Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Валерий Непомнящий: Если «Спартак» почувствует вкус крови, его никто не остановит
10.04.2012
Известный российский специалист Валерий Непомнящий в интервью русфутбол.инфо прокомментировал турнирное положение команд лидирующей группы, отметил, что "зенит" уже никто не сможет обойти, а также пожелал удачи своим бывшим подопечным.

- Валерий Кузьмич, в этом году чемпионат на редкость интересный, команды идут в плотной группе, и судьбу призовых мест решает практически каждое очко, ожидали такого?
- Честно скажу, что именно такой борьбы я и ожидал. Мне было очевидно, что в первой восьмерке уровень команд примерно одинаковый, поэтому судьбу медалей клубы решат только на последнем этапе. Очевидно, что лидер уже не поменяется. Надо реально оценивать ситуацию, сегодня «зенит» не просто сильнее остальных, он на порядок стабильнее. В последних двух турах определялось, растеряются питерцы или нет, и мы увидели, что «зенит» свои очки взял, а стало быть, решил проблемы с ближайшими преследователями. У Спаллетти нет проблем с составом, все основные игроки в строю и это также имеет важное значение. Команда очень надежно играет сзади, что во многом и предопределило её нынешнее место в турнирной таблице.

- «Спартак» весьма неожиданно взобрался на третью строчку, вас это не удивляет?
- «Спартак» под руководством Карпина мне очень симпатичен. Несмотря на то, что в турнирной таблице красно-белые постоянно кувыркаются в их игре чувствуется нерв. Тренер передает своим подопечным определенный настрой, заряженность на борьбу. Если «Спартак» почувствует вкус крови, его уже никто не остановит. Думаю, что из всех претендентов на серебряные медали, «Спартак» фаворит. Пусть у этой команды хватает проблем, они могут проиграть более слабому сопернику, например. Но зато у них есть дух, который следом позволяет выиграть у лидеров. Самое слабое место в игре красно-белых, это оборона. Ну, никак не могут центральные защитники играть надежно в каждом матче. Вторая проблема, это череда травм, которые регулярно выбивают из основы ведущих игроков. Но при всем при этом, команда бьется и, как мы видим, сейчас она в числе призеров. И, поверьте, это далеко не случайно.

- Понятно, что игры второй восьмерки вызывают у болельщиков меньше интереса, но ведь и там сейчас идет нешуточная борьба?
- Очевидно, что уровень команд второй группы уступает уровню лидеров, но это совершенно не означает, что там нет борьбы и смотреть матчи не интересно. Поверьте, там такой же накал страстей, к тому же никто не хочет покидать высший дивизион. Мне очень больно наблюдать за моей бывшей командой. В последнем туре случился психологический надлом у игроков «Томи». Они могли зацепиться за игру, но в итоге пропустили два необязательных гола и теперь им будет очень сложно выбраться с предпоследнего места. Вопрос даже не в качестве игры, а в психологическом состоянии футболистов. Очень хотел бы, чтобы «Томь» попала хотя бы в стыковые матчи, от себя пожелаю сибирякам удачи в оставшихся турах.

- Президент РФС Сергей Фурсенко выдвинул предложение ввести в чемпионате России стадию плей-офф, как вы к этой идее относитесь?
- Я поработал не только в России, но и за рубежом. В моей практике были чемпионаты, где такая формула практиковалась. Но, говоря о России, мы должны понимать, что это особый случай. Я сторонник того, чтобы принимались взвешенные и продуманные решения. Сегодня мне непонятно, что именно предлагает Фурсенко. Если говорить более предметно, то мы имели практику «золотого» матча, которая в принципе весьма спорна. Не уверен, что нам нужна стадия плей-офф, По крайней мере, пока не будет четкой концепции того, как это будет реализовано, не имеет смысла принимать подобные предложения. К тому же не совсем понятно, кто от этого выиграет? Допустим, лидеры получат коммерческую выгоду, это понятно. Но что получат остальные? К тому же у команд получится разное количество матчей, а при нашем и без того проблемном календаре не ясно, как втиснуть лишние игры в сетку турнира? В общем, здесь вопросов больше чем ответов, а раз так, то давайте пока оставим эту идею до лучших времен.

А завершая наш разговор, я хотел бы сказать болельщикам, что наш чемпионат в этом году стал намного интереснее. Практически нет проходных игр, идет борьба за каждое очко и турнирная ситуация постоянно меняется. Несколько лет такого футбола и наши клубы станут намного более конкурентоспособными в Европе.





Источник: русфутбол.инфо. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
BRAZIL10
Самый интелигентный тренер, которого видел! Большая редкость.
0 / 0
12 игрок FCSM
Валерий Кузьмич поддерживает Карпина. Проблемы, проблемы ... "Но при всем при этом, команда бьется и, как мы видим, сейчас она в числе призеров. И, поверьте, это далеко не случайно". Для меня слова эти авторитетны и очень понятны.
0 / 0
Председатель
лидеры получат коммерческую выгоду, это понятно. Но что получат остальные?
0 / 0
doktor AKS
Richard, ЗАЧЕТ !!! :)
0 / 0
Richard
doktor AKS, Док, это печально, но, веря В.С. Высоцкому и Кука съели исключительно с тотальной уважухи
0 / 0
doktor AKS
Richard, одного моего сослуживца, правда в Анголе, камнями до смерти забросали... а вроде благое дело делал - людей лечил... Надо полагать Валерий Кузьмич и вправду исторический перс... (и это тоже без иронии)
0 / 0
Richard
Ну дык, ядрёныя пассатижи, человек, подаривший миру африканский (камерунский в частности) футбольно0кадровый ресурс... Это Вам не "хрен в стакане"-историческая личность . это без иронии
0 / 0
doktor AKS
Святой Вы человек, Валерий Кузьмич...
0 / 0
Фанато4ка
Тактичнейший человек! Ни одного дурного слова ни про игру или её отсутствие, ни про тренера, ни про игроков!!!
0 / 0
666666
GabrielOmar,
Значит выигрываем-дух,проигрываем-он куда-то потерялся?Не так всё легко ка сказал Непомнящий...
0 / 0
GabrielOmar
Вот чье мнение для меня авторитетно наряду с Романцевым...мне остается лишь согласиться со словами Валерия Кузьмича. Фавориты/не фавориты, но у нас всегда был и пока еще остается дух(не в последнюю очередь благодаря болельщикам), который позволяет обыгрывать любую команду в РПЛ уж точно...но и проигрываем часто когда не надо...
0 / 0
kpv
Валерий Кузьмич истину глаголит
<c>
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Грозный
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru