Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Мифы о новом чемпионате

04-03-2013
Любые споры по поводу Объединенного чемпионата Украины и России бессмысленны, если его не одобрят ФИФА и УЕФА. Это ключевой вопрос всего проекта - и именно на невозможность его решения упирают противники интеграции. Они утверждают: "И ФИФА, и УЕФА надо будет менять все свои регламенты. Вы думаете, они на это пойдут?"

Довод действительно выглядит убедительным, но стоит в те самые регламенты заглянуть, как обнаруживаешь: возможность объединения клубов и лиг в главных документах международных федераций не просто не отрицается - она в них заложена! Открываем, в частности, пункт 3 статьи 20 устава ФИФА:

3. Каждая из конфедераций имеет следующие права и обязанности:

…(e) обеспечивать, чтобы международные лиги или любые другие такие объединения клубов или лиг не создавались без ее согласия и одобрения ФИФА.

Далее листаем до статьи 80 под характерным заголовком "Согласие" и обнаруживаем:

За исключением особых обстоятельств, ни одна ассоциация, лига или клуб, входящие в состав члена ФИФА, не могут принадлежать другому члену ФИФА или участвовать в соревнованиях на территории другого члена ФИФА. Для этого требуется разрешение двух членов, соответствующей конфедерации и ФИФА.

То есть объединение априори никто не отрицает. Более того, его возможность подразумевается. Главное и единственное условие - чтобы объединяющиеся получили добро от своих федераций, УЕФА и ФИФА. Но это же в корне отличается от утверждения "ФИФА придется менять все свои регламенты"!

Далее берем устав РФС и находим там статью 60 "Статус клубов, участвующих в соревнованиях под эгидой РФС, лиг и других объединений клубов". Читаем:

4. Клубы, лиги или любое другое объединение клубов, признающие РФС и находящиеся под спортивной юрисдикцией РФС, не могут входить в состав другой зарубежной национальной федерации (ассоциации) футбола или участвовать в соревнованиях на ее территории без разрешения РФС и предполагаемой зарубежной национальной федерации (ассоциации) футбола, а также ФИФА, за исключением чрезвычайных обстоятельств.

То же самое! Выходит, все на самом деле возможно. Тем более что мы-то с вами помним одну из главных заповедей перестройки: "Все, что не запрещено, разрешено". Осталось только самим федерациям понять выгоды своего участия в проекте, а они-то уж, с моей точки зрения, совершенно очевидны.

РФС и ФФУ выиграют как в плане собственного благосостояния (организаторы, напомню, предполагают по 5 процентов от пресловутого миллиарда отдавать национальным федерациям, что решит многие вопросы обеих организаций, особенно нашей, учитывая ее нынешнее плачевное финансовое состояние), так и в плане инвестиций в футбол своей страны (здесь просто надо использовать выгоды своего положения при переговорах о поддержке и добиться больших отчислений на инфраструктуру, юношеский футбол и т.д.).

Еще один осевший в умах миф: никакого дополнительного интереса у телевизионщиков матчи ОЧ не вызовут. Он тоже, оказывается, легко опровергается - достаточно проанализировать рейтинги футбольных телетрансляций по России.

Я изучил последние три года. И обнаружил, что высший показатель для матчей между командами разных "восьмерок" отечественного чемпионата оказался солиден - 2,2 ("Краснодар" - ЦСКА, показанный 2 сентября 2012 года). Для понимания: это уровень таких игр, как "Спартак" - "Динамо", например.

Но такой матч один - остальные гораздо ниже. Не говоря уже о том, что подобных игр ввиду изначально малого к ним интереса транслировалось совсем немного.

А теперь смотрим на то, что предлагается взамен: рейтинг встреч "Зенит" - "Шахтер" в 2011 году. 19 октября в Донецке он составил 5,0, 1 ноября в Питере и вовсе достиг заоблачных для отечественного футбола высот - 6,3.

Но это же была Лига чемпионов - тут же возразят мне скептики. Соглашусь, однако дело-то вот в чем: сама по себе она ничего не определяет, что опять-таки доказывают цифры. В том же году полуфинал Лиги с супервывеской "Реал" - "Барселона" собрал в России рейтинг 1,87(!), а финал с участием "Барсы" и "МЮ" - 3,73. Да и игры того же "Зенита" с другими клубами значительно уступали по показателям противостоянию питерцев с "Шахтером". Выводы для "незашоренного" мышления, по-моему, очевидны. Потенциал для роста продаж - тоже.

Вот и получается, что стоит отбросить первую мысль, приходящую в голову в связи с Объединенным чемпионатом ("Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"), на которой многие, увы, останавливаются, и потрудиться изучить вопрос глубже, как выяснится: все вполне реально, надо только поработать как следует. Но это уже - к оргкомитету турнира.







Источник: "СЭ". Новость прислал: моряк.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
prostokvasha
Лиге Пса - НЕТ!!!
0 / 0
dreyk62
Ни каких объединений. У нас своя страна, у Украины своя. И каждая страна в первую очередь должна развивать всё национальное, и если у кого-то есть лишние деньги, то пусть вкладывают в развитие своего спорта и не только спорта. В противном случае это просто банальный вывоз капитала за границу в неограниченном количестве.
0 / 0
Спартачок 74
Задолбали с этой аферой.
0 / 0
**** лис
Да  с-ть  из пальца , что и где подразумевается можнл при желании что угодно. Что-то я не заметил , что в регламенте это подразумевается и теб более , что прям вот так чтоб "посидели , подумали и решили "Ээээ-Ээээххххх , завтра играем объединенный чемп никто не против" ". Да все как раз в это то и упирается в это разрешение , все это напоминает  "Казнить нельзя помиловать" каждый видит то , что хочет. В каждом законе есть достаточно хорошие лазейки и при удачном повороте все можно вывернуть в свою пользу. Однако всеже решать будут во первых РФС и ФФУ , а так же ФИФА с УЕФА и все(!!!!!!!!!) члены входящие в эти организации. Только с общего согласия это диво нам разрешат.И если с местными еще боле мение ясно , то вот ФИФА и УЕФА это проблема! Теперь еще немаловажный вопрос с ЕК , если всеже нам разрешат это , то каждйы член этих организаций как шака постарается сделать все , чтоб отнять у нас хоть одну квоту в ЕК , а это уже серьезное НЕТ в пользу этого , чемпа.
Теперь касаемо интереса телевизионщиков. Тут автор вообще бредит и противоречит сам себе. " Рейтинг матча  ц***  и Кубани был 2,2 а зенит Шахтер 6,3 самый высокий , но это ЛЧ" Да вот именно , что это ЛЧ ,а не то убожество которое нам втюхивают и рейтинг 1,83 в России Реал-Барселона  был таким только из-за того , что матч начинался в полноч!!!! А сколько было пересмотров интернете на утро такой статистиеи нет , а жаль , я уверен , что она приблизилась бы к цифрам зенит-Шахтер !!! Народ садится у телеэкранов в ожидании качественной прежде всего КАРТИНКИ , а уж потом игры! Что же получится у нас если мы матч  ц*** - Спартак  из Москвы нормально транслировать не можем? Далее касается прав на трасляцию , на надо сравнивать то , кто покупает ЛЧ и ЛЕ и то кто будет покупать права на это уг. Единственным покупателем в России оказалось НТВ + выложив за права всего 60 миллионов , а требуется в 10-15 раз больше , гда взять остальные?????Ну хорошо найдется в Украине такой же + еще 60 , а далее вопрос встает! , поскольку права на трансляцию топовых(!!!) матчей у нас покупают одни и те же  страны(в 1000 раз это пишу) и других не будет , а с ними нужной суммы мы не наберем.Чтобы достичь нужной суммы придется увеличить стоимость на права , а скажите кто из покупателей выложит сумму в двое-трое больше за кота в мешке? Правельно таких дураков мы вряд ли найдем. Вот и будет это отмывание денег . НТВ покупает за полмиллиарда права на трансляцию у Газпрома на деньги который ей дал Газпром как акционер. Это сравни с тем , что вам ребенок подарит подарок , но только денег на него дали ему вы))))))))).
0 / 0
KBL
Oberst,  привет, а это будет не клубника, а малина!
0 / 0
Oberst
KBL,Привет,июнь время сбора клубники...это святое...))))
0 / 0
KBL
Даже если всё так, как написано, проблемы всё равно остаются. Например, вопрос представительства России и Украины в еврокубках.
У меня есть алтернативное предложение. Говорят, в Украине есть 4 сильные команды? Давайте добавим к ним 4 лучшие команды России и проведем между ними товарищеский турнир, но с солидным призовым фондом (от того же спонсора), который обеспечит необходимый накал борьбы и рейтинг. Регламент предлагается такой: 2 группы по 4 команды, затем полуфиналы и финал - всего 14 игр! Такой турнир можно провести всего за 2 недели. Когда? Во второй половине июня каждого нечетного года (когда нет ни чемпионата мира, ни чемпионата Европы). Дело в том, что сейчас, после перехода на систему "осень-весна", национальные чемпионаты и кубки должны заканчиваться к концу мая, когда истекает срок подачи заявок на участие в еврокубках. А июнь - самое лучшее в России время для игры в футбол...
Думаю, что такой турнир - в отличие от Объединенного чемпионата - мог бы даже быть самоокупаемым!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алания - Спартак . 2010
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru