Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



О нынешнем спаде в игре Эйдена Макгиди и Деми де Зеува
06.04.2012
"СЭ" пытается разобраться в причинах неэффективной игры спартаковцев де Зеува и Макгиди.

Приехали, значится, и завяли. За них "уплочено", а они сдулись. Интересно, совсем или временно? Окупятся голландец с ирландцем хотя бы частично или будут списаны с пометкой "издержки селекции"?
При лобовом подходе от этих вопросов никуда не уйти. Если же судить более взвешенно, придется признать: вырывать Деми де Зеува и Эйдена Макгиди из общей спартаковской канвы как минимум опрометчиво. Они сейчас на поле не орлы, верно. А кто орел?
Аршавин на фоне остального "Зенита" воображение в своих первых поствозвращенческих матчах тоже не потряс. Но в его случае наличествует ориентир, от которого можно оттолкнуться, - игра партнеров. Применительно к де Зеуву и Макгиди такого ориентира нет. Разве весь остальной "Спартак" играет шикарно? Очки команда выковыривает, но каков ее футбол? Неужели натужным его делают только два этих легионера? А как же ошибки Парехи, молчание Ари, скромность Билялетдинова?
Нет, если с кем и сравнивать ирландца и голландца, так это с самими собой. Первого - с прошлогодним Макгиди. Второго - с нашими ожиданиями, с умозрительным (не путать с уморительным) де Зеувом: участником полуфинала чемпионата мира, бывшим аяксовцем, вскормленным легендарной голландской футбольной грудью. Оба сейчас, невзирая на травмы, должны быть другими, мы это точно знаем. А они вот такие: неэффективные, не ключевые в "Спартаке".
Мне довелось присутствовать на первой спартаковской тренировке и первой игре де Зеува в новой команде. Было это прошлым летом на сборах в австрийском Нойштифте, экзаменовал красно-белых суровый румынский "Васлуй". Экзамен москвичи не сдали, проиграв 0:3. Вчера раскопал собственный отчет о том матче. Вот кусок, касающийся голландца: "Вышел на поле и де Зеув. Как ни странно, капитанскую повязку Тихонов передал именно ему. Странно не потому, что это был дебют голландца в новой команде, а потому, что таких вялых капитанов в футболе приходится видеть крайне редко. Де Зеув, занявший место выдвинутого вперед опорника, не то чтобы спал - просто выпадал из игры. Хотя при здравом размышлении так можно сказать и о некоторых других спартаковцах…".
Теми днями голландец был в послеотпускном состоянии - именно этим и хотелось объяснить его игровой "I feel good". Тихонов решил новичка повязкой приободрить - мероприятие цели не достигло. В недавнем матче против "Зенита" такое и в голову никому не пришло бы, поскольку на капитана де Зеув не тянул так же явно, как и на вице-чемпиона мира. А другого де Зеува мы в "Спартаке" по большому счету и не видели.
А до "Спартака"? Вот фрагмент интервью, данного голландцем соотечественникам-журналистам в конце прошлого года: "Причина моего ухода из "Аякса" была даже не в том, что на мою позицию пришел Тео Янссен. Перед началом сезона у меня состоялся разговор с тренером Франком де Буром. Он сказал, что я буду играть только тогда, когда другие футболисты устанут. Меня это не устраивало".
Ясно, что в основу на полуфинальный матч чемпионата мира абы кого не поставят. Но ясно и другое: в "Аяксе" де Зеува не слишком ценили. И этот самый "Аякс" "Спартаку" весной прошлого года в Лиге Европы проиграл в обоих матчах. При этом де Зеув и в Москве, и в Амстердаме был, по оценкам "СЭ", одним из лучших.
Полуфинал ЧМ, "Аякс", приличная игра на глазах у спартаковских тренеров… Пазл сложился - надо брать. А то, что в него не верил Франк де Бур, так это от перекормленности всякими Янссенами. У нас сгодится.
Мне кажется, хавбек, исповедующий "тактильный", не слишком контактный, неброский футбол в одно-два касания в "Спартаке" и правда сгодится. Но только в том случае, если будет инсталлирован в жесткую командную оправу, вживлен в уже cформировавшийся каркас. По сути своей де Зеув - не ведущий, а ведомый. Он подыгрывающий, что подразумевает наличие тех, кому надо подыгрывать. Билялетдинов, кстати, футболист того же плана. И подыгрывать им в нынешнем "Спартаке" по большому счету некому.
Тихонов потому и отдал голландцу повязку в Нойштифте, что в составе красно-белых нет и не было лидеров (Дикань и Паршивлюк игру против "Васлуя" пропускали, а ведь и их нельзя назвать конструкторами спартаковского футбола). При активном футбольном ядре безликие, но мастеровитые футболисты врастают в командную оболочку. В безъядерном случае они превращаются в балласт.
С Макгиди, мне кажется, другая история. Он не набрал форму, - это раз. Он не чувствует себя в России достаточно комфортно - два. Комфортно ли ирландцу в команде, перешедшей в последнее время на навесы взамен комбинаторики, другой вопрос. Но от его нынешнего состояния до увядания а-ля Алекс - дистанция невеликая. И если ничего не изменится…
А что должно меняться? И где - в голове Макгиди или в командном строительстве?
Покупать сформировавшегося игрока с надеждой на перемены в его сознании, мне кажется, не очень дельно. Разумнее создать ему условия для адаптации и демонстрации лучших качеств. То есть опять-таки инсталлировать в каркас. А с инсталляцией и каркасом в "Спартаке" последних лет очевидные проблемы…
Замкнутый круг какой-то получается.




Валерий РЕЙНГОЛЬД: "НЕЛЬЗЯ ТАСОВАТЬ СОСТАВ, КАК КОЛОДУ КАРТ"

- Макгиди - хороший игрок, и то, что с ним происходит в последних матчах, мне не совсем понятно. Но одна из причин - главный тренер (Валерий Карпин. - Прим. "СЭ") довел его до такого состояния. Слышал даже: ирландец рвется уйти из команды, и я его понимаю. Парень - профессионал до мозга костей. Какого он класса? В сборную своей страны привлекается, что может свидетельствовать лишь об одном - довольно приличного. Да и "Спартак", легко догадаться, брал его не за красивые глаза: селекционеры видели потенциал хавбека.
Ну а недоверие руководства всегда убивает, приводит к тому, что футболист начинает тренироваться спустя рукава, не надлежащим образом готовиться к матчам: приглашали-то его в основной состав. И все- таки, мне кажется, Макгиди не должен был смиряться. Надо было как следует покопаться в себе: а может, и ты что-нибудь неправильно делаешь. Когда имеешь претензии к начальству, сам должен быть безупречным. Но ирландец, видимо, решил иначе: снизил требовательность к себе, в результате чего небольшой внутренний конфликт перерос, по сути дела, в скандал.
Выбили полузащитника из колеи и постоянные переводы с края на край. Карпин должен был сразу определиться с местом для него. А ведь что происходит сейчас? Просыпается его подопечный в Тарасовке и не знает, к чему готовиться. Такого быть не должно. Возможно, я ошибаюсь, но личный опыт подсказывает обратное. Нельзя тренеру тасовать футболистов, словно колоду карт. Это никуда не годится. Отсюда и дефицит командной дисциплины, и невыразительная игра.
Да и какой, скажите, смысл выпускать правшу Макгиди на левый край. Он ведь все равно будет убирать мяч под рабочую ногу, чтобы навесить или прострелить, что всегда приводит к потере темпа. Надо использовать качества, которые подарила ему природа, - и тогда футболисту будет комфортно. А при подобном подходе способный приносить неоценимую пользу команде бровочник, опасаюсь, закиснет.
Что же касается де Зеува, то здесь, на мой взгляд, стопроцентная ошибка селекции. Футболист за довольно долгое пребывание в команде крайне редко реально угрожал вратарям соперника точными ударами. Полузащитник любой специализации - даже опорный - просто обязан регулярно обстреливать "рамку", иначе, какой смысл выходить на поле, да еще в составе такой нацеленной на атаку команды, как "Спартак". Но ни обострить игру, ни кость в кость встретить соперника де Зеув не умеет. Отрабатывает ни шатко, ни валко положенные полтора часа и успокаивается с чувством выполненного долга. Знаю, что Шешуков сидит на чемоданах в ожидании трансфера, а я, если честно, не вижу разницы между легионером, которого приглашали на место Александра, и россиянином.
Проблема селекции, кстати, стоит в "Спартаке" довольно остро. Даже Федун после долгих лет молчания заговорил об ошибках на страницах прессы. А было их немало. Штранцль, например, которого продали в Германию, - Беккенбауэр по сравнению с его нынешними преемниками. Все мячи забиваются красно-белым из центральной зоны, верх проигрывается защитниками вчистую, и по пять-шесть выходов один на один в каждом матче! Это ли не свидетельство кризиса обороны? Так что Дикань исключительно партнерам обязан травмой: добились того, что голкипер, не раз и не два выручавший их, попал на больничную койку.




"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  109

Возврат к списку


0 / 0
ПИПОН
КАБАН  да чо тут говорить, есле они нас уже опъябали. одно из моих возмущений это когда мы все быстрова гондошили за переход,  а его возможно как овечку на веревке отвели.  кули же ни карп ни федун не сказали нам так и так "указ с верху", тут я думаю в москве фанаты дали бы шоруху, какое там рфс, сами от испуга за свои бобы промолчали
0 / 0
VolS
Согласен угнетает "10 лет без побед".
Поэтому и пытаемся анализировать ,спорить и предполагать, а что нам еще остается? ну кроме как еще свято верить. Но к сожалению одной только веры мало.
0 / 0
ToM@S
КаБан77,у нас по сравнению с конявыми вообще всё акуенно)Они вон сколько бабла с трансферов срубают,а куда они уходят одному Гнидеру известно)Вот ты верно сказал - "Время всё раставит на свои места конечно, спорщики поймут кто был прав а кто нет.",но почему-то как я не зайду на сайт - тут все одно и тоже,все гнобят ВГК и ФЕО,при чем ты в 1ых рядах.Раз время покажет,так что изо дня в день эту тему разбирать?Кстати я  Саша иль там Санёк,но не Томас))уехал в кач
0 / 0
ToM@S
ToM@S,17:13:43а мы были в чемпе когда-нибудь самые богатые**
0 / 0
ToM@S
КаБан77,извини,в кач уехал,если что - отвечу потом.
0 / 0
ToM@S
КаБан77,У меня окружение видимо хорошее,привык доверять людям.Ну а если и факты приводят,то тогда точно доверяю.Ты в выделении денег на нашу академию косяков не нашел,отпишись.Он обещал,что будет все свои деньги только на  Спартак  тратить?)А мы были когда-нибудь в чемпе,раз ФЕО такой жлоб?)
0 / 0
ToM@S
я извиняюсь конечно,но е.ба.нуть.ся можно от некоторых постов ахаха.Чо же у нас за люди то такие?Везде предательство и корысть ожидают.Человек строит стадион на свои бачи,нехило выделяет на нашу академию,и это при 5ом бюджете в чемпе,а они все о том же твердят.тьфу.Ненавидете Карпина,так ФЕО тут при чем??Боюсь спросить,а если не будет у нас ФЕО и ВГК,то кого выбудете гнобить и ненавидеть?
0 / 0
VolS
Форос 06.04.2012 15:43:36
Все заслуги Федуна перед Спартаком никто не преуменьшает. Но еще и раньше (с согласованием бумаг по строительству стадиона - как пример), так и сейчас (лоббирование в РФС отмены лимита на легионеров, недостаток финансов на строительство и содержание команды) видно, что Федуну одному решать проблемы сложно, тем более ему еще и активно мешают. И какой бы семи пядей во лбу ни был то ли Федун,то ли кто другой - нет гарантии что решения будут приниматься и реализовываться правильно и своевременно.
А насчет почему КБ не помогают Федуну ответил КаБан77 06.04.2012 16:16:26.
0 / 0
Lanit
varvar, Ты точно Варвар))))Отстал от жизни!Какой Романцев,ты о чем ОИР сам говорит что он отстал от футбола и что нет у него желания тренировать!
0 / 0
varvar
А мне кажется нужно просто вернуть Романцева, причем любыми способами.
0 / 0
Sai
VolS 06.04.2012 15:47:47
С таким вариантом согласен +1.

Форос 06.04.2012 15:51:32
Первоначальное ощущение может очень обманчиво.
Зарплата это очень привлекательный фактор как ни крути.
А если человек все равно не падает ниже определенного уровня в игре несмотря ни на что, это называется профессионализм, отсюда можно сделать вывод печальный...
0 / 0
Lanit
Привет всем.Простите что не в тему. Есть предложение. Появились значки redwhite .кому интересно. (размер d20 мм) пишите в личку.Есть варианты доставки в регионы!  вот фото :    
Прикрепленные файлы
0 / 0
Форос
Sai 06.04.2012 15:44:07
Этих игроков покупал под себя тренер Карпин и они все знали к какому тренеру идут. Получается, что знали и позарились на деньги, а теперь решили ваньку-валять. Только после хорошего пропиз...на от Карпина начинают двигаться и играть. Без мотиваций ходят и шлангуют. Ведь игратьто они умеют и это показали матчи с анжи в том году и аяксом дома.
Интерестно они вчера подарили галстук на днюху Федуну? )))
0 / 0
GabrielOmar
Сходня, из твоего списка на мой взгляд самые интересные варианты Боаш, Бенитес, Ван Гаал, Эмери, Петреску и Почеттино (Липпи уже в Китае)...вот только сколько из этих тренеров согласятся на условия Федуна 5 бюджет лиги и не ждать особо усиления до постройки стадиона? последние 3е заняты в клубах, дела идут успешно и до конца сезона точно их не переманить...в общем тренеров конечно множество, но интересно кого из всего этого списка реально пригласить в  Спартак  в наших условиях?
0 / 0
VolS
Sai 06.04.2012 15:28:48
Ответственность делится:
-коллективная на акционерах за выбор долгосрочной политики клуба и избрание президента клуба;
- персональная остается на президенте, назначаемом гендиректоре и гл тренере.
Считаю такой подход продуктивнее, тем более с учетом всех околоспартаковских проблем.
0 / 0
Sai
savely 06.04.2012 15:34:03
Если бы  Спартак  играл как Барса, и сейчас бы в лиге чемпионов в полуфинал вышел наверное писали бы меньше.
А у нас игры нет, главный тренер только лицензию получил, игроки делают на поле непонятно что, почему собственно не писать.
Мы же болельщики, душа то болит...
0 / 0
ToM@S
savely,по поводу тренера ВОЗМОЖНО правы,но вот по поводу ФЕО просто зажратые люди говорят,хотят все и сразу)
0 / 0
Форос
VolS 06.04.2012 15:08:09
"Среди КБ достаточное количество успешных, преданных клубу и главное готовых приложить все силы к достижению ФК "СПАРТАК" самых амбициозных целей."
чтото очереди не видно из желающих помочь клубу. если они так преданы, то пусть помогут Федену со строительством, чтобы у нас был самый лучший стадион в мире. пусть прикупят игроков типа Роналуду или Месси.
У нас все горазды говорить, что я перданный, когда доходит дело до подписи счета все сразу начинают думать о том, что они себе поимеют за это.
Федун как ни рагают его но он молодец. Покрайней мере пока молодец.
А где были эти преданные и супешные, когда  Спартак  достался червю я незнаю.
0 / 0
Sai
VolS 06.04.2012 15:08:09
Если решение принимают много людей, то и ответственность за принятие решения размывается. Сейчас есть конкретный человек Федун и нехотелось бы, что бы вместо Федуна были "ОНИ" да еще с каждым отдельным мнением.
0 / 0
ToM@S
ToM@S,15:21:34сказал**
0 / 0
ToM@S
DeepRed,хотя еще пару вопросов.
1ый - Кто еще строит стадик за свои бабки?

2ой - Из какой молодёжной команды в Рос чемпе выходят такие игроки как Хави и Иньеста?

3ий- Если человек сказал,что у нас 5ый бюджет сейчас в чемпе,пока стадик строим,чего требовать то от него?
0 / 0
ToM@S
DeepRed,даже Андрюха Дикань наш мужик сказала о ФЕ какой он,и что он делает для Спартака.Один вопрос только к тебе,Фео в ++++???А то тут много таких хотящих всего и сразу
0 / 0
дока
СМ01, правду не спрячешь и не забудешь!!!!Это функционеры профурсетки нагло дурят всякими отмазками народ, а когда они будут отвечать ?(вроде бы и статья есть - за обман!!!)
0 / 0
VolS
Привет всем КБ!
Невразумительная работа(игра) тренеров, селекционеров, игроков - это все последствия невразумительного руководства. Причина считаю в том , что статус ФК "СПАРТАК" - народная команда не соответствует существующему способу владения (управления) клубом. Не должна судьба такого клуба зависеть от решений 1-го владельца. Среди КБ достаточное количество успешных, преданных клубу и главное готовых приложить все силы к достижению ФК "СПАРТАК" самых амбициозных целей.
  Предлагаю на сайте организовать обсуждение с рейтинговым голосованием.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0382.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru