Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Карпин: Чек был открыт, но футболиста не отпустили
11.04.2012
После победы над «Кубанью» московский «Спартак» впервые в нынешнем чемпионате вошел в тройку. Об этом и многом другом корреспондент «Советского спорта» поговорил с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.

«КУБАНЬ» ИГРАЛА ХОРОШО, НО МЫ – ЛУЧШЕ»


– После матча с «Кубанью» вы сказали, что «Спартак» показал лучший футбол в атаке за последнее время. Что конкретно вас впечатлило?
– Количество созданных моментов – по-моему, их было больше, чем за все последние игры. И движение в поединке с «Кубанью» оказалось лучше, чем в прошлых матчах.

– Сравнима ли игра с «Кубанью» в плане продуктивности действий в атаке с матчами против «Локо» в прошлом году?
– Думаю, да.

– Почему тогда «Спартаку» не удалось зацепиться за лидеров и получится ли теперь?

– Не согласен, что тогда мы не зацепились. В целом второй круг провели хорошо, проиграли лишь один матч. Возможно, и продолжали бы так играть, не будь перерыва.

– Согласны с тем, что «Кубань» в обороне провела крайне неудачный матч?
– Нет, потому что это мы заставили соперника ошибаться. Это вечная тема – «Спартак» победил, потому что повезло, соперник ошибался, играл слабо… Однако посмотрим в таблицу – мы с таким «везением» на третьем месте и надеемся подняться еще выше.

– Какова мораль?
– Мы играем так, как позволяет соперник. Или соперник играет так, как позволяем мы. Не может везти вечно или вечно не везти. На мой взгляд, «Кубань» играла хорошо, но мы лучше. Особенно в первые минуты первого тайма.

– И в прошлогодних матчах с «Локо», и в первом тайме с «Кубанью» «Спартак» играл быстро, переход от обороны в атаку был максимально коротким, а действия Эменике в атаке – агрессивными. Можно ли говорить, что такой футбол – идеал, к которому вы стремитесь?
– То, что вы перечислили, особенно скорость в атаке – не только перемещений футболиста, но и скорость хода мяча, принятия решений, – это не идеал, а требования современного футбола. Поэтому, конечно, мы стремимся такие требования выполнять.

– Артем Дзюба хорош этой весной, забивает голы и, как кажется, оказывает сильное влияние на игру. В матче с «Кубанью» этого форварда не хватало?

– Давайте не будем спешить. Артем забил два гола, но те матчи мы проиграли. Это к слову. С другой стороны, Дзюба – игрок основного состава, отсутствие которого команда чувствует. Но будем объективны, в составе «Спартака» нет ни Месси, ни Марадоны, чтобы говорить об определяющем влиянии на игру.

– Этой весной голы у «Спартака» забивают только нападающие – Ари, Эменике и Дзюба. Получается, это та группа, к которой у вас должно быть меньше всего претензий.

– Это их работа. Претензии были бы, не забивай они голы. Хотя, разумеется, даже если голы есть, претензии не исчезают полностью.

«ДИКАНЬ И ВЕЛЛИТОН ДО КОНЦА СЕЗОНА НЕ СЫГРАЮТ»

– Этой весной, как и прошлой, много травмированных. С чем это связываете?
– Давайте смотреть. Перелом плюсневой кости у Билялетдинова, разбитое лицо у Диканя, перелом ключицы у Веллитона… С чем это связывать? Так случилось, что футболисты получают травмы. Что есть, то есть. Но травматизм ни в коем случае не значит, что мы будем на них постоянно кивать в случае неудачи.

– Каковы шансы на то, что Дикань и Веллитон смогут выйти на поле еще в этом чемпионате?

– Нет никаких шансов. Диканю предстоит операция в Германии, Веллитон уже в Москве, но шансы на его появление на поле этой весной нулевые.

– Перед возобновлением сезона вы говорили о задаче на финиш: все или ничего. Сейчас время выбрать середину.

– Выбора-то особенного нет. Не только у нас, но и у остальных команд первой восьмерки. Чтобы претендовать на место в Лиге чемпионов, на Лигу Европы, надо стараться побеждать во всех оставшихся матчах.

– Применима ли к травме Диканя хоккейная формулировка: «Вратарь – половина команды»?
– Все зависит от того, как будут выглядеть Ребров или Заболотный. Сыграют хорошо – все о потере забудут. Случатся ошибки – только и будут о ней говорить.

– Вы располагаете обширными данными, позволяющими оценить состояние команды. Как готов «Спартак» этой весной?

– Физическое состояние хорошее. Никому не уступаем в этом компоненте. Но еще раз повторю, что физическое состояние зависит от психологического.

– Что имеете в виду?
– Могу пояснить на примере. Возьмем матч с «Динамо». Под конец первого тайма мы пропускаем, в начале второго выглядим плохо. И ноги не бегут, и «Динамо» давит – но счет равный, 1:1. Однако стоило нам забить второй гол, как вдруг, откуда ни возьмись, игра у нас наладилась. Физических сил гол придать не может, он может только укрепить веру в победу, придать психологических сил. Что и произошло.

– Пять из шести оставшихся матчей команда проведет в Москве. Согласны, что календарь – сказочный, это улучшает шансы на второе место?

– Все условно. Потому что наш календарь в начале марта, казалось, ухудшал шансы на хорошее место. Все зависит не от поля, не от календаря, а от тебя самого, как ты играешь.

– Не думаете, кстати, что постоянный переход с синтетики на естественный газон, вдобавок не лучшего качества, и приводит к повышенному травматизму?
– Это, безусловно, влияет. Подмечено верно.

– Клуб продлил контракт с Диканем. Это произошло еще до того, как вратарь получил травму в стыке с Кержаковым?
– Разговор об этом велся еще до травмы, а когда все случилось, клуб поддержал игрока в трудный момент.

«ШИРОКОВ? ЗАЧЕМ РЕАГИРОВАТЬ НА КАЖДЫЙ БРЕД?»


– В среду КДК рассмотрит спорный момент стыка Диканя и Кержакова. «Спартак» обратился в комитет с такой просьбой. Какова позиция клуба на сей счет, на чем вы настаиваете: на признании ошибки в аналогичном по последствиям эпизоде «Акинфеев – Веллитон» или на дисквалификации Кержакова?

– Не произойди того, что произошло с Веллитоном – имею в виду и письма трех клубов, и последующую дисквалификацию бразильца, – мы бы не обращались в КДК по эпизодам с Кураньи и Кержаковым. Это обычные игровые моменты. Не мы эту кашу заварили, не мы устроили театр абсурда, но недопустимо было бы сидеть молча и не предпринимать никаких действий. Мне не принципиально, накажут или нет Кержакова. Важно, чтобы болельщики, футболисты, те, кто принимал решение по Веллитону, поняли и признали – решение было неправильным, произошла ошибка. Мне бы хотелось, чтобы эту ошибку признал не только глава КДК Катков, но и те люди, которые писали в комитет кляузу на Веллитона.

– Вы не общались по этому поводу с руководителями «динамо», цска и «зенита», обращавшихся в КДК с письмами?
– Нет.

– Рассматривали ли вариант зеркального повторения той ситуации, когда кто-то вступит в коалицию со «Спартаком»?

– Нет. Зачем?

– Отмечено и оценено поведение Диканя послы стыка с Кержаковым.
– Это еще раз говорит о том, что Андрей – мужик и футболист, а не истеричка.

– Вы на кого-то намекаете?
– Никого конкретно не имею в виду. Намекаю лишь на всю ту атмосферы истерики, которая возникла после стыка Акинфеева и Веллитона.

– Роман Широков в твиттере написал в ответ на просьбу оценить высказывания Карпина и Федуна: так весна же… Чем ответите?
– Почему на каждый бред надо отвечать? Если он так считает, пусть расшифровывает, какие высказывания относятся к весенним.

– «зенит» очень близок к чемпионству – отрыв от ближайшего преследователя составляет 11 очков. Как так получилось, что чуть ли не самая опытная, возрастная команда чемпионата так легко его выигрывает?
– Потому и выигрывает, что самая опытная.

– А как же мнение – опытной команде в силу возраста труднее набрать форму после межсезонья?
– Не согласен с ним. Как раз наоборот, опытному игроку проще справиться со стрессами, давлением. Это молодые могут трястись, думать, как все пройдет, ночей не спать. А опытный спокойно готовится. В идеале, конечно, иметь не молодую команду и не команду опытную, а ту, где есть сплав опыта и молодости.

– Почему, на ваш взгляд, Москва уже шесть лет не может выиграть футбольный чемпионат?
– Не знаю. Просто не задумывался.

«ЧЕК БЫЛ ОТКРЫТ, НО ФУТБОЛИСТА НЕ ОТПУСТИЛИ»

– Удивлены критическим баннерам на матче с «Кубанью»?
– Нет. Все определяет результат. Иди мы на первом месте в таблице, наверное, и отношение болельщиков было бы иным. С болельщиками как раньше встречался, так и сейчас встречаюсь. Но люди имеют право на свое мнение. Тем более если у команды плохие результаты.

– Леонида Федуна укорили в отсутствии в составе «икры» – намек на недостающих новичков. Федун парировал – все вопросы к селекционной службе, чек у нее был.
– Это правда. Деньги были. Но один потенциальный новичок травмировался, выбыл на три-четыре месяца, а другого просто не отпустили – за любые деньги. И что надо было делать? Весь его клуб выкупать?

– Федун сказал, что судьба Карпина решится 13 мая. Все наверняка будет зависеть от результата «Спартака». Вы для себя решение приняли?
– Да, принял.

– Какое, сейчас можете рассказать?
– Нет, конечно.

– Олег Иванович Романцев все чаще появляется в СМИ, дает жесткие оценки футболистам. Я правильно понимаю, что он готов и хочет возглавить «Спартак»?
– Нет, насколько знаю, не хочет и не готов.

– «Спартак» подал апелляцию на решение комитета по этике по Эменике. С какой целью?
– Эменике дисквалифицировали условно до конца сезона и оштрафовали на 500 тысяч рублей. Мы считаем, что наказание чересчур жесткое, хотим смягчения.





Источник: "СС". Новость прислал: Демон RW.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  157

Возврат к списку


0 / 0
Funk
травму я так понимаю получил Эвер Банега , а не отпстили Давиде Астори
0 / 0
Lanit
Требуется помощь нашему КБ брату!
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum32/topic17012/
0 / 0
Немой
BRAZIL10, 11.04.2012 14:21:02 Но несмотря на эти враждебные вихри:Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы (чемпионства) дорогу
Грудью проложим себе.
0 / 0
Sai
дока 11.04.2012 14:12:55
У других команд тоже не всегда игра поставлена и выполняют подчас не то на поле, но там обычно через полгода тренера меняют :)

Хочется чтобы инфраструктура команды и работа тренера была профессиональной.
0 / 0
Немой
дока, 11.04.2012 14:21:36 Ну так все мы этим занимаемся просто у каждого виновник разный: у кого-то Карпин, у кого-то Дзюба, у кого-то Федун, у кого-то Родри, у кого-то фурсенка.Все виноваты понемногу скорее всего, просто версия фурсенковским заговором против Спартака, и от нее все беды наименее правдоподобная (мое мнение)
0 / 0
СёмаЛев
дока, Ну так ВГК ТОЛЬКО НА СЛОВАХ И ВАЯЕТ!!! Или ты опять не согласен?
0 / 0
дока
BRAZIL10, я говорю о тех ваятелях, которые на словах ваяют
0 / 0
BRAZIL10
дока, Так и нужен Ваятель, а не Дон Кихот, хоть и КБ...
0 / 0
дока
Немой, легко найти одну фигуру и задолбать ее в конец, на это все - немного надо, и в этом всякий - молодец!
0 / 0
BRAZIL10
Немой, Вихри враждебные веют над нами,

тёмные силы нас злобно гнетут ))))
0 / 0
дока
Немой, верхушку айсберга видать - в пучинах скрыта суть мирская
0 / 0
Фанато4ка
дока, услышьте ! Вас не просят отказаться от своего мнения, а только не рвать душу в данный момент
0 / 0
дока
BRAZIL10, сказать легко, легко похаять, а мочи нет-чтоб-изваять?
0 / 0
BRAZIL10
дока, Да не об этом я! Просить?Вырывать! А прогарантировать может только ОН, Всевышний! Или Вы? Не стоит самоистязаться, моё мнение, хватит...
0 / 0
дока
Sai, он не один такой!!!!все тренера заявляют о том, что игроки совершают ошибки и проч...Даже зарубежные-хваленые!!!!
0 / 0
Немой
дока, 11.04.2012 13:36:53 То у вас темные людишки из рфс потенциальных новичков предупреждают, чтобы в Спартак не переходили, дескать ничего мы им выиграть не дадим, а ты просто карьеру загубишь, теперь отставка Карпина выгодна темным силам из той же организации. Чем дальше, тем страшнее
0 / 0
дока
BRAZIL10, а вы можете гарантировать, что ваш демарш - пойдет на пользу и Спартак в следующем чр будет Чемпионом???думаю, что - нет.И как вы будете вспоминать потом, что надо было оставить Карпина , а давайте вернем, мы ошиблись , давайте к профурсетке пойдем за чемпионством за бабло и проч..хню???
0 / 0
dias
PAS, ну вот так я и добился-узнал Ваше местопроживание!)))Осталось только в "Барыково с церковью 18 века спросить,где тут проживает некая красно-белая PAS?!)))Буду проезжать мимо---обязательно загляну(если пригласите!)Удачного дня!)
0 / 0
Фрол 1963
Фанато4ка,А для кого она здоровая?) Потому и копья ломаем..
0 / 0
Sai
дока 11.04.2012 13:36:53

СёмаЛев написал: "Вот для этого нужен ГТ который не будет после матча на всю страну петь- Я ИМ ГОВОРЮ КАК ИГРАТЬ А ОНИ МЕНЯ НЕ СЛУШАЮТ!!!!"

Ну ведь это же правда не нормально, ну пол года, ну год, но 2 года и без гарантии, что послушают.
Карпин нормальный хороший мужик, просто он может быть гениальным, лучшим в мире тренером, но если он не может донести до игроков свою мысль, то это ничего не стоит.

Это как Фурсенко с кодексом чести, он чето тоже донести его до общественности никак не может, не слушают его.

Или Розетти, видимо тоже чет до судей не доносит. Они все разбирают, учатся, но как на поле выходят, видимо склероз наступает.
0 / 0
BRAZIL10
дока, Ну не примеряй на себе мантия страдальца за Валеру...Не передёргивай понятия о Спартаке и ВГК! Есть тут один, заходит , обзывает всех, что они не всей душой за Спартак , а он один такой, уходит переживать один после очередного просёра...А мы тут, по-твоему, тоже не выдерживаем проверку боём... 10 лет уже воюем, три года с Валеркой...Не передёргивай ( проверка боем) Бойцы, ёлки-палки(((
0 / 0
ToM@S
Верно Валера указал,что конифей истеричка,а Андрюха наш мужик.
Всем КБ добрый день)
0 / 0
дока
BRAZIL10, в чем- то есть аналогия, но более ярко выраженная .
0 / 0
дока
BRAZIL10, отрадно, что кто-то понимает, но грустно, что вера не выдерживает проверку боем!
0 / 0
дока
СёмаЛев, это все тренера говорят - совершают игроки детские ошибки...., как видим и спилохет не идеал и манчини и проч.......
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Хельсинки (2009)
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru