Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Евгений Ловчев: Футбол - игра, а не шоу-бизнес!
06.04.2012
Неделю российский футбол в жил в режиме базара, когда все были втянуты в спор двух клубов. Вопросы предпочитали, естественно, задавать не самим себе, а непосредственно наверх, сразу Фурсенко.

В принципе, это в нашей традиции. С другой стороны, почему бы клубам – «Спартаку» и «зениту» -- не просить с себя? Только ли на ситуацию со стыком «Дикань-Кержаков» надо обращать внимание красно-белым? И почему на высказывания из стана «Спартака» так обижаются в «зените», откуда написали в свое время письмо с просьбой обратить внимание на игру Веллитона?

Как аукнется, так и откликнется. Плохо то, что у нас подобные споры стали постоянными, практически ни один тур не обходится без скандала. Уверен, его бы не случилось или он не стал бы столь огромен, покажи команды классный футбол.

Меня это, откровенно говоря, удивляет. Каждый тур у нас клубы жалуются на плохое судейство и ругают КДК, футболисты стонут от полей… И так – постоянно! А потом я слышу требования клубов и лиги к телевизионщикам – 60 миллионов долларов за год мало… Дайте больше! Так если вы сами без конца ругаете создаваемый продукт, говорите гадости друг о друге, оскорбляете, то почему этот продукт должен стоит больше?

РАСИЗМ

Умиляет тенденция – стоит случиться скандалу на стадионе, как тут же появляется высказывание руководителя клуба, который говорит: нет, это не наши болельщики, наши самые интеллигентные, это затесавшиеся провокаторы… А наши – милашки!

Точно так же меня удивляет и история с расизмом и бананщиками. Тема – в силу того, что кричащие и метающие не несут никакого наказания – становится все более популярной. Последний пример – юнец, бросивший банан в Самба, хотел завоевать сердце девушки…

На мой взгляд, это не вопрос федерации, полиции, а дело клубов. Да, необходимы законы, и они готовятся, но это вовсе не значит, что самому клубу не надо ничего делать. Мне смешно, когда ссылаются на то, что, дескать, нету способа, как не пустить бананщика на стадион.

У нас полстраны – охранники, которые вообще не в курсе каких-либо законов. Обычных жителей страны не пускают в какое-либо место, заведение – просто так. И что, человек идет в суд? Отсутствие законов – очередной предлог. Напишут этот закон – клубы скажут, что он плохой.

Тема расизма у нас, считаю, раздута. Да, есть группы граждан, которые ухают. Но делается-то, по-моему, просто из-за желания прославиться, показаться крутым. И когда вот такому крутому раз-другой выпишут штраф, подержат в полиции или пришлют справочку на работу (как, уверен, прислали последнему бананщику, работающему в одной из больниц), тема постепенно сойдет на нет. Я хожу по улицам, общаюсь с людьми – ну не вижу я, что у нас большинство болельщиков – расисты. Есть топтание на выбранной теме, которую подхватывают остальные.

ПОЛЯ

Я довольно часто бывал в Новом Уренгое. И не раз посещал теплицы, где по новым технологиям выращивают свежие овощи. А в городе этот, надо сказать, холодно – часто бывает под минус 50.

Поэтому, конечно, вопросы по полям есть. Нужна только технология. И конечно, надо использовать шанс, который дает стране получение право провести ЧМ-2018. В конце концов, если Катар обещает, что во время ЧМ-2022 на всех стадионах будет плюс 20, почему бы нам не посмотреть, как они могут управлять климатом.

Но при всех проблемах с полями я не считаю, что надо все списывать на них. Мы увлеклись спорами не о футболе, просто потому, что саму игру смотреть, откровенно говоря, тяжело. Разве есть у нас команда, которая рвет всех на части, показывает феерический футбол? Нет, и даже на плохих полях игроки не демонстрируют зачастую должного рвения и элементарного старания, должного уровня физподготовки? Поля виноваты? КДК? Да нет же – тренеры и футболисты!

Какие-то отговорки постоянно – раньше денег не платили, теперь поля плохие. Главный фактор, из-за которого скандалы выходят на первый план – футбол показывают плохой. И спрашивать надо с себя, господа футболисты и тренеры.

ПРЕРЕКАНИЯ КЛУБОВ

Каждый отстаивает свои интересы. Никто не себя не наговаривать не станет. Но все же необходимо соблюдать определенные рамки приличий. Сначала Кержаков говорит, что Веллитона из-за стыка с Габуловым надо удалять, потом оценивает свой стык с Диканем как игровой момент, а спустя еще пару дней утверждает, что вышеперечисленные эпизоды все же немножечко разные.

Рома Широков начинает говорить о том, что весна и осень наступила – потому и Федун с Карпиным так разговорились. К Роме отношусь хорошо, но не стоит переходить на разговор совсем уж быдлячий. Но если разговор к футболу у нас могут подогреть только вот так – словами поскандальнее, то вопросов нет. Это тоже метод.

Мы увлеклись спорами не о футболе. Забылось как-то о том, что чемпионат уникальный – все сильнейшие играют между собой, каждый тур – четыре центральных матча. Упущен огромный шанс сделать футбол еще более популярным. И упущен именно клубами, которые не хотят искать бананщиков, осаживать своих болельщиков, сваливая всю вину на КДК и РФС, не могут заставить нормально работать тренеров и футболистов, не требуют с них, а только говорят – дайте больше денег!

Я что хочу сказать. Склоки в огромном количестве представлены у нас на ТВ: шоу-бизнес не дремлет, подсадил страну на скандалы. Футбол в этом плане певцам, актерам и прочим гражданам творческих профессий не конкурент. Шоу-бизнес лучше устроит дебоши, поругается ярче… И главное – они все это делают не на деньги налогоплательщиков или госкомпаний, а на свои.

У первой восьмерки было отличное начало. А все, увы, перешло в базар. Остался один круг, всего семь матчей. Поиграйте, наконец, в футбол.






Источник: "СЭ". Новость прислал: Anjey.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
hind
всем привет Как надоело на это всё смотреть Народ футболом не интерисуется вообще Я смотрю матчи на работе Я и ещё 2 татжика арбайтеры Остальные смотрят или Англискую премьер лигу или чемпионат испании Вот так Как говорится ДОИГРАЛИСЬ
0 / 0
bradyaga76
Многое по сути!
0 / 0
дока
чуток по делу, но не очень.почему - не наказывать провокаторов силами правопорядка, а взвалить это на клуб?зачем огромные бабки платить огромной армии праворпорядка вообще?почему оскорбленный не должен обращаться за защитой.почему процветают нужные чинушам двойные стандарты.как играть в футбол, когда результат любой игры известен заранее.?
0 / 0
Lanit
Требуется помощь нашему КБ брату!
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum32/topic17012/
0 / 0
Lanit
Привет всем.Простите что не в тему. Есть предложение. Появились значки redwhite .кому интересно. (размер d20 мм) пишите в личку.Есть варианты доставки в регионы! вот фото :
Прикрепленные файлы
0 / 0
kb mogilev
ну в принципе по делу
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SalutSpartak (1).JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru