Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



РПЛ. Весеннее предисловие. "Спартак"
05.03.2013

До возобновления чемпионата России по футболу в элитном дивизионе осталось всего ничего, и @Sport.ru рассуждает о перспективах уже ведущих клубов, а не середняков и аутсайдеров. Сегодня в фокусе – "Спартак", который за межсезонье дал больше пищи для размышлений, чем некоторые конкуренты "народной команды" за прошлый календарный год. 
 


СПАРТАК
Сезон 2012/13 +10=2-7, 35-30, 32 очка
Лучший матч Динамо – Спартак – 0:4
Худший матч Спартак – Динамо – 1:5
Главный тренер Валерий Карпин
Лучший бомбардир Дмитрий Комбаров (6 голов)
Лучший ассистент Артём Дзюба (5 результативных передач)
Незаменимый Дмитрий Комбаров (18 матчей)
Нарушители Марек Сухи (7 предупреждений), Эйден МакГиди (5 предупреждений, 1 удаление)

ТРАНСФЕРЫ
Ушли п. Де Зеув ("Андерлехт", аренда), п. Махмудов ("Крылья Советов", аренда), н. Веллитон ("Гремио", аренда), н. Обухов ("Торпедо" Москва, аренда), п/н. Малоян ("Шинник", са)
Пришли з. Боккетти ("Рубин", 4.5 млн. евро), п. Вукоевич ("Динамо" Киев, аренда), н. Маджид Уорис ("Хакен", 2.9 млн. евро), н. Мовсисян ("Краснодар", 7.5 млн евро)


Сколько бы ни насмехались над характером и тренерской квалификацией Валерия Карпина, но есть два факта, пока что говорящих в его пользу. Во-первых, именно с именем старого-нового тренера связан последний успех "Спартака" в чемпионате (если таковым можно считать бездарно упущенное извечными врагами на финише переходного сезона второе место), во-вторых, авторитет легендарного в прошлом футболиста среди нового поколения спартаковцев был и остаётся почти непререкаемым. Собственно, именно эта непререкаемость карпинского авторитета (а вовсе не языковой барьер) сделала недолгой карьеру Унаи Эмери в Москве. 
 


Некоторые порывы испанца были вполне благородными, особенно желание привить команде красивый остроатакующий стиль. Но реальность оказалась куда суровее – "народная команда" зачастую представала перед сопоставимым по силе соперником в виде монстра с огромными кулачищами на тоненьких ножках. И монстр этот чаще падал от лёгкого дуновения ветерка, чем выбивал неприятеля из игры одним-двумя ударами. Понимающих в футболе людей это ничуть не удивило. Если единственным номинальным усилением защиты был игрок уровня чемпионата Таджикистана, за которого сдуру отдали сумму с шестью нулями в долларах, то не стоило надеяться на чудо. Зато новичок, чёрт его побери, оказался испаноговорящим – похоже, что именно по этому критерию Эмери комплектовал команду под себя.

Сменился тренер, сменились приоритеты, и финиш сезона уж близится, а надёжного стоппера в Тарасовку так и не завезли. Кто-то ещё питает надежды касательно Сальваторе Боккетти, но это свидетельствует лишь о неправильной оценке ситуации. Тото наверняка добавит агрессии и мощи, но в чужой штрафной во время стандартных положений. Статистика беспристрастно напоминает о проценте проигранных единоборств и количестве фолов, но никакие цифры не покажут сей натюрморт в цвете. Помните ли вы, сколько раз за первый тогда ещё защитник "Рубина" усаживался соперником на задницу одним-единственным замахом? А сколько моментов у ворот Рыжикова возникало из-за того, что Сальваторе при отборе мяча внизу не умеет жёстко ставить ногу? Впрочем, к самому игроку претензий нет, ведь учить его азам оборонительных действий начали в возрасте, близком к совершеннолетию. Тут разве что стоит лишний раз поплеваться в сторону Марчелло Липпи и схемы 8-1-1, которые не только подарили Италии победу на чемпионате мира, но и лишили футбол целого ряда талантливых по-своему футболистов. Вот и Боккетти должен был стать толковым форвардом, а стал посмешищем совсем на другой позиции…

Если же вести речь о чистых нападающих, то во время зимнего антракта в "Спартак" их прибыло двое. Юре Мовсисяну в отличие от уехавшего на родину (пока, правда, только в аренду) Веллитона не нужен ни гениальный плеймейкер, ни фланговые полузащитники, усердно пытающиеся попасть мячом в голову, ногу или любую другую… кхм, конечность. Лидеру сборной Армении нужно девяносто минут игрового времени и этот чёртов мяч, который по правилам игры надо загонять за линию чужих ворот. Учитывая умение Юры пасовать и заигрывать партнёров, он не будет существовать отдельно от команды, не будет "пупом Земли" в схемах Карпина. Разве что скорость атак немного упадёт, но второй новичок – ганский универсал Маджид Уорис – добавит огоньку на краю. Почему именно там? Да потому, что смена тренера в данном случае не означает кардинальных изменений в тактике, а главным достоинством прошлогоднего лучшего бомбардира чемпионата Швеции является как раз скорость, а не техника или поставленный удар.

Однако чуть ли не главной удачей считается подписание Огнена Вукоевича. Это наилучшим образом характеризует дефицит качественных разрушителей в "Спартаке". Хорватский волнорез за последние полтора года сильно сдал, сам того не желая – у этого балканского поколения срок годности зачастую заканчивается где-то к тридцатилетию. Куда-то пропал неплохой, в общем-то, первый пас, слишком много стало проигранных верховых дуэлей, да и тот факт, что перебрался Вуко в Москву не откуда-нибудь, а из Киева, добавляет масла в огонь. Но если арендованный опорник будет показывать хотя бы тот футбол, который показывал во время второго пришествия Юрия Сёмина в "Динамо", то летом наверняка станет спартаковцем уже на постоянной основе. Впрочем, многое будет зависеть от места в итоговой таблице сезона 2012/13. 
 
 
В этом и заключается вся изюминка. "Красно-белые" могут финишировать хоть вторыми, хоть восьмыми, но ничего никого уже не удивит. В подобных условиях слишком уж сложно строить какую-либо логическую цепочку.

Источник: Sport.ru

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  94

Возврат к списку


0 / 0
666666
Чемп не начался,а у нас сплошные удачи в покупках-это бабушка на двое сказала!
...и 2 "факта" бесспорно в пользу Валеры как-то не смотрятся такими весомыми по сравнению будующими амбициями Нашей Команды(то беж 1 трофей)
0 / 0
KBL
Не соглашусь с тем, что в былом Спартаке не было звезд. Звезды были всегда - не только Черенков с Дасаевым. Например, в бесковском Спартаке был Гаврилов - плеймейкер европейского класса! Да и Шавло был фланговым полузащитником очень приличного уровня! А потом Родионов, Мостовой, Шалимов, Цымбаларь... Всех не перечислишь...
Что касается нынешнего Спартака , то да - очень разношерстная компания, из которой слепить по-настоящему сильную команду, возможно, смог бы человек калибра Хиддинка или Капелло. Ну, или Бескова, если угодно...
0 / 0
KMS
gladiator1974, да, соглашусь, бывало, что мы становились чемпионами с ровным составом, без звезд. Вот только тренер звездный был) И еще есть один нюанс: в те года у нас была команда, с великолепно поставленной игрой, прекрасным взаимопониманием, а все игроки были советской школы, играли в один футбол и разговаривали на одном языке. А сейчас у нас Кариока танцует в латинскую самбу, Хурадо играет в испанский пас, а Макгиди по-прежнему несётся по бровке как паровоз. Я не вижу, чтобы наши игроки сочетались и не понимаю, в какой футбол они играют.

И я писал об этом еще перед началом сезона. В Спартаке собраны, может, и не плохие футболисты, если смотреть на каждого в отдельности. Но вот вместе... Вот ты написал вариант состава: у тебя средняя линия получилось: Комбаров, Вука, Ким, Яковлев. То есть о контроле мяча можно забыть. В этой четверке нет ни одного креативщика. Хурадо у тебя ближе к атаке, следовательно будет зависим от средней линии. И подобные вопросы возникают абсолютно всегда. А потом мы видим черти-что вместо игры.

Единственный момент был - когда Эмери поставил в основу сразу Хурадо, Жано, Биляша и Ари. И еще играл Кариока. И мы тут же выиграли у Бенфики при очень достойном качестве футбола. А произошло это потому, что вся средняя линия была с пасом, а Ари больше других наших напов подходит для позиционного нападения.

Словом, у меня ощущение, что футболисты в Спартак подбираются по принципу соотношения цены и качества, а подходят они команде или нет - никто не задумывается...

П.С. Прошу прощения за такой длинный пост.
0 / 0
KBL
Что касается Кариоки и Макгижди, то я тоже считаю их средними игроками.
Взять Кариоку. Я вижу у него один выраженный плюс. Он может в условиях прессинга со стороны соперников уверенно принять мяч и удержать его, обыгрывая, если надо оппонентов. Но ведь и этим своим достоинством он злоупотребляет! Передерживает зачастую мяч, что приводи к обрезам или, как минимум, замедляет игру. Кроме того, Кариока слишком уж часто пасует назад и поперек. А еще он почти всегда недорабатывает, что признает даже сам карпин ("если бы Кариока за игру пробегал на полкилометра больше, цены бы ему не было..."), а это для опорника большой грех.
У МакГиди же есть всего полтора финта, хотя и довольно эффектных. При этом он очень однообразен в своих действиях. А скорости у него на самом деле нет. Да, у него быстрые ноги, но быстрые в обращении с мячом, а не в беге! Вчера Юра Морсисян в эпизоде с голом Ари показал, как должен действовать настоящий фланговый игрок. Во-первых, он мощным рывком оторвался от защитника метра на полтора (вот где настоящая скорость!), а, во-вторых, вместо туповго навеса сделал нацеленный пас по диагонали низом чуть назад на набегавшего Ари - то, чего от МакГиди даже и ожидать не приходится...
0 / 0
KBL
Спартак -чемпион82, Я бы и Огнена не переоценивал.
0 / 0
gladiator1974
KMS,
в предыдущем посте не пропечаталось
....Черенкова и Дасаева..
0 / 0
gladiator1974
KMS,
а я так не считаю...Для полноценной борьбы за первое место нам не хватает ПЛЕЙМЕЙКЕРА в полном понимании этого слова. И я думаю, что в следующем сезоне он обязательно появится....
К тому же, я бы не сказал, что Данни так уж хорош в последнее время...Виллиан - это да, ФИГУРА...но насколько он будет фигурой в нашем чемпионате - сказать сложно...

К тому же еще раз повторюсь... Спартак в чемпионские годы отличался ровным составом, без особо каких-то звезд, за исключением Черенкова...Вспомните Кузнецова, Бокия, Градиленко... Неужто все были звездами первой величины???
0 / 0
KBL
Кстати, хурадо - очень мне симпатичен. Но вот я сейчас частично пересмотрел матч с Мольде. Так вот там Хурадо неоднократно ошибался не в самых сложных ситуациях....
0 / 0
gladiator1974
KBL,
я тоже думаю, что Карпин уже более опытен и свои синяки набил уже не по одному разу.
0 / 0
gladiator1974
erjan_fcsm,
привет!! Черчес еще до Спартака тренировал в Австрии, Куффштайн и Тироль.
Придя в Спартак , допустил несколько ошибок в Спартаке , к-ые помогли ему взглянуть на себя немного с другой стороны. После Спартака ушел в Жемчужину, где создал вполне себе симпатичную командочку, игравшую ровно до того момента, пока там не кончились деньги...Да и в Тереке команда у него неплохая, обученная...
P.S. Не думай, что я к Черчесову питаю дружеские чувства...Ситуацию с Григорьичем я не прощу ему никогда...
0 / 0
KMS
gladiator1974, :"Дикань - Паршик, Сухи, Бокетти, Макеша - ДимКо, Вуко, Викинг, Як - Хурадо, Мовсисян...
Чем не состав с высокими целями??? "

Да всем, четвертое место для такого состав - подвиг. А если бы в этом сезоне не залажало дынамо на старте, то и четвертое этот состав не занял бы. Комбаров - это только защита, не достаёт дриблинга и креатива для игры вингером. Як - тут вообще без комментариев. Хурадо? Ну неплохо, но просто сравни его с Виллианом или с Дани, которые отвечают за схожие функции в своих командах. Макеев? Вечно чудит.

На самом деле и тот состав, которые привел ты, и тот, который будет играть, с Кариокой, Макгиди, Эменике - это явно не уровень, способный бороться за первое место. В том числе в следующем сезоне. Да мы, наверное, за него уже и не боремся...
0 / 0
KBL
gladiator1974, Я Терек, конечно, не со Спартаком, а с Ростовом сравнивал. А так - остается надеяться, что и Карпин уже свои шишки тоже набил...
0 / 0
erjan_fcsm
gladiator1974, Черчес опытный, не разделяю твоё мнение о нём. До него кто нас тренировал? Воооот, а при дяде черчесе Спартак вовсе не играл.
0 / 0
gladiator1974
KBL,
И откуда такая уверенность, что Терек сильнее??? Сравни для себя по позициям и тогда станет понятно, что это не так....
Единственно, в чем могу согласиться, это в том, что у Терека более опытный специалист, набивший свои шишки на пару лет раньше Карпина...
0 / 0
gladiator1974
KBL,
не знаю, как тебе это доказать, но Деми в Аяксе был очень хорош...На лавке не сидел, его собирался усадить Де Бур, приобретя Янсена, к-ый тоже надолго не задержался...Тренерское видение, никуда от этого не деться...
А в еврокубке с нами Деми был лучшим...Так что игрок, бесспорно, хороший...вот только...((((
0 / 0
gladiator1974
Спартак -чемпион82,
я не думаю, Гидра и Рафик откровенно слабые игроки. Про Кико спорить не буду..Но даже если отбросить их в сторону, то вполне вероятен такой состав:
Дикань - Паршик, Сухи, Бокетти, Макеша - ДимКо, Вуко, Викинг, Як - Хурадо, Мовсисян...
Чем не состав с высокими целями???
0 / 0
KBL
gladiator1974, относительно де Зеува. Ведь когда его покупали, он уже вовсю полировал лавку в Аяксе. Так что бросил он играть отнюдь не в Спартаке . Да и начинал ли по большому счёту когда-либо?
0 / 0
gladiator1974
KMS,
никогда не считал Мясника супер-пупер приобретением...
Ромуло - классный игрок, и не его вина, что он провел так много игр за Спартак .
Викинг в КАЖДОЙ проведенной игре показывал, что не зря ест свой хлеб. И будет показывать далее, уверен в этом...
По поводу Де Зеува.. Это действительно мое разочарование,, ожидал от него в разы больше, ведь я постоянный зритель Эредивизие...Поэтому то, что он бросил здесь играть, для меня стало неприятной откровенностью....(((
0 / 0
KBL
KMS, абсолютно согласен! И поэтому призываю реально смотреть на вещи.
0 / 0
KBL
gladiator1974, потому что Терек заметно сильнее?
Откровенно говоря, я всякий раз БОЮСЬ начала (или, как сейчас, возобновления) чемпионата России! Боюсь одного: не обделается ли Спартак в очередной раз?
0 / 0
KMS
А разве в прошлое межсезонье не говорили о том, что Спартак хорошо усилился?) Тоже говорили. В Инсауральде видели питбуля, убивающего в штрафной всё, что движется. Положительно отзывались об опыте Кима, о таланте Ромулу. А уж когда Де Зеува брали так вообще))))

Усиление можно считать хорошим или плохим только в сравнении с конкурентами. А когда конкуренты покупают халков, витселей, виллианов и т.д., уже имея более качественный состав, чем у нас, очень сложно восхищаться трансферной компанией...
0 / 0
gladiator1974
KBL,
соглашусь в том плане, что только игра на поле может показать, кто есть кто...Но с тем, что Терек с Ростовом близко, пожалуй, не соглашусь...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Волгоград 1997
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru