Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Противоречивый «Спартак»
11.04.2012
В последние дни вместе сошлись два события, вполне претендующие на особое место в новейшей истории красно-белого клуба. Впервые за два с лишним года команда заняла место в призовой тройке, и вместе с тем болельщики – кажется, так организованно тоже впервые – попросили Валерия Карпина оставить пост тренера. Встреча этих явлений во времени показалась символичной: весь сегодняшний «Спартак» состоит из подобных противоречий.


Лучший без лучшего

Взять, к примеру, конкретную игру против «Кубани», после которой и состоялось знаменательное для красно-белого движения возвращение на пьедестал. Карпин, как, впрочем, и многие другие, назвал этот матч лучшим для команды в текущем году. Тренер отметил возросшее качество созидательной игры и неплохое движение. В то же время центральные полузащитники, то есть те, кто по своей футбольной природе отвечают за организацию атак в первую очередь, провели крайне посредственный матч. Кариока, по формулировке Олега Романцева, потерял всё, что можно, и пытался потерять даже то, что нельзя. Игравший рядом с бразильцем Сергей Брызгалов вообще по своему амплуа защитник, и конструктива в его игре не густо в принципе. В общем, как-то вышло так, что главные созидатели игру провалили, но команда при этом создавала как никогда хорошо.

Или можно вспомнить об отсутствии Артёма Дзюбы. Этой весной габаритный нападающий был чуть ли не единственным, кого в составе «Спартака» поминали добрым словом и болельщики, и специалисты, и даже соперники. Призыв «Дзюбу – в сборную!» стал общим местом. И вот против «Кубани» форвард из-за дисквалификации не выходит, и команда проводит свой лучший матч. Что, на самом деле Дзюба был не лидером, а помехой? Или это краснодарская команда сыграла так скверно, что свой лучший футбол против неё можно показать даже без лучшего игрока?


Гол, который вымер

Не составляет большого секрета, что позиционная атака является для «Спартака» проблемой. Как, справедливости ради, и для большинства других клубов. Однако то, что твёрдо заученных ходов, безотказных игровых технологий, предназначенных для вскрытия плотной обороны, в арсенале коллектива Карпина явно недостаёт, можно сказать, общепризнанно. И вот вдруг эта команда разом переворачивает вверх дном все кондовые стереотипы. Удару Ари, после которого мяч во второй раз пересёк линию ворот «Кубани», предшествовали 19 (!) подряд спартаковских передач: красно-белые беспрерывно владели мячом минуту и двадцать секунд. Подобных голов в современном футболе уже не встретишь, они давно вымерли, как мамонты. Нет, где-то отдельные экземпляры, возможно, ещё и водятся, но явно не у нас – разве что в краях, близких к Каталонии. Однако ж, вот откуда ни возьмись, возник такой уникум.

Отличную передачу, которая в том эпизоде взорвала ситуацию на поле, выполнил Николас Пареха – ещё один центр спартаковских парадоксов. О том, какой у него чумовой пас, аргентинец впервые напомнил до перерыва: Ари, приняв мяч на грудь, ударил тогда в перекладину. При этом свои непосредственные обязанности центральный защитник продолжает нести с непозволительным при его должности разгильдяйством. Три выхода Алексея Ионова на голевые позиции, приём мяча с отскоком в собственную руку в опасной близости от ворот, вынос мяча из штрафной площади через центр точно на ногу сопернику – вот только некоторые эпизоды с участием Парехи в матче против «Кубани». А ведь это игрок, которого в сегодняшней команде принято считать системообразующим. Можно вспомнить, что оба спартаковских поражения нынешней весны, от ЦСКА и «Зенита», стали следствием ошибок аргентинца. Какого порядка ждать от обороны, если лидер играет так?


Десять процентов

Вот короткая цитата из сегодняшнего интервью Карпина «Советскому спорту».

– Федун сказал, что судьба Карпина решится 13 мая. Все наверняка будет зависеть от результата «Спартака». Вы для себя решение приняли?

– Да, принял.

– Какое, сейчас можете рассказать?

– Нет, конечно.

Несмотря на отказ, о сути принятого решения догадаться несложно. Потому что, исходя из контекста, оно может быть только одно. Решения сохранить себя в должности наёмный работник не может принять по определению.

Возможно, следующего тренера уже ищут. А, может, и нет. Вопрос сейчас совсем не в этом. А в том, по каким принципам этот поиск будет вестись.

«Такого сильного состава у нас не было с 2005 года. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню «Спартака». Это Леонид Федун, самое начало февраля. Вот он же, но уже два месяца спустя: «Не доработали в селекции, потому и получаем». Оценки человека, который руководит клубом десятый год. Который, судя по всему, причины неудач (а вторая фраза произнесена после поражения от «Зенита») до сих пор видит только в подборе игроков. И который, похоже, по-прежнему отводит тренеру те самые десять процентов.

И вы бы хотели, чтобы в этой команде не было противоречий?






"спортбокс"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Spartach-49
В Черчесовской команде Федун был за главного, а Черчесу не хватило мужества послатьего куда подальше,когда он начал резать Спартак по-живому и изуродавал так,что до сих пор мы не можем вылезти из той ямы куда отфедунился Спартак в результате абсолютно дилетантского подхода к руководству и управлением командой ФУТБОЛИСТОВ- менеджера НЕФТЕПРОДАВЩИКА.Я что-то не встречал прецедента,когда Абрамович лез замещать и давать ЦУ или ЕБЦРУ(ещё более ценные руководящие указания)тренру команды.Он явно не дурак и умеет доверять тем,кого нанял,не вмешиваясь в процесс.Когда его что-то не устраивает,он меняет тренера,добиваясь конкретных результатов улучшения качества игры.Этих качеств нет у Федуна,которому давно пора понять,что блистать должна его команда, а не он сам и не хрен лезть со свинячьим рылом да в калашный ряд.Не мешай людям(профессионалам) делать то,что они умеют делать в десятки раз лучше,чем это пытаешься сделать ты и результат не застсвит тебя ждать.Нужно только время и терпение,без дурного форсажа и всё станет на свои места! Спартак может и должен стать лучшим клубом страны и предпосылки для этого имеются,главное не упустить время!
0 / 0
volk
yutamos, Черчесовскую команду смотреть не хотелось. более xyeвого Спартака не было в истории.
0 / 0
yutamos
Красножана надо было звать сразу же, как только он без работы остался. Как можно доверить топ-клуб человеку, у которого НИ ОДНОГО ДНЯ тренерской работы не было? Вы такое когда-нибудь видели? Напрягите память, подскажите, может были такие "чудеса" в европейском футболе? Даже если и были, мне, лично ложить на это с прибором. Меня мой Спартак волнует.
Федун просто не устаёт поражать! Вливает десятки миллионов долларов в клуб, и в то же время, ставит на пост гл.тренера Дилетанта, а отличные тренеры сидят без работы. Ну вспомните как "Москва" Слуцкого дрючила наш Спартак . Слуцкий остаётся без работы - тащи этого талантливого тренера к себе, нет, Федуну не нужен талантливый тренер. Непомнящих, Красножан без работы сидят - на .уй! Пусть Валера учится тренерскому ремеслу. Логика - бабья. И сколько Валере отведено учиться? Год? Два? Три? Пять лет? А если через пять лет выяснится, что у него нет тренерского таланта, что тогда?
Помнится как я ненавидел Черчесова в его последний период работы. Хохлам просрали не по детски. Титова! Как мальчишку кинул во второй состав, оголил Спартак перед ЛЧ. Что-то рассуждал о ментальности... Так вот он, в сравнении с Карпиным тренер с большой буквы. Нахера Карпин согласился пойти на эту должность? Был ты отличным футболистом. Наверняка ты отличный ген.директор. Вот и занимался бы этим. Но видимо заиграло самолюбие, а вдруг? Вдруг и отличным тренером стану... И всё обосрал. При том же Черчесове мы в одном шаге от золотой медали были. В одном. Глупая ничья с Сатурном... и Зенит уже своего не упустил. А Черчес и года тренером не проработал к тому времени. Как при нём Рубин на их поле раскатали!!! И что вот сейчас Карпин может сказать Черчесову? Правду не скажет. А правда печальная. И звучит примерно так: Стасик, я считал что турнул тебя справедливо, а оказалось, что я-то несоизмеримо хуже. Но Валера такого не скажет. Потому что гордынька в нём уже засела крепко.
Уверен, что если бы этот состав дали любому штатному тренеру, мы бы в затылок Зениту дышали, а не прыгали от счастья, что на третью строчку вернулись.
Кстати, в одном из интервью интересная фраза Федуна в память врезалась. Он упомянул Брызгалова, и сказал следующее: А я давно говорию что бы его на этот край ставили (не дословно, но смысл тот же).
Брызгалов отличнейший защитник. Центральный из него уже - Во! Получше чем Пареха. А ему всего то 19 лет. Но, что характерно, через эту фразу можно понять, что Федун активно вмешивается в работу тренера, и, видмо, не только в его работу. Вот поэтому Романцев и будет продолжать говорить, что ему здоровье тренеровать не позволяет. Просто он не тот человек, который будет терпеть федущину. В Динамо не потерпел и здесь прецендентов создавать не хочет.
0 / 0
Spartach-49
666666
Интервью ни в чём не убеждает.Слишком много тумана и мало конкретики.Не дыма,то без огня не бывает, а то.что Карп-тормоз на Спартаковской ноге(как тренер) это уже ни для кого не секрет.Ну не получается из него хороший тренер,хучь убей,Давно пора поблагодарить за попытку,искреннее желание помочь вывести команду из тупика,представить народу нового тренера , а Валерию Георгиевичу пожелать плодотворной работы в должности экономического директора клуба, что ему и до тренерской стези неплохо удавалось!
0 / 0
DIMON151
не Красножан сказал это гон.
0 / 0
ввг
Всем привет! Друзья, размышляя над создавшемся положении дел в "Спартаке", я пришел к выводу, что все беды у любимой команды исходят от его руководства. Главная проблема у нашей команды - это Федун, который путает бизнес с футболом и, как руководитель народной команды, никуда не годный. Поэтому и выбирает таких помощников, как Карпин, не смыслящих ничего в тренерской работе. От сюда и результат - за 10 лет при Федуне, "Спартак" так и не нашел своей игры, не завоевал почетных трофеев и результаты, при таких вполне хороших футболистах, которые сейчас есть, весьма плачевные. Я уже не говорю о добротной, перспективной молодежи. Они или засиживаются в дубле, или на скамейке запасных, а то просто уходят в другие клубы, где показывают приличный футбол. Те же, кто остался, постепенно загнивают и деградируют - Жано, Яковлев, Козлов и т.д. Это мое мнение. Не надо друзья аваций. Заранее благодарю всех согласных и не согласных.
0 / 0
666666
Spartach-49,
Читай вью Красножана ниже,всё поймёшь...
0 / 0
Anjey
Alladdin, чмыри и козлы - это самое мягкое и безобидное из того,что просится из души для характеристики этих козлов и чмырей...
0 / 0
sergey1
Хорошая статья. Только в ней нет ответов. Только одни вопросы.
0 / 0
Alladdin
КДК РФС рассмотрел жалобу "Спартака" по применению дополнительных санкций к нападающему "Зенита" Александру Кержакова. Комитет не счел нужным наказывать форварда питерцев за столкновение с голкипером "Спартака" Андреем Диканем, сообщает "СЭ".

- По динамике самого движения в момент столкновения видно, что возможности избежать столкновения и умысла в действиях Кержакова не было. Так что вина форварда в этом столкновении не установлена, - объяснил решение глава КДК Владимир Катков. - Очевидно, что во -первых, этот игровой контакт был замечен судьей. Он видел эту ситуацию и принял решение не предъявлять карточек. Так что говорить о том, что эпизод не видело официальное лицо нельзя. Судья не вынес никаких санкций.
0 / 0
Alladdin
В РФС все козлы!!! Не стали дисквалифицировать Кержакова, чмыри!
0 / 0
Alladdin
Валерий Георгич а может Пареху в самом деле в центре полузащиты попробовать, а вместо него в центре защитв Брызгалова?
0 / 0
Spartach-49
В "Сегодня" на НТВ прошла иныормация о том,что Федун избрал в качестве нового тренера Спартака Красножана,который присутствовал на игре Спартака с кубанью.Возможно кому то известны более детальные подробности,поделитесь инфой!
0 / 0
Lanit
Требуется помощь нашему КБ брату!
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum32/topic17012/
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
samara2.JPG
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru