Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Уход Вукоевича – это потеря для "Динамо"
01.03.2013

Бывшие футболисты и тренеры в комментарии для "Чемпионат.com"-Украина оценили переход Вукоевича из "Динамо" в "Спартак".

Павел Шкапенко (экс-нападающий "Динамо"):
— На мой взгляд, уход Вукоевича – это потеря для "Динамо" и усиление центральной линии "красно-белых". Тем более, что после ухода Ерёменко в "Рубин", Огнен на пару с молодым Денисом Гармашем — наиболее сильные опорные полузащитники. Также хорват силён физически и "забивной" игрок как для своего амплуа. Учитывая не всегда широкий выбор среди игроков "Динамо" в центре защиты, Вукоевич смог бы и на этой позиции беспроблемно сыграть. Огромным плюсом также считаю, что хорват обладает менталитетом, приближённым к нашему и не имеет языковой проблемы с тренерским штабом, в отличии от легионеров из Южной Америки.

Артём Яшкин (экс-полузащитник "Динамо"):
— Олег Блохин – главный тренер "Динамо", и только он вправе сам решать, кто ему нужен из футболистов. Видимо, на данном этапе он посчитал, что Вукоевич не вписывается в его схемы. Значит, на этом месте он видит других исполнителей. А если "Спартак" его пригласил, значит, они видят в этом игроке усиление для своей команды. Тем более, если поступило предложение, которое, я так понимаю, устроило и клуб, и самого Вукоевича.

Хорват мне запомнился по выступлениям в "Динамо" тем, что он опорный полузащитник с ярко выраженными защитными функциями, футболист с характером, боец. Также он часто забивал решающие голы в некоторых матчах. Думаю, что он внёс свою лепту в "Динамо". Заиграет ли он в "Спартаке"? Конечно, москвичи получили хорошего игрока, но сейчас нет смысла гадать, заиграет ли Вукоевич. Совсем скоро возобновится чемпионат и в России, и мы увидим, проявит ли себя Огнен в Москве.

Вячеслав Грозный (экс-тренер "Спартака"):
— Наверное, у "Динамо" есть определённый перебор игроков в центральной зоне, если Олег Блохин принял такое решение. Главный тренер видит и сам знает, кто ему нужен, а кто нет. Мне кажется, два клуба сработали очень оперативно. Вукоевич – квалифицированный и дисциплинированный футболист, игрок сборной Хорватии. Не думаю, что "Спартак" приглашал его просто так. Очевидно, команде, которая тяготеет к атакующему футболу, нужен был игрок с оборонительными функциями, такого плана, как Гаттузо или Тимощук. Ведь найти игрока, чтобы в нём так умело сочетались атакующие и оборонительные качества, как у Пирло, сложно любой команде. Такие футболисты — поштучный товар в мире. Возможно, и поэтому сейчас "Ювентус" в лидерах Серии А, а не "Милан". Вот что значит роль одного игрока.

Вряд ли "Спартак" искал игрока, который с этой позиции будет играть на атаку. Москвичам нужен был футболист, чтобы он добавил надёжности в обороне. Тем более, что Вукоевичу не понадобится времени на адаптацию, он знает русский язык и быстро найдёт общий язык с партнёрами. Думаю, что от этого трансфера выиграли все три стороны – "Спартак", "Динамо" и сам Вукоевич. Думаю, что это правильное решение. И несмотря на то, что киевляне и москвичи исповедуют разный футбол и всегда шли своей дорогой, в таких вопросах умеют находить компромисс и уважение между ними остаётся на высшем уровне. Этот трансфер как раз подтверждает, что всё было сделано в интересах футбола, и в интересах игрока.

Наверное, Блохин, как главный тренер, отдаёт предпочтение другим игрокам. В этом нет ничего страшного или удивительного. Может, мы как болельщики считаем, что Олег Гусев должен играть в основном составе, но пока он использует его больше как джокера. Наверное, Олег ещё не набрал форму, поскольку Безус не фланговый футболист, и Блохин это тоже понимает. Это касается и того же Идейе, который скоро наберет форму и вернется в основной состав.

Возможно, у Вукоевича действительно не было столько игровой практики, как он хотел, но мне кажется, что в этой позиции Блохин хочет видеть более созидающего игрока, такого плана как тот же Кранчар. Возможно, и этого тоже не стоит исключать, в что в некоторых матчах чемпионата Украины, в зависимости от соперника, "Динамо" будет играть с одним опорным полузащитником, чтобы увеличить атакующий потенциал команды. Думаю, что Блохин прямо сказал Вукоевичу, что шансов играть весной у тебя будет немного, поэтому если будут предложения, уходи. Насколько мне известно, Вукоевича звали и в Германию, но в "Спартаке" он тоже должен быстро адаптироваться, хотя нюансы в игре москвичей для Вукоевича тоже будут. В первую очередь из-за того, что в "Спартаке" культура работы с мячом очень высокая. Там не надо много бегать, там надо больше думать и работать головой. Так что в этом плане хорвату будет сложно. Но зато у него есть качества, которых нет у других опорных полузащитников "Спартака". Он в каждом эпизоде борется за мяч, неуступчивый. Наверное, в некоторых матчах чемпионата России "Спартаку" этих моментов и не хватало. 


Источник:Чемпионат.com-Украина
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
qwert.
aleksei86@bigmir.net, приятно такое слышать, со стана вечных противников) Мы тоже надеемся дружище)))я в него верю...именно в связку Ромуло-Вука
0 / 0
Oberst
aleksei86@bigmir.net,Спасибо за информацию....Думаем и у нас заиграет.Мотивация для этого есть.
0 / 0
aleksei86@bigmir.net
Я с Киева и болею за Динамо Киев. Ребята не знаю как заиграет Вукоевич (Вуко) в Спартаке , но в Киеве он показывал надёжную игру и на протяжение всего времени имел гарантированое место в основе. Прославился тем, что боец, с арбитрами в разговоры не вступал, играл всегда чисто (на сколько возможно на позиции опорника). В основу попадал при всех тренерах ДК так что вы взяли нормального игрока, не знаю об его конкурентах в основном составе, но надеюся, что игру он усилит. Удачи Вуко в Москве, Киев тебя вспоминает только хорошими словами
0 / 0
Oberst
Яшкин вроде с Ярославля...Где он сейчас....интересно.
А Грозный чем занят....?
0 / 0
sadko
Демон RW, Скорее это была беда не одного Кариоки а всей центральной оси,надеюсь что с приходом бокетти и Вукоевича мы сломаем эту тенденцию и уверенность в защитной линии передастся группе атаки.
0 / 0
Демон RW
Николай, согласен, что футбол должен быть похож на театр. Со своей красотой, интригой, драмой. Порой и трагедией. Но выкрутасы бразилоида превратили опорную зону Спартака в театр Сатиры. Здается мне что Кариока явный поклонник Ширвинда и Райкина.
0 / 0
sadko
Демон RW, В целом конечно верно,но без такого пижонства футбол станет скучен,однообразен и неинтересен,ну в общем всё как у Рубина.
0 / 0
Демон RW
А там много-то, головой, думать не надо. Имею ввиду опорную зону. Увидел что кержаков бежит - хрясть тому по ногам! И спи -отдыхай. Это О к штрафной подойдет -встреть и его гостеприимно... В смысле бутсой по зубам. И опять спи - отдыхай...А вот пижонить как Кариока, действительно, ни к чему. Баловство все это
0 / 0
sadko
KBL, Мне бы тоже не хотелось.Просто мне кажется что под прессингом Хурадо действует менее эффективно чем тот же Ким,с Жано тоже пока не всё понятно,может загореться,блеснуть и пропасть потом.Но в целом впервые за долгое время наша полузащита внушает мне оптимизм.
0 / 0
KBL
sadko, А мне бы очень не хотелось, чтобы Хурадо выпал! У него культура игры высокая!
0 / 0
sadko
KBL, По моей логике должен выпасть Кариока,но зная отношение Карпина к нему и в принципе неплохую игру,думаю Карка останется,любопытно будет посмотреть на связку Кариоки с хорватом.Возможно выпадет Хурадо.
0 / 0
KBL
Приобретение именно такого опорника выглядит логичным с учетом того, что у наших основных конкурентов игроки подобного плана имеются (Денисов, Вернблум, Диарра).
Как-то подвисает при этом Кариока. Передвинуть его вперед? Но там уже есть Хурадо, Чельстрем, Жано... Ромуло пока вспоминать не имеет смысла, поскольку Вукоевича, вполне возможно, берут как раз до его (Ромуло) возвращения в строй.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ПИПОН
Грозный видимо Спартак прошлого века имеет ввиду
0 / 0
sadko
После всех интервью стало реально страшно какого зверя мы урвали,и как только дырка его нам уступила?
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
rozhdestvo
ну и где тут "возмущен"?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0237.JPG
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru