Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



О нынешнем спаде в игре Эйдена Макгиди и Деми де Зеува
06.04.2012
"СЭ" пытается разобраться в причинах неэффективной игры спартаковцев де Зеува и Макгиди.

Приехали, значится, и завяли. За них "уплочено", а они сдулись. Интересно, совсем или временно? Окупятся голландец с ирландцем хотя бы частично или будут списаны с пометкой "издержки селекции"?
При лобовом подходе от этих вопросов никуда не уйти. Если же судить более взвешенно, придется признать: вырывать Деми де Зеува и Эйдена Макгиди из общей спартаковской канвы как минимум опрометчиво. Они сейчас на поле не орлы, верно. А кто орел?
Аршавин на фоне остального "Зенита" воображение в своих первых поствозвращенческих матчах тоже не потряс. Но в его случае наличествует ориентир, от которого можно оттолкнуться, - игра партнеров. Применительно к де Зеуву и Макгиди такого ориентира нет. Разве весь остальной "Спартак" играет шикарно? Очки команда выковыривает, но каков ее футбол? Неужели натужным его делают только два этих легионера? А как же ошибки Парехи, молчание Ари, скромность Билялетдинова?
Нет, если с кем и сравнивать ирландца и голландца, так это с самими собой. Первого - с прошлогодним Макгиди. Второго - с нашими ожиданиями, с умозрительным (не путать с уморительным) де Зеувом: участником полуфинала чемпионата мира, бывшим аяксовцем, вскормленным легендарной голландской футбольной грудью. Оба сейчас, невзирая на травмы, должны быть другими, мы это точно знаем. А они вот такие: неэффективные, не ключевые в "Спартаке".
Мне довелось присутствовать на первой спартаковской тренировке и первой игре де Зеува в новой команде. Было это прошлым летом на сборах в австрийском Нойштифте, экзаменовал красно-белых суровый румынский "Васлуй". Экзамен москвичи не сдали, проиграв 0:3. Вчера раскопал собственный отчет о том матче. Вот кусок, касающийся голландца: "Вышел на поле и де Зеув. Как ни странно, капитанскую повязку Тихонов передал именно ему. Странно не потому, что это был дебют голландца в новой команде, а потому, что таких вялых капитанов в футболе приходится видеть крайне редко. Де Зеув, занявший место выдвинутого вперед опорника, не то чтобы спал - просто выпадал из игры. Хотя при здравом размышлении так можно сказать и о некоторых других спартаковцах…".
Теми днями голландец был в послеотпускном состоянии - именно этим и хотелось объяснить его игровой "I feel good". Тихонов решил новичка повязкой приободрить - мероприятие цели не достигло. В недавнем матче против "Зенита" такое и в голову никому не пришло бы, поскольку на капитана де Зеув не тянул так же явно, как и на вице-чемпиона мира. А другого де Зеува мы в "Спартаке" по большому счету и не видели.
А до "Спартака"? Вот фрагмент интервью, данного голландцем соотечественникам-журналистам в конце прошлого года: "Причина моего ухода из "Аякса" была даже не в том, что на мою позицию пришел Тео Янссен. Перед началом сезона у меня состоялся разговор с тренером Франком де Буром. Он сказал, что я буду играть только тогда, когда другие футболисты устанут. Меня это не устраивало".
Ясно, что в основу на полуфинальный матч чемпионата мира абы кого не поставят. Но ясно и другое: в "Аяксе" де Зеува не слишком ценили. И этот самый "Аякс" "Спартаку" весной прошлого года в Лиге Европы проиграл в обоих матчах. При этом де Зеув и в Москве, и в Амстердаме был, по оценкам "СЭ", одним из лучших.
Полуфинал ЧМ, "Аякс", приличная игра на глазах у спартаковских тренеров… Пазл сложился - надо брать. А то, что в него не верил Франк де Бур, так это от перекормленности всякими Янссенами. У нас сгодится.
Мне кажется, хавбек, исповедующий "тактильный", не слишком контактный, неброский футбол в одно-два касания в "Спартаке" и правда сгодится. Но только в том случае, если будет инсталлирован в жесткую командную оправу, вживлен в уже cформировавшийся каркас. По сути своей де Зеув - не ведущий, а ведомый. Он подыгрывающий, что подразумевает наличие тех, кому надо подыгрывать. Билялетдинов, кстати, футболист того же плана. И подыгрывать им в нынешнем "Спартаке" по большому счету некому.
Тихонов потому и отдал голландцу повязку в Нойштифте, что в составе красно-белых нет и не было лидеров (Дикань и Паршивлюк игру против "Васлуя" пропускали, а ведь и их нельзя назвать конструкторами спартаковского футбола). При активном футбольном ядре безликие, но мастеровитые футболисты врастают в командную оболочку. В безъядерном случае они превращаются в балласт.
С Макгиди, мне кажется, другая история. Он не набрал форму, - это раз. Он не чувствует себя в России достаточно комфортно - два. Комфортно ли ирландцу в команде, перешедшей в последнее время на навесы взамен комбинаторики, другой вопрос. Но от его нынешнего состояния до увядания а-ля Алекс - дистанция невеликая. И если ничего не изменится…
А что должно меняться? И где - в голове Макгиди или в командном строительстве?
Покупать сформировавшегося игрока с надеждой на перемены в его сознании, мне кажется, не очень дельно. Разумнее создать ему условия для адаптации и демонстрации лучших качеств. То есть опять-таки инсталлировать в каркас. А с инсталляцией и каркасом в "Спартаке" последних лет очевидные проблемы…
Замкнутый круг какой-то получается.




Валерий РЕЙНГОЛЬД: "НЕЛЬЗЯ ТАСОВАТЬ СОСТАВ, КАК КОЛОДУ КАРТ"

- Макгиди - хороший игрок, и то, что с ним происходит в последних матчах, мне не совсем понятно. Но одна из причин - главный тренер (Валерий Карпин. - Прим. "СЭ") довел его до такого состояния. Слышал даже: ирландец рвется уйти из команды, и я его понимаю. Парень - профессионал до мозга костей. Какого он класса? В сборную своей страны привлекается, что может свидетельствовать лишь об одном - довольно приличного. Да и "Спартак", легко догадаться, брал его не за красивые глаза: селекционеры видели потенциал хавбека.
Ну а недоверие руководства всегда убивает, приводит к тому, что футболист начинает тренироваться спустя рукава, не надлежащим образом готовиться к матчам: приглашали-то его в основной состав. И все- таки, мне кажется, Макгиди не должен был смиряться. Надо было как следует покопаться в себе: а может, и ты что-нибудь неправильно делаешь. Когда имеешь претензии к начальству, сам должен быть безупречным. Но ирландец, видимо, решил иначе: снизил требовательность к себе, в результате чего небольшой внутренний конфликт перерос, по сути дела, в скандал.
Выбили полузащитника из колеи и постоянные переводы с края на край. Карпин должен был сразу определиться с местом для него. А ведь что происходит сейчас? Просыпается его подопечный в Тарасовке и не знает, к чему готовиться. Такого быть не должно. Возможно, я ошибаюсь, но личный опыт подсказывает обратное. Нельзя тренеру тасовать футболистов, словно колоду карт. Это никуда не годится. Отсюда и дефицит командной дисциплины, и невыразительная игра.
Да и какой, скажите, смысл выпускать правшу Макгиди на левый край. Он ведь все равно будет убирать мяч под рабочую ногу, чтобы навесить или прострелить, что всегда приводит к потере темпа. Надо использовать качества, которые подарила ему природа, - и тогда футболисту будет комфортно. А при подобном подходе способный приносить неоценимую пользу команде бровочник, опасаюсь, закиснет.
Что же касается де Зеува, то здесь, на мой взгляд, стопроцентная ошибка селекции. Футболист за довольно долгое пребывание в команде крайне редко реально угрожал вратарям соперника точными ударами. Полузащитник любой специализации - даже опорный - просто обязан регулярно обстреливать "рамку", иначе, какой смысл выходить на поле, да еще в составе такой нацеленной на атаку команды, как "Спартак". Но ни обострить игру, ни кость в кость встретить соперника де Зеув не умеет. Отрабатывает ни шатко, ни валко положенные полтора часа и успокаивается с чувством выполненного долга. Знаю, что Шешуков сидит на чемоданах в ожидании трансфера, а я, если честно, не вижу разницы между легионером, которого приглашали на место Александра, и россиянином.
Проблема селекции, кстати, стоит в "Спартаке" довольно остро. Даже Федун после долгих лет молчания заговорил об ошибках на страницах прессы. А было их немало. Штранцль, например, которого продали в Германию, - Беккенбауэр по сравнению с его нынешними преемниками. Все мячи забиваются красно-белым из центральной зоны, верх проигрывается защитниками вчистую, и по пять-шесть выходов один на один в каждом матче! Это ли не свидетельство кризиса обороны? Так что Дикань исключительно партнерам обязан травмой: добились того, что голкипер, не раз и не два выручавший их, попал на больничную койку.




"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  109

Возврат к списку


0 / 0
ПИПОН
КАБАН да чо тут говорить, есле они нас уже опъябали. одно из моих возмущений это когда мы все быстрова гондошили за переход, а его возможно как овечку на веревке отвели. кули же ни карп ни федун не сказали нам так и так "указ с верху", тут я думаю в москве фанаты дали бы шоруху, какое там рфс, сами от испуга за свои бобы промолчали
0 / 0
VolS
Согласен угнетает "10 лет без побед".
Поэтому и пытаемся анализировать ,спорить и предполагать, а что нам еще остается? ну кроме как еще свято верить. Но к сожалению одной только веры мало.
0 / 0
ToM@S
КаБан77,у нас по сравнению с конявыми вообще всё акуенно)Они вон сколько бабла с трансферов срубают,а куда они уходят одному Гнидеру известно)Вот ты верно сказал - "Время всё раставит на свои места конечно, спорщики поймут кто был прав а кто нет.",но почему-то как я не зайду на сайт - тут все одно и тоже,все гнобят ВГК и ФЕО,при чем ты в 1ых рядах.Раз время покажет,так что изо дня в день эту тему разбирать?Кстати я Саша иль там Санёк,но не Томас))уехал в кач
0 / 0
ToM@S
ToM@S,17:13:43а мы были в чемпе когда-нибудь самые богатые**
0 / 0
ToM@S
КаБан77,извини,в кач уехал,если что - отвечу потом.
0 / 0
ToM@S
КаБан77,У меня окружение видимо хорошее,привык доверять людям.Ну а если и факты приводят,то тогда точно доверяю.Ты в выделении денег на нашу академию косяков не нашел,отпишись.Он обещал,что будет все свои деньги только на Спартак тратить?)А мы были когда-нибудь в чемпе,раз ФЕО такой жлоб?)
0 / 0
ToM@S
я извиняюсь конечно,но е.ба.нуть.ся можно от некоторых постов ахаха.Чо же у нас за люди то такие?Везде предательство и корысть ожидают.Человек строит стадион на свои бачи,нехило выделяет на нашу академию,и это при 5ом бюджете в чемпе,а они все о том же твердят.тьфу.Ненавидете Карпина,так ФЕО тут при чем??Боюсь спросить,а если не будет у нас ФЕО и ВГК,то кого выбудете гнобить и ненавидеть?
0 / 0
VolS
Форос 06.04.2012 15:43:36
Все заслуги Федуна перед Спартаком никто не преуменьшает. Но еще и раньше (с согласованием бумаг по строительству стадиона - как пример), так и сейчас (лоббирование в РФС отмены лимита на легионеров, недостаток финансов на строительство и содержание команды) видно, что Федуну одному решать проблемы сложно, тем более ему еще и активно мешают. И какой бы семи пядей во лбу ни был то ли Федун,то ли кто другой - нет гарантии что решения будут приниматься и реализовываться правильно и своевременно.
А насчет почему КБ не помогают Федуну ответил КаБан77 06.04.2012 16:16:26.
0 / 0
Lanit
varvar, Ты точно Варвар))))Отстал от жизни!Какой Романцев,ты о чем ОИР сам говорит что он отстал от футбола и что нет у него желания тренировать!
0 / 0
varvar
А мне кажется нужно просто вернуть Романцева, причем любыми способами.
0 / 0
Sai
VolS 06.04.2012 15:47:47
С таким вариантом согласен +1.

Форос 06.04.2012 15:51:32
Первоначальное ощущение может очень обманчиво.
Зарплата это очень привлекательный фактор как ни крути.
А если человек все равно не падает ниже определенного уровня в игре несмотря ни на что, это называется профессионализм, отсюда можно сделать вывод печальный...
0 / 0
Lanit
Привет всем.Простите что не в тему. Есть предложение. Появились значки redwhite .кому интересно. (размер d20 мм) пишите в личку.Есть варианты доставки в регионы! вот фото :
Прикрепленные файлы
0 / 0
Форос
Sai 06.04.2012 15:44:07
Этих игроков покупал под себя тренер Карпин и они все знали к какому тренеру идут. Получается, что знали и позарились на деньги, а теперь решили ваньку-валять. Только после хорошего пропиз...на от Карпина начинают двигаться и играть. Без мотиваций ходят и шлангуют. Ведь игратьто они умеют и это показали матчи с анжи в том году и аяксом дома.
Интерестно они вчера подарили галстук на днюху Федуну? )))
0 / 0
GabrielOmar
Сходня, из твоего списка на мой взгляд самые интересные варианты Боаш, Бенитес, Ван Гаал, Эмери, Петреску и Почеттино (Липпи уже в Китае)...вот только сколько из этих тренеров согласятся на условия Федуна 5 бюджет лиги и не ждать особо усиления до постройки стадиона? последние 3е заняты в клубах, дела идут успешно и до конца сезона точно их не переманить...в общем тренеров конечно множество, но интересно кого из всего этого списка реально пригласить в Спартак в наших условиях?
0 / 0
VolS
Sai 06.04.2012 15:28:48
Ответственность делится:
-коллективная на акционерах за выбор долгосрочной политики клуба и избрание президента клуба;
- персональная остается на президенте, назначаемом гендиректоре и гл тренере.
Считаю такой подход продуктивнее, тем более с учетом всех околоспартаковских проблем.
0 / 0
Sai
savely 06.04.2012 15:34:03
Если бы Спартак играл как Барса, и сейчас бы в лиге чемпионов в полуфинал вышел наверное писали бы меньше.
А у нас игры нет, главный тренер только лицензию получил, игроки делают на поле непонятно что, почему собственно не писать.
Мы же болельщики, душа то болит...
0 / 0
ToM@S
savely,по поводу тренера ВОЗМОЖНО правы,но вот по поводу ФЕО просто зажратые люди говорят,хотят все и сразу)
0 / 0
Форос
VolS 06.04.2012 15:08:09
"Среди КБ достаточное количество успешных, преданных клубу и главное готовых приложить все силы к достижению ФК "СПАРТАК" самых амбициозных целей."
чтото очереди не видно из желающих помочь клубу. если они так преданы, то пусть помогут Федену со строительством, чтобы у нас был самый лучший стадион в мире. пусть прикупят игроков типа Роналуду или Месси.
У нас все горазды говорить, что я перданный, когда доходит дело до подписи счета все сразу начинают думать о том, что они себе поимеют за это.
Федун как ни рагают его но он молодец. Покрайней мере пока молодец.
А где были эти преданные и супешные, когда Спартак достался червю я незнаю.
0 / 0
Sai
VolS 06.04.2012 15:08:09
Если решение принимают много людей, то и ответственность за принятие решения размывается. Сейчас есть конкретный человек Федун и нехотелось бы, что бы вместо Федуна были "ОНИ" да еще с каждым отдельным мнением.
0 / 0
ToM@S
ToM@S,15:21:34сказал**
0 / 0
ToM@S
DeepRed,хотя еще пару вопросов.
1ый - Кто еще строит стадик за свои бабки?

2ой - Из какой молодёжной команды в Рос чемпе выходят такие игроки как Хави и Иньеста?

3ий- Если человек сказал,что у нас 5ый бюджет сейчас в чемпе,пока стадик строим,чего требовать то от него?
0 / 0
ToM@S
DeepRed,даже Андрюха Дикань наш мужик сказала о ФЕ какой он,и что он делает для Спартака.Один вопрос только к тебе,Фео в ++++???А то тут много таких хотящих всего и сразу
0 / 0
дока
СМ01, правду не спрячешь и не забудешь!!!!Это функционеры профурсетки нагло дурят всякими отмазками народ, а когда они будут отвечать ?(вроде бы и статья есть - за обман!!!)
0 / 0
VolS
Привет всем КБ!
Невразумительная работа(игра) тренеров, селекционеров, игроков - это все последствия невразумительного руководства. Причина считаю в том , что статус ФК "СПАРТАК" - народная команда не соответствует существующему способу владения (управления) клубом. Не должна судьба такого клуба зависеть от решений 1-го владельца. Среди КБ достаточное количество успешных, преданных клубу и главное готовых приложить все силы к достижению ФК "СПАРТАК" самых амбициозных целей.
Предлагаю на сайте организовать обсуждение с рейтинговым голосованием.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Минск 2009
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru