Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Лучше поздно
09.04.2012
Московский «Спартак» обыграл «Кубань», добившись второй весенней победы, и заодно намекнув, чем все-таки может быть хорош неусеченный вариант чемпионата страны.

Не помню точно, когда стало ясно, что весна-2012 вовсе не лучшее время, которое суждено пережить российскому футболу. Могу ошибаться, но вроде бы через тур или полтора. Мы-то, думали, вот оно – счастье. А когда не получили того, чего хотели, начали обвинять во всем футболистов и клубы. Когда футболисты и клубы поняли, что они стараются делать все так же, как и раньше (а раньше у них все более-менее получалось), но вот не складывается – те начали высказывать недовольство организацией проведения чемпионата. А уж когда заведующие этой самой организацией поняли, что что-то в их царстве идет не так – они-то совсем голову потеряли. Хотели зрелища – получилось как всегда.

И все вместе мы не хотим признаваться себе, что все эти ожидания и несбывшиеся мечты – чистый самообман. Разве мы не понимали, что в марте при минус десяти трава не растет? Или что с разной степенью подкорректированные составы не выдают с первых же матчей концертов? Мы-то забавлялись идеей лобовых столкновений лучших из лучших. И не учитывали того, что в моменты ответственности, выше которой уже только и может быть что чемпионат мира, голова подсказывает сыграть попроще, понадежнее. В этом желании получить лучшие впечатления нет ничего плохого. Просто не получив их, мы не можем довольствоваться тем, что есть в итоге. Другое дело, пока что ведь не поздно.

Проведение любого турнира неминуемо сопровождает некоторое расслоение – где-то большее, где-то меньшее. В первой восьмерке, например, есть такое ощущение, полюса уже не сдвинутся со своих мест. «зенит» – самый неприятный соперник, который берет свое даже тогда, когда шансов потерять намного больше. И вообще он почти чемпион. А «Кубань» – эдакий лакмус в первой восьмерке. Указывает на ошибки питерцам и цска, обыгрывает «Рубин» и не претендует на еврокубки. Седьмое место или восьмое занимать – невелика и разница. Играет, как хочет и как может.

От «Спартака» краснодарцы пропустили уже на первых минутах и могли пропускать чуть позже еще и еще. Для команды Карпина «Кубань» – приемлемый оппонент, против которого не страшно. Оттого у красно-белых проходили комбинации, получалось разворачиваться в центре, полноценно смотрелась игра на флангах. Крайних кубанских защитников не сразу сообразили поддержать крайние полузащитники – оттого «Спартак» надвигался на своего вчерашнего одноклубника Беленова широчайшим фронтом. Макгиди и Дмитрий Комбаров легко уходили в центр, уводили за собой Жавнерчика и Козлова – а там уже по флангам мчались и предлагали себя Кирилл Комбаров и Макеев. Столь насыщенное наступление в матчах против «зенита» и цска не действовало, потому от него приходилось отказываться. А тут пошло – «Кубань» не сразу сориентировалась, как ей быть, и еще ее счастье, что хозяева забили только один.

Ари играл не на фланге, а под Эменике (на фото официального сайта красно-белых); пару Кариоке составил Брызгалов – и показалось, что именно такой напарник нужен бразильскому художнику – не считающий себя пупом земли, не заигрывающийся, сильный и смелый. Может именно этого баланса в опорной зоне и не хватало «Спартаку», когда после травмы Кирилла К. он едва не пропустил (и даже дважды) от Ионова. Тогда к Кариоке передвинулся Дмитрий К., а на левый фланг вместо брата со скамейки выдвинулся Козлов – но эксперимент был признан неудачным, и Карпин быстро все переиграл. Макеев перешел направо, Брызгалов вернулся в центр полузащиты, Дмитрий К. опустился на место левого защитника. И пусть два ионовских момента не отвлекают от главного – Карпин перестроил, причем дважды, игру своей команды в обороне по ходу матча, и это дало свой результат.

Сложно сказать, можно было бы такое увидеть в матчах против «зенита» или цска – благо шанс проверить еще представится и потому заранее рассуждать о том, чего не знаем, не будем. Но вот против «Кубани» Карпин решился на перестроения, и они прошли. Даже не перестроения это были – балансировка. Это стало возможным, потому что а) как бы его не ругали, но в команде сейчас есть люди, способные играть на двух и даже трех (как Брызгалов, Дмитрий К.) позициях, и б) потому что в матче с «Кубанью» он смог себе это позволить; не то что бы осмелел – а вот позволил. Последнее – предположение, но каким бы верным или неверным оно ни было, теперь мы просто знаем, что у «Спартака» есть такой вариант, и что он его опробовал в матче с краснодарцами. Тем, наверное, и дороги матчи лидеров с нелидерами – когда первые могут позволить себе то, чего не допустят в матче с «зенитом» или с цска. И было бы здорово, чтобы в таких матчах наши лидеры разгонялись – не считая болельщиков противоположных клубов, это мало кому может не понравиться.





Источник: евроспорт.ру. Новость прислал: Демон RW.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
Lanit
Карпин, Мою жену готовить учить мне уж точно не нужно!А вот таких умников как ты приходится учить уважению к Спартаку!Ты для начало почитай правила сайта и смени ник(он противоречит правилам этого сайта) в противном случаи получишь бан за несоблюдения правил!И что бы тебя не учили в будущем относись с уважением к команде Спартак и пользователям сайта!
0 / 0
Фрол 1963
Lanit,Здорово брат! Может он не ту клаву нажал, не суди строго)
0 / 0
Карпин
Lanit,
жену свою по учи щи варить. Меня учить не надо
0 / 0
Lanit
Карпин, писать научись лучше для начало а потом уже мнения выкладывай свои!И ЗАПОМНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ Спартак пишется с большой буквы ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
0 / 0
Карпин
Карпина до конца сезона надо оставить полюбому.а може и дальше. Тресий круг похош на на чало первого чем то для спартака
0 / 0
Грандс
Удачи, фортуны , везения нашим мастерам !
0 / 0
Mexes_AS_Roma
КБ,сейчас как ни когда нужна ваша поддержка и помощь! Осталось собрать малую часть от всей суммы,ребят,я вас прошу помочь..Я всегда хотел что бы Сашка стала полноценным ребенком,и вот нам осталось собрать совсем не много!Заранее всем огромное спасибо!
Ссылка на форум РедВайт,тут более подробно все указанно.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_134.JPG
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru