Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Футбольные беглецы
02.03.2013

Уход юного Ивана Соловьёва из "Динамо" в "Зенит" наделал шума во многом потому, что бело-голубые получат за него весьма скромную компенсацию, предусмотренную регламентом за воспитание молодого игрока. Вовремя не продлённый контракт – и летом воспитанник клуба покинет его на правах свободного агента. Это не первый случай в истории российского футбола, но громких бесплатных уходов известных игроков было совсем немного. "Чемпионат.com" вспоминает их и опыт самих динамовцев.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (из "Локомотива" в ЦСКА, 2003 год)

Первый в новейшей истории российского футбола игрок калибра сборной, оставивший свой предыдущий клуб без компенсации за свой трансфер. В декабре 2003-го у Сергея истекало соглашение с "Локомотивом", и ещё в январе того года стороны сели за стол переговоров. Однако клуб предлагал своему ведущему защитнику те же условия, что и по предыдущему контракту, подписанному ещё в 2000 году, когда возможности российских команд были совсем ещё скромными. К лету "железнодорожники" созрели до серьёзного улучшения предложения.


Но к тому моменту Сергей уже получил возможность вести переговоры с другими командами, и ЦСКА предложил ему очень хороший контракт. Но Игнашевич всё равно взял паузу и только потом сообщил Валерию Филатову, что настал момент для расставания. Правда, защитник хотел, чтобы красно-зелёные всё же заработали на нём что-то, поэтому предложил рассмотреть вариант его немедленной продажи в один из сильных европейских клубов. Однако ничего подходящего на горизонте не было, и зимой, по истечении соглашения с "Локо", Сергей стал игроком ЦСКА.

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ (из "Спартака" в "Локомотив", 2007 год)

История перехода Торбинского больше всего напоминает нынешний "побег" Ивана Соловьёва из "Динамо". Дмитрий – воспитанник "Спартака", правда, путь от дублёра до ведущего игрока прошедший не за один год. Дебютировал он ещё в 2002-м. Потом были травма, аренда и, наконец, удачи – место в составе, медали, попадание в сборную. Красно-белые отложили продление контракта на последний год его действия и при этом не смогли предложить ему по-настоящему интересные условия. Цифры потом озвучивал сам полузащитник – он настаивал на 500 тысячах, клуб же вёл речь о 250 тысячах с различными бонусами.

Естественно, по окончании так называемого защищённого периода интерес к молодому игроку сборной проявили и другие клубы. Наиболее интересным ему показался вариант с "Локомотивом". В октябре 2007-го, после памятного матча с Англией, тогдашний тренер "Спартака" Станислав Черчесов попросил Дмитрия дать окончательный ответ о своём будущем, и хавбек сообщил, что покидает родной клуб. Со стороны наставника претензий к Торбинскому и к его мотивации в последних играх сезона не возникло, а вот руководители и болельщики "Спартака" восприняли переход своего воспитанника на правах свободного агента негативно.


МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ (из "Спартака" в "Митос", 2011 год)

Спартаковцев, трудоустроившихся в других клубов, хватает, но недавняя история ухода дублёра красно-белых получилась скандальной из-за её обстоятельств. Максим не видел перспектив закрепиться в основном составе "Спартака" — ничего нового и удивительного. Ушёл как свободный агент – тоже банально. А вот то, что оказался он в никому не известном клубе второго дивизиона, из которого тут же отправился в аренду в "Ростов", — уже примечательно. Дело в том, что команда низшей лиги за воспитание молодого футболиста должны была заплатить красно-белым меньше, чем представитель Премьер-Лиги.

Трансфер признали законным, хотя на обратном настаивал "Локомотив", которому Григорьев забил в первом же матче за "Ростов". Но в итоге "Спартак" выиграл в суде, обязавшем заплатить красно-белым по коэффициенту клуба Премьер-Лиги. Сам же Григорьев через год оказался в том самом "Локомотиве", а затем и в сборной России. То есть, с промежуточными остановками, повторив путь Торбинского.

ДИНАМОВСКИЙ ОПЫТ

У самого "Динамо" тоже бывали случаи, когда клуб экономил на трансферах, подписывая свободных агентов. Правда, при несколько иных обстоятельствах.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН (из "Локомотива" в "Динамо", 2008 год)

В школе "Локомотива" Кокорин всегда был на первых ролях, но не успел добраться даже до дубля. В своё время клуб не продлил с ним контракт – как рассказывала позже мама футболиста, на тот момент президентом только стал Николай Наумов, который предлагал юниору зарплату в 7500 рублей при отступных в 5 млн евро. В итоге "Динамо" в лице Дмитрия Иванова, Андрея Кобелева и Сергея Силкина смогли убедить Кокорина и его отца, выступающего в роли агента нападающего, что в стане бело-голубых перспектив у него больше. Так и вышло – осенью того же года Александр забил в дебютном матче, а затем забил и "Локо". Сейчас ведущий форвард "Динамо" и надежда сборной.

КЕВИН КУРАНЬИ (из "Шальке" в "Динамо", 2010 год)

У Кураньи в июне 2010-го заканчивался контракт с "Шальке", который форвард решил не продлевать. Но гельзенкирхенцы на тот момент боролись за чемпионство, поэтому клуб оказался не готов продать его зимой, чтобы получить хоть какую-то компенсацию. Предложений у Кевина хватало – и из ведущих лиг, и финансово выгодное из Турции, но в итоге Кураньи посчитал самым интересным динамовское, присоединившись к команде по истечении соглашения с "Шальке". Бело-голубые сэкономили на трансфере, но потратились на подъёмные и зарплату звёздного новичка. 


Источник:Чемпионат.com
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
красно-белое сердце
Нинон, ну с Сучёвым история вообще вопиющая, игрок сбежал от действующего контракта.
0 / 0
gladiator1974
красно-белое сердце,
Duc8,
согласен по Торбе..Ни одна продажная сучка, ушедшая из Спартак из-за денег, не заиграла толком в других клубах.
Уход Макса Григорьева оценивать сложно, но я считаю, что это в бОльшей степени косяк спартаковского руководства. Нельзя было упускать парня...А потом в дело включился его агент, к-ый стал разогревать недовольство парня и убедил его уйти из Спартака ...
0 / 0
OLEG 66
По Торбинскому.... с ним не хотели продлевать контракт на его условиях так как парень подвержен травмам. А платить за то что вечно на больничке, никому не охота. Он и сейчас частый посетитель больнички.
0 / 0
OLEG 66
Всем привет!!! надо было добавить всех кто туда и обратно бегал. Быстрик, Семшов.....
0 / 0
lis-stom
Б.я! Кокорин,ну что там у него нашли,Фабио в сборную пригласил.Гол Спартаку забил.Торбинский,Сычев,Кураньи(ну и ....)в сборной Германии,да на одном месте она Кураньи видела.Начинается...беглецы,.....сы.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
bdv_001
С Торбой все уперлось в Шавло, который без согласования с Федуном вообще ничего не решал....
0 / 0
jerk
Duc8,Макса просто не было выбора ,ну не подпускали его к основе
-------------
Это когда он в одинаре Спартак Черчеса тянул?
0 / 0
Нинон
красно-белое сердце, я бы еще и сыча вспомнила(((
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
красно-белое сердце
Бог шельму метит: Торбинский после своего предательства так и не смог толком заиграть...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru