Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



"Спартак": от кляуз - к делу?
07.04.2012
Если в одном месте прибавилось, в другом неизбежно убудет - закон сообщающихся сосудов. Рокировка в календаре матчей "Спартака" с "Рубином", произведенная по настоянию МВД, вызвала праведное возмущение Валерия Карпина. Однако в Татарстане красно-белые счастливо избежали поражения, а теперь у них компенсация в виде трех подряд матчей на своем поле с клубами, представляющими периферию - Краснодар, Казань и Махачкалу. Да и во всем втором мини-круге в рамках третьей части чемпионата у столичной команды лишь один выезд - в предпоследнем туре в Петербург. Химки, понятно, не в счет - это еще ближе к Кремлю, чем спартаковская Тарасовка.

Можно повторить аксиому, что в первой восьмерке слабых нет, но, право, "Кубань" и "Анжи" выглядят не столь грозно, как, допустим, "Зенит" и ЦСКА.

Вообще-то "Кубань", матчем с которой завтра откроется лужниковская серия красно-белых, имела по итогам двух кругов почти одинаковые результаты дома и в гостях - 25+24. "Рубин" - тоже: 26+23. Лучше, чем команда признанного настройщика игры Дана Петреску, на чужих полях выступали только лидеры - "Зенит" и "ЦСКА (по 29 очков), точно так же - "Спартак" (24 очка). У казанцев соответственно пятый показатель.

В отличие от красно-белых "Кубань" никогда не заявляла о претензиях на первые роли. Как выразился на днях в интервью "СЭ" Андрей Червиченко, она играет за идею, но неравнодушие команды, ее страсть и стремление занять место повыше импонируют. Замечу, что "борцы за идею", читай фанатики, считаются особо опасными. Впрочем, кое-какие премиальные, наверное, в Краснодаре выписывают, так что у "Спартака" есть шанс взять наконец реванш за поражение на старте сезона со счетом 1:3. А если серьезно, то "Кубань", безусловно, заслуживает уважения за то, что, в свою очередь, уважает футбол и болельщиков.

При примерном равенстве статистических показателей дома и в гостях "Кубань" все-таки на своем поле в обоих случаях действовала против "Спартака" смелее и острее, чем 30 июля в Лужниках (1:1). В апреле красно-белые чудом избежали крупного поражения - при счете 3:1 после удара головой Давыдова мяч отскочил от земли в перекладину, в ноябре "отскочить" (1:1) москвичам позволил эффектный гол Макеева, забитый ударом через себя. Пусть из маленького офсайда, но такого, что во время игры его никто не заметил. Футболисты "Кубани", во всяком случае, не протестовали.

Более того, если в двухкруговом турнире у краснодарцев наблюдался паритет в результатах, то в финальной восьмерке, где все соперники как на подбор, у них обозначился перекос в пользу собственного поля. Ничьи со "Спартаком" и ЦСКА плюс победа над "Рубином" - это 5 очков из 9 возможных. В то же время на выезде красивую ничью с "Зенитом" дополнили три поражения.

"Анжи" и вовсе остается домашней командой, пусть и приобрела фигуры с мировым именем. Набранные за два круга в Махачкале при поддержке энергичной публики 30 очков - четвертый результат в премьер-лиге, 18 очков на выезде - только 9-й, позади "Краснодара". При этом в столичном регионе махачкалинцы крупно (0:3) проиграли и армейцам, и спартаковцам. Тенденция сохраняется и по ходу турнира восьми. Дома завоеваны 7 очков из 9 возможных, на чужих стадионах - 4 из 12 (ничья в Петербурге, победа над "Динамо", поражения от "Локомотива" и "Рубина").

Иное дело "Рубин", двукратный чемпион России. И ставший им не когда-то при царе Горохе. Если в "Спартаке" золота российского чемпионата вкусили только тренеры да Билялетдинов, то в Казани таких полкоманды.

Для "Рубина" не имеет особого значения, где играть. Это подтверждает статистика. И в 2008-м, чемпионском году, когда команда уповала на контратаки, и в 2009-м, тоже победном, когда она забила больше всех, казанцы собирали на выезде более весомый урожай, чем дома, где, откровенно говоря, неистовой поддержкой не пользуются. Болельщик в полуторамиллионной казанской агломерации делит свое сердце между несколькими спортивными играми, так что футболу, как одной из любовниц, достается далеко не все. Случается, пять тысяч гостей перекрикивают местных. Очковые показатели первого золотого сезона - 27 (дома) +33 (в гостях), второго - 29+34. Да и в прошлом году домашние очки, хотя и имели перевес (32+26), но не подавляющий.

Сейчас команда набрала ход. За кубковым разгромом "Локомотива" (4:0) последовали добротная ничья в Петербурге и домашняя победа над "Анжи". Впрочем, до свидания со "Спартаком" казанцам еще предстоит схлестнуться в Москве с "Динамо", а после, в 40-м туре, с "Локомотивом". "Рубину", таким образом, вследствие все того же переноса матча из 33-го тура тоже предстоит серия, только выездная, столичная.

А возвращаясь к "Спартаку", хотелось бы заметить, что клубному руководству пора прекратить потешать народ кляузами и сосредоточиться. До сих пор ведь не ясно, в какой футбол играет команда. Говорят, традиционный комбинационный стиль проглядывает, да только изредка. Но как в таком случае вообще можно вести разговор о стиле, если само это понятие подразумевает постоянство? Фрагменты так называемой спартаковской игры можно увидеть и у других. В конце концов, "Спартак" не владеет эксклюзивным правом на "стеночки" и забегания. Силовая манера? Но мы не видим и настойчивого пресса на чужие ворота с градом навесов. То Эменике в одиночку продавит соперников, то разыгравшийся Дзюба, который, к слову, завтрашнюю встречу с "Кубанью" из-за дисквалификации пропускает.

После матча в Казани Валерий Карпин жаловался на качество поля, которое не позволило его команде раскрыться: "В первом тайме мы пытались играть в футбол, но проводить комбинации было невозможно, во втором стали действовать проще, как "Рубин" до перерыва. Бей вперед и подбирай". Ладно, вынудили сыграть в регби. Однако уже в следующем туре была разыграна осторожная позиционная партия на хорошем газоне в Махачкале, а на лужниковском искусственном покрытии "Спартак" и вовсе потерпел два поражения, да таких, что итог 1:2 - не худший. Победил же он как раз на химкинском "огороде". Правда, во многом случайно.

Теперь команду ждут три матча в Лужниках, где она рассчитывала в начале марта укротить "Рубин". И казанцы, и краснодарцы между тем отличаются организованной защитой, да и Гус Хиддинк, возглавив "Анжи", тоже принялся танцевать от оборонительной "печки". А у "Спартака" при преодолении плотных построений на протяжении всего сезона возникают проблемы. Ни "Кубань", ни "Рубин" он в ходе чемпионата не побеждал. Но если столичный клуб рассчитывает на второе-третье место - а это, безусловно, должно быть так, - то серия домашних встреч с провинциалами дает ему хороший шанс для рывка наверх.

В то же время в условной номинации "скандалист сезона" победа Карпину, так или иначе, уже гарантирована. Конечно, поиски мести вызывают понимание у радикальных фанатов, они вполне созвучны их стабильно протестным настроениям. Если понадобится, прокричат: "Валера, верим!" Но не развращают ли игроков постоянные ссылки на несправедливость, поиски всяких прецедентов? Право, если суд неправильно "посадил" человека из клана Монтекки, то это не значит, что надо повторить ошибку в отношении представителя семьи Капулетти.

Другое дело, что руководству РФС стоило бы признать свою неправоту в "деле Веллитона" и извиниться перед "Спартаком". Пусть даже не публично: "Поддались давлению сверху, поймите и простите". Да только не верится в такое развитие событий.






Источник: "СЭ". Новость прислал: моряк.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


Пользователь podkarp в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC01898.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru