая, очень последовательная и, на мой взгляд, абсолютно правильная позиция по этому вопросу.

…Чтобы не быть голословным, хочу заявить об учреждении специального Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, который… будет проводить специальные акции, направленные на установление нормальной атмосферы на трибунах российских стадионов. Эти акции будут проходить на каждой домашней игре «Спартака».







"СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
ПИПОН
а харьков вобще не совсем хохлятский помнится мне в 80х когда "металист" вышел в высшую лигу во время матча с нами коментатор сказал что многие там заСПАРТАК болеют
0 / 0
AlekXs
Украина, как страна, вообще, редко дает повод гордится ее гражданством, но в случае с Андреем мне приятно, что он - мой соотечественник. Хотя, все мы, по большому счету - родом из СССР.
Здоровья. тебе, Андрей Дикань. Украинцы и русские - братья вовек.
0 / 0
Lanit
Требуется помощь нашему КБ брату!
http://www.redwhite.ru/rw-forum/messages/forum32/topic17012/message884687/#message884687
0 / 0
Оксиген
СТРОГино 04.04.2012 08:59:49
Смех сквозь слезы.
0 / 0
kasklejj
Кержаку уважение ,за извинения и смс.Так и должно было быть.А то что было с Великом это и есть травля ,двойные стандарты и прочая херня.Ну ладно.Теперь о наболевшем.Игры нет,результата по всей видимости тоже не будет,с нетерпением жду решения Федуна относительно Валеры....три года большой срок.
0 / 0
kent3
Андрюшка, здоровья, поправляйся быстрей! Ещё есть шансы попасть на евро!
0 / 0
hranitel44
Федуну потом придётся создавать отдельный фонд по борьбе с русофобией
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Lech on tour
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru